Минздрав Узбекистана попытался оправдаться за непонятную статистику ковидных больных в Самарканде

Минздрав Узбекистана попытался оправдаться за непонятную статистику ковидных больных в Самарканде
Минздрав Узбекистана попытался оправдаться за непонятную статистику ковидных больных в Самарканде. Заявление ведомства по этому поводу опубликовала пресс-служба.

В заявлении отмечается, что статистика отличается из-за того, что Минздрав включает в статистику только случаи коронавируса, подтвержденные ПЦР-тестом, а остальные больные с пневмонией и другими острыми респираторными заболеваниями просто не проходят как COVID-19. В ведомстве считают, что данный механизм составления статистики является правильным.

Напоминаем, что вчера, 7 октября глава агентства по борьбе с коррупцией заявил о том, что статистика Минздрава по Самарканду отличается примерно в 10 с реальным положением дел в области. Акмаль Бурхонов отметил, что в области от коронавируса лечатся 1155 человек, а не 143.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ДИмон 9 октября 2020 13:33
    ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ И ПРОЧИМИ ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ РАЗВОРОВАНЫ И НА НОВЫХ БОЛЬНЫХ НЕТ ПО ЭТОМУ И ЗАНИЖАЮТ СТАТИСТИКУ. НАША МЕДИЦИНА ЧТО СИЛЬНЕЕ РОССИЙСКОЙ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧТО ЛИ?
  2. Ташкент 9 октября 2020 08:48
    Липовая статистика повсюду, все проворовали как то выкручиваться нужно же.
  3. Опозиция 9 октября 2020 08:41
    ВЫ САМИ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ СТАТИСТИКУ МИНИСТРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Б...Ь!!! ЕЩЕ И УБРАЛИ ЧИСЛА...ЛИБО ПИШИТЕ ТОЧНО ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ .ЛЮДИ САМИ СЧИТАЮТ СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ САМИ ПУТАЕТЕ НАРОД
  4. Сардобинское водохранилище 8 октября 2020 20:59
    Тогда ведите статистику больных с специфическими заболеваниями и по тем кому поставлен тест и кому не поставлен. Будет всем яснее. Например среди больных с пневмонией и отклонениями в анализах крови схожими с осложнениями от COVID-19 количество с положительными тестами на коронавирус столько то, без тестирования столько то. Тоже самое и по выздоровевшим и нет.
  5. Ака 8 октября 2020 20:39
    Хотите узнать реальное число переболевших ковид?Нет ничего проще-проведите рандомное тестирование на антитела в разных регионах среди разных возрастных групп хотя бы 30 тыс человек и примерная картина будет ясна.Только будете ли вы это делать,нужно ли это вам уважаемые-вот вопрос.
  6. Дед 8 октября 2020 18:02
    Они дают объяснения по Самарканду и по их логике это делается по всей республике.
  7. Чукча 8 октября 2020 16:42
    Наши журналисты вам тема обширная проведите независимая расследование это же ваша работа
    1. Ёлки палки 9 октября 2020 00:02
      Чукча,
      Духу не хватит, да и может быть мозгов. А если даже все и получится, то потом найдут предлог закрыть, перекрыть кислород ну и т.д и т.п
  8. Диля 8 октября 2020 16:36
    Попытка не засчитана. Не верим.
  9. Дальнобой 8 октября 2020 15:24
    – В Токио появились прозрачные туалеты. Они сделаны из «умного» стекла, которое перестает быть прозрачным, когда в кабинку заходит человек.
    – А в нас появились прозрачные государственные тендеры. Они перестают быть прозрачными, как только в гостендеры заходят местные компании.
  10. ANTON LS 8 октября 2020 15:20
    Провинившехся нужно натягивать на шпагу и выдавать.коротенькие носки
  11. Крапива 8 октября 2020 15:19
    В Туркмении вообще нет Ковида. Вы верите? Вот зачем, спрашивается, врать? Чтобы какое-никакое благополучие показать. Мол, медицина на высоте. Вот и у нас то же. Статистику занижают не для нас. Президенту пыль в глаза пускают. Ему врут. За шкурки свои опасаются.
  12. Бичь божий 8 октября 2020 14:32
    Реальное положение дел ни кто вам не выдаст.Зачем панику нагнетать,народ спокоен и чиновники спокойно спят
  13. Алишер 8 октября 2020 14:21
    Бардак полнейший!На улицу выйти боишься. На воротах многих домов написано "Карантин"А в сводках тишь да глядь.Нужно немедленно наводить порядок!Очень много умерших от ковида. Когда приходишь к семье умершего -родственники справедливо ругают "Зачем пришли!?"Здесь ковид. не хватало .что бы мы стали причиной вашего заражения!"А в сводках-тишина!
  14. в маске сфинкса 8 октября 2020 12:48
    Я ЗА!!!! Какие оправдания? Вы что?? Надо все области смотреть! Больных очень много! Везде! Статистика вся ложная по всей стране. Поюс и то что многие просто лечатся сами не обращаются к нашим врачам . А толку то ....обращаться......
    Чем помогут? Друг заболел,позвонил и..... просто прислали медсестру. Та принесла комплекс витаминов и антибиотик. А сама даже дозировку и режим приема не знает.
    В больницу не попасть даже полуживым. переполнено
  15. Папа Карло 8 октября 2020 12:34
    Значит при заболевании ковид если вы чуток затяните со сдачей анализа на ПЦР..он опускается в нижние отделы поражает лёгкие,вызывает пневмонию анализ на ПЦР выдает отрицательный,вы кидаете кони и это не от ковид?
    Ловко ,ловко понятия подмениваются ...
    1. Садриддин 8 октября 2020 14:06
      Папа Карло,
      200% Вы вправе ...люды болели раньше пневманией но таких летальных исходов смертей не было...а причина сегодняшный пневмонии это вырус COVID 19...грамотей из МЗ...лапшу гонит стаститикой
    2. ANTON LS 8 октября 2020 15:24
      Папа Карло,
      Кавид 19 приврещает веннозную кровь в кашицу , прямо твердая загустевшая масса и никто не знает от чиго , или боятся присесть на шпагу 23 см -вую
  16. 111 8 октября 2020 12:31
    Но лежат они вместе да?)))
  17. Юнусабадец 8 октября 2020 12:22
    Ага, "эта методика правильная".
    Во-первых , с такой методикой уже опозорились Киргизия и Казахстан, дошло до международного скандала - соседние Россия и Китай, которым неконтролируемая пандемия у соседей создаёт угрозу, потребовали навести порядок в учёте, и тем пришлось признать факт вранья. Только после этого Кз и Кг стали реально лечить своих больных.
    Во-вторых, помещая больных с "пневмонией" в КОВИДНЫЕ клиники, Минздрав тем самым фактически признает, что сам он прекрасно понимает , что у этих больных именно КОВИДНАЯ пневмония, и сокрытие статистики с его стороны полностью осознанно.
    Иначе пришлось бы считать, что, отправляя людей с якобы посторонней пневмонией в ковидные больницы, Минздрав так же сознательно создаёт дополнительную угрозу их жизням, рискуя заразить тяжёлых больных ещё ковидом, которым они якобы не болеют.
    А уже уже преступление ещё более тяжелое
  18. Ali 8 октября 2020 12:06
    Наше самое великое достижение за 30 лет, это то, что мы здорово научились пускать пыль в глаза . Причем всему миру.! Надо нам просто понять и принять, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    1. ANTON LS 8 октября 2020 15:30
      Ali,
      Сингапурцы смогли побороть.коррупцию, президент у них хлопкоуборочные машины проектировал на бумаге и тусовался с заднеприводными сыночками прокурора (севшими за изнасилование несовершен, душа дьявола б#ть)
  19. Ирина 8 октября 2020 11:50
    Мало того, что Минздрав фальшивую статистику предоставляет, ещё и говорит, что статистика правильная!!! Куда президент смотрит??? Почему не принимает мер??? Почему до сих пор министр здравоохранения занимает свою должность???!!!
    1. MEDIC 8 октября 2020 15:51
      Ирина,
      Потому что он родственник жены Президента
    2. Ирина 9 октября 2020 07:41
      MEDIC,
      Согласна с вами. И поэтому тоже президент закрывает глаза на бардак в системе здравоохранения: ни коек не хватает, ни тестов, ни аппаратов ИВЛ. Даже статистика - и та заниженная!
    3. Некто 8 октября 2020 18:33
      Ирина,
      Потому что уважаемый президент поощряет такое
  20. Мммм 8 октября 2020 11:37
    Статистику по умершим тоже умалкивают
  21. Лола 8 октября 2020 11:31
    Мы должны беречь себя и своих близких от этой болезни, соблюдая меры предосторожности. Действительно в больницах очень много больных и пневмонией и сезонным гриппом, и COVID-19. И пусть эта статистика, не важно правдивая или не правдивая быстрее уже = 0. Хочется очень обычной простой и здоровой жизни. Да пошлёт Аллах в каждый из наших домов хорошего здоровья, а для больных исцеления от этого недуга. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ!!!
  22. Некто 8 октября 2020 11:24
    Это политика чиновников узбекистана странная, если ты с подтвержденным ПЦР то ты человек, а с пневмонией животное. Они тупо не признают что пневмония это последствие COVID.
  23. Мент 8 октября 2020 11:21
    Этот , Акмал Бурханов , сын мента . Все это контора ментовское .
  24. Бек 8 октября 2020 11:16
    10 дней назад выписали с Ковид цетра Самарканда мою бабушку, ей 87 лет. Попало она туда с трудом, районные больницы не принимают таких больных и по идеи должны при поступлении в приемной инфекционного отдела ковид больного с сатурацией 50% либо взять на лечение в стационар либо отправить на скорой в ковид цетр. К сожалению все не так, в районе просто ждали врачей, они отказали в госпитализации и при этом советовали не ждать и везти самим в ковид центр без сопровождения врачей с пациентом прекоматозном состоянии. По приезду в ковид центр говорят что мест нет. Пришлось искать каналы чтобы попасть туда. Через 6 дней выписали мою бабушку с выпиской о том что пациент в хорошом состоянии. По приезду домой на следующий день ей стало плохо. Сейчас вызываем врача с частной клиники для контроля состояния, арендуем кислород концентратор за сумму 60 тыс.сум/сутки и конечно препараты которые очень дорогие. К сожалению в районах практически не раздают препараты для лечения ковидников в отличии от больших городов. В Самарканде в любой больнице можно встретить десятки больных с анализами пцр и снимками легких, так что статистика пока отдыхает!
    1. Roma 8 октября 2020 20:45
      Бек,
      Район....сын с женой в августе заболели,и дети.Вызывали скорую не один раз.Приехали,посмотрели и смылись.Зато....сын с женой научились сами делать уколы,снимали температуру.В 12 ночи у ворот поставила полный боекомплект препаратов.Плакала и объясняла,не пускали они меня.Выдюжили.
      Вы говорите район.Там нет, на окраине,медицины!
  25. Мася 8 октября 2020 11:12
    Тогда пусть опубликуют сводку по больным пневмонии тоже. А мы сами сделаем выводы🤔. Причем в сводку включат сравнение с 2018 и 2019 годом. Вот тогда будет полная картина. Вполне возможно что он опять мутировал, и ПЦР тесты его не распознают.
  26. Nнn 8 октября 2020 11:12
    Отличный юмористический сериал испортили, надо было "кечирасиз, узр, извините" мы исправимся, а тут оправдаются
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

От коронавируса скончался заслуженный архитектор Узбекистана Серго Сутягин

В Узбекистане от коронавируса скончался еще одна известная личность. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, от вируса...
Вчера, 21:53

Шавкат Мирзиёев высказался о вакцинации населения от коронавируса

Руководитель Узбекистана провел совещание по вопросам здоровья населения. Об этом сообщает корреспондент UPL. Глава государства во время...
Вчера, 21:13
2

Футбольный клуб Рома сделал предложение по трансферу Элдора Шомуродова

Итальянский клуб Рома планирует подписать узбекского нападающего, выступающего за Дженоа Элдора Шомуродова. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 18:15
3

Названа причина смерти композитора Бобура Умарова

Вчера, 27 июля сообщалось о смерти композитора и поэта Бобура Умарова. Талантливый композитор скончался на 42-м году жизни. Умаров является...
Вчера, 17:20
7

Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21

Сегодня, 28 июля руководитель Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил дом Мехрибонлик №21 в столице. Об этом сообщает пресс-служба руководителя...
Вчера, 16:59
16
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав Узбекистана попытался оправдаться за непонятную статистику ковидных больных в Самарканде