В Ташкенте трое пациентов с COVID-19 помещены в реанимацию из-за ухудшения состояния

В Ташкенте трое пациентов с COVID-19 помещены в реанимацию из-за ухудшения состояния
В Ташкенте трое пациентов с COVID-19 помещены в реанимацию из-за ухудшения состояния. Об этом сообщает Минздрав.

В настоящее время пациенты находятся в Ташкентской медицинской академии. У них наблюдается дыхательная недостаточность.

Медики стараются спасти пациентов, состояние, которых оценивается, как тяжелое. Напоминаем, что на утро 10:00 коронавирусная инфекция выявлена у 8 человек. Всего инфекция зафиксирована у 3554 граждан.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Жисть 2 июня 2020 13:22
    Некоторым.
    Прежде чем выкладывать свой вы сер в письменном виде, беря на себя роль судей, попытайтесь войти, вникнуть, понять положение людей, для которых, в силу их условий жизни, эта пандемия не вызывает никакого страха. Им все равно. Конечно это не сравнить с теми кто имеет фин.базу, и не при каких обстоятельствах не хотел бы проститься с такой жизнью.
    И, только не надо , от и не думают об окружающих, стариках, детях и других крылатых эпитетах..Вы тоже о них не думаете !И уж тем более, когда сидите в удобном кресле и строчите 'умные' суждения.
  2. ANTON LS 31 мая 2020 23:22
    В Дагестане вспышка , даже спец борт врачей прислали из Москвы и сотрудников МЧС , дагестанцы злые что затянули с помощью , хотя Дагестан это часть России , а помощь отправляли в Италию и Сербию!
    Не скапливайтесь в очередях и мойте руки хотя бы перед едой 😆
    1. Пассажирка 1 июня 2020 07:50
      ANTON LS,
      В Дагестане как и везде в России всех призывали не шастать и сидеть дома, мыть руки и т.д. Но люди плевать хотели. А нужно было не призывать, а позакрывать на фиг всех как у нас сделали, и все. А они и свадьбы пышные устраивали, и на похороны всем колхозом ходили. В результате их система здравоохранения не справилась. И они теперь плачутся, что им помощь не оказали. Им не помощь нужна, а палка увесистая, чтобы слушали что им говорят.
  3. Пора сваливать 31 мая 2020 19:56
    ЗРЯ смягчили ОЙ ЗРЯ !!
  4. Распутин 31 мая 2020 19:48
    Зайдите в ютуб. Наберите в поисковике онлайн камеры. И наслаждайтесь тем как люди в разных странах ложили болты на всякие псевдо эпидемии. Вот смотрю Одессу , люди сидят в кафешках, никого в намордниках, Голландия вообще чудо, сплошная красота с разных камер, счастливые люди ходят семьями и наслаждаются последним весенним днем. Камеры в США на пляжах Флориды, люди отдыхают на Атлантическом побережье. Никаких намордников, никаких "мумкин эмас". Напомню что в этих странах вначале также сеяли панику про страшный вирус, пандемию и "горы трупов", но как можно убедится своими глазами ничего этого не случилось.
    1. Пассажирка 1 июня 2020 07:52
      Распутин,
      В Флориде умер коллега моей американской родственницы. И таки да.... Камеры не ставят в палатах реанимации, поэтому вы видать и не в курсе.... И таки да.... лечить вас во Флориде будут, если у вас есть страховка. А иначе .... поедете в мешке на кладбище для малоимущих.
    2. Жисть 2 июня 2020 13:07
      Пассажирка,
      А теперь, плиз , подробнее о ситуации в здравоохранении где живёте вы ..?
    3. khpn 1 июня 2020 09:14
      Распутин,
      Хотел тебя обматерить, но не дают написать! Ну да ты сам не маленький! Считай обматерил!
      Иди гуляй без маски, целуйся и делай что хочешь! Про США - почитай прессу.В т.ч. американскую, а не сиди все время в ютуб. Больше пользы будет для твоих мозгов!
      Диванный провокатор!
  5. Арнольд 31 мая 2020 18:53
    Я вот такого мнения , увидел без маски звони в милицию пусть сажают на месяц, раз не понимают сажайте в тюрьму, маски вообще тнадо каждые два часа менять, а некоторые неделями маски одевают.
  6. весёлые каникулы 31 мая 2020 17:07
    Да конечно, перегоним все станы по вирусу с нашими то мозгами, проходил мимо ларька с самсой, стоят 7 человек тесно прижавшись друг к другу, солнцепек и жара страшная, чуть подальше от ларька деревья с тенечком, но вся эта сплоченная очередь одновременно свои головы засунула в окно, как будто самсу им засовывали с тандыра прямо в рот.
    1. Васи 31 мая 2020 18:47
      весёлые каникулы,
      Ты хочешь сказать что ты ни с кем не контактируешь
  7. гулшан 31 мая 2020 16:48
    Как приблежаемся к дате очередного продления , так сразу начинают нагнетать обстановку. Понятно, что переболеют многие., и надо как то вам дорогая наша медицина поднапрячся, а не пугать нас и держать на карантине. Сколько сейчас больных осталь 700-800 на всю страну? И вы хотите сказать ,что работаете , а не тянете резину
    1. Арнольд 31 мая 2020 18:49
      гулшан,
      Радуйся что есть мидицина и гордись что живёшь в Ташкенте, тебя кормят бесплатно, проезд бесплатный, а что ты ещё хочещэшь неблагодарное существо
    2. Киндзадза 31 мая 2020 22:36
      гулшан,
      Однако трудно отказаться от премиальных в 50млн в месяц, по 25 за каждые 14 суток с зараженными, т.е. не больными, а просто носителями, о которых мы до тестов и знать не знали. В продажной медицине главное деньги, хвали, не хвали, чем больше больных, тем больше их денег по местным больницам, в том числе на доплату к зарплате, кушать то хочется).
      Я и мои доктора переболели в декабре, еще до тестов, и любой, качественный тест, видимо посадит нас на 15суток под замок, таких оччень много вокруг нас. Болеем и выздоравливаем каждую зиму и пофиг мороз, потому что иммунитет не портим, "лечениями")
  8. Сытая Европа 31 мая 2020 16:00
    А Ташкент всё ещё в жёлтом цвете.
    1. Надписчик 1 июня 2020 10:45
      Сытая Европа,
      Жёлтый цвет- это цвет какашки младенца
  9. Гостья 31 мая 2020 14:54
    Если не будет жёстких мер, то с вирусом долго не справится наша страна. Все ходят без масок и лезут вплотную друг к другу в магазинах и на базаре. Не надо было смягчать карантин, люди в большинстве своем понимают только строгие меры. По хорошему никак не хотят понимать и соблюдать все меры безопасности.
    1. kawalskiy 31 мая 2020 17:03
      Гостья,
      Напоминаю, маски от вирусов не спасают, у людей нет денег их менять каждые 2 часа, они носят одну маску месяцами, от ментов. Жесткие меры только вредят. Жесткие меры остались только в снг. Европпа гуляет Америка протестует, беларусы и шведы живут и ходят в кафе. У тебя стокгольмский синдром, ты начинаешь мыслить как твои захватчики, которые медленно душат людей. Или телик пересмотрел. Ты под гипнозом, таких много, выздоравливай;)
    2. Гульгина 31 мая 2020 18:51
      Гостья,
      Здравствуйте да вроде все одевают маски, Уважаемая а как жить тогда , ведь и работать надо, пойтите мы не можем месяцами сидеть дома, 1197 дозваниваться очень тяжело
  10. Hydrа 31 мая 2020 14:36
    Ну что допрыгались, Китай со строгим режимом справился с вирусом за 2месяца, мы со строгим режимом уже три месяца, и даже пол пути не пройдено, кажется вирус только набирает обороты, была малая разминка для вируса
    1. Valeron 31 мая 2020 15:35
      Hydrа,
      Так Китай опять на карантине
    2. Valeron 31 мая 2020 15:57
      Hydrа,
      У китайцев примерно такая же статистика как у нас
  11. Юнусабадец 31 мая 2020 13:27
    Боюсь, врачам надо готовиться к резкому росту числа "тяжелых" и росту смертности.
    Потому что до сих пор вылавливали в основном на ранних стадиях, даже когда еще и симптомов не было - в карантинных зонах и по цепочке.
    А теперь вирус среди населения "на воле", эти станут обращаться и тестироваться уже когда пошли явные симптомы - а раз они проявились, то дело уже плохо.

    PS и тем, кто любит поорать, что это "обычный грипп" - много вы видели случае гриппа при жаре за +35 ?
    1. Денис 31 мая 2020 13:46
      Юнусабадец,
      А часто ты раньше статистики заболевания гриппом смотрел,до кипиша с этим ковидом?У нас и безработица 9% официально.Тоже веришь?🤣🤣🤣🤣🤣
    2. Юнусабадец 31 мая 2020 14:21
      Денис,
      я нашей статистикой не интересуюсь.
      Зачем верить нашей, если есть среднемировая ?
      Смертность от гриппа - менее 0,1%, причем грипп гуляет в основном в слякотные сезоны.
      Смертность от короны - более 1%, причем 8-10% болею в тяжелой и критической форме, а
      связь между погодой и уровнем заболеваемости пока не выявлена.
    3. Киндзадза 31 мая 2020 14:42
      Юнусабадец,
      ...и опять наврал, зачем ?
    4. Юнусабадец 31 мая 2020 15:25
      Киндзадза,
      в чем наврал-то ?
      я я ваших галлюцинациях не разбираюсь., гадать не могу.
      читайте мировые медицинские новости, следите за мировой статистикой - все открыто
    5. Киндзадза 31 мая 2020 22:24
      Юнусабадец,
      Просто напомню из "галюцинаций" других)
      "Cmapuk 28 апреля 2020 01:14
      ЛИЯ,
      Корь (вакцина есть) – 140 тыс. смертей в год.
      Пневмококк (вакцина есть) – 2-2,5 млн смертей в год.
      Гепатит Б (вакцина есть) – 650 тыс. смертей в год.
      Столбняк (вакцина есть) – 89 тыс. смертей в год.
      Ротавирус (вакцина есть) – 800 тыс. смертей в год.
      Рак шейки матки (вакцина есть) – 250 тыс. смертей в год.
      Туберкулез (вакцина есть) – 1,5 млн смертей в год.
      Грипп (вакцина есть) – (от) 650 тыс. (до) 1 млн смертей в год.
      COVID-19, вакцины нет – чуть более 200 тыс. на сегодняшний день."
      мог бы к этому добавить по "зараженным", т.е. простым носителям, которые не болеют, просто потому что их не "лечат", но ограничусь пока тем, о чем интересно было бы поспорить, на людях ?, это взаимно добавит нам грамотности, компетентности от паники страхов психосоматики. Это о будущих летальностях от цитокинового шторма, однажды привитых, при повторных заражениях, от которых никто не застрахован. Я тут о своих страхах глобальной тенденции обязательных прививок. Например в России начали обновлять репрессии в административный кодекс по обязательности прививок, со штрафами 7000 рублей от уклонений... тот же Путин однажды, по незнанию, заставил публично отчитаться своих экспериментаторов медиков по их частным хулиганствам в микробиологии и рядом (14 мая). Новостей много, лично мне по ним нужна наша коллективная и полноценная компетентность, чтобы местные резиденты глобальных хищников фармкомпаний, не заболтали бы нам мозги. На войне, как на войне)
    6. Денис 31 мая 2020 15:25
      Юнусабадец,
      Смертность от короны на данный момент 0,005% от населения всего мира.Откуда у тебя данные я не в курсе.Наверное манавиятовский калькулятор 🤣🤣🤣🤣
    7. Юнусабадец 31 мая 2020 15:50
      Денис,
      а что, уже весь мир заражен ???
      смертность считается как процент числа умерших от числа заболевших.
      смертность 0,1% означает, что из 1000 заболевших умрет один, смертность 1% - что из 1000 умрет 10.
      Если заразится весь мир (округлим до 8 млрд) - умрет соответственно 8 млн и 80 млн.
      Для Узбекистан (34 млн) - соответственно 34 000 и 340 000.
      По минимуму !!!!
      А самое печальное - вот так как вы многие и рассуждают - даже не понимая что такое процент смертности и чем эта зараза отличается от гриппа.
    8. Денис 31 мая 2020 15:32
      Юнусабадец,
      Каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.Ну и что только сейчас все закарантинились?Почему раньше не переживали?Весь это кипишь с кароновирусом напоминает религиозные секты.Там также пугают концом света,заставляют любить главного и собирают пожертвования 🤣🤣🤣🤣🤣А бараны всегда найдутся которые верят.
    9. Юнусабадец 31 мая 2020 15:56
      Денис,
      вы сам - пример сектанта, не желающеготпризнавать реальность.
      640 тыщ по всему миру от гриппа И остальных ОРВИ, говорите ? Это : а) за год. б) без всяких карантинов, когда заражаются десятки и сотни миллионов !
      По короне, на данный момент, с февраля:
      Заразилось 6.183.559
      Уже умерли: 371.364
    10. Денис 31 мая 2020 19:44
      Юнусабадец,
      Не с февраля,а с декабря.Прошло 5.5 месяцев,практически тоже по смертям гриппа что и БЕЗ карантинов.Не надо здесь умничать и пытаться внушить что нас это спасает.На таких паникёрах и держится вся афера.Если такой ты умный то скажи почему президента наш не носит маски,а его семья.Иди ему скажи.Знаешь почему он не переживает?Ему ровнее ровного от карантина,а люди страдают.Когда всё отменят ты и многие поймут как вас нае.....Хотя бы тем что ковид не в Китае начался и не в 2019 году.
    11. Юнусабадец 1 июня 2020 01:44
      Денис,
      ах ты господи.
      Вы б н себя со стороны посмотрели - как вы умничаете, не зная материала.
      Я вам цифры назвал - 6 с лишком миллионом ВЫЯВЛЕННЫХ ЗАРАЖЕННЫХ, свыше 300 тысяч УЖЕ УМЕРЛО.
      Если даже учесть, что выявлено наверное от силы 20% от общего числа зараженных а всего их по миру пока миллионов 30 - все равно 1% - это в 10 раз смертельнее гриппа.
      Цифры по смертности для других заболеваний - именно при отсутсвии карантинных мер, т.е. для сотен миллионов. А наличие вакцин еще не говорит, что люди вакцинированы.
      Такие как вы невменяемые и умствующие на почве невежества сектанты и являются самыми опасными.
    12. гулшан 31 мая 2020 20:10
      Юнусабадец,
      640тычсач это заниженно , потому-что это в основном так называемый сгоревшие. Умершим от осложнений диагноз грипп не ставился . Неговоря о том ,что и не тестировали. В основном грим диагностировался на глаз. Или например вы себя прекрасно чувствуете , кто бы вас стал раньше проверять хотя возможно у вас безсимптомный грипп .
    13. ANTON LS 31 мая 2020 23:13
      Юнусабадец,
      Не верьте СМИ , не позволяйте верить вашим ушам, то чего не видели ваше глаза 😡 Каждый СМИ преследует только интересы Заказчика , а тот уже наблюдает за Реакцией
    14. Юнусабадец 1 июня 2020 01:38
      ANTON LS,
      шо, еде один сектант ? :)
      вам с Денисом, если хотите выглядеть крутыми и независимыми, тогда лучше в секту плоскостников податься, это круче: Земля плоская, а все байки о том что она круглая- заговор мирового правительства :)

      Я не слежу на СМИ, я слежу за сухой статистикой, и по образованию и занятиям - сухой естественник.

      Насчет безработицы - ну так мировая Великая Депрессия -2 уже началась, это только СССР и Китай от нее могли не зависеть, но мы-то от социализма отказались...
    15. ANTON LS 31 мая 2020 23:08
      Денис,
      до ковида безработица была 27- 30 % , а сейчас станет 87-90 %
    16. Пассажирка 1 июня 2020 07:59
      Денис,
      От гриппа умирает 0,1%... И то... По американской статистике.. то есть смотря как посчитать, а от ковида в 10 раз больше. И это в 10 раз больше нагружает систему здравоохранения. А учитывая, что симптомы могут быть ну очень разными, то врачи под ударом всегда. То есть раньше к человеку с инфарктом/инсультом никто не ездил в костюме химзащиты. А теперь инфарктник/инсультник/пациент с признаками отравления и т.д. может перезаражать всю больницу и не только. Вот в чем проблема.
    17. Юнусабадец 31 мая 2020 14:34
      Юнусабадец,
      а наша статистика малонадежна - слишком мало тестируют.
      Даже в бедной Киргизии тестов на душу населения проведено в 1,2-1,5 раз больше, чем у нас, а в Казахстане - так в 3 раза больше.
    18. Вера 31 мая 2020 14:42
      Юнусабадец,
      Видела и мы все болели летом кашель длился потом по три месяца
    19. Вера 31 мая 2020 14:44
      Юнусабадец,
      Я видела и сама болела,многие в тот год болели,а потом по три месяца кашляли
    20. Киндзадза 31 мая 2020 22:40
      Юнусабадец,
      Обозвали "климатическим насморком", которым переболели однажды летом, в Ашхабаде советской Туркмении, там южная жарища похлеще нашей, каждый год.
  12. 894 31 мая 2020 12:59
    Тех кто попадает в реанимацию и их состояние по оценки наших медиков ухудшается наши "медики" не спасут .Почему то не верю я нашим реаниматологам и в их дар лечения тяжёлых больных.
    1. Киндзадза 31 мая 2020 22:27
      894,
      ...здесь нехорошая статистика по применениям ИВЛ, от которых в лучшем случае, остается инвалидность.
  13. Stefan 31 мая 2020 12:08
    Я ничего не имею против Ташкента.Но как при таком количестве,больных и зараженных.Ташкент остается в желтой зоне как?Это уже двойные или тройные стандарты?
    1. Яна 31 мая 2020 14:36
      Stefan,
      Полностью согласна
    2. Киндзадза 31 мая 2020 14:44
      Stefan,
      ...ташкент базар, там деньги зло.
    3. Васи 31 мая 2020 18:55
      Stefan,
      Тебе от этого легче станет если нас закроют на карантин, а? Или тебя жлаба берет.
  14. 7319VyachesLove 31 мая 2020 11:49
    Правильные новости : В Ташкенте трое пациентов помещены в реанимацию из-за ухудшения состояния.
  15. Я не люблю когда мне врут 31 мая 2020 11:47
    Всё давно ясно, сейчас начнём догонять если не перегонять другие страны, по количеству больных и .......!
    К нам всегда после всех приходит!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте коронавирус выявлен у 59 человек среди населения

Минздрав рассказал о новых случаях заражения коронавирусом. Информация опубликована пресс-службой ведомства. На 10:00 выявлено 97 новых...
Сегодня, 10:03
9

Вирусолог рассказал, когда может появиться иммунитет к коронавирусной инфекции

Вирусолог рассказал, когда может появиться иммунитет к коронавирусной инфекции. Заявление по этой теме сделал заведующий лабораторией ФГБНУ...
Сегодня, 09:57
7

Компания Тошшахартрансхизмат ввела штрафы для водителей, которые не носят маски и перчатки

Компания Тошшахартрансхизмат ввела штрафы для водителей, которые не носят маски и перчатки. Об этом сообщает пресс-служба компании....
Сегодня, 09:37
13

В Ташкенте коронавирус выявлен у 29 граждан среди населения

В Узбекистане количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться. Об этом сообщает Минздрав. На 23:30, 6 июля вирус выявлен у 78...
Сегодня, 00:20
160

Президент Кыргызстана сравнил коронавирус с Великой отечественной войной

Президент Кыргызстана сравнил коронавирус с Великой отечественной войной. Заявление по этой теме Сооронбай Жээнбеков сделал сегодня, 6...
Вчера, 23:50
69
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкенте трое пациентов с COVID-19 помещены в реанимацию из-за ухудшения состояния