Какие требования будут действовать в школах Узбекистана после открытия на фоне пандемии?

Какие требования будут действовать в школах Узбекистана после открытия на фоне пандемии?
Как мы ранее сообщали в Узбекистане продолжают смягчать карантин. Очередное решение республиканской комиссии было направлено на открытие школ. Согласно решению, с 5 сентября 2020 года:

По итогам изучения мнений родителей с сентября дошкольным и общеобразовательным школам разрешено работать в традиционной и удаленной формах. Мнение родителей изучалось с помощью опроса.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях будут действовать следующие санитарные требования:

- регулярный контроль за здоровьем сотрудников и детей (воспитанников) (регулярное измерение температуры тела), исключение сотрудников и детей (воспитанников) с температурой тела 37С и выше или с признаками инфекции;

- сотрудники должны носить медицинские маски и поддерживать социальную дистанцию;

- строгое соблюдение санитарно-гигиенических и дезинфекционных требований, регулярная дезинфекция помещений, оснащение их входов и выходов пирометрами и антисептиками.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что школы откроются 14 сентября. В регионах, где эпидемиологическая ситуация находится в положительном русле школы откроют с 7 сентября.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ахмедовна 3 сентября 2020 19:58
    Наманган в красной зоне,скорая помощь ни только не приедит, даже трубку телефона не подымают ,мест нет в больницах, нужно либо платить и ещё подключать знакомых . Лижбы с этими школами , детки не болели . Лучше онлайн, потом догонят, в крайнем случае репетиторов наймем. Дороже жизни ничего нет.
  2. Пролетарии всех стран соединяйте 3 сентября 2020 16:09
    Ой-ёй,вы в какой стране живёте??? Какие санитарные правила,какая дистанция и прочее???
    Сегодня был в школе на 12м квартале Чиланзар,типа "исламская"... И специально понаблюдал за учащимися! Стоит толпа,к ним подходит одноклассник(ца), с каждым обнились,с каждым ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!!! И ТАК ВСЕ!!!!
    ДА НЕ ДАЙ БОГ ХОТЬ ОДИН ПРИТАЩИТ ЗАРАЗУ И КАКИЕ АНТИСЕПТИКИ СПАСУТ???
  3. Вредина 2 сентября 2020 20:34
    Сначала подписи собрали,а потом только родители узнали,что школа не подготовлена...Ни тепловизоров,ни антисептиков,сказали,что если дадут то хорошо будет...ну а если нет,то нет...На вопрос почему наши дети в период пандемии должны мыть полы,нам отвечают,что техничка не робот и как после всего этого,мы должны спокойно отправить ребенка в школу?!За целое лето не подготовиться,ну это просто позор и только.
    1. Ясина 2 сентября 2020 23:32
      Вредина,
      Не знаю что за район у вам,но у нас в 18 школе всё готово,всё выдаётся и в каждом классе установили кварцевые лампы по 2 шт.
    2. Вредина 3 сентября 2020 07:57
      Ясина,
      Вы наверное в Ташкенте живёте?
    3. Ну все теперь лбая смерть от 3 сентября 2020 13:04
      Вредина,
      Не знаю не знаю как у вас у нас в Ахангаране все готово вплоть до кулеров антисептики ,даже маски бесплатные .Технички уже готовы к труду и обороне Школа после ремонта парты новые ,даже шторы повешаны
    4. Вредина 3 сентября 2020 17:52
      Ну все теперь лбая смерть от,
      Ну,что могу сказать,Вам очень повезло со школой,а вот наша не готова,какие маски ха,ха,ха...у нас даже полы в классе мыть дети будут,а маски и антисептики с родителей,да фиг с этими масками,купим.Но ведь должены температуру мерить,а нечем))) Наверное надо градусник с собой приносить)))
  4. Диля 2 сентября 2020 18:18
    Да сегодня я была на собрании в школе 47 , то что говорится нет не чего даже элементарного антисептика, для санитарных норм у всех родителей собрали по 75.000 сум, и где говорилось что все покроит хокимият, все сделает не чего не делают
  5. Батяня 2 сентября 2020 17:59
    71 школу вообще закрыли у болеей чем половины учителей ковид
  6. Крапива 2 сентября 2020 17:41
    Чтобы соблюдать принятые меры, нужны умывальники в каждом классе. Детям руки помыть хотя бы 2-3 раза в день и бумажные полотенца. Умывальников в школах нет, так что дети весь день будут с немытыми руками. Никакие маски не спасут, если дети будут лапать их грязными руками.
  7. ляля 2 сентября 2020 17:39
    Учителе Ханкинского района Хорезмской области просят скинуться по 100,000 сум на новое оформление школ!!! Зам Рай ОНО по воспитательной работе занялся бизнесом!!! Берет по по 100 сум толкает по 500 !!! Когда это закончится!!!!???????
  8. Файзира 2 сентября 2020 17:24
    Бегая по улице ,собираясь в подъездах,на детских площадках,дети всё лето не соблюдали ни какой социальной дистанции. Подростки также собирались в компании без соблюдения каких либо санитарных норм,это хорошо,если на ком то из них была маска,а так у всех на подбородке. Родители также: мамаши на скамейках по нескольку человек,а папаши возле машин и тоже целыми компаниями. Никто не беспокоился всё это время,а теперь развели панику. Ой в школе заразятся дети,да многие дети,как и взрослые ,ещё в феврале- марте переболели,не думая,что это коронавирус!
    Все хотели в школу,а теперь заголосили: Нет! Мы не отпустим детей своих,пусть будет обучение онлайн! Ну тогда получайте: Это большая мишка!
    1. Всевидящий 3 сентября 2020 02:23
      Файзира,
      Хватит тут голосить. Все ? Это кто? Мои дети не бегали все лето на улице, а реально сидели и сидят дома на
      изоляции.
      Может в вашей школе есть условия, а в нашей нет воды в классах на 2м этаже. Где мыть руки? Кто будет мыть полы и делать дезинфекцию каждые 2-3урока в школе с 2+ тыс учеников?
      Школа 240.
  9. Бауман 2 сентября 2020 15:51
    Первого сентября для миллионов русскоязычных граждан Украины наступает по-настоящему трагический момент. Впервые в истории этих земель дети пойдут в школы, среди которых не будет ни одной русской. Стараниями разных поколений украинских политиков учебные заведения на русском языке, родном для значительной части населения, полностью искоренены. Сотни тысяч детей лишены даже теоретической возможности получать образование на родном языке." Давайте не повторять этих ошибок! Откройте в 17 школе Самарканда класс с русским языком обучения, пожалуйста.
  10. Лика 2 сентября 2020 15:41
    Ага, дистанция...Как!?У нас в классе 32уч.И как они будут соблюдать дистанцию?Бред,полный бред.И в классе умывальник доисторический,и вряд-ли уборщица будет уберать класс по три раза за смену,и ещё ....чем это дезинфекция проводиться будет?Хлоркой?И наши дети потом ей дышать будут?А пары хлорки вредны для здоровья!!!
  11. Никнейм 2 сентября 2020 15:18
    А что эти нормы не предназначаются для студентов?!.... Если вы думаете у детей иммунитет такой сильный как у цыган, то вы ошибаетесь, не у всех, многие дети анемичные, с глистами, с авитаминозом и др. , поэтому только после вакцинации от короны можно открывать школы, какие бы вы там требования и условия не создавали, на 100% их не возможно соблюдать. Где же наш многоуважаемый всеобещающий господин А.Усманов, вы обещали вакцину сделать своему народу с её разработкой, вот создали её и не одну, сделайте её хотя бы детям, а мы уж подождём.
    1. Вопрос 2 сентября 2020 17:33
      Никнейм,
      Почитайте пост журналистки Юлии Латыниной. Очень грамотно раскрывает суть разных вакцин и последствия от не до конца апробированных. Нужно свою разрабатывать.
    2. Никнейм 3 сентября 2020 01:35
      Вопрос,
      Долго ждать придётся... Допустим даже если её разработают, как вы думаете предпочтение чьей вакцине будет больше российской, китайской или нашей?
    3. Bbb 2 сентября 2020 18:28
      Никнейм,
      Уважаемый ущибленный солопометом, Усманов говорил как только создадут ВАКЦИНУ он достанет для узбекистанцев. Вакцину еще не создали, создали только фейковакцину и фекаловакцину. Вот на эти вакцины ищуть добровольцев для проверки, беги в посольство и записывайся со своими собутылниками, ущибленный ОРТ.
    4. НикнеймА 3 сентября 2020 01:28
      Bbb,
      Интересно это чей тролль и с чей фабрики на этом сайте жжёт?! ... Мы родители в первую очередь думаем о своих детях, а не хайпим тут по поводу "псевдовакцин", ты лучше учи русский язык, чтобы знать, где писать "щ, ь...", а то по таким как ты малообразованным и несущим всякую чушь, нынче судят весь народ Узбекистана! А по твоей информированности о "фекаловакцин" сразу заметно - дерьмо ты любишь, так что продолжай получать и в пятую точку и в виде закуски, только не захлебнись ...
    5. Пессимист 3 сентября 2020 01:40
      Никнейм,
      "многие дети анемичные, с глистами, с авитаминозом и др. , поэтому только после вакцинации от короны" и вот когда эти дети помрут от вакцины, тоогда откроете школы
    6. НикнеймА 3 сентября 2020 12:33
      Пессимист,
      А где гарантия, что они не помрут от короны?! Я вот не пойму неужели за 5.5 мес дети так приелись родителям, что тем всёравно коронавирус, чума, холера и пр. , но лишь бы детей пенделем в школу... Не пойму, что важнее здоровье или 1 год упущенного образования - ничего наверстаем упущенное ведь корона не вечна.
    7. Алёнушка 10 сентября 2020 11:41
      Никнейм,
      В моей жизни был опыт одной очень замечательной девушки,которая слелала своему ребенку простейший полемилит и её ребёнок был парализован на 8 лет,после чего ребёнок не выжил!А тут не иследованая вакцина до конца!Вы реально хотите проверить её на своих детках?
  12. Смотрящий 2 сентября 2020 15:16
    Хватит уже кричать , не отдавайте своих детей в школу, Вам же дали выбор , учите их по телевидению в режиме онлайн...
    1. Гражданка РУз 2 сентября 2020 17:53
      Смотрящий,
      Сильно сомневаюсь, что 80% процентов родителей проголосовали за традиционное обучение, все мои знакомые голосовали за онлайн обучение.
    2. Смотрящий 2 сентября 2020 19:13
      Гражданка РУз,
      В классе у моих детей все родители-врачи выступили за традиционное обучение, кроме того в данной школе более 80% за возобновления учебы в традиционной форме , я не знаю чего вы там все кричите может отвыкли детей водить в школы и покупать школьные принадлежности, а ещё видимо думаете что сделаете домашнюю работу вам пятерки нарисуют (я не лично про вас ) , да и доводов двуличия тут неоднократно приводилось достаточно, значит свадьбы, гулянки и так далее с детьми это не нужна социальная норма , а вот с учебой прям беда ) Я только за чтобы 80% училось онлайн , а мой ребёнок в школе , слава богу ему будут удивлять внимание, как на Дополнительном занятии всецело охватывая)
    3. Ясина 2 сентября 2020 23:30
      Смотрящий,
      Согласна в Вами.
    4. Ясина 2 сентября 2020 23:29
      Гражданка РУз,
      У нас весь класс проголосовал за традиционное обучение. Потому что учиться по телевизору это верх идиотизма. Такие пробелы в образовании детей недопустимы. А переболеть короной всё равно должно 94%населения земного шара только тогда он отступит. Поэтому учится по телевизору "Большая мишка" нет смысла всё равно переболеем ,а может и уже переболели.
  13. Ворчун 2 сентября 2020 14:30
    Для соблюдения социальной дистанции в классах нужно привинтить парты к стенам и потолку.
  14. galser23 2 сентября 2020 14:07
    Цирк уехал клоуны остались
  15. Бонч Бруевич 2 сентября 2020 14:04
    И все эти расходы государство переложило на плечи родителей.
    1. Каракалпакстанец 2 сентября 2020 18:37
      Бонч Бруевич,
      Ээээ))) друг мой, это меньше половины того, что еще нужно. Поверьте мне, я преподаю в школе я тоже кое-что должен системе образований)))).
    2. Алёнушка 10 сентября 2020 11:50
      Бонч Бруевич,
      Мы наверно в глазах властей выглядим как гражданин Карейка!))))Дай Бог,чтоб так и было!А теперь вопрос к правительству!Где наши миллиарды?
  16. Гражданка РУз 2 сентября 2020 13:53
    Регулярная дезинфекция это как?
    1. Ирина 2 сентября 2020 14:28
      Гражданка РУз,
      И социальная дистанция - это как? По 1 человеку за партой и в шахматном порядке? В одном классе бывает по 40-45, а иногда и больше учеников; учителей также не хватает, чтобы класс на 2 группы разделить; классные кабинеты небольшие. Значит, это заведомо неосуществимо!
    2. 222 2 сентября 2020 16:50
      Гражданка РУз,
      Это не больно.
  17. Житель Южной Кореи 2 сентября 2020 13:37
    И дети соблюдать социальную дистанцию будут? 30-40 учеников в классе и каждый - в двух метрах от последующего. К сожалению, неизбежна новая вспышка среди школьников и их семей, конечно. Но обвинят, разумеется, детей и родителей - почему в тесном классе не на расстоянии в два метра друг от друга. В некоторых школах даже туалеты на улице - никаких условий, ни раковин там, ни тем более канализации.
    1. вопрос 2 сентября 2020 14:37
      Житель Южной Кореи,
      Это вы про Корею? Южную?
    2. Житель Южной Кореи 2 сентября 2020 16:53
      вопрос,
      К счастью, нет. И Южная Корея не идеал. Но Узбекистану и подробным гип-гип-ура странам всегда есть на кого равняться, брать пример хотя бы в борьбе с коррупцией.
      Но дорогие соотечественники, я действительно была удивлена! Я живу в небольшом южном городе, но дороги, хорошие, ровные дороги есть везде - и самом маленьком захолустье, и в спальных районах. Потому что у большинства семей по одной или более машины, и жители не потерпят плохих дорог. Они платят налоги и вправе требовать. А в Ташкенте, столице великого государства, как нам всегда напоминают, не везде есть дороги.
    3. ответ 2 сентября 2020 19:22
      Житель Южной Кореи,
      Сидишь в ЮК про нас говоришь, чо с дуба ту-ту там разбирайся
    4. Кунак 2 сентября 2020 17:27
      вопрос,
      Это он про Северную Корею. У нас всё замечательно.
    5. Всевидящий 3 сентября 2020 02:33
      вопрос,
      В Юж.Корее общественные туалеты по чистоте не отличить от домашних, и мыло есть, и бумаж.полотенца, сушилки рук, туал. бумага рулонами и вони абсолютно нет.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: UzWay о Шухрате Ганиеве, хокимах областей и о «секретном» заявлении Зарины Низомиддиновой

Блогеры youtube-канала UzWay опубликовали очередной выпуск самых интересных новостей прошедших дней. Ребята обсуждали самые важные новости...
Сегодня, 22:49

Видео: Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч

Сын хокима Алмалыка продемонстрировал езду на дорогах со скоростью 150 км/ч. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. Молодой...
Сегодня, 22:26
28

Видео: Защитник сборной Узбекистана оштрафован на 5 тысяч долларов

Защитник сборной Узбекистана и Пахтакора оштрафован на 5 тысяч долларов. Решение приняла конфедерация футбола Азии. Егор Кримец был...
Сегодня, 19:34
13

Запретили ли голубой цвет в Ташкенте в рамках борьбы с гомосексуализмом?

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкенте запретили голубой цвет. В информации отмечалось, что голубой...
Сегодня, 17:52
57

Скончалась известный эндокринолог Назира Салохова

Ушла из жизни известный эндокринолог Назира Салохова. Об этом сообщает корреспондент UPL. Салохова являлась профессором, первым...
Сегодня, 16:02
41
Новости Узбекистана » Общество » Какие требования будут действовать в школах Узбекистана после открытия на фоне пандемии?