Министерство народного образования Узбекистана обратилось к родителям детей

Министерство народного образования Узбекистана обратилось к родителям детей
Министерство народного образования обратилось к родителям с обращением. Ниже приводим текст обращения.

В данное время все мы переживаем нелёгкое время в связи с пандемией коронавируса. Перед нами поставлена задача, связанная с преодолением психологических преград перед началом учебного года.

Учитывая, что образование будет иметь две разные формы, дети будут нуждаться в поддержке. Первый случай связан с привычным посещением школы, второй с дистанционным обучением. Наша с вами задача - помочь ребенку в тяжелой кризисной ситуации.

Родители должны выполнить следующие задачи:

Создать благоприятные условия в доме. Нельзя паниковать в сложных ситуациях и вызывать волнение. Необходимо беседовать с ребёнком о его чувствах, переживаниях и планах на ближайшее будущее.

Поговорите со своим ребенком и попытайтесь создать его будущие перспективы (но не принуждённо). Делитесь собственным опытом, мыслями, расскажите о жизненных ситуациях.

Простой разговор может повысить уверенность ребенка в себе. Сопереживайте, дайте понять, что понимаете его. Дети, чувствующие поддержку со стороны родителей. Поддержка помогает пережить стресс легче.

Подросткам сложнее делиться внутренними переживаниями. Поэтому предложите ребёнку завести личный дневник, где он будет писать о личных переживаниях. Записав свои чувства на бумагу, он может избавиться от возможных негативных мыслей и почувствует облегчение.

Напоминаем, что школа в Узбекистане начнется с 14 сентября. Вчера, в МНО сообщали о том, что не все школы будут открыты к установленной дате. Школы, которые не отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм останутся закрытыми. Ранее также сообщалось о том, что министр здравоохранения дал указание привлечь 10 тысяч врачей к работе в школах.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. шукур санга 8 сентября 2020 17:06
    денег нужен,,,

    проблема с денгами остольный ерунда
  2. Гайрат 8 сентября 2020 09:44
    Половина столичных школ не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а в классах где есть рукомойники, отсутствует горячая вода, то есть дети зимой будут мыть руки в холодной воде, со всеми исходящими оттуда последствиями, а про перифирию и говорить не чего и соответственно возникает вопрос, там в МОН кто нибудь рабоает, думает о подрастающем поколении или как пожирать бюджетные, то есть народные деньги, вы еще на что нибудь способны.

    Выступление министра, это призыв родителям не отправлять детей в школу, лично я так понял, конечно я не хочу чтоб мой ребенок паниковал, не дай бог заразился или на фоне такого напряжения впал в депрессию и вообще посещал школу которая находится в антисанитарном состоянии, я вас понял, я вас услышал господин министор и мой ребенок в школу не пойдет.
  3. Станислава 5 сентября 2020 11:51
    Бла бла бла. Школами и директорами займитесь. Оснащайте все классы водопроводом, 21 век, а детям даже в столичных школах руки мыть
    негде. Бюджет на сотни миллиардов выделяют вам, а директора школ в коррупции погрязли.
    И не надо всю ответственность на родителей перекладывать, вы министр МНО -вам и отвечать!
    Работайте !
  4. Унйц 5 сентября 2020 05:44
    Полумеры, полурешения, боязнь ответственности, стремление застроховаться от обвинений в не компетентности, боязнь за свое кресло, стремление если что ,возложить вину на родителей. Осознание опасности и тем не менее готвность пожертвовать учителями.
    1. MAKS 5 сентября 2020 12:38
      Самое правильно и грамотное описание поведения Министра народного образования за последние 3 недели. Министр как наблюдатель ООН, описывает ситуацию в интернете и говорит что решение примут исходя из мнения учителей и родителей учеников. Призывает местные органы власти и спонсоров (т.е. тех кого обяжут) помогать школам , покупать им дез средства и антисептики. ... хотя решение о дате начала учебы уже принято. То же самое с министром высшего образования и министром здравоохранения... описание ситуации и рекомендации. Но у нас учебные заведения и медучреждения (90 %) принадлежат государству. Берите ответственность на себя и рассылайте распоряжения и приказы...
  5. Maga 4 сентября 2020 20:24
    А если реально, то поддержите финанцево!!! Америка и европа не успевают за нашими реформами!!! Помогите чем можете!!!! А то мы говорим кто будет исполнять, а хокимы решают!!!
  6. Все так же 4 сентября 2020 20:22
    Что происходит... студенты все онлайн, даже экзамены на улицах, а дети в школу, и еще ответственность на родителей...Неужели нельзя взвешенно и адекватно решать свои должностные обязанности и быть ответственным
  7. Мимо проходил 4 сентября 2020 18:13
    Пусть уже скорее начнут учиться, так надоела эта паника!
  8. Дента 4 сентября 2020 16:37
    Завел я как то личый дневник, и тут пришла комиссия так эти люди все прочитали еще и на линейке
  9. Пика 4 сентября 2020 15:58

    Знание - сила.
    Незнание - рабочая сила.
  10. Вредина 4 сентября 2020 15:31
    В который раз убеждаюсь,что им там совсем заняться нечем.Работать попробуйте,а не фигнёй всякой страдать...Лучше бы так школы к учёбе готовили и проверяли...и беседы с директорами школ бы проводили!
  11. 137 4 сентября 2020 15:30
    Учится учится и ещё раз учится .
    Кто против тот контра.
  12. ALIHSA 4 сентября 2020 15:00
    Почему министр НО Ш. Шерматов до пондемии не интересовался вопросом соответствия школ требованиям СанПин, особо наличия туалета в здание школы или на улице, умывальной комнаты, столовой. Ни слово не сказано, как будут учиться дети, если в классе до 40 учеников, соблюдение дистанции и другие вопросы.
    1. Анастасия 4 сентября 2020 17:22
      ALIHSA, вы правы, но ещё хуже, когда не щнаешь, что делать, если в классе детей чуть ли не 60
  13. Что происходит 4 сентября 2020 14:47
    Почему нет никакой подержки Государству почему не можете помочь обычным людям ? Живёте там спокойно своей жизнью радуетесь советы всем раздаёте а народу нормально помочь никак не можете🤦🏻‍♀️
  14. даки даки 4 сентября 2020 14:13
    а когда дет сады откроют ,или детей в дет дом отдать
  15. НИК 4 сентября 2020 14:10
    Хороший подход со стороны МНО. Не слушайте этих диванных троллей, диалог так и строится. Умных нынче в интернете развелось, которые и пальцем не шевельнут ради общества и критиковать только умеют.
  16. ТОЧНО 4 сентября 2020 13:41
    Чем разглагольствовать, пытаясь казаться умными, лучше б сделали бесплатную вакцинацию по-настоящему бесплатной. А то сарафанное радио уже передает, что в районах и кишлаках директорам школы уже сказали, что вакцина бесплатная, но не бесплатная, и стоить будет 67 тысяч. Мол, начинайте собирать
  17. Nikname 4 сентября 2020 13:41
    Уважаемый министр образования Ш. Шерматов. А как вы относитесь к тому что, от родителей требуется деньги за ремонт.
    1. Александр 4 сентября 2020 17:44
      Nikname,
      Отлично отнестись должен.Освоят деньги бюджеты,который выделили на ремонт.
  18. Элла 4 сентября 2020 13:30
    Вот в России дети пошли в школу. И с 3 сентября пошел в рост число заболевших. Нам это нужно? Потом поздно будет . Опять карантин.
  19. АРИСТАФАН 4 сентября 2020 13:30
    Не все первоклашки умеют писать если что. Как они в дневнике будут писать свои мысли? Лучше бы молчали, хоть за умных людей сойдете.
    1. Граф Криста Монте 4 сентября 2020 21:18
      АРИСТАФАН,
      рисунками надо выражать мысли, когда школа попросит принести за ремонт, уборку или антисептики деньги, ребенок нарисует соответствующий рисунок из пяти пальцев
  20. Не Важно 4 сентября 2020 13:11
    Одними словами не поможете... Обеспечьте наконец уже бесплатными книгами и принадлежностями хотя бы первоклашек,остановите обдираловку с родителей в школы путем введения уже уголовного наказания всем тем кто собирает такую дань, начинайте строить бесплатные государственные а не частные школы и сити, увеличте зарплату учителям не на 5-10 процентов а минимум в 2 раза. Где обещанные школьные автобусы? ....Спасибо хоть что форму отменили, и то, благодаря пандемии. ... Это же ужас на 1 го ученика минимум по 1 миллиону попали бы (одежда зима-лето), а у кого по 2-3 детей в школе вообще не представляю как сейчас выжили бы...Зайдите в любую школу - повсюду миллион проблем! Когда МНО начнет прислушиваться к родителям и учителям и делать что то полезное для детей, когда реально работать начнете, а не показухой заниматься и преклонятся перед начальством? Через месяц-полтора уже отопительный сезон начнётся - хоть кто то заикнулся об этом в МНО или снова будем слушать как "зима опять неожиданно настала" ?
    1. Бауман 4 сентября 2020 19:01
      Не Важно,
      Форму не отменяли, ОКАЗЫВАЕТСЯ. Враки. У нас требуют.
  21. Пенсионер ташкентский 4 сентября 2020 12:30
    Поумнее ничего не смогли придумать наши МНОшники. Тупое выполнение команды сверху и банальная отписка. Стандартная, однобокая рекомендация психолога с общими словами. Эти рекомендации подходят столичным родителям, но не областным. Не каждый родитель способен грамотно построить беседу со своим ребёнком и провести предметный разговор психологической направленности.
  22. Мимиша 4 сентября 2020 12:11
    А если родители работают ,то кто будет заниматься с ребёнком,вы там сидите и умничаете
    1. Анн 4 сентября 2020 12:42
      Мимиша,
      Пусть с работы приходят и помогают , если нет времени на ребенка , зачем заводить тогда вообще ?
    2. НИК 4 сентября 2020 12:52
      Мимиша,
      Да, вы же рожали для школы, для государства своих детей. Вот и не ждите от них ничего в будущем
  23. Айболит 4 сентября 2020 12:05
    Уважаемый министр образования! Мы с женой сейчас покурим дури и обязательно своему чадо расталкуем ему Ваше обращение. Мне интересно знать, у кого так кукушку разнесло, чтоб такое обращение сочинить лля народа.
    1. Gelendhik 4 сентября 2020 17:29
      Айболит,
      Они раньше вас курнули.
    2. Бауман 4 сентября 2020 18:58
      Айболит,
      Вот покурите, тогда и будет на одной "волне" с ними. Все поймёте. Ведь такое только обкуренные и могут сотворить!
  24. Гость 4 сентября 2020 11:42
    Пусть врачи занимаются своей работой в поликлиниках и больницах, а родители сами знают, как успокаивать и утешать своих детей. Открытием школ вы провоцируйте вспышку заболевания короновирусом.
  25. Дильмурод 4 сентября 2020 11:42
    Что за ерунда
  26. Я Оксана 4 сентября 2020 11:41
    В смысле, переживания и паника у ребёнка могут возникнуть в связи с посещением школы очно? или вообще к учебному процессу?
  27. НикнеймА 4 сентября 2020 11:38
    Вот эти ваши советы и напутствия ни к чему, мы родители и до пандемии и после по любому придерживаемся этих методов воспитания своих детей. Мне кажется есть более актуальные проблемы, которые надо решать, всё хватит о школе, мы итак уже всё поняли....
  28. Одни Вопросы 4 сентября 2020 11:33
    Слушайте - управленцы или кто вы там. Вы создали жопу - все там наверху, в этой ЖОПЕ, вы ни чем людям не помогли. А да - дебильные железные тетради придумали. Может себе их засунуть - глубоко.

    Смысл - Без вас разберемся.
    1. Пенсионер ташкентский 4 сентября 2020 13:20
      Одни Вопросы,
      👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Кандидаты, которые могут возглавить сборную Узбекистана по футболу

Мы ранее сообщали, что сборная Узбекистана по футболу не смогла победить Саудовскую Аравию. После поражения главная команда лишилась...
Вчера, 21:01
13

Узбекистан приостановил полеты в Индию

В Узбекистане решили приостановить полеты в Индию. Об этом сообщает корреспондент UPL. Решение принято республиканской комиссией. Полеты...
Вчера, 18:30
11

Стало известно, что бывшее здание СГБ выкупил сын министра

Мы ранее сообщали, что бывшее здание СГБ было продано. Здание было куплено за 210 млрд сумов. Новым владельцем объекта стала компания ООО...
Вчера, 18:01
36

Хоким Кашкадарьинской области подарил школьнику коня

Хоким Кашкадарьинской области вновь оказался в центре внимания благодаря своему подарку. Об этом сообщает корреспондент UPL. На этот раз...
Вчера, 16:09
32

В Ташкентской области водитель переехал пешехода, который в ночное время суток лежал на дороге

В Ташкентской области 20-летний водитель автомобиля Nexia переехал пешехода, который в ночное время суток лежал на проезжей части дороги и...
Вчера, 14:38
16
Новости Узбекистана » Общество » Министерство народного образования Узбекистана обратилось к родителям детей