СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей

СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей
Военнослужащими Пограничных войск СГБ с поличным задержан житель города Бекабад Ташкентской области Э.Ж., когда тот подъехал на автомобиле марки «Лада Ларгус» и изъял 2 свертка с «опием» общим весом 1 кг 908 граммов, которые были спрятаны под дорожным знаком 91 на автомагистрали «Ташкент-Бекабад». Как выяснилось, эти наркотические средства были провезены на территорию нашей страны окольными путями из Таджикистана.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Самаркандской области совместно с сотрудниками областного УВД в Ургутском районе, местные жители Р.С. и Н.Ш. были задержаны с поличным при попытке реализации 820 гр. «опия» за 120 млн. сумов, завезенного на территорию республики контрабандным путем. Также задержан их сообщник М.Ж., занимавшийся поиском клиентов.

Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Тайлакском районе, при попытке продажи 481 гр. «опия» за 10 тысяч долларов США был задержан житель Ургутского района Б.Ф.. Данный гражданин, ранее привлеченный к уголовной ответственности за совершение преступления, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, не сделал правильных выводов из своей ошибки.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Наманганской области с привлечением сотрудников территориального управления ГТК в городе Наманган, был остановлен автомобиль марки «Жигули» под управлением жителя Янгикурганского района Х.М.. При осмотре автомашины в присутствии понятых, в салоне было обнаружено и изъято в процессуальном порядке 3.360 шт. таблеток «Лирика». В ходе доследственной проверки установлено, что данное лицо незаконно завез эти сильнодействующие лекарственные препараты на территорию нашей страны из Кыргызской Республики.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с представителями других правоохранительных органов в городе Коканд, в автомобиле и по месту жительства гражданина А.А. были обнаружены 1.056 шт. таблеток наркосодержащего препарата «Трамадол» и 1.081 шт. таблеток сильнодействующего препарата «Лирика».

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и ГТК в городе Андижан, был остановлен и проверен автомобиль марки «Нексия-3». В результате у владельца авто Х.И. и пассажиров Х.Г. и М.О. были обнаружены и изъяты в установленном порядке в общей сложности 249 шт. препаратов «Трамадол», «Лирика», «Регапен» и «Тропикамид». Следует отметить, что несмотря на то, что Х.Г. и М.О. ранее уже привлекались к ответственности за совершение подобных правонарушений, но, они не сделали соответствующих выводов из своих ошибок.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В рамках следственных действий предпринимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этим противоправным деяниям.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобинское водохранилище 29 ноября 2020 20:23
    Молодцы, но пора выходить выше, а также и на международный уровень. Особенно это касается взаимодействия с Афганским контингентом.
  2. ХЕЙТЕР 29 ноября 2020 12:26
    ДА ОТ ЭТИХ НАРКОТИКОВ Я НЕ ВИЖУ ВРЕДА, Я НЕ ВИЖУ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВЕЛИ БЫ СЕБЯ НЕ АДЕКВАТНО. А ВОТ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ АЛКОГОЛЯ, ОНИ ВЕЗДЕ, Я ИХ ВИЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ОНИ ПОПРОШАЙНИЧАЮТ НУ ЭТ НИЗШАЯ КАСТА. СОВЕРШАЮТ БОЛЬШЕ НА МНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕЖЕЛИ ОТ ТАБЛЕТОК ИЛИ КАПЕЛЬ. ВЕСЬ ВРЕД ОТ АЛКОГОЛЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД.
  3. Гоша 29 ноября 2020 08:48
    Надо строгие наказания принять,как в некоторых Государствах,.Смертную казнь за наркотик.
    И наркодиллеры перестанут травит народ .
  4. Гайрат 29 ноября 2020 01:51
    Результат послабления на границе нашего государства,это выявили по наводке, а остальное!
  5. Best 29 ноября 2020 00:29
    Газ и свет давление понизили. Горячей воды нет. Если чесно не интересно что там кого поймали. Дайте горячую воду и газ и свет дайте жить нормально у себя дома.
  6. Эржан 28 ноября 2020 23:30
    Расстрел к чертовой матери за сбыт наркотиков и всех кто в этом бизнесе! Штрафы за ношение и употребление.
  7. Алек 28 ноября 2020 22:32
    Спасибо вам Ш.Миромонович ! Долгой жизни вам ❤️
  8. Бонч Бруевич 28 ноября 2020 20:32
    Покуда будет спрос, будут и курьеры.Страна в наркоме, кое-кто наверху хорошо постарался.
  9. АлТиАбд 28 ноября 2020 19:44
    стоит ли дальше исправлять рецидивистов? может есть смысл избавлять общество от таких?
    1. Влад_5ккактам по священным книга 29 ноября 2020 00:34
      АлТиАбд,
      Дайте людям достойную зарплату, и таких случаев поубавится! Жрать нечего, и кормить семью нечем!!
    2. АлТиАбд 29 ноября 2020 10:37
      Влад_5ккактам по священным книга,
      это отговорки, так можно оправдать любое преступление, а торговать наркотой - последнее дело, за это нужно карать нещадно.
    3. Нетаксист 29 ноября 2020 15:22
      Влад_5ккактам по священным книга,
      В Таджикистане нет другого способа дохода.
  10. Налогоплательщик 28 ноября 2020 17:54
    Это те самые жители Ургутского района которые искупали деньгами Жахонгира Отажанова на свадьбе
  11. Порнограф 28 ноября 2020 17:02
    Мммда, очень хорошее лирическое отступление, кстати
  12. Нетаксист 28 ноября 2020 17:00
    Для нас это не новость.
  13. Гость 28 ноября 2020 16:38
    Если незаконно ввезли психоактивные вещества через две границы, значит там дыра или купили смену.
  14. ClOSSE 28 ноября 2020 16:33
    Дай волю этим ребятам, они бы и нескольких хакимов вместе с их родственниками нагнули бы
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Названа модель авто, которую больше всего производили в Узбекистане за последние полгода

В Узбекистане назвали модель авто, которая больше всего производилась. Об этом сообщает корреспондент UPL. Статистика велась за последние 6...
Сегодня, 20:22

Футбольный клуб Рома планирует предложить за Шомуродова 15 млн евро

Итальянский футбольный клуб Рома планирует купить нападающего сборной Узбекистана и итальянского клуба Дженоа Элдора Шомуродова. Об этом...
Сегодня, 17:47
4

Садык Сафаев будет исполнять обязанности ректора университета дипломатии

Садыку Сафаеву поручили исполнять обязанности ректора университета мировой экономики и дипломатии. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Сегодня, 15:35
11

В Таджикистане заявили о готовности принять около 100 000 беженцев из Афганистана

В Таджикистане готовятся принять беженцев из Афганистана. Об этом сообщает издание Азия-плюс. По имеющимся данным, территории вблизи...
Сегодня, 15:14
21

В Узбекистане общепиту разрешат работать после 20:00 при полной вакцинации сотрудников

В Узбекистане общепиту в случае вакцинации всех сотрудников разрешат работать после 20:00. Об этом сообщает корреспондент UPL. Заявление по...
Сегодня, 14:05
33
Новости Узбекистана » Общество » СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей