«Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе

«Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе
Сегодня член штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Акилов провел брифинг в Ташкенте. Во время брифинга он ответил на вопрос о возможной второй волне распространения COVID-19.

Распространяется информация о том, что во многих странах мира началась вторая волна вирусных вспышек. Может ли у нас такое случиться?

— Мы ежедневно проводим общение с зарубежными специалистами. Все это делается для обмена опытом. Пока нет информации о второй волне. Во многих странах коронавирус был вновь обнаружен после объявления определенных городом свободными от вируса. Это не вторая волна. В частности, такое наблюдалось в Китае. Ученые разных стран считают, что вторая волна возможна, но скорее всего в конце осени или начале зимы. Все это пока прогнозы и предположения. Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой.

Напоминаем, что ранее главный санитарный врач Узбекистана также говорил о возможной второй волне. Тогда Нурмат Отабеков отмечал, что в случае второй волны будут усилены меры карантина.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Абдували 14 мая 2020 20:40
    Если интересно для примера загляните на сайт мос ру ссылка умный город
  2. Egor 14 мая 2020 14:55
    На что вы намекате вторая волная Осенью или Зимой ??? Что карантин еще не скора закончится ? Болееют ли на самом деле люди коронавирусом ? На каждого пациэнта уходит 32 миллиона сум . Не плохой бизнес . Свыше 2500 тысяч человек заболели . По сей день я спрашиваю знакомых друзей кто эти люди вы их знаете по сей день не окозалось ни одного человека . Китай где все началось карантин длился 67 дней . Сколько у нас вы собераетесь продлевать карантин ? Это уже не Коронавирус а баранавирус . Я сделал скриншот на всякий случай если это не попадет к коментариям .
  3. Многодетная мама и инвалид 14 мая 2020 08:43
    Как ученица Атауллы Турахановича Акилова скажу истину: Даже его сын Хабибулла не знает когда и какая волна ковид будет, как бы он там не советовался с другими медиками из за границы. Таков вот этот коронавирус. Пожалуйста зря не кипятитесь как чайнике на плите. Нам просто уже надо приспосабливаться к реальной жизни,где есть эта зараза и что от нее нам всем нужно как то предохраняться. А если даже и заразились, то как то удержаться чтобы не умереть. Такова правда и нам все это придется пережить. Во всем мире пандемия и от ковид умирают много в США, Европе, много заражаются в РФ и пока полностью до нищих африканских стран не дошло еще. А там и без этого все ходят нищие и никто не работает, жрут гуманитарии и если их не дают, то умирают от голода сначала их дети. Всем известно что африканские мужики жрут и спят, а женщины рожают много и работают... по дому. Какая волна по свету будет? Даже если и вакцину создадут, а ковид постоянно мутирует и видоизменяется, то сколько это еще вакцин нужно создать? Например существует множество гриппов: птичий,свинной,испанка и тд, и тп. Также как и гепатит: А, В, С и дальше. Это сколько же вакцин нужно создать и ввести людям. А быть может они никогда и не заразятся всеми этими болезнями за раз? Поэтому слова всех этих медиков и ученых все равно что не зная тыкать пальцем в небо. Нам всем нужно примириться с тем что существует этот вирус ковид и как то выживать. Даже после снятия карантина вы сами будете бояться общаться и приближаться к чужим чтобы не заразить себя и родных. Нам придется сохранять себя и беречь чтобы выжить. Таков закон жизни. Всем нам долголетия и здоровья!
  4. Рамзан Ахматович Кадыров 14 мая 2020 07:57
    Какая волна людям жрать нечего. Об этом думать надо
  5. Махмуд 14 мая 2020 07:46
    С высоких трибун нам все время льют,нет,докладывают о триллионах сумов,выделенных на помощь.А ГДЕ ОНА?!!!!!!! Разворовывают миллиардами эту помощь, создают липовые фонды-дыры,через которые деньги уводят,какие-то бредовые липовые разработки от каких-то студентов...бесконечный треп,треп,треп.... а я более 30 раз звонил 1197 - "все операторы заняты". Так добавьте им телефонных аппаратов из этих триллионов, дайте зарплату,Дамасов! Делайте уже что-нибудь, орды чиновьичьи, люди вас уже ненавидят!
  6. гулшан 14 мая 2020 02:29
    Вторая волна??? А когда первая была.
  7. Сталин 14 мая 2020 01:13
    Это очем говорит народ запосайтесь продуктами государство нам не поможет . Голодать будем и быстрей поуинем мир . Вот 1197 уже третию неделю не чего помочь не может и дозвонится к ним не как . Это очем говорит что мы госудаоству не нужны .
    1. sts 14 мая 2020 06:39
      Сталин,вот такие как ты и наводят панику проблем с продуктами не было а государство торгошей всё равно в узде держит и снабжение как шло так и идёт.
    2. Татьяна 14 мая 2020 15:26
      Сталин,
      Нам в махале сказали что с 10го числа номер 1197 помощь больше не оказывает, мы тоже звонили 29 апреля заявку дали до сих пор продуктов нету
  8. КУНДУЗ АМАКИ РАДОСТЬ НАЦИИ 13 мая 2020 23:13
    Сами себе противоречат.Почему в прошлом люди не болели и не было подобных вспышек коронавируса?
  9. Лад 13 мая 2020 22:43
    А что именно уважаемый Акилов имеет ввиду под видом большей готовности. Уже на протяжении более 20 лет чуть ли не ежедневно граждане Узбекистана выезжали на поездах, самолетах, автобусах через Казахстан в Россию и рассеяны на ее просторах миллионы, а не несколько десятков тысяч. Однажды довелось встречать и провожать знакомых с вокзала и впервые увидеть эту огромную массу уезжавших в Россию целыми семьями и махаллями, причем видно было, что на долго. И если перемножить всех на дни и годы, представить трудно. А теперь большинство разом хочет вернуться. Уезжали в мирное время, когда и на родине, при желании, могли трудоустроиться и жить как другие. А как же сейчас, когда ни работы, ни пособий от государства на выживание. Неясные перспективы. Т.е уезжали в еще не худшие времена, а возвращаться будут в еще более тяжелые. Как государство справиться с таким наплывом возвращенцев. Если какая то внятная программа по их интеграции, жизнеобеспечению. Наврядли. А то, что будет происходить наобум, может привести к социальному взрыву. Уже сейчас необдуманным решением внедрения неполноценных, недоработанных карточек Хумо поставили всех пенсионеров в ужасное положение. Толпы их в банках, возле банкоматов, подвергаются опасности. Кроме того, что произошел сбой, так и еще не все торговые точки принимают их к оплате. Подвергли бедных пенсионеров мучениям и опасности. У нас ведь имеются общественные институты, которые могут и обязаны подготавливать правильную стратегию любого решения, а не на обум лазеря.
    1. тупые узб 14 мая 2020 10:22
      при чем тут окилов ? он врач, оценивает ситуацию по вирусу и карантину ! зачем ему отвечать на вопросы выезда узбеков за пределы страны ?
  10. бла бла бла 13 мая 2020 22:18
    Вторая волна начнётся тогда.когда кончится навар от первой.И мы готовы намного лутше (схемы все работают).
  11. Саша 13 мая 2020 21:52
    Вторя волна, а там и третья .......... по волнам по волнам волнам ..... \ а что смерти боятся ? рано или поздно все там будем - на всё воля Всевышнего!- конечно надо соблюдать чистоту, но из крайности в крайность не надо.
  12. ХИМИК 13 мая 2020 21:16
    Что нибудь придумают.Чтоб была вторая волна.Создадут очередной ажиотаж Создадут очередные очереди.Специальная комиссия для этого и предназначена со своими постановлениями.Один вред от нее исходит.
  13. Дальнобой 13 мая 2020 20:59
    Эх, еще бы месяц нерабочих дней, чтоб отдохнуть от тех нерабочих дней.
  14. Баранавирус 13 мая 2020 20:38
    На что вы намекате вторая волная Осенью или Зимой ??? Что карантин еще не скора закончится ? Болееют ли на самом деле люди коронавирусом ? На каждого пациэнта уходит 32 миллиона сум . Не плохой бизнес . Свыше 2500 тысяч человек заболели . По сей день я спрашиваю знакомых друзей кто эти люди вы их знаете по сей день не окозалось ни одного человека . Китай где все началось карантин длился 67 дней . Сколько у нас вы собераетесь продлевать карантин ? Это уже не Коронавирус а баранавирус . Я сделал скриншот на всякий случай если это не попадет к коментариям .
    1. Саша 13 мая 2020 21:12
      Баранавирус,
      Есть заболевшие, я лично знаю трех вылечившихся
    2. Денис 13 мая 2020 21:14
      Баранавирус,
      Не боись.Всё так же скоро откроют и будут ездить.Также будут болеть как и всегда,а потом потихоньку забудут.Все наивные кто верил в ковид19 будут в шоке.И у всех потом появится вопрос почему бы сразу не сделать маски и дистанцию,но не запрещать людям жить.А тогда как потратить кучу бабла?Это же афера.А здесь чинуши просто её обожают.
    3. THE 14 мая 2020 04:35
      Баранавирус,
      Беги твоя отара уходить, а то из тебя сделают шашлык или если азербайжаноглу тебя поймает тебя овцебой сделает, беги ,беги.
  15. Право 13 мая 2020 20:12
    Мы очень богатая страна, если уже думаем о второй волне, потом о третьей. Осталось спросить- народ деньги есть сидеть дома и бить баклуши
    1. 1234 13 мая 2020 22:34
      Право,
      Здесь люди предлагали десять-двадцать тысяч долларов, лишь бы уехать в пиндосию. И больше всех плакали, как им плохо. Это не значит, что у всех есть такие запасы. Кто-то на квартире живёт арендованной, у кого-то на руках дети, родители, больные родственники. Кто-то реально без работы остался. Эх, жизнь наша - жестянка...
  16. Проверка на робота достала 13 мая 2020 20:03
    И что,этот вирус никуда не денется и в китае до сих пор заражаются,чо теперь,людям дома до следующего года сидеть?А как же люди будут работать?Как жить то вообще?
  17. Денис 13 мая 2020 20:03
    К второй волне вы больше готовы это хорошо.Хоть визжать не будете "мы готовы к туристам,у нас мусаффо"🤣🤣🤣Кишлак у руля это к беде.
  18. Бек 13 мая 2020 19:16
    Время все рассудит... осталось немного😊 кредиты, помощь понопалучали... а спрос ??? Куда??? Куда все распределили???
  19. Лёлик 13 мая 2020 19:06
    И что получается , сиди народ без гос поддержки? И так уже 2 месяца , на одном хлебе и картошке . Сидите и голодайте . А мы такие классные. Снабдите продуктами семьи и держите дома всех. За ком услуги вы не платите , а по тихому все в долг пишется . Люди уже поуши в долгах , по прихоти сидите дома , а потом сами все разбирайте свои проблемы
    1. Болик 14 мая 2020 07:59
      Лёлик,
      Щас смотрю по телеку 9 рота.. "Помидор, сучонок, ему Самылинский пулемет выдал, а новый наверное давно списал и продал... Как продал?... Кому война, а кому мать родная"..
      Во щас кто-то конкретно наварится?! Начиная от торгашей продуктами питания и медикаментами и заканчивая валютчиками и растовщиками. Эх, яшасин улуг Узбекистон, где все кто может купи-продай, жил, жив и будет жить, а остальные существуют
  20. Диля 13 мая 2020 19:04
    Собес - сотрудники должны носить маски? Так почему в Фергане все сотрудники Собес без масок кроме секретаря ??? Туда обращаются больше всего пенсионеров!
  21. Алекс 13 мая 2020 18:57
    Скоро ждите вторую волну , по открывали салоны красоты , Азия кредит , это такая необходимость чтоли? Толпами шляются туда
  22. Ruslan 13 мая 2020 18:56
    Молодцы! Другого выхода к сожалению нет.
    Зато быстрее всех стран вокруг люди выйдут из карантина.
  23. Ну очень злой 13 мая 2020 18:52
    Уже все спланировали?! Чтобы добить от голода тех, кто сумел выжить в первой волне?
  24. R2D2 13 мая 2020 18:52
    Говорят в намангане опять ужесточают карантин,хотя мы в красной зоне и так.Это правда?
  25. Правильной дорогой 13 мая 2020 18:51
    Вот в Ухане. Опять выходят больные.
  26. Макс Факер 13 мая 2020 18:47
    По нему видно, что он готов.
  27. Дальнобой 13 мая 2020 18:42
    – А ёжик выйдет? – с надеждой спросил Олег.
    – Даже не знаю. Случай в общем-то уникальный… – задумчиво ответил проктолог.
  28. Гость 13 мая 2020 18:39
    Море полумасочников, какая готовность? Самоизоляцию отменить, лечение за свой счет. Врачи должны получать достойную зарплату. Всем чиновникам подать в отставку
  29. 13 мая 13 мая 2020 18:34
    На первой волне подняли не плохо, хотелось бы продолжения банкета на второй волне. Лови волну карочи.
    1. My name nick name 14 мая 2020 00:30
      13 мая,
      Я волна новая волна dj smash.
  30. immortal 13 мая 2020 18:33
    Запустить грипп, недолечится - будет воспаление лёгких, если иммунитет слабый. Запустить коронавирус - будет пневмония, если иммунитет слабый. Это сезонная болезнь по ходу, всю жизнь теперь на карантине сидеть?
    1. Киндзадза 13 мая 2020 22:01
      immortal,
      ...если к вирусу добавят импортных гадостей, то будет не только пневмония, уже пиарят самоедство...не бывает дыма без огня.
  31. Egor 13 мая 2020 18:08
    Я не думал что вы настолько умные✌ продолжайте продлевать карантин👌 посмотрим что будет в итоге

    Хаа, время покажет че дальше будет)
    1. Пенсионер 13 мая 2020 18:48
      Egor,
      А что, по-вашему, можно предложить вместо карантина ?
    2. PBN 13 мая 2020 20:07
      Пенсионер,
      Уважаемый, если сидеть бесконечно на карантине, то скоро никаких пенсий не будет. Даже на карту Хумо.
    3. Пенсионер 13 мая 2020 21:21
      PBN,
      Я не имею в виду самоизоляцию в домашних условиях. Пусть работает всё и все , но при строгом соблюдении всех требований.
    4. PBN 13 мая 2020 23:29
      Пенсионер,
      Извините, неправильно вас понял. Полностью поддерживаю.
    5. Страна чудес 14 мая 2020 01:17
      PBN,
      Пенсии то будут, только приоритеты поменяются, не дети родителям помогают, а родители семьи безработных детей содержат
  32. Арчи 13 мая 2020 17:57
    Пока не выйдут чипы, для чепирования, будут тянуть до 3 волны.....
    1. Путлер 13 мая 2020 18:32
      Арчи,
      Пройди школьный курс физики, ну и лечение от теорий конспирологов
    2. Маршал Рокоссовский 13 мая 2020 19:51
      Арчи,
      Какие чипы, что ты знаешь про чипы, чип у тебя на компе, или телефоне.
    3. PBN 13 мая 2020 20:05
      Арчи,
      и шапочки из фольги
    4. My name nick name 14 мая 2020 00:36
      Арчи,
      Какие чипы ,вы о чем тут карты глючат humo. А вы все чипы по меньше верте .И Била много мани вот и пошла вода .Вы что не знаете во всем мире так у кого бабки там и козни ,и заговоры и пр а в сэша это ж любимое дело .Ну остальные тоже не плохо хотят поднять бабла на этой теме .
  33. Житель Кувасая 13 мая 2020 17:55
    Чурлы-Мурлы-Курлы.У народа заживи у ментов заболи! Суф суф суф! 🤲🙏
  34. ШПАНА 13 мая 2020 17:54
    БУДЬ ГОТОВ - ВСЕГДА ГОТОВ
    БЕГУ ЗА КАРТОШКОЙ - КТО ПОСЛЕДНИЙ ???
  35. Fact 13 мая 2020 17:53
    Уже второй месяц жома сидим , без гос выплат,
    Без работы
    Без зарплаты ,
    Сколько так ещё сидеть?
    На одной картошке с лепешкой долго не протянешь ...
    1. А Кто Сказал Что Будет Легко 13 мая 2020 19:55
      Fact,
      А нам кто нибудь говорил, что будет легко? Хотя Я догадываюсь, кому сейчас Легко!
  36. Лёша 13 мая 2020 17:53
    Пахта теримига канчали масулият билан ёндошган бусез, коронавирусгаям шунака ёндошсез яхши буп кетади хурматли Хабибулла Атауллаевич!
  37. PurPur 13 мая 2020 17:51
    При том, что первую мы удачно про*****, я боюсь представить, как они готовы ко второй, кек...
  38. Одни вопросы 13 мая 2020 17:50
    хе, будем кушать вас - к зиме, вы откармливайтесь чиновники.
  39. МУСАППО ОСМОН 13 мая 2020 17:50
    Уфффф уже про второй волны говорить после второй по-моему третий волна будет
    1. Добрыня 13 мая 2020 20:09
      МУСАППО ОСМОН,
      А там и четвёртая и пятая короче они тянут специально ждут пока тут проведут 5G интернет и будут делать всем чипы ! Это страшно потому что в Библии говорилось об этом и кто примит чип не будет в царстве небесном
    2. My name nick name 14 мая 2020 00:41
      Добрыня,
      Канака без Джи ? Точка Джи и точка .Хватит с нас бабы Ванги долгих лет ей жизни ,ой что это я она ж померла та .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Навоийской области ученик до смерти избил своего мастера

В Навоийской области ученик до смерти избил своего мастера. Об этом сообщают правоохранительные органы. Инцидент произошел 2 августа,...
Вчера, 23:19

В Бухаре опровергли смерть хокима области

В Бухаре опровергли смерть хокима области. Информация о смерти Карима Камолова распространилась 4 августа. Сегодня, 7 августа заместитель...
Вчера, 21:54
13

Стало известно, сколько узбекистанцев желают вернуться на Родину

Стало известно, сколько узбекистанцев желают вернуться на Родину. Заявление по этой теме сделал министр иностранных дел Абдулазиз Комилов....
Вчера, 20:28
34

В Узбекистане абитуриенты, заразившиеся коронавирусом не смогут принять участие на вступительных экзаменах

В Узбекистане абитуриенты, заразившиеся коронавирусом не смогут принять участие на вступительных экзаменах. Об этом стало известно во время...
Вчера, 19:40
16

В Ташкенте без вести пропала 26-летняя девушка

В Ташкенте без вести пропала 26-летняя девушка. Об этом сообщает ГУВД. Мехрибону Искандарова вышла из дома 6 августа, примерно в 08:30....
Вчера, 18:38
51
Новости Узбекистана » Общество » «Уровень готовности ко второй волне выше, чем к первой», — Акилов о коронавирусе