За прошедшие сутки в Узбекистане выявлено 237 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в Узбекистане выявлено 237 новых случаев заражения коронавирусом
За прошедшие сутки в Узбекистане выявлено 237 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав.

Вирус выявлен у 20 граждан, которые находились на карантине. 195 случаев в столице, 10 в Ташкентской, 8 в Хорезмской и 4 случая в Сырдаринской областях выявили среди узбекистанцев, которые контактировали с больными.

Общее число зафиксированных случаев заражения достигает 4331. Состояние 6 пациентов оценивается, как тяжелое, еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Саша 9 июня 2020 22:50
    Да уж каронавирус столько шумихи наделал а толку от шумихи мы мусолим всё это как кость сабаку а иясо не дают на раблту выехать невозможно парадокс...
  2. Банистанец 9 июня 2020 17:43
    Короновирус это фейк
  3. Дальнобой 8 июня 2020 17:54
    Раньше нам трубили о разгуле короновируса в США, о тысячах трупов и сотнях тысяч заражённых. Однако с начала погромов эпидемия удивительным образом сошла на нет, и про неё там уже никто не вспоминает. Выходит, погром и есть та пресловутая вакцина?
  4. Правильной дорогой 8 июня 2020 16:36
    Бежим отсюда. В Европу, Америку.
    1. Шавкат 8 июня 2020 17:51
      Правильной дорогой,
      Отседова только в Африку!
  5. Диля 8 июня 2020 16:24
    Самое время запускать наши скотовозки автобусы
  6. Ворчун 8 июня 2020 15:52
    Когда зараза только начиналась, всех по домам разогнали, а когда зараза вышла на улицу, то и все вместе с ней вышли. Бред полный.
  7. Рэм 8 июня 2020 14:55
    Эй, власть! Хватит издеваться над людьми. Побойтесь Бога!
  8. Гайрат 8 июня 2020 13:54
    А из работников областных хокмиятов заболевших не выявлено к сожалению? Интересно было понаблюдать как хаким и его семья родственники в клинике лежать будут, пусть у обычных врачей полечатся .Уж на них бы точно по 32 млн потратят на рыло
  9. Гузель 8 июня 2020 11:43
    Ася полностью с вами согласна
  10. Гуля 8 июня 2020 11:41
    Низкий поклон президенту Лукашенко
    1. Картошка 8 июня 2020 19:43
      Гуля,
      Угар на канале белорусы с узбекский паспортом смотрят полоски американские тв с мечтой в деше интересно
  11. MR PICKLES 8 июня 2020 11:38
    Люди, очнитесь. Хотите жить без денег и без еды, находясь на красной зоне? Вы сейчас серьезно? Каков смысл? От любого воздействия, есть свое противодействие. Люди по-любому будут как-то выходить, возможно не так быстро и просто как сейчас. Просто стоит смириться и жить дальше. Раз пустили какую-то деятельность, то нет резона заново вносить в красную зону. Задача ваша состоит в том, чтобы соблюдать гигиену.
  12. Доктор 8 июня 2020 11:36
    Еще раз напишу о чем писал три недели назад. Этот всплеск заболеваемости последствия масочного режима. Я же говорил всем что как начнется жара маски станут инкубатором для любой заразы включая вирусы. Все кто постоянно ходит в масках рискуют очень сильно словить проблемы с легкими и всей дыхательной системой.
    Пот и грязь на лице вокруг носа, рта и на маске подходящая среда для распространения инфекции на весь организм. Без естественной вентиляции легких , вся зараза будет оседать в организме. В Ташкенте никто не меняет эти маски каждый час, а ходят во одной маске по несколько недель. Этим пользуется тот , кто продвигает эту идею с постоянным ношением масок в 40+ градусную жару. он диверсант и враг узбекского народа. Каждодневная статистика подтверждает мои прогнозы сделанные три недели назад.
    1. Пуфффик 8 июня 2020 12:38
      Доктор,
      это ты диверсант. 2 недели назад чо было? Курбан-Хайт был. тысячи людей вместе открыли рот и совершили коллективный ифтар - поэтому у тысячи человек теперь коронавирус.
    2. Ника 9 июня 2020 03:26
      Пуфффик,
      После 2,5 месяцев самоизоляции, какой нафиг вирус уже-это все именно маски нас теперь убивать будут, глаза откройте пошире о чем уже трезвонят врачи со всего мира!!! Гугл вам в помощь
    3. Hurshid 8 июня 2020 13:45
      Доктор,
      По ходу вы никакой не доктор.
    4. Азиз 8 июня 2020 13:50
      Доктор,
      Ну пусть раздадут бесплатно маски жителям , не трудно хоть что -то сделать для людей и не наворовываться.Для граждан сделают пусть депутаты , уже денег если честно нет не на что.
  13. Jorge 8 июня 2020 11:36
    cудя по фото, дпс уже выявляет. визуально, причём. ну или по нечётному количеству
  14. Кэт 8 июня 2020 11:32
    Стоит написать цифорки больше 100человек в день,и тут же паника зачем автобусы,зачем сняли карантин, а зачем то и это. Запугали бедняшек вирусом,теперь никто так не боиться умереть в дтп или заболеть онкологией. Все богу моляться чтоб короновирус стороной обошел,при этом половина уже переболело и так и не поняло т.к.официально не было обьявленно о вирусе. Главное поднять панику и тогда народ не заметит реальных проблем ,можно прибрать огромнейшие деньги под шумок и вообще пока все в своих норах прячаться,умные дела ворочат рассказывая сказки. Сколько смертей в последнее время аварии каждый день,размахивание ножами со смертельными исходами ,тупая молодежь это вообще отдельная тема. Тут скоро все друг друга поубивают,оставшихся переедут,зато вирус уйдет не кому больше будет о нем говорить.
  15. BIG MEN 8 июня 2020 11:25
    Лучше бы так искали кто государство обваровывает!!!
    1. Дiрiжёр 8 июня 2020 12:27
      BIG MEN,
      Святая простота))) сами себя что ли ловить они будут
  16. Это да 8 июня 2020 11:20
    Хахахахаххпхпхахпхпхпххаахахахаххахаха
  17. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 8 июня 2020 11:19
    237 голов это уже рекорд по сегодняшний день
  18. Muslim 8 июня 2020 11:15
    Всемирная страшилка пандемии просто хочет каждого из нас и наших детей вакцинировать.

    Они считают, что 7 миллиардов - слишком много для планеты Земля. Хотят оставить "золотой миллиард". Принудительное чипирование -только шаг на этом пути. Они хотят, чтобы каждая страна испугалась до предела и ДОБРОВОЛЬНО приняла Законы о принудительной вакцинации, якобы для защиты от болезней.

    Однако эта вакцина сразу, или через 1 поколение приведет к бесплодию.

    Для этого они сеют страх, и все страны подводят под один строгий режим, с единым центром управления. Во всем этом им помогают СМИ, международные финансовые организации, силовики и законодатели. Те из них, кто в курсе всего этого заговора, и выполняют решение Мирового закулисья, и надеются, что лично их и их детей это не коснется.

    Да, их не коснется. Но только на первом этапе. Но когда завершится чипирование и вакцинация подавляющего большинства населения, они тоже станут не нужны и их тоже спишут.

    Уже сейчас людей заранее готовят ко "второй", "третьей" и пр. волне пандемии.

    Мир кардинально меняется, и прежней уже не будет. И Все это - признаки конца времен. В Хадисах много об этом сказано.

    Там также есть четкие указания, как должен поступать правоверный во времена смуты, до того, как наступят Большие признаки конца времен.

    А Аллах знает лучше.
    1. Эль ниньо 8 июня 2020 11:41
      Muslim,
      Какая чушь!Меньше надо бред в одноклассниках читать!Еще бы про 5g вышки написал
    2. 456 8 июня 2020 12:05
      Muslim,
      Ребенок, после рождения и до 14 лет, получает не менее 4 вакцин, некоторые из которых колются повторно, через определенный срок. Не подскажете, зачем устраивать "вымышленую" пандемию, чтобы обколоть наших многострадальных детей, если это можно делать без подозрения? Зачем вообще правительствам нужны теневые схемы? К примеру, народ выступил единым фронтом выражая свое мнение по хокиму Ферганы. Его кто-то уволил? В США протесты несколько недель по всей стране, что-то меняется? В РФ собрали миллион подписей против пенсионной реформы и это ничего не изменило. Мнение народа давно не имеет значения, поэтому теневые правительства и прочие глупости никому не нужны. А что касается истребления людей, так мы живем в капиталистическом обществе потребления. Что будут делать богатые люди из этого милиарда? Продавать друг другу по сотне автомобилей и тысяче телефонов, чтобы продолжать богатеть? Чем больше людей на земле тем выше прибыли избранного класса капиталистов владеющих средствами производства, которые по вашему мнению и должны составлять верхушку этого теневого правительства.
    3. Макс Факер 8 июня 2020 19:48
      456,
      Добавлю к Вашим словам то, что ресурсы, с которых делают технику, химию и прочее тоже не вечны. Вода пресная тоже проблема. Пропитание тоже вопрос ещё тот. Так что, большое количество человек ускоряет потребление ресурсов. А что потом? Вот эти мысли и наталкивают о "Золотом миллирде".
    4. 456 9 июня 2020 07:44
      Макс Факер,
      А потом ресурсы подорожают и все. У нас уже есть целый континент, на котором почти полный постапокалипсис. В Африке жесткий дефицит пресной воды, а голод становится причиной сотен тысяч детских смертей ежегодно. Отсутствует медицина и обычный для нас инженерные и коммунальные сети (в большинстве стран). Тем не менее, на этот ужас никто не обращает внимания и ситуацию там менять не собираются. Так, что не переживайте. У кого-то ресурсов недостаточно уже сейчас, но мы живем не задумываясь об этом.
    5. Олег 8 июня 2020 12:08
      Muslim,
      Скоро мечети откроют, наверное и церкви вот тогда вообще счет на миллионы пойдет.
    6. Катрина Мила 8 июня 2020 12:37
      Олег,
      Возможно, но не хотелось бы неуправляемого роста инфекции(((((......поток людей будет огромен , хорошо если хотя бы перед входом в Храмы🕌 и Мечети 🕍 будут стоять меряльщики температуры. 🌡️💊
    7. Олег 8 июня 2020 17:54
      Катрина Мила,
      Мерить температуру БЕСПОЛЕЗНО!!! Если говорят что вирус может протекать бессимптомно, на кой чёрт её мерить? Где логика?
    8. Раф 8 июня 2020 12:13
      Muslim,
      Ты конкретный болван.трешься тут,жути нагоняешь.хочешь на тот свет?пожалуйста.и без тебя шизиков хватает
    9. ANTON LS 8 июня 2020 13:38
      Muslim,
      Перестаньте пересказывать Никиту Михалкова , и его Бесагон , никто вас чипировать не собирается , это огромная финансовая афера , себестоимость 1 вакцины 30 $ , сначала заразят а потом вылечат , с откатами , барыги перекупщики всегда в плюсе , зачем Гейтсу содержать лаборатории , спонсировать их , логично с целью получения выгоды
  19. Анонимно 8 июня 2020 11:14
    Хочу подать идею, на счет чартерных рейсов!!!! Так вот, чтобы из за границы не приезжали зараженные, пусть те кто хочет приехать, сдают тест на коронавирус и в аэропортах чтобы проверяли документ, что у гражданина нет коронавируса!!!! Тогда все приедут здоровые и на карантине никого держать не надо!!!!! А то как сейчас вы работаете, так и будет рости число. Потому что не проверяют, а потом так оказывается, что в самолете был один или несколько больных, вот так и заражаются здоровые люди!!!!!
    1. Царь Леонид 8 июня 2020 13:11
      Анонимно,
      Справки выданные за границей у нас не канают, всеровно прилетевший будет помещён на карантин.
  20. Гость 8 июня 2020 10:58
    А в Самарканде уже зелёная зона У нас кто где хочет там и ходит Даже парк не закрыли Как проходной двор какой то Улицы полны народу Фирмы мелкие открыты Наказать хотели наши упал-намоченные на народ Они сидят около карантинных домов и пьют чай от соседей Там даже график составляют кто будет кормить этих в кустах Так что лети наш паровоз в светлое будущее
  21. 7777777 8 июня 2020 10:49
    Raslabelis... Dumaeti o svaeix dete im eshyo jit do jit...
  22. 456 8 июня 2020 10:38
    Отлично! Это прекрасный знак и подтверждение того, что нужно завозить к нам туристов и еще по 15 у.е им давать за осмотр местных харкающих достопримечательностью. Вы знаете, даже в зоопарках обычно принято следить за здоровьем питомцев. У нас как-то все наоборот, посетителям платим деньги, питомцев не лечим, за состоянием клеток не следим.
  23. Ириска 8 июня 2020 10:33
    Автобусы, базары, открывайте двери covid 19, 189 за сутки, впервые такая цифра с начала карантина.
    1. Это да 8 июня 2020 11:15
      Ириска,
      От карантина толку не много
    2. Пуфффик 8 июня 2020 12:42
      Ириска,
      за 10 дней заражено более 1000 человек, а потому что недавно массово хайт праздновали.
  24. Право 8 июня 2020 10:20
    У нас уникальная страна. Во всём мире уже барановирус на исходе , а у нас после трёх месяцев растёт. Как и бакс в мире падает , а у нас растёт.
    1. Юнусабадец 8 июня 2020 10:28
      Право,
      последние официальные данные мировой статистики: "Темпы распространения короновируса в мире возрастают" .
      У соседей (Кз, Кг) кстати после восстановления у них общественного транспорта число зараженных за 2 недели подскочило в 2-3 раза.
      Вирус отступил только в дисциплинированных странах (Германия, Китай, Чехия и т.д.), и там где само население, пережив шок, стало соблюдать необходимые правила (италия, испания) - но нам эти жалкие, ничтожные страны не указ, у нас население крутое, и надышать на соседа - это признак свободолюбия.
    2. Право 8 июня 2020 13:11
      Юнусабадец,
      Почитайте, что пишут врачи Нью Йорка , вирус куда то исчез из города, где тысячами умирали больные , то ли от вируса, то ли он хореических болезней. Как у нас в стране все умершие с букетом хронических болезней
    3. Олег 8 июня 2020 13:32
      Юнусабадец,
      У Вас уважаемый, по меньшей мере очень сильная форма мизофобии.Вам к специалисту нужно бы обратиться.
  25. ANTON LS 8 июня 2020 10:15
    Оттягивали неизбежное как двоечники на экзамене , в самом последнем вагоне заходят, отличников с утра облили и поздравили 😆
  26. Мари 8 июня 2020 10:10
    Нужно снова все закрыть хотя б на 2 недели, чтоб остановить вспышку

    Нужно снова все закрыть хотя б на 2 недели, чтоб остановить вспышку
  27. СМЕРШ 8 июня 2020 10:08
    На фото статьи зафиксирован первый разносчик заразы! Почему он берет документы в руки? А потом удивляются откуда столько случаев? Сколько дальнобойщиков заражено. А все почему? Потому что дорожные соловьи-разбойники вот так заражают на дороге.
  28. Ася 8 июня 2020 10:06
    Хорошее отмывание денег. Браво.
  29. zero 8 июня 2020 10:05
    Строгого карантина не будет ,ибо уже поняли что вирус всеравно не уходит а экономику надо поднимать !Так что уже мир разделен на жизнь до пандемии и после! Этот вирус видимо уже будет в популяции человечества вечно,придется жить и работать именно в таких условиях.
  30. Sky 8 июня 2020 10:02
    Здраво мыслищиму человеку, должно быть понятно, что карантин проблему не решает, а от тягивает ее. И на карантин обычно сажают больных, а не все население, иначе это уже называется домашним арестом. Что бы Ваш называемы карантин работал, надо каждого человека запереть в отдельную комнату изолированную на 4 недели и не выпускать при любых обстоятельствах, да же если у него инфаркт, причем всех без исключения вместе с силовиками, чиновниками и врачами. Вот такой карантин сработает, только такое физически не возможно. Я думаю цифры заразившихся в десятки раз больше, но не смотря на это жизнь продолжается как обычно и ничего страшного не происходит. Паникеров на планете слишком много, от сюда и опасность болезни такая страшная.
  31. Индира 8 июня 2020 10:02
    Это всё люди сами виноваты они не соблюдают карантин и гигиену , мне кажется это только начало. Когда ППС и Миллий гвардия работали все их обсуждали, а надо то по жесще иначе наши люди не поймут и тогда из-за них пострадают такие как мы законопослушные граждани. С уважением Индира .
    1. Бондаренко 8 июня 2020 11:57
      Индира,
      Что бы вы не пострадали сидите дома
  32. Юнусабадец 8 июня 2020 09:59
    Уверен - не будет уже усиления.
    У людей все запасы кончились, а резервы государства давно растрачены для "своих" (это я осторожно выражаюсь).
    Так что теперь - каждый сам за себя. Кто пообразованнее и поумнее - будет пытаться защититься от заражения, а бараны - и дальше будут заражать всех вокруг, как они это делали и во время карантина.
    1. Руслан 8 июня 2020 10:07
      Юнусабадец,
      Послушай умник , быдло сображать что пишешь какой карантин, ты меня понял
  33. Папа Карло 8 июня 2020 09:51
    Пора уже хоть что то делать,ну например Ташкент в зелёную зону переводить а то так и будем в хвосте всего мирового сообщества плестись по количеству зараженных и умерших.
    1. Татарин 8 июня 2020 10:13
      Папа Карло,
      Уже плетемся...какой смысл? У нас и так уже полная задница...хоть в во все цвета радуги покрась зону)
    2. Лолита 8 июня 2020 10:17
      Папа Карло,
      Ташкент не то что в зелёную зону перевести, в красную надо. Самый высокий процент заболевших среди городского населения столицы.
    3. Аналитик 8 июня 2020 10:28
      Папа Карло,
      Поэтому нужно сделать зелёной зоной??
    4. Папа Карло 8 июня 2020 11:29
      Аналитик,
      Ну да.А то красную сделают вы опять все по домам попрячетесь маски станете носить,руки снова начнете пшикалками обрабатывать,жрть прямо на улице всё подряд и на базарах пробовать немытый урюк и черешню перестанете.А тут вам уже и автобусы пустили а вы ещё чего то опасаетесь -боитесь заразиться?А там в карантинах и в больницах скучают по ваши души врачи и санитары.
    5. Гость 8 июня 2020 10:54
      Папа Карло,
      Впереди планеты всей наш родной Узбекистан Всех в зелёную зону! Быстрей сдохнем при 17 покойников запишут - померли от барановируса
      Это уже последствия праздника выливаются Ну а дальше больше
  34. Татарин 8 июня 2020 09:47
    И дай угодать.... ташкент желтаю зона все равно да? Браво!!!!
  35. Unknown 8 июня 2020 09:42
    эхх, не надо было смягчать карантин(
    1. Sky 8 июня 2020 10:07
      Unknown,
      Сиди дома, никто не мешает, жди когда все переболеют лет через десять выйдешь на улицу в маске в перчатках с антисептиком и возможно у тебя будет шанс не заболеть.
  36. Бахром 8 июня 2020 09:42
    195 в столице? Как так? Что говорит МинЗдрав по этому поводу? Снова карантин?
    1. Ася 8 июня 2020 10:05
      Бахром,
      Меньше нужно взяток брать, когда прилетают, лежать не хотят в области и кушать еду на, которую смотреть то тошно, не то что есть. И едут домой. И здравствуйте вся родня. Вот и понеслось это всё. Лиж бы карманы зеленью набить себе. А до других дела нет.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег

В Ташкенте во время свадьбы устроили дождь из денег. Видео со свадьбы распространилось в сети. На видео можно увидеть, как друзья жениха...
Вчера, 22:12

ГУВД Ташкента взяло под контроль драку мужчин в центре Ташкента

Как мы ранее сообщали, в центре Ташкента мужчины с электрошокером и ножом устроили драку. Инцидент произошел 26 сентября, примерно в 15:30...
Вчера, 21:56

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах

В Sevimli TV дали комментарий по поводу заблюренных ног девушки в коротких шортах. Ранее кадры из сериала "Gunesh qizlari" были...
Вчера, 19:31
6

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева уволился и попал в больницу

Пресс-секретарь Шухрата Ганиева попал в больницу. Об этом сам Мухаммаджон Обидов сообщил в Facebook. По имеющимся данным, Обидов с 17...
Вчера, 18:25
6

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей

В Ташкентской области сотрудник службы отлова отстреливал собак на глазах у детей. Об этом сообщают СМИ. Жители махалли Намданак...
Вчера, 14:13
82
Новости Узбекистана » Общество » За прошедшие сутки в Узбекистане выявлено 237 новых случаев заражения коронавирусом