В Ташкентском управлении экологии прокомментировали ситуацию с деревьями в Сергелийском районе

В Ташкентском управлении экологии прокомментировали ситуацию с деревьями в Сергелийском районе
Мы ранее сообщали о том, что в Ташкенте начали валить деревья. Видео инцидента было снято в Сергелийском районе.

После широкого резонанса события глава Ташкентского городского управления экологии Фарход Дехконов, организовав рабочую группу, выехал на место инцидента. Ответственные лица управления экологии изучили данное дело.

В ходе изучения стало известно, что застройщик, который проводил строительные работы в районе Спутник-4 пересадил деревья в зону ООО "Эко индустриал парк". Всего было пересажено 4 дерева, которые мешали строительным работам. Управление тщательно проверило количество и состояние деревьев.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Закон и порядок 21 января 2021 05:39
    Пересадили деревья???????люди-стряхните лапшу с ушей!!!!
  2. ГАЛИНА 20 января 2021 12:13
    Вы пишите за экологию ? Какая. Может быть Экология если нас не слышат ? Начну с того !.... Наша улица в 2019 году попала ( Обод махаля ) Приехали целая делегация ( Хамиата) Пообещали нам золотые горы ..Что на нашу улицу выделили деньги .... .. На нашей улице стали менять крыши домов ...... И то не везде ... Вы бы видели как работали рабочие !.... Одни словом растянули работу на несколько месяцев так как объяснили рабочие нет денег з/ плату не платят ... Затем стали белить дома один дом белили целый месяц ..... Лучше б не белили . С экономили на побелке ..... Страшно смотреть на дома ... Проложили трубы канализационные .. Раскопать раскопали .. всё забросили доделывали жители кто мог .... Самое главное !.... Мы просили нам сделать дороги и тротуары!..... Так как не возможно ходить дорог нет 33 года ... Теперь ВНИМАНИЕ .... Малыши одна Сломала руку .... Другой разбил Лоб ... От того что ( КОЧКИ ) На дорогах возле домов .... На дворе 2021 год .... У нас так и не сделали дороги и тротуары ..... Мы жители собрали подписи , что бы приехала Ташкентская комиссия ( куда девались деньги ??) ОБОД махаля ??? Мусорка ... Два сломанных ящика на 7 (семь ) двух этажных домов .... Каждый дом по 24 квартиры .... Вы говорите Экология .... Мусор разлетается грязь .... Махаля нам говорит ( скидывайтесь ) дороги делайте сами ..... Куда хотите туда пишите Вас слушать ни кто не станет ...... Зачем нам махаля и Шеркат ??? Если они не переживают за свою улицу ... Свой народ !... 7 ( домов подписали ) против Махали и Шеркат..... Сколько живем тут Ни один из представителей Махали и Шеркат. Не улучшил нашу улицу ...... Было хуже ещё хуже стало ..... Вырубили зелени .. Мы жители отстаивали .. что жара В Бухаре самый жаркий регион ... Нас не слушали ..... Сажаем деревья ... Но !.. Что бы полить деревья за воду платим ... Поливать общественные деревья ни кто не хочет .. Просили водоканал во дворе установить Краны ( общественные) Нам ответили не положено !... Деревья высыхают ... Просили провести ( лоток ) рядом Дренажная вода .... И это не хотят делать ..... Извините если что то я написала не так ..... Очень надеюсь Что тут прочтут и услышат нас ..... Это наша улица , наш город .... Мы тут живём .... Бухарская Область .... Город Каган .... Улица Адолат ( Бывшая Комарова ).....
  3. Гость 19 января 2021 10:46
    Интересно, а прокурор города Ташкента помнит свое обещание посадить миллион деревьев? Или недеревьев)))
    1. Бывалый 19 января 2021 20:34
      Гость, им плевать на деревья, они же степные дикари, хуже бидуин...
  4. Она 19 января 2021 08:39
    Уважаемые читатели!.Спасибо Всем за теплые добрые слова ,пожелания,заботу о родной Природе,экологии,о том,что волнуетесь и переживаете за наше будущее в вопросе ЭКОЛОГИИ! А нашим ЧИНОВНИКАМ- ПЛЕВАТЬ!! Наше мнение не слышат !!! Скоро весна.Надо-ОБЬЯВИТЬ ХАШАР , и ксждому человеку ПОСАДИТЬ ПО 20-30 ДЕРЕВЬЕВ!!..ПРЕВРАТИТЬ УЗБЕКИСТАН В СТРАНУ-САД!!....Воспитывать в наших детях и внуках любовь к родной земле,Природе,беречь ее,заботится!!..Деревья -это жизнь,кислород, это наше будущее!!..Скоро земля превратится в степь!!.....Чиновники -экологи,государство должны думать,что завтра ,мы все останемся без кислорода,т.к.Природа уже погибает сегодня!!..Люди ,Кто вырубает,уничтожает Природу,экологию- ВРАГИ ПРИРОДЫ,ВРАГИ СТРАНЫ! .Надо наказывать ,штрафовать нарушителей Закона!!...ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЕ ПОЕДЛОЖЕНИЕ-ПРЕВРАТИТЬ СТРАНУ В САД!! И ежегодно проводить ХАШАРЫ по высадке деревьев,создавать зеленые зоны,скверы,парки,установить скамейки для отдыха людей везде:но и на улицах,базарах,магазинах,возле дома...Чтобы люди отдыхали!!.С УВАЖЕНИЕМ, КО ВСЕМ ЛЮДЯМ-ОНА!!

    УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ ,UPL!!..ПОЖАЛУЙСТА ,ПОДДЕРЖИТЕ ИДЕЮ,ПРЕВРАТИТЬ СТРАНУ В ГОРОД-САД!!..ПУСТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС У ВАС БУДЕТ НА КОНТРОЛЕ!!.БЕРЕЧЬ НАШУ ПРИРОДУ,ЭКОЛОГИЮ,ЗАБОТИТСЯ О НЕЙ!...ВОСПИТЫВАТЬ В ЛЮДЯХ ЛЮБОВЬ,КУЛЬТУРУ К ЧИСТОТЕ,БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ ,ОБЬЯВИТЬ ХАШАР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ СВОЕГО ГОРОДА,СЕЛА,УЛИЦЫ!!..И МЫ,ВАМ,СКАЖЕМ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!..УВАЖАЕМЫЕ,ЛЮБИТЕ И БЕРЕГИТЕ СВЮ РОДИНУ!!!..
  5. Лагман Лапшогонович Шпагети 19 января 2021 01:18
    От того что народ кричит говорит плачет толку нет.
  6. Дальнобой 18 января 2021 22:21
    А ты знал, что Луна удаляется от Земли со скоростью 3,82 сантиметра в год?
    p.s. и если честно, я её понимаю…
  7. Рустас 18 января 2021 20:43
    Эко партия тупый и еще тупейя,,кто так пересадку деревья делають ,,, гуспаны
  8. Сардобенское водохранилище 18 января 2021 20:35
    Если пересадили , то пусть по весне поливают, а комиссия должна ответить за свои слова уже летом.
  9. Повысьте зарплаты снизьте цены 18 января 2021 20:24
    Наконец-то обязуют этих лесорубов на законодательном уровне отвечать за содеянное!!!!
    🌳 Официально: теперь за вырубку дерева обяжут высаживать по 100 саженцев и ухаживать за ними 3 года

    В Узбекистане на законодательном уровне закрепят обязанность по высадке 100 саженцев за незаконно вырубленные деревья и кустарники.

    При чем нет разницы вы срубите дерево на своем участке или на улице. В любом случае вы будете обязаны посадить 100 саженцев и ухаживать за ними, пока они не вырастут.👍🏼👍🏼👍🏼
    1. Влад 5 19 января 2021 03:18
      Повысьте зарплаты снизьте цены,
      Ты в это веришь? Наивный!
    2. Бывалый 19 января 2021 20:36
      Влад 5, они все шараголовые тупорылы. От них никогда не жди добра
  10. Никитос 18 января 2021 20:22
    Мараторий на вырубку деревьев закончился 31 декабря 2020 года ,а продлить забыли ...
    Сейчас ушлые древорубы могут безнаказанно рубить направо и налево ,отделываясь лёгким испугом.
    Планируется ужесточение и продление маратория,но это ПЛАНируется
  11. Эржан 18 января 2021 17:20
    Если вал деревьев экскаватором был оценён главой Ташкентского городского управления экологии Фарходом Дехконовым как процедура пересадки деревьев, то прокуратуре следует начать проверку соответствия знаний уважаемого господина своей рабочей позиции. Але прокуратура?
  12. Никитос 18 января 2021 17:05
    Сейчас парк Гафур Гулям,бывший волгоградсккий ,стоит заперт на замок .Вот там реально вековые деревья ,и что то мне подсказывает ,что не все они уцелеют к его открытию , если конечно оно когда то состоится...
    1. В шоке 18 января 2021 18:22
      Никитос,
      Жааль....тенисный парк, деревья большие😔😔😔😔😔😔😔🌳🌳🌳🌳
    2. Влад 5 19 января 2021 03:19
      В шоке,
      Были.....
  13. Мдаааа 18 января 2021 14:45
    уффффф мля мы лохии
  14. Дерево 18 января 2021 13:47
    Почему бы не сделать перепись всех деревьев,присвоить инвентарные номера,и контролировать их как материальную ценность государства.А в школах провести воспитательную работу с учащимися на предмет помощи при уничтожении деревьев.Мальчик нам поможет.
  15. Шаман 18 января 2021 13:11
    чтобы вас пересажали всю партию кровососы очковтиратели
  16. Нагано 18 января 2021 12:44
    Лохотрон. Во-первых так деревья не пересаживают, корни же сломали, стволы одни упали. Во-вторых, пересаживают вместе с родным грунтом, большие деревья тяжело приживаются в новых условиях. Не показали документы, ни место куда пересадили, ни сам процесс. Короче, всё понятно. Застройщики, хокимият, надзорные органы- все одну и ту же кашу варят и с одного котла кушают. Приятного аппетита, не подавитесь!
    1. Вячеслав 18 января 2021 21:48
      Нагано,
      Напротив, пусть подавятся!
  17. Да Уж 18 января 2021 12:36
    Никто даже и не сомневался, что там всё по закону делалось и ничего не нарушалось! А застройщик ... он на своём пути все снесет, что мешает воплотить его "проект" в жизнь, ибо нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради 300% прибыли!
  18. Александр 18 января 2021 12:31
    Разрешение на пересадку деревьев застройщик получал?Кто будет отвечать за то что деревья приживутся?
  19. DUDAEV 18 января 2021 11:39
    да так и поверили как всегда ложь п...ешь и провокация
  20. Гость 18 января 2021 11:35
    Правильно люди говорят. СКВЕР вырубили даже в загранице ужаснулись тому что было с делано с деревьями их наверно тоже пересадили. У нас в ТАШКЕНТЕ нет порядка кто что хочет то и делает .Как вырубают деревья так и происходит с движением машин на дорогах хочу поверну здесь хочу там. Снимают одних и ставят еще хуже и тупее. Что бы отвечать за свое государство надо болеть за него как раньше в СССР и никто не дал бы срубить такие деревья ВЕКОВЫЕ на сквере и в других местах нашего города. Госкомприрода проехала бы по городу как уродуют деревья они у нас похожи на ПАЛЬМЫ а ведь мы не в АФРИКИ. Никогда в Ташкенте не занимались стрижкой деревьев это же не ТУЯ которых у нас в городе никогда не было. В Ташкенте всегда сажали ЯБЛОНИ ВИШНИ АЙВУ и другие культурные деревья. Кто так похабно хозяйничает жалко жалко наш город!!!!!!!
    1. Гулиао 19 января 2021 19:52
      Гость,
      Да очень жалко, особенно сквер. Какие там были вековые деревья!. Так нет же, все вырубили, что бы ничего не напоминало о советском периоде.двойные стандары. Врут в глаза. Да еще так смешно и тупо врут- пересадили... они, что серьезно, нас за лураком считают?🤔
  21. Олег 18 января 2021 11:06
    Отмазались, троглодиты.
    1. ДОНИ 18 января 2021 12:34
      Олег,
      Комиссия то есть бездельники тщательно проверяли карманы и состоянии строителей на предмет дачи взятки,комиссия думает о народе
    2. Олег 18 января 2021 14:48
      ДОНИ,
      Да всё это ерунда! И комитет и партия экологии что-то вякнуть не смеют. Только воздух напрягают и всё.
  22. Не Верю 18 января 2021 11:06
    Очень интересно а как эти деревья приживутся то зимой ?
  23. Бла бла бла 18 января 2021 10:57
    давно ничего тщательно не проверяют, кроме карманов людей
  24. mane 18 января 2021 10:57
    Цирк, однако. Васька слушает, да есть, однако.
  25. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 18 января 2021 10:57
    ДА ЛАДНО! А ЧТО ЖЕ НЕ ПОКАЗАЛИ, КАК ОН ИХ ПЕРЕСАДИЛ?!
    1. Главарь Робин Гуда 18 января 2021 12:38
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Как дерево, которое свалили экскаватор0м можно пересадить???
      Это как сначала убили медведя в Дукенте возле Ангрена, а потом мертвую тушу показали типа живой.
      Убийцы природы на свободе, а экопартия вместе придумывают отмазку для народа.
      Вот бы ваши дома экскаватором свалить и пулю в лоб получить
    2. Влад 5 19 января 2021 03:24
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Потому что пересадил в свой мебельный цех!!
  26. Никитос 18 января 2021 10:56
    Поэтому,на будущее,чтоб подобного "широкого резонанса"не было нужно снимать весь процесс извлечения деревьев и пересадка на другой участок .Вот тогда вопрос снимается ,а иначе можно выкопать ,отвезти в мебельный цех и спокойно распилить.
  27. Няка 18 января 2021 10:54
    Поваленные техникой взрослые деревья не смогут прижиться
    1. Мистер Икс 18 января 2021 13:03
      Няка,
      Доже если их пересадили, в чем я сильно сомневаюсь, то не для того чтобы прижились, а для того, чтобы через некоторое время их забрать в мебельный цех, как высохшие
    2. Няка 18 января 2021 13:30
      Мистер Икс,
      Сейчас модно свои действия фиксировать на фото,затем отослать куда надо и со спокойной совестью продолжать свое грязное дело... Типа вот,мы пересадили деревья
  28. Не Паниковский 18 января 2021 10:52
    Тут 2 вопроса. Тщательно проверило количество 4 шт деревьев. Это на логарифмической линейке считали всем коллективом до 4х? и второй вопрос британским ученым-почему название любой организации в Узб должно состоять минимум из 10 слов или 180 букв?
  29. Аид 18 января 2021 10:48
    Кто так пересаживает!!??? Повалил и убежал, в смысле конкретно УБЕЖАЛ!!! А реакция ответственных лиц? Ганс Христиан Андерсен тихонько курит в сторонке. Такая фантазия!!! Тьфу...
  30. Гость 18 января 2021 10:45
    Застройщикам все мешает- деревья, дома, люди... А кто они, эти застройщики?
    Вокруг море пустырей, а им надо именно здесь и ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ!
    Деньги делают чудеса.
    1. Главарь Робин Гуда 18 января 2021 12:39
      Гость,
      Они кормильцы хокимов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Муниса Ризаева, Шохруххон и Зиёда представили клип о защите Родины

В Узбекистане отмечается профессиональный праздник сотрудников СГБ. Об этом сообщает корреспондент UPL. В честь данного праздника артисты...
Сегодня, 15:37
3

Стрельбе из автомата калашникова во время свадьбы нашлось объяснение

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно было увидеть, как молодой человек стреляет из автомата калашникова. Видео...
Сегодня, 14:59
4

Кыргызстан построит тоннель до Ташкентской области почти за 12 млн долларов

Власти Кыргызстана планируют сократить путь между Таласом и Ташкентской области с 630 км до 120 км. Об этом сообщает корреспондент UPL. Для...
Сегодня, 14:01
8

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана

Камалиддин Бабаев (Kamaliddin Babaev) Дададжонович назначен вице-президентом Ассоциации кикбоксинга Узбекистана. Для справки, Камалиддин...
Сегодня, 13:49
1

В Узбекистане рассказали о погоде на 27 сентября

В Узбекистане ожидается облачная погода. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 27 сентября средняя дневная температура...
Сегодня, 13:47
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкентском управлении экологии прокомментировали ситуацию с деревьями в Сергелийском районе