Могут ли студенты при желании продолжить онлайн обучение в вузах Узбекистана?

Могут ли студенты при желании продолжить онлайн обучение в вузах Узбекистана?
Мы ранее сообщали о том, что в Узбекистане вузы вернутся к традиционной форме обучения. Онлайн обучение для многих студентов завершится с 16 ноября.

Сегодня, 14 ноября в Ташкенте прошел брифинг с участием главы главного управления министерства высшего и среднего образования Абдували Холикова. Во время брифинга Холиков ответил на вопрос о возможности продолжения онлайн обучения для некоторых студентов.

Будет составлен график начала обучения для определенных курсов. 16 ноября невозможно принять все курсы. У нас нет возможности сделать это. Курсы будут возвращены к традиционной форме обучения поочередно, решением руководства вузов. Студенты, которые не имеют возможности вернутся к традиционной форме, могут продолжить учебу онлайн по собственному желанию, — заявил Холиков.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Iskander 15 ноября 2020 22:00
    А что будет если я не пойду учиться? что я потеряю?
  2. Арс 15 ноября 2020 08:02
    Онлайн не онлайн ,все равно взятки будут просить! Так что не Велика потеря))
  3. ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА 14 ноября 2020 23:32
    МОЯ ДОЧЬ СО 124 БАЛЛАМИ, С КРАСНЫМ ШКОЛЬНЫМ ДИПЛОМОМ, С IELTS НЕ ПОСТУПИЛА В ЭТОМ ГОДУ))))) А СЕЙЧАС МЫ ПОСТУПИЛИ В РОССИЙСКИЙ ВУЗ!!!!!! УРА!!! СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДЕСЬ, ПУСТЬ УЕЗЖАЕТ ОТСЮДА, Я МОРАЛЬНО ГОТОВ И СЧАСТЛИВ)))
    1. Ленин 15 ноября 2020 00:10
      ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА,
      Поздравляем, мы рады за вашу дочь! Желаем ей там счастья и успехов в учебе!
      Утешая себя вы принижаете страну, которая служила колыбелью счастливой жизни для вашей семьи в прошлом. Надо уметь ценить то, что у вас есть и достигли в жизни. Если бы жили тогда в России, то наверняка у вас бы жизнь по другому сложилась, и дочь была бы другой (без мотивации к росту). Иногда временные и кажущиеся ограничения в обществе послужат к лучшему.
    2. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА 15 ноября 2020 17:50
      Ленин, ОТВЕЧАТЬ ПО МУЖСКИ ЗА СВОИ СЛОВА ЭТО УДЕЛ МУЖЧИН, А ПОВТОРЯТЬ ЗА КЕМ ТО ЭТО УДЕЛ ЖЕНЩИН... ТЫ КАК ЛЕНИН-ЖЕНЩИНА... МНЕ КАЖЕТСЯ У ТЕБЯ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ, ЧЁРТУШКА)))))
    3. Пора уезжать 15 ноября 2020 18:33
      Ленин,
      ОН взросылй человек. НЕЧЕГО учить его жизни. Здесь всё же потеряно, что было. Бежим.
    4. Bbb 15 ноября 2020 20:59
      Ленин,
      Вы там будете не как МИШКА, а будете ходить как МЫШКА то от вида бравых ребят из юга России или от гопников алкачей принявших сто грамм на груд.
    5. ТАБУРЕТКИН 15 ноября 2020 06:45
      Правильно валить отсюда надо, никакого выбора здесь нет!
    6. Самострой 15 ноября 2020 11:27
      ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА,
      Рад за вас, надо было сразу там поступать, зачем нервы тратить на наши вузы.
    7. Bbb 15 ноября 2020 20:57
      ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА,
      Поздравляю. Дочка можеть потихонку солеться к привычной российской жизни, а вот вам уже поздно научиться делать КЬЮ горцам когда они танцуют ЛЕЗГИНКУ на площадьях городов русских.
    8. 16 ноября 2020 07:39
      ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА,
      Значит твоя дочка не знает предметы, а в Российские ВУЗы из других стран поедут учится те которые не смогли поступат у нас. Туда берут без экзаменов, им все равно будет ли студент хорошим специалистом или плохим, лишь бы контракт заплатили.
    9. здешний 16 ноября 2020 08:05
      ЭТО БОЛЬШАЯ МИШКА,УРА!!! СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДЕСЬ, ПУСТЬ УЕЗЖАЕТ ОТСЮДА, Я МОРАЛЬНО ГОТОВ И СЧАСТЛИВ)))
  4. да уж 14 ноября 2020 22:24
    конечно могут! студенты вообще могут не учиться! главное - заплатить не забудьте!
  5. Ник 14 ноября 2020 21:28
    Уважаемый минвуз не делайте из родителей безответственных животных, говоря что провели опрос среди 400 тыс и из них 80% проголосовали за традиционную учёбу. Ни один любищий родитель не проголосует за болезнь ребёнка ( то бишь за традиционную форму учебы в данный момент)
  6. Светлана 14 ноября 2020 21:11
    Мне интересно , а как будет учитываться нагрузка на педагогов? Значит педагог должен сначала весь день находиться в ВУЗе, а потом ещё и ночью вести лекции онлайн? В Министерстве вообще чем думают?
  7. Нефакт 14 ноября 2020 20:57
    Можно и традиционно учиться и онлайн, и ещё по другому, короче как хотите так и учитесь. А преподаватели с марта месяца без добавочной платы сидят, я уже молчу про деканов и заведующих факультетов. Пожалейте их и несите кто сколько может.
    1. Вредина 15 ноября 2020 21:13
      Нефакт,
      Дома пусть тогда сидят!!!
    2. ЛИЯ 16 ноября 2020 01:13
      Нефакт,вы за преподавателей не беспокойтесь, уважаемый! Они с вашими же детьми, оплачивая интернет из собственных карманов, сидят практически целый день, пытаясь объяснить материал. Не надо всех мазать одНой краской. У всех есть семьи, у многих дети - школьники, преподаватель сначала со студентами занимается, потом с детьми уроки делает, а вечером проверяет выполненные задания студентов. При этом их домашних обязанностей никто не отменял. Добавьте то, что весь отпуск они провели за работой. Если бы вы видели, какую чушь спускает минвуз, обязывал все выполнять, вы бы, наверное, по-другому заговорили. И не надо всех во взяточников записывать. Кто хочет учиться, тот и без "лапы" спокойно учиться будет
  8. Анастасия 14 ноября 2020 20:19
    А наш декан сказала что нет ничего такого, и чтоб все в понедельник были в институте!!!!
    1. Тэмин головного мозга 15 ноября 2020 11:04
      Анастасия,
      Какой вуз?
  9. SMS 14 ноября 2020 20:13
    Долго думали? Вы серьезно? Зачем сейчас усложнять онлайн-офлайн -херлайн, кашу заварили?Мин.образование вместе с Республиканской комиссией по ходу башкой тронулись. Одни в период пандемии приняли самое необдуманное решение со своим 16 ноябрем. А эти ещё дальше пошли онлайн-офлайн, как сейчас преподавать будут учителя о них подумали до обеда в Вузе после обеда дома онлайн, а зарплата у них хренлайн. А если из группы три студента захотят офлайн, а остальные онлайн, что из за этих трех надо преподавателю в Вуз ездить. Не лучше было бы все оставить до начала второго семестра. Или думают о новогоднем столе? Кто понял тот понял....
    1. Наблюдатель 14 ноября 2020 22:42
      SMS,
      Правильно говорите, правильно. Но дальше этой статьи вас не услышат. Особенно понравилось хренлайн. Очень точная формулировка.
    2. ЛИЯ 16 ноября 2020 01:18
      Наблюдатель,
      Напрасно иронизирует! Этот хренлайн уже изобретен - платформа Hemis, которую только матом можно охарактеризовать. Какой-то местный неуч-самоучка, не разработав ее до конца, тупо старается ее внедрить, плевать ему на то, что она по факту не может работать! Принимают ее , наверное, исключительно для того, чтобы в очередной раз утвердить собственную "национальную модель". Правильно, зачем нам то, что спокойно работает во всем мире, нам свое надо толкнуть
    3. Усраманбеков 15 ноября 2020 18:18
      SMS,
      Херлайн!!! Ржу!!!))) Молодец!!!))) Самый лучший вид учёбы!))) Завтра же начну учиться по херлайн!)))
  10. ВокругСвета 14 ноября 2020 19:57
    Традиционка обязательно на Медицину , архитектуру , культуру и спорт и педагогам . Остальним можно как раньше заочную . Онлайн обучение некоторым не по карману или связь тормозит при этом еще контракт плати . Бесплатного только воздух осталось . Раньше стипендии давали и было стремления хорошо учится и бедним . Теперь что , воруй учись , учись воруй . А в голове пустота .
    1. Фриволос 14 ноября 2020 22:00
      ВокругСвета,
      За исключением архитектуры, да, вы правы, им нужнее традиционный вид обучения. Но остальным всем не нужен традиционка до тех пор, пока не придумают вакцину. Иначе, это будет считаться методом естественного истребления населения страны, где нет денег в бюджете на врачей, больницам и лекарств, чтобы вылечить ковид-больных. Пусть потеряется некоторое время, но многие дети останутся здоровыми. Эту болезнь я знаю не понаслышке, я был очень осторожным, но тем не менее не знаю или в городском такси или в продовольственном магазине прихватил вирус, имел двустороннюю пневмонию до 44 процентов, чудом остался жив, до сих пор остались осложнения на теле, и на память повлиял, как только чуть мерзну, то сразу легкие начинают болеть, до сих пор пью витамины и поддерживаю иммунитет. Депрессия не то слово. Таких как я, много. Не стоит рискнуть зимой. Если рискнем, то пусть та Республиканская комиссия и Минздрав отчитается за каждого умершего перед Прокуратурой и Олий Мажлисом.
    2. Есмень Сокол 15 ноября 2020 00:07
      Фриволос,
      никакой вакцины нет и не будет! Нечего ждать - пора переходит к нормальной жизни!
    3. ЛИЯ 16 ноября 2020 01:20
      Есмень Сокол,
      Переходите, если для вас лично нормальная жизнь - койка в стационаре с кислородный баллоном. Не пережили этот кошмар - ну и не открывайте рот, идите лучше помогайте с Ковальским в стационарах трупы выносить
    4. Алина 14 ноября 2020 22:10
      ВокругСвета, довольно протеворечиво. Медик конечно же должен получить качественное образование, но всё же они учатся в МЕДВУЗЕ, а вы сами прекрасно понимаете, что риск подхватить инфекцию в больницах гораздо выше, нежели в других вузах.
  11. Обыватель 14 ноября 2020 19:43
    Но какова будет технически выглядеть эта процедура? Те кто будет учиться он-лайн не пострадают, при получении знаний и оценок? Кому повезет больше, тем кто учиться традиционно подвергая себя риску заболеть? или тем кто получает недостаточные знания он-лайн, но избегает риска заболеть? вопросов много, ответов пока не видно.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Facebook сменит название

Компания Facebook поменяет название. Об этом было официально сообщено во время презентации ребрендинга. Заявление по этому поводу сделал...
Сегодня, 00:37

В Узбекистане цены на автомобили на вторичном рынке значительно выросли

В Узбекистане цены на автомобили на вторичном рынке значительно выросли. Об этом сообщили в ЦЭИР. В центре отметили, что рост цен...
Вчера, 22:20

Названа сумма долга узбекистанцев за тепловую энергию

В Узбекистане назвали сумму долга граждан за тепловую энергию. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, граждане задолжали...
Вчера, 20:46

Нурмат Отабеков высказался о новом штамме коронавируса

Член штаба по борьбе с коронавирусом, профессор Нурмат Отабеков высказался о новом штамме коронавируса. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 19:03
15

Узбекистан построит в Кыргызстане две школы

Власти Узбекистана построят в Кыргызстане две школы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, школы будут построены в селе...
Вчера, 16:21
21
Новости Узбекистана » Общество » Могут ли студенты при желании продолжить онлайн обучение в вузах Узбекистана?