«Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе

«Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе
Сегодня член штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Акилов провел брифинг в Ташкенте. Во время брифинга он ответил на вопрос о возможной второй волне распространения COVID-19.

Распространяется информация о том, что во многих странах мира началась вторая волна вирусных вспышек. Может ли у нас такое случиться?

— Мы ежедневно проводим общение с зарубежными специалистами. Все это делается для обмена опытом. Пока нет информации о второй волне. Во многих странах коронавирус был вновь обнаружен после объявления определенных городом свободными от вируса. Это не вторая волна. В частности, такое наблюдалось в Китае. Ученые разных стран считают, что вторая волна возможна, но скорее всего в конце осени или начале зимы. Все это пока прогнозы и предположения. Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой.

Напоминаем, что ранее главный санитарный врач Узбекистана также говорил о возможной второй волне. Тогда Нурмат Отабеков отмечал, что в случае второй волны будут усилены меры карантина.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Абдували 14 мая 2020 20:40
    Если интересно для примера загляните на сайт мос ру ссылка умный город
  2. Egor 14 мая 2020 14:55
    На что вы намекате вторая волная Осенью или Зимой ??? Что карантин еще не скора закончится ? Болееют ли на самом деле люди коронавирусом ? На каждого пациэнта уходит 32 миллиона сум . Не плохой бизнес . Свыше 2500 тысяч человек заболели . По сей день я спрашиваю знакомых друзей кто эти люди вы их знаете по сей день не окозалось ни одного человека . Китай где все началось карантин длился 67 дней . Сколько у нас вы собераетесь продлевать карантин ? Это уже не Коронавирус а баранавирус . Я сделал скриншот на всякий случай если это не попадет к коментариям .
  3. Многодетная мама и инвалид 14 мая 2020 08:43
    Как ученица Атауллы Турахановича Акилова скажу истину: Даже его сын Хабибулла не знает когда и какая волна ковид будет, как бы он там не советовался с другими медиками из за границы. Таков вот этот коронавирус. Пожалуйста зря не кипятитесь как чайнике на плите. Нам просто уже надо приспосабливаться к реальной жизни,где есть эта зараза и что от нее нам всем нужно как то предохраняться. А если даже и заразились, то как то удержаться чтобы не умереть. Такова правда и нам все это придется пережить. Во всем мире пандемия и от ковид умирают много в США, Европе, много заражаются в РФ и пока полностью до нищих африканских стран не дошло еще. А там и без этого все ходят нищие и никто не работает, жрут гуманитарии и если их не дают, то умирают от голода сначала их дети. Всем известно что африканские мужики жрут и спят, а женщины рожают много и работают... по дому. Какая волна по свету будет? Даже если и вакцину создадут, а ковид постоянно мутирует и видоизменяется, то сколько это еще вакцин нужно создать? Например существует множество гриппов: птичий,свинной,испанка и тд, и тп. Также как и гепатит: А, В, С и дальше. Это сколько же вакцин нужно создать и ввести людям. А быть может они никогда и не заразятся всеми этими болезнями за раз? Поэтому слова всех этих медиков и ученых все равно что не зная тыкать пальцем в небо. Нам всем нужно примириться с тем что существует этот вирус ковид и как то выживать. Даже после снятия карантина вы сами будете бояться общаться и приближаться к чужим чтобы не заразить себя и родных. Нам придется сохранять себя и беречь чтобы выжить. Таков закон жизни. Всем нам долголетия и здоровья!
  4. Рамзан Ахматович Кадыров 14 мая 2020 07:57
    Какая волна людям жрать нечего. Об этом думать надо
  5. Махмуд 14 мая 2020 07:46
    С высоких трибун нам все время льют,нет,докладывают о триллионах сумов,выделенных на помощь.А ГДЕ ОНА?!!!!!!! Разворовывают миллиардами эту помощь, создают липовые фонды-дыры,через которые деньги уводят,какие-то бредовые липовые разработки от каких-то студентов...бесконечный треп,треп,треп.... а я более 30 раз звонил 1197 - "все операторы заняты". Так добавьте им телефонных аппаратов из этих триллионов, дайте зарплату,Дамасов! Делайте уже что-нибудь, орды чиновьичьи, люди вас уже ненавидят!
  6. гулшан 14 мая 2020 02:29
    Вторая волна??? А когда первая была.
  7. Сталин 14 мая 2020 01:13
    Это очем говорит народ запосайтесь продуктами государство нам не поможет . Голодать будем и быстрей поуинем мир . Вот 1197 уже третию неделю не чего помочь не может и дозвонится к ним не как . Это очем говорит что мы госудаоству не нужны .
    1. sts 14 мая 2020 06:39
      Сталин,вот такие как ты и наводят панику проблем с продуктами не было а государство торгошей всё равно в узде держит и снабжение как шло так и идёт.
    2. Татьяна 14 мая 2020 15:26
      Сталин,
      Нам в махале сказали что с 10го числа номер 1197 помощь больше не оказывает, мы тоже звонили 29 апреля заявку дали до сих пор продуктов нету
  8. КУНДУЗ АМАКИ РАДОСТЬ НАЦИИ 13 мая 2020 23:13
    Сами себе противоречат.Почему в прошлом люди не болели и не было подобных вспышек коронавируса?
  9. Лад 13 мая 2020 22:43
    А что именно уважаемый Акилов имеет ввиду под видом большей готовности. Уже на протяжении более 20 лет чуть ли не ежедневно граждане Узбекистана выезжали на поездах, самолетах, автобусах через Казахстан в Россию и рассеяны на ее просторах миллионы, а не несколько десятков тысяч. Однажды довелось встречать и провожать знакомых с вокзала и впервые увидеть эту огромную массу уезжавших в Россию целыми семьями и махаллями, причем видно было, что на долго. И если перемножить всех на дни и годы, представить трудно. А теперь большинство разом хочет вернуться. Уезжали в мирное время, когда и на родине, при желании, могли трудоустроиться и жить как другие. А как же сейчас, когда ни работы, ни пособий от государства на выживание. Неясные перспективы. Т.е уезжали в еще не худшие времена, а возвращаться будут в еще более тяжелые. Как государство справиться с таким наплывом возвращенцев. Если какая то внятная программа по их интеграции, жизнеобеспечению. Наврядли. А то, что будет происходить наобум, может привести к социальному взрыву. Уже сейчас необдуманным решением внедрения неполноценных, недоработанных карточек Хумо поставили всех пенсионеров в ужасное положение. Толпы их в банках, возле банкоматов, подвергаются опасности. Кроме того, что произошел сбой, так и еще не все торговые точки принимают их к оплате. Подвергли бедных пенсионеров мучениям и опасности. У нас ведь имеются общественные институты, которые могут и обязаны подготавливать правильную стратегию любого решения, а не на обум лазеря.
    1. тупые узб 14 мая 2020 10:22
      при чем тут окилов ? он врач, оценивает ситуацию по вирусу и карантину ! зачем ему отвечать на вопросы выезда узбеков за пределы страны ?
  10. бла бла бла 13 мая 2020 22:18
    Вторая волна начнётся тогда.когда кончится навар от первой.И мы готовы намного лутше (схемы все работают).
  11. Саша 13 мая 2020 21:52
    Вторя волна, а там и третья .......... по волнам по волнам волнам ..... \ а что смерти боятся ? рано или поздно все там будем - на всё воля Всевышнего!- конечно надо соблюдать чистоту, но из крайности в крайность не надо.
  12. ХИМИК 13 мая 2020 21:16
    Что нибудь придумают.Чтоб была вторая волна.Создадут очередной ажиотаж Создадут очередные очереди.Специальная комиссия для этого и предназначена со своими постановлениями.Один вред от нее исходит.
  13. Дальнобой 13 мая 2020 20:59
    Эх, еще бы месяц нерабочих дней, чтоб отдохнуть от тех нерабочих дней.
  14. Баранавирус 13 мая 2020 20:38
    На что вы намекате вторая волная Осенью или Зимой ??? Что карантин еще не скора закончится ? Болееют ли на самом деле люди коронавирусом ? На каждого пациэнта уходит 32 миллиона сум . Не плохой бизнес . Свыше 2500 тысяч человек заболели . По сей день я спрашиваю знакомых друзей кто эти люди вы их знаете по сей день не окозалось ни одного человека . Китай где все началось карантин длился 67 дней . Сколько у нас вы собераетесь продлевать карантин ? Это уже не Коронавирус а баранавирус . Я сделал скриншот на всякий случай если это не попадет к коментариям .
    1. Саша 13 мая 2020 21:12
      Баранавирус,
      Есть заболевшие, я лично знаю трех вылечившихся
    2. Денис 13 мая 2020 21:14
      Баранавирус,
      Не боись.Всё так же скоро откроют и будут ездить.Также будут болеть как и всегда,а потом потихоньку забудут.Все наивные кто верил в ковид19 будут в шоке.И у всех потом появится вопрос почему бы сразу не сделать маски и дистанцию,но не запрещать людям жить.А тогда как потратить кучу бабла?Это же афера.А здесь чинуши просто её обожают.
    3. THE 14 мая 2020 04:35
      Баранавирус,
      Беги твоя отара уходить, а то из тебя сделают шашлык или если азербайжаноглу тебя поймает тебя овцебой сделает, беги ,беги.
  15. Право 13 мая 2020 20:12
    Мы очень богатая страна, если уже думаем о второй волне, потом о третьей. Осталось спросить- народ деньги есть сидеть дома и бить баклуши
    1. 1234 13 мая 2020 22:34
      Право,
      Здесь люди предлагали десять-двадцать тысяч долларов, лишь бы уехать в пиндосию. И больше всех плакали, как им плохо. Это не значит, что у всех есть такие запасы. Кто-то на квартире живёт арендованной, у кого-то на руках дети, родители, больные родственники. Кто-то реально без работы остался. Эх, жизнь наша - жестянка...
  16. Проверка на робота достала 13 мая 2020 20:03
    И что,этот вирус никуда не денется и в китае до сих пор заражаются,чо теперь,людям дома до следующего года сидеть?А как же люди будут работать?Как жить то вообще?
  17. Денис 13 мая 2020 20:03
    К второй волне вы больше готовы это хорошо.Хоть визжать не будете "мы готовы к туристам,у нас мусаффо"🤣🤣🤣Кишлак у руля это к беде.
  18. Бек 13 мая 2020 19:16
    Время все рассудит... осталось немного😊 кредиты, помощь понопалучали... а спрос ??? Куда??? Куда все распределили???
  19. Лёлик 13 мая 2020 19:06
    И что получается , сиди народ без гос поддержки? И так уже 2 месяца , на одном хлебе и картошке . Сидите и голодайте . А мы такие классные. Снабдите продуктами семьи и держите дома всех. За ком услуги вы не платите , а по тихому все в долг пишется . Люди уже поуши в долгах , по прихоти сидите дома , а потом сами все разбирайте свои проблемы
    1. Болик 14 мая 2020 07:59
      Лёлик,
      Щас смотрю по телеку 9 рота.. "Помидор, сучонок, ему Самылинский пулемет выдал, а новый наверное давно списал и продал... Как продал?... Кому война, а кому мать родная"..
      Во щас кто-то конкретно наварится?! Начиная от торгашей продуктами питания и медикаментами и заканчивая валютчиками и растовщиками. Эх, яшасин улуг Узбекистон, где все кто может купи-продай, жил, жив и будет жить, а остальные существуют
  20. Диля 13 мая 2020 19:04
    Собес - сотрудники должны носить маски? Так почему в Фергане все сотрудники Собес без масок кроме секретаря ??? Туда обращаются больше всего пенсионеров!
  21. Алекс 13 мая 2020 18:57
    Скоро ждите вторую волну , по открывали салоны красоты , Азия кредит , это такая необходимость чтоли? Толпами шляются туда
  22. Ruslan 13 мая 2020 18:56
    Молодцы! Другого выхода к сожалению нет.
    Зато быстрее всех стран вокруг люди выйдут из карантина.
  23. Ну очень злой 13 мая 2020 18:52
    Уже все спланировали?! Чтобы добить от голода тех, кто сумел выжить в первой волне?
  24. R2D2 13 мая 2020 18:52
    Говорят в намангане опять ужесточают карантин,хотя мы в красной зоне и так.Это правда?
  25. Правильной дорогой 13 мая 2020 18:51
    Вот в Ухане. Опять выходят больные.
  26. Макс Факер 13 мая 2020 18:47
    По нему видно, что он готов.
  27. Дальнобой 13 мая 2020 18:42
    – А ёжик выйдет? – с надеждой спросил Олег.
    – Даже не знаю. Случай в общем-то уникальный… – задумчиво ответил проктолог.
  28. Гость 13 мая 2020 18:39
    Море полумасочников, какая готовность? Самоизоляцию отменить, лечение за свой счет. Врачи должны получать достойную зарплату. Всем чиновникам подать в отставку
  29. 13 мая 13 мая 2020 18:34
    На первой волне подняли не плохо, хотелось бы продолжения банкета на второй волне. Лови волну карочи.
    1. My name nick name 14 мая 2020 00:30
      13 мая,
      Я волна новая волна dj smash.
  30. immortal 13 мая 2020 18:33
    Запустить грипп, недолечится - будет воспаление лёгких, если иммунитет слабый. Запустить коронавирус - будет пневмония, если иммунитет слабый. Это сезонная болезнь по ходу, всю жизнь теперь на карантине сидеть?
    1. Киндзадза 13 мая 2020 22:01
      immortal,
      ...если к вирусу добавят импортных гадостей, то будет не только пневмония, уже пиарят самоедство...не бывает дыма без огня.
  31. Egor 13 мая 2020 18:08
    Я не думал что вы настолько умные✌ продолжайте продлевать карантин👌 посмотрим что будет в итоге

    Хаа, время покажет че дальше будет)
    1. Пенсионер 13 мая 2020 18:48
      Egor,
      А что, по-вашему, можно предложить вместо карантина ?
    2. PBN 13 мая 2020 20:07
      Пенсионер,
      Уважаемый, если сидеть бесконечно на карантине, то скоро никаких пенсий не будет. Даже на карту Хумо.
    3. Пенсионер 13 мая 2020 21:21
      PBN,
      Я не имею в виду самоизоляцию в домашних условиях. Пусть работает всё и все , но при строгом соблюдении всех требований.
    4. PBN 13 мая 2020 23:29
      Пенсионер,
      Извините, неправильно вас понял. Полностью поддерживаю.
    5. Страна чудес 14 мая 2020 01:17
      PBN,
      Пенсии то будут, только приоритеты поменяются, не дети родителям помогают, а родители семьи безработных детей содержат
  32. Арчи 13 мая 2020 17:57
    Пока не выйдут чипы, для чепирования, будут тянуть до 3 волны.....
    1. Путлер 13 мая 2020 18:32
      Арчи,
      Пройди школьный курс физики, ну и лечение от теорий конспирологов
    2. Маршал Рокоссовский 13 мая 2020 19:51
      Арчи,
      Какие чипы, что ты знаешь про чипы, чип у тебя на компе, или телефоне.
    3. PBN 13 мая 2020 20:05
      Арчи,
      и шапочки из фольги
    4. My name nick name 14 мая 2020 00:36
      Арчи,
      Какие чипы ,вы о чем тут карты глючат humo. А вы все чипы по меньше верте .И Била много мани вот и пошла вода .Вы что не знаете во всем мире так у кого бабки там и козни ,и заговоры и пр а в сэша это ж любимое дело .Ну остальные тоже не плохо хотят поднять бабла на этой теме .
  33. Житель Кувасая 13 мая 2020 17:55
    Чурлы-Мурлы-Курлы.У народа заживи у ментов заболи! Суф суф суф! 🤲🙏
  34. ШПАНА 13 мая 2020 17:54
    БУДЬ ГОТОВ - ВСЕГДА ГОТОВ
    БЕГУ ЗА КАРТОШКОЙ - КТО ПОСЛЕДНИЙ ???
  35. Fact 13 мая 2020 17:53
    Уже второй месяц жома сидим , без гос выплат,
    Без работы
    Без зарплаты ,
    Сколько так ещё сидеть?
    На одной картошке с лепешкой долго не протянешь ...
    1. А Кто Сказал Что Будет Легко 13 мая 2020 19:55
      Fact,
      А нам кто нибудь говорил, что будет легко? Хотя Я догадываюсь, кому сейчас Легко!
  36. Лёша 13 мая 2020 17:53
    Пахта теримига канчали масулият билан ёндошган бусез, коронавирусгаям шунака ёндошсез яхши буп кетади хурматли Хабибулла Атауллаевич!
  37. PurPur 13 мая 2020 17:51
    При том, что первую мы удачно про*****, я боюсь представить, как они готовы ко второй, кек...
  38. Одни вопросы 13 мая 2020 17:50
    хе, будем кушать вас - к зиме, вы откармливайтесь чиновники.
  39. МУСАППО ОСМОН 13 мая 2020 17:50
    Уфффф уже про второй волны говорить после второй по-моему третий волна будет
    1. Добрыня 13 мая 2020 20:09
      МУСАППО ОСМОН,
      А там и четвёртая и пятая короче они тянут специально ждут пока тут проведут 5G интернет и будут делать всем чипы ! Это страшно потому что в Библии говорилось об этом и кто примит чип не будет в царстве небесном
    2. My name nick name 14 мая 2020 00:41
      Добрыня,
      Канака без Джи ? Точка Джи и точка .Хватит с нас бабы Ванги долгих лет ей жизни ,ой что это я она ж померла та .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Житель Самарканда используя имя актрисы, обманывал людей на деньги

Житель Самарканда обманным путем зарабатывал денежные средства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, юноша 2003 года...
Вчера, 23:47

Экс-замхокима, уволенный за пошлые танцы дал комментарий по поводу инцидента

Мы ранее сообщали о распространении видео, на котором заместитель хокима Сырдарьинского района Нурали Мирзаев и ряд других чиновников...
Вчера, 18:48

В Россию не впустят иностранцев без регистрации в специальном приложении

Иностранцам придется зарегистрироваться в специальном приложении для въезда в Россию. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся...
Вчера, 17:46
6

Стало известно, сколько зарабатывают футболисты и тренерский штаб Пахтакора

Мы ранее сообщали, что хокимият столицы серьезно взялся за финансовые показатели чемпиона Узбекистана - Пахтакора. Хоким Ташкента...
Вчера, 15:58
12

В Андижанской области может появиться метро

Мы ранее сообщали, что руководитель страны отбыл в Андижанскую область. В ходе своего визита Шавкат Мирзиёев сообщил о создании нового...
Вчера, 15:38
25
Новости Узбекистана » Общество » «Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе