В Узбекистане количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться

В Узбекистане количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться
В Узбекистане количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться. Об этом сообщает Минздрав.

Вирус выявлен у 32 граждан. Все зараженные находились на карантине.

Среди них 22 были в контакте с больными, а остальные 10 прибыли из-за рубежа. Общее число зафиксированных случаев достигло 4901.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ПРАВДА 15 июня 2020 17:54
    У кого то большие сомнения, что власти наши врут придерживая народ на самоизоляции. Кто то собирается вообще ходить без масок и не соблюдать эпид.условия. Прежде чем благодарить нашего Мирзияева как сына врача фтизиатра, сначала как врач с двумя высшими образованиями советую взглянуть на статистику данных тех республик типа Таджикии, Туркмении и Белоруссии, которые отрицали что у них существуют больные коронавирусом. А власти Таджикии вовсю врали, ч о у них в такую жару вдруг появились больные пневмонией которые умирают поголовно. В Туркмении власти даже запретили носить маски и перчатки и их президент советовал лишь обкуривать везде травкой какой то. А Лукашенко вообще всех переплюнул сообщив что коронавирус боится холода и спорта, а после благим матом стал орать, что народ Белоруссии подохнет с голода ,если он закроет страну на карантин. Но пока в этих трех странах люди дохнут от коронавируса, а не от голода и мало того таджики перебегая в нашу страну заражают и наших. К тому же после открытия границ с соседними странами и у нас стали увеличиваться зараженные ковид19, а также много больных на стройках, особенно на Сити стройках. Но наш президент Мирзияев и во время карантина не закрывал эти Сити стройки и оттуда конечно в клиники поступали уйма больных ковид19, но от нас это власти тщетно прятали. Но народ то все видит и знает, а значит и правду от людей никто не скроет. И тем не менее даже и после выхода из карантина нам всем нужно соблюдать масочно- перчатный режим, мыть,купаться,стирать и дезинфицировать все после возвращения домой и как можно меньше посещать людные места до окончания Всемирной пандемии. Даже если вы и переболеете ковид, то не думайте что вы освободитесь. Наоборот перенесшие больные ковид склонны чаще заболеть сахарным диабетом, легкие после фиброза становятся инвалидными, а также самое худшее,что многие перенесшие коронавирус начинают страдать деменцией. Это такое психическое растройство мозга,когда у больного деградирует память, мышление, он начинает забывать свои ежедневные действия, склонен к агрессивному поведению и может даже совершать преступления. Так что берегите себя и близких,чтобы не стать психически ненормальными, а еще хуже чтобы не умереть при болезни ковид.

    Не надо нести чепуху. При выходе из дома нас никто не предупреждает надеть маски и перчатки. Нас не останавливают милиционеры и нацгвардейцы. Просто у людей должен быть режим самосохранения, когда ты знаешь,что Всемирная пандемия еще не отменена и рядом в Таджикии, Туркмении и дальше народ болеют ковид и умирают, что зараза эта передается всем не соблюдающим эпидимиологические условия. Не радуйтесь что если вы и переболели этим ковид, так как и осложнения от него необратимые и тяжелые вплоть до психических заболеваний типа деменции. Поэтому и выйдя из карантина мы обязаны соблюдать режим самосохранения. Кто не желает- пожалуйста вам никто не мешает заражаться, болеть и после становиться неполноценными и психичеки нездоровыми инвалидами. Ваши судьбы в ваших же руках. Спасение утопающих в руках самих утопающих.
  2. Ежик 13 июня 2020 18:01
    Народ у меня очень большие сомнения на этот вирус!!! Это уже похоже на бизнес а не на пандемию
  3. Дед Семен 13 июня 2020 17:09
    Кто нибудь верит в эту статистику?
  4. Александр 13 июня 2020 14:15
    Э.! Уже не интересно! Увеличиваться булдут в любом случае. И тут уже ни карантин ни что то другое не поможет. Хоть головой об стену бейся
  5. Бонч Бруевич 13 июня 2020 13:54
    Ждём очередного продления карантина.
  6. Дамлдор 13 июня 2020 13:54
    Ближе к 15,поднажмем для продления)
  7. kawalskiy 13 июня 2020 12:14
    1-Бессимптомная передача коронавируса встречается крайне редко. Об этом заявила технический руководитель ВОЗ по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керкхове во время медиабрифинга организации.
    2-Строгие ограничительные меры, введенные в Норвегии из-за коронавируса, оказались бесполезны. Об этом заявила директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг, сообщает The Spectator. По ее словам, к такому выводу власти страны пришли после анализа статистики по количеству инфицированных. Вместо жесткого карантина достаточно было соблюдать меры предосторожности.
    3-Накануне мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, согласно которому с 9 июня в городе прекращают действовать режимы самоизоляции и цифровых пропусков, но остается в силе "режим самосохранения", подразумевающий ношение масок и перчаток в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции.
    4-В парламентах Австрии и Италии выступили прямо сказав правду о фейкодемии: Искать в ютубе:
    -Возглавит ли Италия мировую борьбу против глобалистов? Из итальянского парламента
    -Прорывное выступление в Австрийском парламенте
    -Пошла волна разоблачений. Обличительная речь депутата итальянского парламента

    5-Массовые протесты по всему миру: Первыми вышли США против карантинных мер, 9 мая вышла германия, протесты в болгарии, Израиле, а теперь уже начало гражданской войны в США, массовые акции протеста против президента Беларуссии(в наказание за то, что не послушался глабалистов и не ввел карантин) Протесты в Дагестане, восточной европпе, Фрацнии, Ипании… Испанией же пугали вас да? А куда делся вирус то? Где миллионы жертв? Почему о вирусе забыли сразу?
    6-Ранее организация воздерживалась от рекомендации всеобщего ношения средств защиты на лице. Так в апреле Роспотребнадзор публиковал рекомендации ВОЗ, в которых констатировалось, что медицинская маска не нужна здоровым людям, "так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей". Тогда их советовали надевать только больным коронавирусом, чтобы не заразить окружающих. Отмечалось, что ношение масок, при отсутствии показаний, может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как практика гигиены рук.
    Искать в ютубе:
    -Врач ветеринар и политик Пламен Пасков
    -Доктор профессор ДЖУДИ А. МАЙКОВИЦ-Пландемия (возможно удален)
    -Доктор эпидемиолог Гундаров
    -Доктор Леонард Колдуэлл-осенью все начнется (возможно удален)
    -Строгий режим в Германии 29.05.2020. Это надо видеть!
    -Канал магия реальности-Вот зачем устроили пандемию!
    -Канал Богатейший Ди-Глобальная Пандемия БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАНА? Вакцинация, Паспорт здоровья, ID2020, Билл Гейтс и Крипта!
    -Канал только факты-Искусственный интеллект. Распознавание лиц. Суперкомпьютер. (казахстан_
    -КАК НАМИ УПРАВЛЯЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.ИГОРЬ ШНУРЕНКО
    -Законы Нового Мира пишутся у нас на глазах. Куда и как нас поведут. Дмитрий Перетолчин
    1. WANTED 13 июня 2020 23:09
      kawalskiy,
      Много, что перечисленно да, некоторые обзоры ну так с натяжкой, а в целом накалывают нашего брата ..
  8. Гость 13 июня 2020 12:00
    Похоже что под вторую волну подгоняют Не ну это жесть вообще Как они из вычисляют? Мне кажется просто людям бабла дают и они типа у нас вирус Бабки списали народ запугали
  9. Лейла 13 июня 2020 11:54
    Пусть никто не болеет! Пусть Аллах убережёт нас каждого от всех болезней!
  10. BIG MEN 13 июня 2020 11:49
    Где интервью больных???Если жену Зеленского показали то покажите и простой народ!
  11. GETMAN 13 июня 2020 11:45
    Пока план по маскам и антисептикам выполнен не будет, каждый день будут все новые и новые случаи заражения.
    1. Александр с Чиланзара 13 июня 2020 11:57
      GETMAN,
      Так производители это все частники и госзаказа на эту продукцию не было сейчас это производят все кому не лень и оптовые цены на маски, Антисептики уже намного упали!
    2. Зафар 13 июня 2020 12:02
      GETMAN,
      Раньше когда вируса не было все писали что есть, сейчас когда пишут что есть теперь вы пишите что вируса.
    3. Юнусабадец 13 июня 2020 12:10
      GETMAN,
      Какой план, если такие как вы не пользуются ни масками (купленными 1 раз 3 месяца назад и с тех пор носимыми на подбородке), ни антисептиками ?
      Вы и вам подобные разносите заразу без всякого плана, просто для души.
    4. Денис 13 июня 2020 18:55
      Юнусабадец,
      Я и ещё 90% пользуются так.И ничего,не болеем.А сейчас в жару маску вредно носить.Но вам же плоскоголовым сказали носить и будете до потери сознания носить.Своё мнение и мозг отсутствует,в этом и проблема.А если ты такой умный,то скажи что я не прав носить маску в жару +40 и выше вредно для дыхания.Вы себе сами здоровье гробите неучи.
    5. Киндзадза 13 июня 2020 19:20
      Юнусабадец,
      Маска только для того, чтобы не заразить других, выдохом, не более того. Ну а заразы вокруг нас теперь полно, теперь все базарное надо мыть под краном, да и руки тоже, с мылом) а иначе не вирусы, а бактерии убьют, но прежде замучают.
    6. WANTED 13 июня 2020 23:15
      Юнусабадец,
      Уже завали ты свой пропагандистский хлебальник. Не устал жопу лизать в минздраве шарлатанам.... В натуре, паникерство хуже вируса... Не ной уже
    7. Маски Шоу 13 июня 2020 13:54
      GETMAN,
      Продажи масок, термометров, антисептиков сократились и откаты соответственно тоже, теперь остаётся принудительно реализовать их, а то понаделали их, что теперь - выбрасывать что ли.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

«Не только студент, но и преподаватели соскучились по традиционной форме обучения», — Холиков

Заместитель министра высшего образования Абдували Холиков прокомментировал возможное возобновление обучения в вузах в традиционной форме....
Сегодня, 19:44

Компания UzAvto Motors подала в суд на антимонопольный комитет

Компания UzAvto Motors подала в суд на антимонопольный комитет. Об этом сообщил депутат Расул Кушербаев. По словам депутата, компания хочет...
Сегодня, 17:42
4

Президент принял участие в траурных мероприятиях в память о Уктаме Барноеве

Президент принял участие в траурных мероприятиях в память о Уктаме Барноеве. Об этом сообщает корреспондент UPL. Шавкат Мирзиёев посетил...
Сегодня, 16:23
12

Анастасия Решетова не отпускает Тимати

Мы ранее писали о расставании звездной пары. Однако, несмотря на расставание пара продолжает проводить время вместе. Каждый день в...
Сегодня, 15:05
1

Синоптики рассказали о погоде на неделю

В Узбекистане ожидается похолодание. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, начиная с завтрашнего дня в республике ожидается...
Сегодня, 14:42
6
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться