В Узбекистане скончался зараженный коронавирусом 64-летний мужчина

В Узбекистане скончался зараженный коронавирусом 64-летний мужчина
В Узбекистане скончался зараженный коронавирусом 64-летний житель Кашкадарьинской области. Об этом сообщает Минздрав.

Мужчина проживал в Гузарском районе. 7 июня он отправлялся в Янгиюльский район Ташкентской области и 12 июня вернулся домой на поезде Ташкент-Карши (Afrosiyob).

Спустя три дня после возвращения, у гражданина поднялась температура. Несмотря на ухудшение здоровья, он лечился дома. 29 июня мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в районную больницу. Ему был поставлен диагноз: тяжелая острая двусторонняя пневмония, сердечная и дыхательная недостаточность и сахарный диабет тяжелой формы. Гражданин боролся с диабетом в последние 5 лет. Несмотря на оказанную помощь, он скончался от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Alina 2 июля 2020 13:47
    такое чувство.что люди думают,что в мире живут только они,их родственники и еще пару человек. посмотрите пожалуйста ,сколько до обнаружения вашей короны умирало и по се день умирают людей!.......это вам как? эти цифры гораздо выше,чем сечас нам втирают якобы от короны умерли....
  2. Вот оно что Михалыч 2 июля 2020 12:54
    Оо сколько оказывается у нас вирусологов!
  3. Индира 2 июля 2020 10:02
    Я собалезную его семье, но мне кажется что вирус уже не остановить, он выявляеться среди населения, так что это уже плохо, я думаю нужен жёсткий карантин
    1. Юлбарсик 2 июля 2020 10:10
      Индира,
      То что собалезнуете это хорошо, но жёсткий карантин это плохо, не будет работы да и экономика накроеться, людям станет тяжело зарабатывать, не будет конкуренции цены взлетят, я думаю так просто соблюдать гигиену по мере возможности.
    2. Альфа Центавра 2 июля 2020 11:38
      Индира,
      Кому нужен жесткий карантин?Тебе?Ну так сиди дома и не выходи,а людям работать надо!А то так можно до конца года просидеть
  4. Гость 2 июля 2020 08:48
    Соседка 60 лет умерла от сахарного диабета в ноябре прошлого года, она не знала, что надо было дожить до карантина по коронавирусу и увеличить статистику. ВСЕ смерти приписывают COVID-19.
    Как сейчас поливают хлоркой людей и дороги, тут не только вирус, все передохнуть должны.
    1. Юлбарсик 2 июля 2020 09:57
      Гость,
      Уважаемый вирус есть и никто его не приписывает ! Сами подумайте зачем государству терять столько денег от налогов, ни дай бог но скоро вирус будет увеличиваться и тогда вы поверите.
    2. Не Важно 2 июля 2020 10:01
      Юлбарсик,
      Вы Уважаемый сперва подсчитайте и сравните средние показатели поступлений от налогов населения за 3 месяца и сколько выделили из за рубежа для борьбы с барановирусом во время карантина и велком обратно сюда для продолжения дискуссии...
    3. Зафар 2 июля 2020 10:13
      Не Важно,
      Ты глубоко ошибся ! У тебя есть доказательства что вируса нету ! У меня есть доказательства что вирус есть .
    4. Не Важно 2 июля 2020 10:29
      Зафар,
      Ну молодец чо. Дыши и дальше в тряпочку и радуйся. И где ты увидел что я говорил что вируса не существует? Утверждать что пугают людей НЕсмертельным вирусом не одно и то же что говорить что его ВООБЩЕ не существует. Может сперва научимся читать и понимать о чем речь идёт, а потом уже бросаться на других, которые вообщето не обращались к Вам, уважаемый.
  5. Киндзадза 2 июля 2020 08:14
    Продуло голодного доходягу в поезде, да и инсулин видать кончился, однако на этот раз не пишут, что умер от короны, и даже зараженным не представили, надеются, что юнусобод выручит.
    1. Студент 2 июля 2020 08:20
      Киндзадза,
      Ну зачем же так, он может жил в гораздо лучших условиях чем вы.
    2. Киндзадза 2 июля 2020 10:01
      Студент,
      Да, правильно, диабетом страдают сладкоежки, до поры до времени, но без инсулина только мазар.
    3. От народа 2 июля 2020 10:19
      Киндзадза,
      Диабетом страдают не из за сладостей, а из за нервов, такие болезни на нервной почве, стрессов появляются
    4. Альфа Центавра 2 июля 2020 11:40
      Киндзадза,
      Бред.Диабет бывает от ожирения,бывает наследственный и т.д.При чем тут сладкоежки вообще
    5. Alina 2 июля 2020 13:34
      Киндзадза,
      ты настолько т*пой,что слово сахарный-от сахар?.ххахаха. типа кушает сладкое вот сахарный диабет.мдддаа....простительно.если тебе лет 6.в остальном случае...лучше молчите,умнее будете казаться.)
    6. Киндзадза 2 июля 2020 08:27
      Киндзадза,
      ...надо добавить, скончался от диабетической комы, от которой недостаточность кругом и рядом.
    7. Макс Факер 2 июля 2020 10:31
      Киндзадза,
      Хуже всего, если инсулина не было, а вызвав скорую, она не приехала или только врач районный смог карету скорой подогнать. Но, уже было поздно. А теперь записали как жертва.
  6. Зара 2 июля 2020 07:22
    Так ещё и жена его умерла
  7. NEIDGI 2 июля 2020 06:11
    Искрение соболезнование семье.
  8. От народа 2 июля 2020 03:14
    Я вам скажу как было. На северо востоке по всем аптекам бегал парень искал лекарство типа кто то простыл, но он сказал что у того больного температура постоянно и не чувствует запахов. А ещё он ходил в спушенной маской на подборотке и дышал на аптекарей. Которые некоторые тоже были спущенно маской. А завтра я решил что позвоню и скажу чтобы их всех там проверили на вирус, иначе они , аптекари будут заражать кучу людей. А я живу на ттз.
    1. От народа 2 июля 2020 03:16
      От народа,
      И я не пугаю и не чего не придумываю, просто я не зочу. Чтобы с нами рядом пошел рост пораженных, кто то не верит, но все же будьте осторожны пожалуйста и думайте хотябы о тех кто рядом .
    2. От народа 2 июля 2020 03:18
      От народа,
      Слова некоторые поменялись на телефоне, но вы поняли
  9. Не Важно 2 июля 2020 01:14
    Ну понятно всё...и 5 лет борьбы с сахарным диабетом в тяжелой форме тут совсем ни при чем...
    1. Студент 2 июля 2020 08:43
      Не Важно,
      При сахарном диабете меняется метаболизм организма, из за чего сосуды забиваются жировыми бляшками (нет нормального питания органов), теряется чувствительность нервных окончаний (нет адекватного ответа организма на опасный раздражитель), развивается поражение сердца, почек и др, резко падает иммунитет, т.е сопротивляемость организма к инфекции. В купе со всеми диабетическими поражениями шанс бороться против заразы у больного сахарным диабетом и больного не имеющего др. патологий кроме короны гораздо ниже. Пневмония при сахарным диабете соответственно из-за застойного легкого развивает быстро. П.ч. в альвеолах легких у таких больных всегда есть некоторое количество жидкости из-за того что сердце не может нормально перекачивания кровь по организму, легкие не могут нормально дышать из-за застоя жидкости в альвеолах из-за застоя крови (п.ч. сердце не перекачивает нормально кровь, п.э жидкость просачивается через сосуды в альвеолы). Т.е. развивается хроническая сердечная и дыхательная недостаточность. Влажная и сладкая среда диабете (идеальная для жизни и размножения вируса)делают свое дело. П.э. сахарный диабет в данном случае очень даже причем, ох как причем. И тот врач который заразился в карантинной зоне и погиб из-за развития пневмонии тоже страдал сахарным диабетом ( в газете. уз. дано фото заключения суд. мед. экспертизы)
    2. Не Важно 2 июля 2020 09:31
      Студент,
      Да Вы меня не поняли. Это же был сарказм) я ведь наоборот говорю что человек боролся 5 лет с сахарным диабетом в тяжелой форме а его записали как от короны. А пневмония только от короны чтоли возникает - чушь полнейшая! Его могло продуть от кондера, мог выпить холодной воды, простыть от сквозняка итд итп. А в статье утверждают что он скончался от короны. Ну читайте пжл повнимательнее дорогой Студент.
    3. Студент 2 июля 2020 10:57
      Не Важно,
      ОК
  10. Рустам 2 июля 2020 01:12
    Хорошо что пишут историю болезней скончавшихся , ведь все они умерли не от короновируса .
    1. Юнусабадец 2 июля 2020 02:22
      Рустам,

      интересно, как вы себе представляете смерть от вируса ?
      человек им подавится ?

      Или таки вы все же попробуете хоть немножко просветиться по теме - скажем, о том, что вот в данном случае пневмония, сердечная недостаточность и обострение диабета - результат именно вирусного поражения ???

      Блин, ну сколько можно избегать хотя бы элементарных попыток разобраться в обсуждаемых вопросах ???
    2. Не Важно 2 июля 2020 02:53
      Юнусабадец,
      Ну и логика у тебя просто зашкаливает ...то есть по твоему мнению раньше никто не умирал от сердечной недостаточности или от диабета без вмешательства короны? Или лёгочная пневмония бывает только от короны чтоли? Ты когда свои *авномёт расчихляешь здесь думай чуток...Что предрекали Белоруссии, Швеции, Африканским странам, Индии итд итп и чтото теперь молчок отовсюду. В Японии Диснейленд открывают, в Корее Аквапарки планируют открыть, Турция и Греция всех туристов зовет, все пляжи на Средиземноморье открыли, в России провели парад и голосование, в США многотысячные митинги прошли....и где же твои миллионные заразившиеся как предрекали твои наимудрейшие умники из ВОЗ? Может хорош уже народ пугать и хапать деньги отовсюду. Все кто сейчас наваривается на беде и страхе народа, больных людей которым не смогли во время сделать операции, на страхе детей и стариков - вы все еще ответите скоро за свои деяния! P.s. в парламенте США и ЕС уже начались разбирательства. Можете сами на ютюбе посмотреть. Там приводятся просто трансляции с переводами безо всяких комментариев и мнений блогеров. Никого ни к чему не призываю - пусть каждый сам для себя делает выводы. Просто достало уже все это мракобесие!
    3. Киндзадза 2 июля 2020 08:00
      Не Важно,
      Ему можно было бы напомнить, что и в поезде может продуть, а голодному доходяге много не надо, чтобы простудить свою бледную от голодухи кровь, от недостатков которой, дорога прямо в рай... но он упертый, возможно тоже, как и я переболевший, но перестрадал видать, однако заботливый, как Билл гейтс)
    4. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 2 июля 2020 08:26
      Не Важно,
      Открывают только те страны - где люди относятся более ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих! Надо них еще очень далеко: идёшь по базару, а тебе чихают и кашляют прямо в лицо! А еще плюют где непопадя!!!
    5. Не Важно 2 июля 2020 09:23
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Внимательно смотрим репортажи из других стран и наблюдаем - неужели все тотально в масках и соблюдают там дистанцию? (особенно на пляжах и в парках). Мне тоже не нравиться когда плюются у нас на улице , но это вопрос уже воспитания населения, и это уже отдельный разговор который не имеет ничего общего с данной темой. Плюются и чихают во всем мире и этого ненадо боятся до смерти - так и с катушек съехать недалеко. В Психологии это называется Мизофобия или Верминофобия. Очень поучительно. П.С. ни в коем случае не намеревался Вас обидеть.
    6. Студент 2 июля 2020 08:52
      Не Важно,
      Мракобесие начнется когда людей негде будет хоронить, а больницах не будет мест для зараженных, врачи будут массового увольняться из-за отсутствие СИЗ и условий труда, чтобы не заразится. А пока оллох защите нас от такого финала и вразуми таких как ты.
    7. Не Важно 2 июля 2020 09:41
      Студент,
      Эх Студент Студент...В какой стране ты увидел горы трупов от короны и заваленных больниц? Спорить с тобой не собираюсь а скажу лишь одно - Бог дал человеку дышать кислородом а ты чем сейчас дышишь знаешь? ...Эх Студент ...учиться тебе еще надо.
    8. Студент 2 июля 2020 14:00
      Не Важно,
      по телеку показали как гнили трупы в нескольких грузовиках в США п.ч, не могли кремировать, хоронили людей в общей могиле на каком-то острове....
    9. Alina 2 июля 2020 13:43
      Не Важно,
      брат. спасибо за адекватный комментарий.
    10. 033 2 июля 2020 06:11
      Юнусабадец,
      Результат НОШЕНИЯ МАСКИ И ОБРЫЗГИВАНИЯ ХЛОРКОЙ! Вот и осложнения, и смерть! Травят нашего брата!
    11. Andrey 777 2 июля 2020 07:00
      Юнусабадец,
      Бронхит и пневмония в лёгкой форме у каждого пятого,особенно у курящих.Люди умирали,умирают и будут умирать от букета своих болячек.
    12. жительница 2 июля 2020 12:45
      Andrey 777,
      да, но разница есть, даже объявив карантин заболевшихся и смертей много, представляете что было бы если не было карантина. в казахстане уже врачей много заболевших, мест и врачей не хватает, а что будет без карантина? это ужас!!!!
    13. Andrey 777 2 июля 2020 21:32
      жительница,
      Вот Вам вырезка из комментария Директора НИИ вирусологии и главного инфекциониста Минздрава Эркина Мусабаева «Газете.uz» Сегодня, 20:09 о росте числа умерших, косвенных жертвах COVID-19.
      Допустим, мы ни копейки из бюджета дополнительно не возьмем, не откроем новые клиники. Возьмем пример с нашей клиники НИИ вирусологии. У нас в год проходят лечение до 3000 пациентов с циррозом печени. Цирроз печени вылечить нельзя. Если мы не проводим лечение раз в квартал или раз в полгода, то человек в среднем живет 5−6 лет. Если мы правильно будем вести его, то можем продлить жизнь до 15 лет. Это неплохой результат. Если у него есть финансовые возможности, то он может пересадить печень на какой-то стадии, не все.

      Получается, что у нас четвертый месяц клиника закрыта на карантин. В год 3000 больных циррозом печени, но сейчас наше специализированное отделение не смогло принять почти 1000 больных со всей республики. Где-то в среднем 1000 больных не смогло получить лечение. Я прогнозирую, что около 200 больных за это время умерли не от COVID-19, а цирроза печени.
      Прочтите полностью и поймёте,почему всех под одну гребёнку пытаются подогнать.
    14. NEIDGI 2 июля 2020 06:14
      Рустам,
      А от его последствий
  11. Юнусабадец 2 июля 2020 00:59
    а, черт...
    я все же надеялся ошибиться - но теперь каждый день будет ...
    1. Денис 2 июля 2020 01:16
      Юнусабадец,
      Как деньги дадут так сразу смерти прекратятся.Казахи тоже клянчить стали,аж карантин жёсткий ввели.Вирус же только деньгами лечят🤣🤣🤣
    2. Киндзадза 2 июля 2020 08:04
      Юнусабадец,
      ...им сейчас хотелось бы написать тут кучу трупов, для доказательств своего лагмана, по нашим ушам, но пока вот так, поштучно, но что нибудь придумают, поглядим)
    3. Не Важно 2 июля 2020 08:33
      Киндзадза,
      Лагман от шеф-повара Юнусабадца)
  12. Пенсионер 2 июля 2020 00:36
    Аллох рахмат кисин. Якинларига сабр.
  13. Незнакомка 2 июля 2020 00:34
    Ещё одна смерть. Это просто кошмар.
    1. фантомас 2 июля 2020 07:10
      Незнакомка,
      ЗАйди в "Черный тюльпан" и узнаешь, сколько умирает в день по ташкенту, без вирусов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, сколько граждан получают пенсии и пособия в Узбекистане

В Узбекистане названо количество граждан, получающих пенсии и пособия. Об этом сообщает пенсионный фонд. По имеющимся данным, количество...
Сегодня, 19:37

В Самарканде водитель наказан за оскорбление инспектора ДПС

В Самарканде водитель наказан за оскорбление инспектора ДПС. Об этом сообщают правоохранительные органы. По имеющимся данным, житель...
Сегодня, 14:52
12

Какие изменения ожидаются в системе народного образования Узбекистана?

В настоящее время министр народного образования Шерзод Шерматов проводит пресс-конференцию. На встрече с журналистами обсуждается проект...
Сегодня, 14:08
25

Пользователей сети шокировали фотографии из школы Чиракчинского района

В сети распространились фотографии из школы Чиракчинского района Кашкадарьинской области. На фотографиях можно увидеть нечеловеческие...
Сегодня, 11:48
91

«Мы находимся на самом сложном этапе пандемии», — глава ВОЗ

Глава ВОЗ сделал пугающее заявление по поводу коронавируса. По словам главы организации, на сегодняшний день страны находятся в сложной...
Сегодня, 11:36
5
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане скончался зараженный коронавирусом 64-летний мужчина