Минздрав обновил статистику зараженных коронавирусом в Узбекистане

Минздрав обновил статистику зараженных коронавирусом в Узбекистане
Минздрав обновил статистику зараженных коронавирусом в Узбекистане. Статистика обновлена пресс-службой ведомства.

На 10:00 вирус выявлен у 274 человек. 136 зараженных обнаружили в Ташкентской области, 90 в Ташкенте, 29 в Сырдарьинской области, 16 в Андижанской области и 3 в Навоийской области. Все эти граждане были в контакте с зараженными.

Общее число зафиксированных случаев достигло 20 226.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Узбекистан це Европа 26 июля 2020 19:48
    Некоторые беззалаберные, беспечные и пофигисты граждане которые называют это псевдо вирусом и не верят в него. Также те кто носит маски на подбородке. Те кто вечерами толпами ходят во дворах. Те беззалаберные родители которые выпускают детей играть футбол, которые могут быть переносчиками, и заразить родителей, дедушек и бабушек. Вот из за эти людей и страдают те которые носят маски и соблюдают карантин. Вот когда сами граждане не будут пофигистами и будут воспитывать этих пофигистов, которые распространяют болезнь по городу, хотя бы словесно, то стата может и упадёт. А если будете придерживаться философии не тронь меня, я не трон тебя. Ну так и сидите в карантине. ПРЕТЕНЗИИ НЕТ к гражданам которые работают соблюдая меры, нося маску правильно, а не на подбородке, соблюдают дистанцию. Они молодцы. Претензии у нас к пофигистам и забейщикам всему и вся. Носят маски на подбородке, не соблюдают дистанцию. Они могут распространяют заразу по городу. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ отвественнее от них и зависит упадёт ли статистика ИЛИ НЕТ !! ИЕ !
  2. Mika 26 июля 2020 17:25
    Ваш карантин не работает,зачем людей мучать?
    Говорят же,что умирают больше,чем вы пишите,болеют больше,заражаются больше.Для чего нужны ваши центры?Для успешного распространения,для саорейшегоприобретеня иммунинтета
  3. Злата 26 июля 2020 13:31
    Надеюсь на совесть наших властей , и они откроют уже границы 1 августа, народ реально устал. Сколько можно набивать свои карманы?
  4. Норбек 26 июля 2020 13:22
    По телеканалу Узбекистан 24 посмотрел передачу посвященную совид 19. Выступали три профессора из Турции и наш Окилов. Не в обиду нашего специалиста, хочу сказать, он и они мне показалось разных весовых категори. В выступлениях турецких специалистов просматривалась научный подход и
    анализ. Наш специалист спонтанно
    выступал. Нет четкого подхода и анализа.
    И ещё он не уважает свой язык. Говорит
    на узбекском о каких-то койках.
    Коронавирус обнажил наши проблемы в здравоохранении. Наш великий метод таниш-билиш и мздоимство в подборе кадров отпустил наш уровень медицины
    до плинтуса. Поэтому доктора отказываются
    выполнять свои профессиональные
    обязанности. Потому что многие из них
    жили поборами больного и "зарабатывали". Сейчас когда появилась опасность заразится у них колени
    задрожали. Да им есть чего терять. Я не в
    обиду им хочу сказать среди умирающих
    от этой болезни много молодых и средних лет. Почему так происходит мне не понятно.
    1. nordischer Charakter 26 июля 2020 14:11
      Норбек,
      Большинство врачей, имеющих хорошую квалификацию работают в частных клиниках. Понятно - материально и технически они лучше обеспечены. Государственные клиники и сама система Минздрава уже лет 30 в аховом состоянии.
      А вот по Турцию могу сказать следующее ( собственный опыт долгого проживания в стране):
      - государственные клиники имеют вполне хорошую систему работы. Госслужащим платят мизер или не платят вообще (зависит от лечения и болезни);
      - квалификация врачей на должном уровне, т.к. высшее медицинское образование это реальное обучение и старание студентов (доступность высшего образования в Турции весьма ограниченная, но качественная);
      - постоянный обмен опыта с ведущими европейскими клиниками;
      - одна из самых сильных в мире военно-врачебных систем, что определяет оперативность развертывания их в ЧС.
      - ОПЛАТА И ТРУД ВРАЧА ИМЕЕТ ДОСТОЙНУЮ ОЦЕНКУ!
    2. Киндзадза 26 июля 2020 14:33
      Норбек,
      ...потому что лечат нас от ковида, которого нет давно, а умираем мы от иммунодифицита, считай от спида, который вырастили сами, усердным высиживанием в домашнем аресте. Даже а условиях тюрьмы есть прогулки... А у нас считай геноцид, под чужой шумок по импорту. И уже по старой, по чекистской схеме, кто не с нами, тот предатель...
  5. Шеркузи шерматов 26 июля 2020 13:03
    Говорили в самом начале что определить можно через 2 недели.. а сейчас чёрти что не пойму. Как каждый день столько людей и где их берут? Если почти все дома сидят.
  6. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 26 июля 2020 12:42
    Усё энто порядком надоело уже (
    Кому как, но мне хочется сбежать куда-нибудь например в Россию из этого домашнего ареста
  7. Дед Семен 26 июля 2020 12:33
    Самоизоляция? Вы это делаете добровольно значит? Откуда тогда штрафы за несоблюдение карантина? Если есть карантин,тогда должны выплачиваться населению денежные компенсации!
    1. Vera 28 июля 2020 20:00
      Дед Семен,
      народ сам виноват. пуст дальше терпит,посмотри что натерпим..
  8. Просто 26 июля 2020 12:22
    Мария

    Гулистан город цветов с его злачными местами
    Город грехов отдыхает
  9. Маша 26 июля 2020 12:13
    Еще плюс 1 /Ташкент/. Третий день температура.Общение с участковым только по телефону. Сама лечусь. Сама себя вытаскиваю из этой ситуации.
  10. Уятмен 26 июля 2020 12:11
    Болезнь болезнью а лето никто не отменял,хорошо в жару у речки сделать шашлык и неспеша вести беседу с бутылочкой холодного кибрая или фанты кто как любит
    1. nordischer Charakter 26 июля 2020 12:45
      Уятмен,
      Никакой гречки!!! ПОКУПАЙТЕ ГОРОХ, ДИСТАНЦИЯ ГАРАНТИРОВАНА!!!
  11. Бронетёмкин Поносец 26 июля 2020 11:53
    Мне искренне жаль людей, которые сидят дома на больничном, у кого положительный анализ на ковид. И тех, кто в больницах, в лагерях. Они брошены. Брошены на произвол, предоставлены сами себе. Нет лекарств конкретных, нет ухода за больными. Люди дома сидят и сами себе покупают лекарства и остальное. Помню, кто-то обещал что, мол, сидите дома мы сами всё привезём. К больным не приходят и даже не звонят. Телефоны поддержки постоянно заняты или никто не отвечает. Аппендицит может оказаться смертельным. Всё можно купить онлайн, сказал один... На какие шиши покупать никто не сказал?
    По ситуации коротко: проспали, честно говоря, всю ситуацию и как дети, обвиняете всех во круг. Потом извиняются... А какой толк?? Какой из этого толк если ничего не меняется?? Уже детей заставляют работать с больными, лекарств в аптеке не хватает... Думайте, думайте там, наверху!! Иначе вам не сдобровать!
    1. Не медик 26 июля 2020 12:50
      Бронетёмкин Поносец,
      Лёгкой формы ковид дома можно вылечить, а для тяжёлых и с хрониками врачи и места нужны, хватит приувеличивать и ныть что всех бросили.
    2. Тигряша 26 июля 2020 12:59
      Бронетёмкин Поносец,
      В телеграме существуют группы где консультируют бесплатно онлайн
    3. Арфа 26 июля 2020 18:42
      Тигряша,
      Назовите, если не трудно.
    4. Тигряша 26 июля 2020 22:39
      Арфа,
      Группа "На что жалуетесь" вход общедоступен
  12. Оташ 26 июля 2020 11:47
    Да уж в Европе в России уже всё нормально а у нас всё хуже и хуже...
    1. Сергей Юрьевич 26 июля 2020 12:06
      Оташ,
      У нас всё только начинается!!!Если бы жёсткий карантин продержали не месяц,а два-мы бы уже справились с вирусом!!!А сейчас вирус попал в общую популяцию...И теперь карантин стал не эффективен-момент упущен.Сейчас хоть каждого жителя изолируй---новых заражений не избежать.Будем ждать,пока не выработается популяционный иммунитет,как в Москве и Нью Йорке.
    2. Киндзадза 26 июля 2020 14:43
      Сергей Юрьевич,
      А всеми, зимними заразами и в т.ч ковидом, мы переболели еще в декабрях, тогда и вымерли те, кто был приговорен. Остальным разбудили иммунитет, потому и статистика после тестов была красивой. А теперь от малоподвижности, разгорелся иммуно дефицит, а тогда все гадости теперь наши. Умрут опять приговоренные властным дилетантизмом, но остальных нас убить будет почти невозможно, чем сильнее нас бьют, тем мы крепче)))
    3. nordischer Charakter 26 июля 2020 12:19
      Оташ,
      НЕ ПАНИКОВАТЬ, СНИЖЕНИЕ УЖЕ, ПАНИКА НАШ ВРАГ!!!!
    4. Не Верю 26 июля 2020 13:05
      nordischer Charakter,
      Снижения нет , просто никто не делает тест так как нет возможноси , очереди , не хватает тестов , дорого , все болеют сами по себе . Показатели давно уже вышли из реальных.
    5. nordischer Charakter 26 июля 2020 19:30
      Не Верю,
      Поднимаю дух у людей!!!!
  13. ALIHSA 26 июля 2020 11:46
    В Сырдарьинской области распростронение короновивусной инфекции связано не соблюдением санитарных правил. Хоким области Гафур Мирзаев распорядился закрыть движение транспорта по трём улицам И. Каримова, Проспект Каримова и где находится ГОВД, создал для себя безопасную зону. Дехканский рынок закрыт, но оптовая торговля сельхозпродукции осуществляется чертой города, куда приезжают граждане, продовцы магазинов доя закупки, при этом никто не соблюдает дистанцию, дезобработка не делается. Внутри города магазинах, хлебопекарнях не соблюдаются правила смена масок, спец одежда, дезинфицирующие средства, соблюдение дистанции. Везде интисанитария, но областное управление санэпид благополучия неизвестно чем занят. Посмотрите как люди толпятся в очереди, для сдачи тестов здоровые и зараженные стоят в очереди, не соблюдая дистанцию. Минздрав и его подразделения на местах совместно спец комиссией, очевидно не состоянии контролировать рост инфекцированных граждан и устранять причину распростронение.
  14. TimAbd 26 июля 2020 11:22
    так предпосылок для снижения и нет. вирус почти ушел в мае, и тут чартерами его подняли на новый гребень. теперь "поздно пить баржоми".
    1. Арс 26 июля 2020 11:50
      TimAbd,
      Баржоми так и так не пьём , слишком дорогой)))
    2. Сергей Юрьевич 26 июля 2020 12:11
      TimAbd,
      Чартеры здесь не причём...Во время карантина стройки не останавливались!А какие санитарные условия на стройплощадках-думаю,пояснять не надо!!!Да и "строители" в массе своей-люди не образованные и тупые,как бараны!Ослабили карантин-те по кишлакам разбежались,зарплату отвезти---вот и вал заражений начался!Спасибо за этот "вал" товарищу Артыкходжаеву,с чьей лёгкой руки было получено разрешение на продолжение строительства во время карантина!
  15. Гость 26 июля 2020 11:16
    Готовность системы здравоохранения к эпидемии и инфекционным заболеваниям близится к нулю. Теперь, когда ясно, что не опередили, не предупредили, не справились, надо наградить всех орденами и медалями и.... снова переименовать в СЭС все, что напридумывали и видоизменили- Агентство по санитарно эпидемиологическому благополучию- и кто такое название только придумал- благополучие. Все с вывертом, лечить гланды так только через ж.. у. Если хочешь сделать людям хорошо, сделай плохо, а потом- как было.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 26 июля 2020 14:27
      Гость,
      Как буд-то от того, что поменяется вывеска что-то изменится! Пока не поймут начальники, что за зарплату НАДО РАБОТАТЬ - ничего не изменится: привыкли ничего не делать, одна видимость деятельности
  16. atori 26 июля 2020 11:15
    добили 20k , молодцы ... не сомневался в вас
  17. Орландини 26 июля 2020 11:14
    В городе Ташкенте уже уменьшилось это хорошо.Значить самоизоляция всё-таки помогает.Носите маски,соблюдайте дистанцию и все будет хорошо.

    В городе Ташкенте уменьшилось это уже хорошо.Значить самоизоляция помогает.Носите маски соблюдайте дистанцию и все будет хорошо
    1. Бек 26 июля 2020 12:11
      Орландини,
      Не переживай! Наши братья с Сурхандарьи и Кашкадарья приедут и всё сразу станет ОК.
    2. Ильдар 26 июля 2020 12:54
      Орландини,
      Вы реально верите этой статистике? А ничего что она не учитывает болеющих дома? А таких большинство
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане футбольных арбитров наказали за договорные матчи

В Узбекистане принято решение наказать 3-х футбольных арбитров за сомнительные решения и договорные матчи. Об этом сообщают СМИ. По...
Сегодня, 19:13
1

СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей

Военнослужащими Пограничных войск СГБ с поличным задержан житель города Бекабад Ташкентской области Э.Ж., когда тот подъехал на автомобиле...
Сегодня, 16:26
5

«Он не хотел жить», — менеджер Диего Марадоны о его смерти

Мы ранее сообщали о том, что легенда футбола Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Менеджер футболиста Стефано Чечи высказался о...
Сегодня, 16:18
4

Видео: Мужчина, напавший на певца Сардора Мамадалиева во время свадьбы в Шахрисабзе, извинился

Мы ранее сообщали о том, что в Шахрисабзе во время выступления на свадьбе, на певца Сардора Мамадалиева напал мужчина. Видео инцидента...
Сегодня, 13:37
18

Синоптики рассказали о погоде на 29 ноября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает Узгидромет. Завтра, 29 ноября средняя температура воздуха днем по...
Сегодня, 12:26
2
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав обновил статистику зараженных коронавирусом в Узбекистане