Минздрав Узбекистана подробно рассказал о ситуации с коронавирусом

Минздрав Узбекистана подробно рассказал о ситуации с коронавирусом
Минздрав Узбекистана подробно рассказал о ситуации с коронавирусом. Ведомство привело детальную статистику.

По данным министерства, сегодня вирус выявлен у 201 гражданина. Из них 168 случаев зафиксировано среди граждан, находящихся на карантине. 30 случаев выявлено среди населения — в Ташкенте 9 случаев, Хорезмской области 6, Кашкадарьинской области 4, Наманганской области 3, Ташкентской области 3, Андижанской области 2, Сурхандарьинской области 2 и Сырдарьинской области 1. Остальные 3 случая выявлены среди дальнобойщиков.

За сегодняшний день от коронавирусной инфекции выздоровели 110 человек. В настоящее время от вируса лечатся 2083 пациента. Состояние 17 пациентов оценивается, как тяжелое, 4 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Киндзадза 24 июня 2020 19:50
    Что значит лечатся, когда от короны нет ни лекарств, ни вакцины, и даже единственный у нас свой, трамповский отмалярийный гидроксихлорохин, ВОЗ признала бесполезным. Да и выздоравливали потому что и не болели) Была бы зараза, о которой распиарили, была бы куча трупов, и не в средствах массовой дезинформации, а прямо вокруг, в пределах шаговой доступности. И зачем попу баян, за центы подачек, вроде как взяток, теряем миллиарды долларов, просто не знаем, где находим, где теряем...
  2. Родитель 24 июня 2020 16:20
    надо потерпеть
  3. khpn 24 июня 2020 11:52
    Каждый день завозные рейсы за баснословные деньги! Куда вы едете земляки? Зачем возвращаетесь? В контейнеры? Ведь скоро опять обратно ломиться будете!!
  4. Домовенок 24 июня 2020 10:30
    Надо оставить людей в покое

    Надо оставить людей в покое
  5. ПРИВИВКУ ЧИСТОТЫ НАДО 24 июня 2020 09:48
    СДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ, ЧИСТОПЛОТНОСТЬ НЕ ВОСПИТАТЬ В ДЕТЯХ КОГДА ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ И МУСОР. ПОСМОТРИТЕ ТУАЛЕТЫ НА БАЗАРАХ, АВТОСТАНЦИЯХ, КАФЕШКАХ !!! КАТАСТРОФА ! ГДЕ САНИТАРНАЯ СЛУЖБА ??? НАШИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ПРИМЕРА ЧИСТОТЫ, КРАСОТЫ И ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ КАК ПРИ ПЕРВОБЫТНОМ СТРОЕ !
    МЫ ТАК НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЗЕМ В ПЕРЕДОВОЕ ОБЩЕСТВО С ТАКИМ ГОВ...ОМ ПОД НОСОМ !!!
  6. Дальнобой 24 июня 2020 09:46
    - Бэрримор, а что это за вой начался в Фейсбуке?
    - Противники снятия режима самоизоляции, сэр!
    - А до этого что за вой был, Бэрримор?
    - Противники введения режима самоизоляции, сэр!
    - А как вы их различаете, Бэрримор?
    - Никак, сэр. Это одни и те же люди, они просто очень любят выть, сэр.
  7. Дымящаяшишка 24 июня 2020 09:37
    А других новостей нет? Сколько онкобольных у нас умерло ? Уже достали один вирус несчастный которым считайте никто не болеет, мусолят с марта месяца. Маски надоели от них толку нет,есть смысл носить в помещениях , но на улице?? А обработка? Даже в ВОЗ заявляют что поливать хлоркой улицы и брызгать на людей бесполезно !
  8. Сергей Юрьевич 24 июня 2020 09:19
    Идиотизм изоляции!Был один больной,стало три больных!!!
  9. Hey 24 июня 2020 08:56
    32 млн за одного заражённого. Очень высокий бизнес
  10. Родитель 24 июня 2020 08:28
    задрал ваш карантин. во всем мире люди дома на карантине. даже если и заболели лечатся дома на самоизоляции, но без этих красных зон и ограждений красной лентой, с караулом милиции и
    нац.гвардией. им заняться нечем?
    пусть лучше за порядком следят, чтоб дикари не кидались на прохожих девушек в шортах.
    границы открыли, самолеты и жд транспорт пустили, рестораны и спортзалы открыли, туристов зовете за 3тыс.долларов с гарантией безопасного туризма. так почему весь народ в устрашении на карантине держите 4 месяца? работать людям надо! от государства нет никакой помощи как в других странах. люди без денег на взводе. ходят толпой в 30-40 дикарей и бьют девушек в шортах. мамаши детей продают от безденежья. мало вам?
    понравились миллионные кредиты? а народ без з.п. сидит 4 месяца
  11. КенЗор 24 июня 2020 08:11
    Бедные люди,загнали в жестяные банки,навели панику с этим китайским гриппом,нарушили психику мнительных людей..довели уже одного человека до суицида- повесился человек! Вы что творите?отправляйте их домой на самоизоляции,приставляйте охрану, всё равно дешевле обойдется,чем содержание там в жутких условиях,и заражённых столько не будет,и человеку дома спокойнее в домашних условиях..
  12. Марфа 24 июня 2020 07:59
    Фигня все это домашний карантин. Вон у меня соседка в подъезде сидит на карантине, и что по итогу сын ее выходит после 3 дня по магазинам, когда уезжает Нацгвардия. И зачем этот цирк.
  13. Диля 24 июня 2020 07:58
    Если бы люди не возвращались то у нас вируса уже не было кто-то где-то лазиет а другие страдают дай бог чтобы все поскорее кончилось
  14. Covid 21 24 июня 2020 07:00
    Фууу тошнит уже
    .....
  15. Сардобинское водохранилище 24 июня 2020 05:36
    Минздрав отчитайтесь о ситуации и об условиях в карантинной зоне в контейнерах. Почему в карантинной зоне так много заражённых? Каки дезинфекционные мероприятия там осуществляют и с какой регулярностью? Какие результаты это позволяет достичь и удовлетворяют ли они требованиям ВОЗ и спецкомиссии? Также нужна информация от амбуцмена о соблюдении прав человека в контейнерах. А то у граждан появляется недоверие в отношении сохранения здоровья людей прибывающих в нашу страну. Ведь это и граждане Узбекистана и граждане других стран.
  16. Объективно 24 июня 2020 02:54
    Ташкент ДОЛЖЕН быть в красной зоне !!
  17. Анна 24 июня 2020 02:08
    Ну хватит мучить людей! Бедные жители Узбекистана. Вся Европа уже летает отдыхать в разные страны и не боятся. А в Узбекистане не так много людей, которые ездят за границу, откуда же уже 4 месяца берётся этот Коронавирус? Надо брать пример например с Швейцарии. Здесь никого не сажали на карантин , никого не заставляли носить маски, только по желанию носят маски , но правда в супермаркетах люди держат дистанцию 2 метра возле кассы и всё, больше никакого насилия над людьми. И транспорт всегда ходил во время карантина: автобусы, трамваи, поезда- электрички и никто еще не заболел. А да, еще в каждом супермаркете, кафе и ресторанах люди при входе обрабатывают руки дезинфектором . Поставьте в каждом магазине , метро, кафе флакон с дезинфицирующим средством и пусть люди брызгают на руки и не будет больных. Берите пример со ШВЕЙЦАРИИ.

    Даже в таких европейских странах как Италия и Испания и то не мучили людей. Сейчас все границы открыты и люди ездят и летают везде. Надо только в скоплении людей , например в супермаркетах возле кассы, держать дистанцию 2 метра и руки при входе в магазины, кафе, рестораны- обрабатывают дезинфицирующим средством. И не будет никаких больных и не будет суицидов. Дайте людям глоток воздуха ! Просто объясните им , что держать дистанцию и руки обрабатывать надо.
  18. Кавальский 24 июня 2020 01:43
    А че хотели терпилоиды? Сами же просили ужесточать и штрафовать, сами же повелись на это коронобесие, обделались от насморка, намордники надели, звонили ментам и сдавали гуляющих во дворах людей, променяли свободу на безопасность, теперь у вас нет ни свободы ни безопасности. Вы сами в этом виноваты, 30 лет после работы утыкались в телик и верили всему что там происходит, не читали книг и статей, вам не интересно было как устроена власть, мир, общество, ваши интересы это нексия айфон и шмотки. Быдло должно быть в стойле. ВЫ заслуживаете такого отношения к себе, испейте теперь до дна эту чашу, будете в концлагере маршировать теперь, мне вас больше не жалко.
    1. Паздорово 24 июня 2020 14:00
      Кавальский,
      А ты не такой же. Чем докажешь кроме писульки?
  19. Некто 24 июня 2020 01:40
    Конечно большинство зараженных среди тех кто на карантине, жить как селедка в бочке. Говорят о соблюдении дистанции , а сами запихивают людей в контейнер по 4 человека, а то я думаю и больше. Хуже чем в тюряге.
  20. sergei73 24 июня 2020 01:09
    Экологи выступили за легальное использование марихуаны.На днях британский таблоид «The Daily Mirror» опубликовал статью, в которой приводит данные сотрудников Университета Летбриджа. Исследователи утверждают, что нашли виды медицинского каннабиса, способного бороться с COVID-19. Конопля блокирует пути проникновения вируса в человеческий организм. Показатели эффективности применения конопли при лечении и предотвращении коронавируса достигают 70-80%%. И как вам это?
  21. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 24 июня 2020 00:48
    Неужели не понятно, что в контейнерах люди заражают друг друга: значит, в метро ездить нельзя, так как там общая вентиляция; а запихивать людей в контейнеры, которые не проветриваются- можно?! Ведь там тоже общая вентиляция - кондиционер, который гоняет заражённый воздух! Надо отправлять людей на домашний карантин
    1. Абдуназар 24 июня 2020 04:44
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      В данном вопросе согласен с вами.
    2. Кор Бобо 24 июня 2020 06:33
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      В контейнерах платят за человека 2.2 млн сум . Кто откажется от такой кормушки.
    3. Гусейн Гуслия 24 июня 2020 07:13
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Отправить на домашний карантин для наших людей означает просто отпустить домой -встречаться со здоровыми представителями общества целоваться обниматься и заражать остальных.По мне пусть хоть половина всех психов и наркоманов в карантине совершит суицид чем заразят сотни и тысячи законопослушных граждан.В конце концов каждый в праве распоряжаться своей жизнью.Карантинная зона самое то чтобы защитить население!
    4. Диля 24 июня 2020 07:56
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Да что они своих домашних заразили и те пошли на работу и та вся зараза распространилась
    5. Диля 24 июня 2020 08:33
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Люди не будут сидеть дома на карантине, и будет увеличиватся вирус среди населения.
    6. Басмач 24 июня 2020 09:31
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      А дома значит ничего страшного,пусть домашние болеют?
    7. Ильяс 24 июня 2020 09:42
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Так никто о больных не думает))). Заболел, значит твои проблемы. Главное чтобы других не заржал)))
    8. 01 001 POX 24 июня 2020 09:53
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Из двух зол выбирают меньшее, не так ли? С нашим менталитетом на "домашнем карантине" изолировать товарища с инфекционной болезнью труднее (придут родственники, друзья, свои домашние оближут со всех сторон): может получиться намного больше, чем 3 соседа по контейнеру.
    9. Саид 24 июня 2020 10:47
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Я вот подумал... А деньги как отмывать будут, если следовать Вашим советам?
  22. Made in USSR 24 июня 2020 00:17
    УПЛ, почему не пишете про нападение узбекского нацика на русскую девчëнку в Фергане?
    1. Irin 24 июня 2020 14:25
      Made in USSR,
      А уже пояснили, что дело не в нации и не в одежде, девушка якобы сама нахамила бедному нацику. Делайте выводы...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о Шухрате Ганиеве, хокимах областей и о «секретном» заявлении Зарины Низомиддиновой

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали очередной выпуск самых интересных новостей прошедших дней. Ребята обсуждали самые важные новости...
Вчера, 22:49
1

Видео: Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч

Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. Молодой...
Вчера, 22:26
28

Видео: Защитник сборной Узбекистана оштрафован на 5 тысяч долларов

Защитник сборной Узбекистана и Пахтакора оштрафован на 5 тысяч долларов. Решение приняла конфедерация футбола Азии. Егор Кримец был...
Вчера, 19:34
13

Запретили ли голубой цвет в Ташкенте в рамках борьбы с гомосексуализмом?

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкенте запретили голубой цвет. В информации отмечалось, что голубой...
Вчера, 17:52
57

Скончалась известный эндокринолог Назира Салохова

Ушла из жизни известный эндокринолог Назира Салохова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Салохова являлась профессором, первым...
Вчера, 16:02
41
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав Узбекистана подробно рассказал о ситуации с коронавирусом