Каков порядок учета выявленных больных с коронавирусной инфекцией в Узбекистане?

Каков порядок учета выявленных больных с коронавирусной инфекцией в Узбекистане?
Как мы ранее сообщали, сегодня 11 мая главный санитарный врач Нурмат Отабеков провел брифинг. Брифинг состоялся в Ташкенте. Во время брифинга Отабеков отвечал на вопросы граждан.

Насколько эффективно работают тестовые системы, привезенные в Узбекистан?

— В настоящее время в Узбекистане используются 4 вида тестовых систем. Это тестовые системы, разработанные в Китае (2 вида), России и Германии. Уровень их чувствительности 100%.

Каков порядок учета выявленных больных?

— Согласно требованиям эпидемиологических наук, инфекционные заболевания должны регистрироваться там, где они были обнаружены. В настоящее время пациенты с коронавирусом проходят лечение там, где они были выявлены. Мы привезли граждан организованно, также организованно поместили на карантин и начали лечение в том месте, где болезнь была обнаружена. Конечно, в окончательной статистике будут учитываться адреса их постоянного проживания.

Если пройти тест на коронавирус за рубежом, будут ли результаты действительными после приезда в Узбекистан?

— Нет, свидетельства и сертификаты о болезни, выданные за границей, не признаются. С другой стороны, любой человек может заразиться этой болезнью после обследования или по пути на родину (в самолете, поезде, автомобиле и т. д.).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 123 12 мая 2020 07:51
    Главный санитарный врач или главный санитарный инспектор? Кто Атабеков по должности, УПЛ - определитесь, пожалуйста ....

    Атабеков кто - главный санитарный врач, или инспектор?
  2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 12 мая 2020 00:00
    Разве только он?! Посмотрите на этих писателей с блокнотами, которые ничего запомнить не могут, а только сидят и записывают, записывают - где-то посмотрели у соседей, теперь тоже чукчами стали, как в анекдоте: "чукча не читатель, чукча писатель!"
  3. Дальнобой 11 мая 2020 20:39
    Ребята, кого уже чипировали, поделитесь мнением - плюсы, минусы, подводные камни...
    1. Одни вопросы 11 мая 2020 21:47
      Дальнобой,

      в зависимости от цвета - делаешь столь раз кю и приседаний.
    2. Киндзадза 11 мая 2020 22:55
      Одни вопросы,
      ...цветовой дифференциации штанов)
    3. Саша 12 мая 2020 04:47
      Киндзадза,
      - шикарный фильм ! неужели к этому идём- \ сосед спарк купил - даже здороваться перестал \
    4. Киндзадза 11 мая 2020 23:12
      Дальнобой,
      Четыре электрода в мозгу из макушки черепа, опускаются антенной к устройству блютус, за ухом, ну а дальше по мере аппетита, с выходом в интернет, через бесплатный вайфай спутников Илона маска, разумеется к облачным технологиям с искусственным интеллектом. И станем мы через 2-3 года коллективным разумом одной глобальной сети) Уже сегодня учусь зарабатывать, сдавая в удаленную аренду свободные мощности своих компов, в ночное время, пока бесплатно. Каак только освою, предложу президенту, от такого валютного источника он не откажется, уверен) да и любой из нас тоже, особенно педагоги, которые при дистанционке, уже у доски не нужны, а кушать им захочется) ну а простоту эту достаточно погуглить)
  4. Юнусабадец 11 мая 2020 20:36
    надоел уже этот фарс с псевдобрифингами.
    Брифинг - это краткая пресс-конференция, когда вопросы задаются вживую, прямо из зала, и спрашиваемый вынужден отвечать что знает, демонстрируя свою компетентность или некомпетентность.
    А эта комедия с зачитываем по бумажке невразумительных "ответов" на заранее подготовленные вопросы только лишний раз наводит на мысль о том, что пресловутая комиссия по борьбе с эпидемией составлена из абсолютно некомпетентных людей, и единственное ее назначение - отвести ответственность от правительства и хокимиятов, кот-е просто самоустранились, их как бы и не существует вообще.
  5. Lady N 11 мая 2020 19:58
    Ох и прибавиться у психотерапевтов работы под конец карантина после таких испытаний на прочность психики)))
  6. Алишер 11 мая 2020 18:47
    Привезли организованно, у них и выявили, мы то причем, население, которое здесь живет? Насрать на этих прибывающих. Вообще перестаньте их привозить. А населению дайте уже вольную.
    1. АБВГД 11 мая 2020 19:05
      Алишер,
      Может тебе и насрать на наш народ, но наши соотечественников еще много за пределами Узбекистана, которые должны вернуться. Здесь речь не идет о тех, кто там долгое время работает. Так что ты можешь продолжать срать, а людей нужно вернуть!!!
    2. Анонимус 11 мая 2020 19:36
      АБВГД,
      Когда у нас становится трудно, такие как они говорят:"Пора валить отсюда". Когда там становится трудно, они вспоминают про Родину. Ты видать тоже такой.
    3. Не Факт 11 мая 2020 20:42
      АБВГД,
      А, что ты задницу свою рвёшь за кого то. Что много твоих родственников там, которые не платят налоги в Узбекистане? Нечего привозить их. Этих там много за кордоном, что мы так и будем ждать когда все эти любители заграницы соизволят приехать. Этим " соотечественникам " насрать на жителей Узбекистана. захотели уехали, захотели приехали, кому они нужны, наверно таким как ты и чинушам, что бы можно на них навариться.
    4. ABVGD 11 мая 2020 19:15
      Алишер,
      Обнаруживают и среди населения, говорили же уже.
    5. Танита 11 мая 2020 21:14
      Алишер,
      Перестать привозить нельзя. Это же граждане Узбекистана. Но пусть их отправляют на карантин. Зачем же всё население в черном теле держать?Что толку кафе и магазины открывать если транспорт не ходит. На такси уже давно денег нет.
  7. Хасан 11 мая 2020 18:41
    А что если сертификат получить у нас, то и заразиться не возможно? Филькина грамота этот сертификат. Как получил пока шол по коридору можешь заразиться
  8. Maga 11 мая 2020 18:23
    Что теперь будут брать платный тест с каждого приезжающего????????
    1. Апокалипсис сегодня 11 мая 2020 19:42
      Maga,
      Ничего личного, любая бизнес хараша! 🤣👍
  9. Страна чудес 11 мая 2020 18:15
    Это те китайские тесты которые у папайи и козлов положительные
  10. Сергей Юрьевич 11 мая 2020 18:00
    Мне интересно,а кто товарищ Отабеков по специализации,что он говорит о 100% показателях тестовых систем???
    1. Andrew 11 мая 2020 18:44
      Сергей Юрьевич,
      Он читает информацию полученных от медиков лаборантов
    2. Рукшик 11 мая 2020 19:12
      Сергей Юрьевич,
      Человек,который всю жизнь получал зарплату, и ни за что не отвечал. Они с вирусом только научились кое-как бороться. Вы посмотрите он на вопросы отвечает по бумажке, это говорит о том, что вопросы заранее проработаны. Так им выгодней, людей держать на коротком поводке. Как то так уважаемый.
    3. Киндзадза 11 мая 2020 19:52
      Рукшик,
      Любой, кто выступает по бумажке, болеет энцефалопатией недостаточностью мозгового кровообращения, т.е. с таким неадекватным лучше дел не заводить.
    4. Киндзадза 12 мая 2020 03:58
      Киндзадза,
      ...даже ПЦР анализ достоверен только на 99 %, ну а фуфлотесты никак не сто, врет ?
      Или не знает ?
    5. Собеседник 12 мая 2020 15:25
      Киндзадза,
      искренне верит! ))) на бумажке ж не могут неправду написать! )))
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил мужчину, ударив ножницами в грудь

В Ташкенте 17-летний парикмахер убил 26-летнего мужчину. Инцидент произошел в ночь с 4 по 5 июня в Яшнабадском районе. Между убитым Иваном...
Сегодня, 13:45
18

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу

Власти Узбекистана запустят международные авиарейсы и выплатят по 15 долларов каждому туристу. Об этом сообщил вице-премьер и глава...
Сегодня, 13:29
16

Конор Макгрегор завершил свою карьеру

Конор Макгрегор завершил свою карьеру. Об этом спортсмен сообщил в Twitter. Макгрегор заявил, что больше не будет выступать в ММА. Он...
Сегодня, 11:56
23

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев

В Самаркандской области директора школы обвинили в вырубке и продаже деревьев. Фото вырубленных деревьев опубликовали в сети. На...
Сегодня, 11:38
24

Рынок «Урикзар» становится очагом распространения коронавируса

Коронавирусная инфекция обнаружена у одного из продавцов рынка «Урикзар». О заражении продавца стало известно 5 июня. Он также заразил свою...
Сегодня, 11:02
35
Новости Узбекистана » Общество » Каков порядок учета выявленных больных с коронавирусной инфекцией в Узбекистане?