Назван регион Узбекистана, где самая высокая рождаемость за последние 9 месяцев

Назван регион Узбекистана, где самая высокая рождаемость за последние 9 месяцев
Стало известно в каком регионе больше всего наблюдалась высокая рождаемость. Цифры по этому поводу опубликованы государственным комитетом по статистике.

По данным комитета, за последние 9 месяцев в стране родились 614,7 тысяч детей. Это на 24,9 тысяч новорожденных больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самая высокая рождаемость зафиксирована в Самаркандской области — 74,4 тысяч новорожденных. Самая низкая статистика зафиксирована в Сырдарьинской области — 15,6 тысяч младенцев.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Вишенка 15 декабря 2020 03:29
    Мы и есть бедная страна с нищим народом и высокой бесконтрольной рождаемостью
    как в Африке. Раньше при ИАК понимали это и занимались планированием семьи , уменьшением рождаемости. Нет работы, нет достаточных квот для обучения в вузах, нет мест в школах в русских классах для всех желающих, нет газа, нет света, нет достаточно качественного продовольствия , нет денег у людей для достойной жизни,а все равно рожают и рожают. Бесконтрольно! В стране давно уже перенаселение, все школы работают в 2 и даже 3 смены, в классах по 40+ учеников...не хватает учебников всем, некоторые учебники по 7 лет в обихода после истечения срока, т.е. устаревшие морально и не только физически.
    Вопросами демографии займитесь!
  2. JACQUELINE 14 декабря 2020 23:13
    Таноса на вас нет, скоро места свободного не останется. Бесконтрольное размножение это опасно. Вон у нас у соседей по три-четыре ребенка маленьких. Растут безпризорниками, весь день, с утра до вечера на улице. Неважно мороз или жара. Скоро всех надо будет в школу устраивать, а откуда деньги на стольких брать? Вот и вырастают в будущем убийцы и воры, потому что в детстве не хватило внимания/денег на обеспечение. Так что рождаемость всё-таки оказывает влияние на благосостояние страны
  3. Nodirkhon 13 декабря 2020 08:57
    Уже много лет ни одно ведомство не занимается вопросами демографии. Видимо экспорт рабочей силы выгоднее экспорта товаров.
  4. Гость 13 декабря 2020 01:59
    Люди я смотрю на ваши комментарии и удевляюсь. Что вы спорите ? Давайте жить дружно! Что дел нет увас больше? Будьте взаимно вежливы ! Спасибо! Уважайте друг друга!
  5. Maksim 13 декабря 2020 00:33
    А умерло сколько? От голода от холода от газа от пажара от новоднения и...... Уже молчу про корону. Изза чего это всё в основном по чьей вине это?
    1. Jowi 14 декабря 2020 12:30
      Maksim,
      Нужно признать как должное, слава богу, у нас никто не умирает с голоду. Хоть и мясо и дорогое, даже самая нищая семья может себе позволить купить овощи и крупы. А если вообще бомж, безработный или инвалид добрые люди, фонды, волонтёры, соседи всегда хоть тарелкой супа и хлебом угостят. Не будьте не благодарными. Благодарите бога что не родились во время войны, голода и дефицита. P.S. А в какой стране люди не умирают скажите пожалуйста?
  6. Мила 13 декабря 2020 00:08
    Какое счастье! Пусть счастья прибавляется в каждой семье! Маленькому - здоровья и долгих лет!
  7. Albina 12 декабря 2020 22:28
    Здесь многие комментаторы призывают рожать и рожать - это абсурд . Чем больше народа , тем беднее страна! Всю жизнь азиатские народы , африканские , индусы рожают без контрольно детей и до сих пор эти страны беднее , чем европейские. Европа много столетий рожает меньше детей , чем Азия и Африка , это нормально и до сих пор европейцы богаче , чем азиаты ! Так что не надо призывать рожать и рожать. Чтобы потом все 3 поколения ютились в одной квартире и ненавидели друг друга. Дети получают меньше внимания, меньше еды , одежды и образования в многодетных семьях, чем дети где один или два ребёнка. Родители имеют больше возможностей в семье , где 1или 2 ребёнка отдавать детей в престижные школы , институты и больше путешествовать. Так что прежде, чем рожать - подумайте, что вы дадите своим детям - кроме нищеты !
    1. Норбек 13 декабря 2020 08:10
      Albina,
      Уважаемая вы верите, что написали? Бедность в стране не заависет от численности населения. Пример, Германия, Франция и Великобритания по плотности населения они не уступают
      густонаселнным странам. По-моему бедность это когда в стране процветает беззаконие, коррупция власти и его вседозволенность. Власть если не считается с гражданами, игнорирует его интересы это беда.
    2. Эдди Таккер 13 декабря 2020 10:25
      Albina, Если без детей они счастливы, пусть европейцы живут богато. Только не говорите что Китай беднее чем от не которых бездетных великих стран. А какой толк от престижных школ и вуз всем подряд? Лучше бедно существовать чем богато исчезнуть.
    3. Albina 13 декабря 2020 20:49
      Эдди Таккер,
      Кто вам сказал, что у европейцев нет детей? У всех есть по одному ребёнку, у некоторых по 2. Все европейских семьи ( западные) живут в достатке, слава Богу! А вот если бы у них как в Индии или Африке было по 5 или 10 детей, то был бы полный писец!!!! Индусы рожают бесконечно, как кролики и живут в нищете и грязи а также африканцы! Потом бегут в Европу от голода и болезней! Вы призываете узбекский народ идти по пути Индии и Африки? Тогда флаг вам в руки

      Эдди Таккер,
      Ну вот и живите бедно ! Тогда не бегайте за помощью в Европу , Америку и Россию

      Эдди Таккер,
      Прямо в точку написал - СУЩЕСТВОВАТЬ! ВОТ И СУЩЕСТВУЙТЕ И ПЛОДИТЕСЬ! ТОЛЬКО НЕ НАДО ПОТОМ РУКИ ПРОТЯГИВАТЬ К ЕВРОПЕ И США!

      Эдди Таккер,
      Европейцы не duraki , чтобы исчезнуть! Детей рождается достаточно у белых! Только всю жизнь меньше , чем в Азии или Африке, но от этого Европейцы не исчезли и не исчезнут! Уж очень они грамотные и поэтому богатые! А у не грамотных - всегда много детей , народа и нищеты!!!!

      Эдди Таккер,
      Что же вы тогда всё лезете и лезете в Россию, Европу и США ? Существуйте там у себя бедно!
    4. Эдди Таккер 14 декабря 2020 09:31
      Albina, а вы не нервничайте, заметно вы как «сильно» переживаете за Узбекский народ и очень сильно хотите «добра». Если ваши европейцы не лезли бы когда-то куда не надо, и сейчас другие к ним бы не лезли. А в РФ едут только разнорабочие для низкооплачиваемых работ и это временно . Кстати большинство россиян (малодетные) мигрируют в Европу и США, Канаду даже в Турцию. Могу привезти статистику. Так почему бы им богатым-малодетным не остаться дома и «шиковать»? И учить кому куда ехать или не ехать не вам. Сравните Китай и РФ найдёте ответ если захотите.
    5. Гражданка РУзко 13 декабря 2020 16:34
      Albina,
      Китай начал процветать, когда начал казнить казнокрадов, один наш чиновник крадёт и расходует столько, что можно содержать целый год дет дом. И вам жалко тратить на детей, но при вечно спонсируете оборотней.
    6. Самопал 13 декабря 2020 17:52
      Albina,
      Вы сперва почитайте хоть одну книгу по экономике, и одну по мировой истории, и узнайте почему страны богатеют или беднеют. А мы будем плодиться и все расти и расти. И через 50-100 лет будем править вашей богатой Европой (Россией в том числе), Сев.Америкой, Австралией и другими исчезающими богатыми странами.
    7. Jowi 14 декабря 2020 12:34
      Albina,
      полностью с Вами согласен. В дополнение хочу добавить если позволяют материальные средства, ради бога размножайтесь хоть по 5-6 детей. А, нет, нищая семья из Кашкадарьи, нет жилья, нет еды, нет денег на образование, нарожают 5-6 сыновей и отправляют в Россию на рабство или в Ташкент на мардикор базар.
  8. Гражданка РУз 12 декабря 2020 21:56
    А я на 10-го беременна и что?
  9. ПРИВЕТ ВСЕМ 12 декабря 2020 21:54
    Ассалому алейкум
    все правильно

    Все правильно
  10. excellent 12 декабря 2020 19:58
    рожают как кукушки а потом продают детей не чем тут гордиться такой рождаемостью тем более в такое время когда народу кушать нечего
  11. Нефакт 12 декабря 2020 19:03
    Я не против размножения. Но я против безконтрольного размножения.
    У нас у соседа из навоийнской губерни, за два года жена родила троих детей. Объясните мне, как это у них получается, свет есть, газ хоть маленький но есть, а его жена родила за два года троих, и это в столице.
  12. Самопал 12 декабря 2020 17:41
    Не бойтесь перенаселения, бойтесь вымирания. Европаейцы вымирают и завидуют азиатам. Вот и трещать здесь о нищете и т д . Поверьте, африка нищенствует отнюдь не из за перенаселения (там ее и в помине не было) а по другим более историческим, культурным и географическим причинам. Если бы у нас не увеличивалось население, то мы бы жили еще хуже. Объяснять почему- длинно получится. Да и нет у нас пока перенаселения: основная часть территории это пустыня или поля; урбанизация не достигла еще высоких показателей, город миллионник только один- Ташкент. Так что нам еще есть куда расти. Тут некоторые недовольны понаехавшими гастерами в Россию. Но знают ли они, что развитый Узбекистан- это страшный сон российского бизнеса и руководства, и что не будь 3-х млн. узбеков, их экономика и государство треснет по швам. В пандемию выехало из России 15 процентов узбеков и это уже ощутимо ударило по российскому бизнесу. Представьте что будет если выедут все 3 ляма. это я к слову... Так что размножайтесь не задумываясь. Цивилизация растет там, где много народа.
    1. Albina 12 декабря 2020 20:11
      Самопал,
      Вы больной ! Там где плодятся без контроля, там нищета ! В Китае была полная нищета - пока не сделали контроль над рождением- иначе писец Китаю бы пришёл. А вы призываете недалёких людей плодиться. Вы что-ли их детей кормить будете и за образование платить? А как по 3 поколения живут в одной квартире и не навидят друг друга! А в Европе люди , прежде чем рожать, думают головой! И что-то никто из европейцев не жалуется на жизнь! А белых людей всегда было меньше, чем чёрных - это сколько веков так , но европейцы не вымерли и живут до сих пор богаче , чем чёрные!
    2. Эдди Таккер 13 декабря 2020 10:41
      Albina, Расизм наказуемо законом. И не только у нас. Что то не вериться, что хочешь добра другим.
    3. Самопал 13 декабря 2020 17:36
      Albina,
      Китай сам признал этот контроль непростительной ошибкой и давно уже снял все ограничения. Очнитесь ауу
    4. Albina 12 декабря 2020 22:21
      Самопал,
      Всю жизнь Азия , Африка и раньше Китай ( пока Китай не стал контролировать рождаемость ) рожали много детей , больше , чем европейский народ и что-то до сих пор европейцы живут лучше , чем азиаты и негры. Так что , не радуйтесь !
    5. Павелецкая 12 декабря 2020 22:23
      Самопал,
      Да не ездите вы в Россию на к уй вы там не нужны и вас там не ждут .У себя работайте и зарабатывайте. Тошнит от вас в России
    6. Эдди Таккер 13 декабря 2020 10:33
      Павелецкая, тебя забыли спросить, тошнит от ваших националистических высказывании.
    7. Самопал 13 декабря 2020 17:39
      Павелецкая,
      Дорогая, если бы там нас не ждали, то вообще не пускали бы. Они там нас именно ждут с нетерпением.
    8. Эдди Таккер 13 декабря 2020 10:29
      Самопал, соглашусь на все сто.
  13. СМЕРШ 12 декабря 2020 17:28
    Чпокаются,как ненормальные. Оно и понятно. В жизни две радости остались: пожрать и пое...ся...
  14. Саид 12 декабря 2020 17:06
    Я подумал что Кашкадарья впереди всех, а тут тридцатники вылезли вперёд. Ну ничего, Самарканд всё же цивильней остальных.
    1. Курцер 13 декабря 2020 02:38
      Саид,
      Даже чем Ташкент? Молодцы!
  15. Узбагойся 12 декабря 2020 17:05
    В Самарканде все спокойно !"В Багдаде всё спокойно "
  16. Садриддин 12 декабря 2020 16:53
    Статистика одно бокая...рождаемость больше значить населения больше...сравнить Самарканд и Сирдарью ....Причина рождаемости не зависит от электроэнергии и газа...Наоод здравомысляшых ,у всех как минимум средней..средне технический..и тд образования именть..Немного этики соблюдать было бы разумно при своих комментариях.
    Да со следушего года возможно 1млн рост населения будет...и что кому из Вас не хочеться имееть своих детей...пусть рождаеться .
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 12 декабря 2020 23:19
      Садриддин,
      Пусть рождаются? Тогда не надо бегать в махаллю за материальной помощью! Рожайте и кормите сами! А то пенсионер, который отпахал 40 лет на производстве, получает пенсию 600-700 тысяч! А тут можно только рожать и получать за это деньги
    2. Бро 13 декабря 2020 11:58
      Садриддин,
      Слово однобокая пишется слитно. Согласен, что этики нашему народу не хватает, но больше всего не хватает чувства юмора.
  17. Нгважно 12 декабря 2020 16:45
    Чем беднее страна тем больше рождаемость,плодят детей на нищету и мучение,взамен ничего им не могут дать эти родители,вырастут эти дети и поедут гастарбайничать в Россию и Казахстан,так ещё и продавать начали детей.

    Срочно нужно ограничивать рождаемость,не больше двух детей на семью а то скоро будем жить как в Африке.
    1. Albina 12 декабря 2020 20:11
      Нгважно,
      Это точно !!!
  18. Зафар 12 декабря 2020 16:22
    Ребенок похож на орка или лепрекона
    1. Дилшод 12 декабря 2020 20:29
      Зафар,
      🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 хакикаттан орк
    2. Не Важно 13 декабря 2020 08:02
      Зафар,
      Вот ты наверно есть орколеприкон
  19. Гость 12 декабря 2020 16:20
    Научитесь уже пользоваться контрацептивами 21 век.Зачем плодить нищету и необразованность в этой коррумпированной стране Нужно не количество, а качество а то потом опять детей продавать будут
  20. Петр 12 декабря 2020 16:06
    Если говорите о рождаемости приведите статистику о смертности за тот же период,а то создаётся впечатление,что в Узбекистане назревает перенаселение.
    1. Адекватный человек 12 декабря 2020 22:05
      Петр,
      Оно здесь не просто назрело, а цветет пышным цветом, если вы не заметили
  21. Бонч Бруевич 12 декабря 2020 15:18
    Народ нещадно шпилится.
  22. 1945 12 декабря 2020 15:17
    Идеальные условия для тестирования средств борьбы с перенаселением - скоро нами займутся мечтатели золотого миллиарда.
  23. да уж 12 декабря 2020 15:11
    в животном мире обычно чем большая опасность для выживания грозит популяции, тем больше она начинает размножаться....
  24. Oleg 12 декабря 2020 15:00
    Рожать то рожайте, а что жрать будете, лет через десять, не забывайте. Мясо уже не каждый возьмёт, пшеницу Казахстан нам даёт, картошку с России везём, а золото кончится , что возьмём?
    1. Саид 12 декабря 2020 22:31
      Oleg,
      Россия им поможет. Там рабсилы не хватает. И в Ташкенте тоже мардикёр базар пополнят.
    2. Садриддин 12 декабря 2020 22:42
      Oleg,
      Картошку и муку бесплатно не дадут Россия и Казахстан...а золота достаточно недрах.Сила Убекистана это трудолюбымый населения..А уж кормиться с чужих рук тут не привыкли..
      А Россию сохранить не только сила оружия...а многонацинальний народы.патриоты их дольжно быть не менее 0.8..млрд челевек...Также Казахстану освоить простори Великий Родины...тоже нужен рождаемость .Освоить земли если позовут помогуть соседи..братья.
    3. Борис 13 декабря 2020 01:52
      Oleg, а что они нам бесплатно дают.
  25. Юля Волкова 12 декабря 2020 14:55
    Такой страшный ребенок! Могли бы другую фотку поставить
    1. Кк 12 декабря 2020 15:38
      Юля Волкова,
      Дети страшными не бывают, это у взрослых, подобных как вы, все страшное в голове
    2. Садриддин 12 декабря 2020 16:45
      Юля Волкова,
      Юля дети новорожденные какой бы не было самый главный здоровые..каждый ребенок краствый и дорог для своих родителей..так говорить не этично.Тем более женьшине...
    3. хан 12 декабря 2020 17:02
      Юля Волкова,
      как тупо и грубо

      Юля Волкова,
      Такой страшный ребенок Юлия В
    4. Не Важно 12 декабря 2020 23:25
      Юля Волкова,
      Страшная это ты, и то что у тебя в голове,если можно это назвать мозгами....хотя и без мозговая
  26. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 12 декабря 2020 14:11
    Совсем не хотите государству на встречу идти, чем больше цены поднимаешь,тем бесконтрольней рождаемость. На зло что-ли делайте
  27. Fergana 12 декабря 2020 14:02
    где холодней всего и темнее там и рождаемость
  28. Меганыч 101 12 декабря 2020 13:42
    Ого.... Сколько много половых актов было совершено для рождения этих детей.... Вот сейчас я пишу это сообщение а в это время в Узбекистане кое кто занимается любовью
  29. ведущая 12 декабря 2020 13:38
    почему люди не спариваются как животные? только весной, рожают для бедности, как в Африке.
    1. Руслан караулский 12 декабря 2020 15:20
      ведущая,
      Милая чиркани номерок я готов жениться
  30. Реальность 12 декабря 2020 13:37
    Самая высокая там, где чаще всего нет света и газа....
  31. Ангел 12 декабря 2020 13:23
    Думала ферганская долина .Здесь считают меньше трех детей, это позор для семьи.
  32. Гость 12 декабря 2020 13:01
    Понятно в каком регионе не имеют понятия о контрацепции. Количество- это одно, а качество физического и психического состояния потомства?
    1. Инспектор Сакмайдиков 12 декабря 2020 16:26
      Гость,
      Об этом не обязательно думать. Всевышний сам все организует.
  33. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 12 декабря 2020 13:00
    Очень страшно! Скоро Африку догоним и перегоним!
  34. ПАПАША 12 декабря 2020 12:56
    Работы нет, света нет, газа нет, чем заниматься?, только сексом. А на противозачаточные средства денег нет.
    1. Адекватный человек 12 декабря 2020 22:09
      ПАПАША,
      На противозачаточные нет, а на ребенка вдруг появятся?
  35. Атеист 2 12 декабря 2020 12:49
    У меня во дворе или не одного у меня такое чувство?
  36. Бро 12 декабря 2020 12:41
    Наверное у нас в Самарканде больше всех свет и газ отключали.
    1. Адекватный человек 12 декабря 2020 13:54
      Бро,
      Поэтому закрывались аптеки, и люди просто не могли запастись контрацептивами?))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шавкат Мирзиёев рассказал о смерти солдата на границе с Афганистаном

В Наманганской области проходит встреча Шавката Мирзиёева с избирателями. Об этом сообщает корреспондент UPL Во время встречи глава...
Сегодня, 17:22
1

УзЛиДеП проводит брифинги с доверительными лицами Шавката Мирзиёева

Согласно 43-статьи Избирательного кодекса Республики Узбекистан кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе иметь доверенных лиц,...
Сегодня, 17:04

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как таксист побил его и его семью

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как с ним и его семьей произошел неприятный инцидент. Историю блогер рассказал в Instagram. По...
Сегодня, 14:44
3

В Джизаке инспектора ДПС накажут за его слова о бороде водителя

В Джизаке произошел конфликт между водителем и инспектором ДПС. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инспектор ДПС остановил автомобиль...
Сегодня, 12:08
25

В Афганистане запретили мужчинам бриться

В Афганистане талибы ввели ряд новых запретов. Об этом сообщает Ettelaat. По имеющимся данным, в стране мужчинам запретили брить бороду и...
Сегодня, 11:35
35
Новости Узбекистана » Общество » Назван регион Узбекистана, где самая высокая рождаемость за последние 9 месяцев