Сергелийскую ветку метро адаптируют для лиц с ограниченными возможностями

Сергелийскую ветку метро адаптируют для лиц с ограниченными возможностями
Для представителей Ассоциации инвалидов Узбекистана со стороны заместителя премьер-министра Ачилбая Раматова была организована поездка по Сергелийской ветке метро. Представители ассоциации были ознакомлены с условиями новой ветки метрополитена для лиц с ограниченными возможностями. Глава организации в процессе ознакомления отметил, что из 12 пунктов требований были подтверждены 9.

Абдурахманов дал рекомендации по реализации мер, направленных на создание дополнительных удобств лицам с ограниченными возможностями. Например, было предложено сделать специальные кнопки, которые вызывали бы персонал метрополитена для помощи и светофоры с клавишей для безопасного перехода через пешеходный переход. Глава ассоциации особо отметил вид современных станций, то, как они сочетаются с национальными стилями, а также новые оборудования (турникеты, новейшие лифты и эскалаторы). Стороны договорились продолжать работу по повышению удобств в метро для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что Сергелийская ветка метрополитена была запущена еще 26 декабря прошлого года и имеет пропускную способность в 35 тысяч человек.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. 007 28 января 2021 14:20
    Строят тяп ляп, понты кидают какие они молодцы, а все ошибки преподносят как "модернизацию" с барского плеча. Асе переделки недоделок - это доп.расходы из бюджета, которые можно б было избежать, если бы с самого начала всё сделали как надо. В цивилизованном обществе в отставку отправляют за растраты бюджета.
  2. Anton 27 января 2021 17:09
    А у нас всегда через трещину,не хочу вспоминать как метро строили,при сдаче объекта,даже не сделали переход и светофоры.Полная жопа.
  3. Мушкетёр 27 января 2021 02:20
    Ооо и вот патриоты надо же а оферин наверное надо сказать
  4. Гость 26 января 2021 20:54
    Метро как транспорт удобный и необходим с течение времени лучше поздно чем никогда .
    Визуально красиво не придраться но все же имеются недостатки которые необходимо устранить и начинать устранять .
    Навесные полусферические или арочные конструкции новых станций с названиями Бекат имеют недостатки .
    К сведению замечено во время снежных налипаний ,снег сходит как лавина и проходя рядом со станциями можно получить травму от наледей и самого снега .Молодые могут ещё как то среагировать а вот пожилой и ограниченный человек наврятли .
    Далее с учётом запылённости г Ташкента вся красота арочного свода загрязнена пылью и не как не соответствует тому чтобы потраченные миллионы вот так вот загрязнялись .
    Раз построили так и будте добры обслуживайте достойно все эти станции .
    А на будущих проектах не повторяйте ошибок прошлого строения .Спешка нужна при ловле блох .Всего доброго всем и комфорта .
  5. Диоген 26 января 2021 17:24
    Эту страну погубит коррупция.
  6. ВРЕМЯ 26 января 2021 17:16
    а кто тогда принимал этот недострой,опять показуха ,президент это принимали ,а представьте вы человек с огранничеными возможнастями,это ваша вина
  7. Володя 26 января 2021 17:13
    А сразу продумать всю инфраструктуру не судьба? А сейчас это преподноситься как забота о людях!
  8. Зина 26 января 2021 16:26
    Человек на фото со спины - Кадыров Султан. Если можно назвать его человеком. Так называемый нвчальник службы метрополитена. Сколько зла и подлости сделал он простым работникам метро. Сколько людей вынуждены были уволиться из-за его самодурства. Бумеранг он есть, г-н Кадыров. Будьте счастливы г-н Кадыров.
  9. Странное желание марсианина 26 января 2021 15:06
    Новость которую мы заслужили
  10. 2021 26 января 2021 14:23
    И под треккер трехцилиндровый пусть тоже вьезд сделают..
  11. Вишенка 26 января 2021 14:12
    А на Юнусабадской когда ? Или лица с ограниченными возможностями проживают исключительно только на Сергелях? Когда сделаете нормальный пешеходный переход на Мега Планете в сторону рынка и универсама ? Пешеходный переход упирается в островок безопасности, а не выводит на противоположную сторону дороги. Кто так строил через ж@пу?
    Люди с сумками вынуждены идти в обход через дорогу, потом опять через переход метро 20-30 мин...., когда можно б было подземный тунель напрямую провести или нормальный пешеходный переход напрямую к рынку 3-5 мин.
  12. Альфия 26 января 2021 14:06
    Адаптируют!!!!21 век !технологии!сразу нельзя было продумать!ВСЁ ДЛЯ НАРОДА БЛИН((((
  13. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 26 января 2021 13:51
    Надо бы и на Куйлюкской линии метро что-то придумать! А то люди еле сумки тащат по лестницам с базара
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Пользователи обсуждают фото внучки Ислама Каримова без нижнего белья

В социальных сетях пользователи обсуждают скандальное фото внучки Ислама Каримова - Мариам Тиллаевой. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 23:58
15

Лионель Месси покидает Барселону

Нападающий сборной Аргентины и каталонской Барселоны Лионель Месси сменит клубную прописку. Об этом сообщает официальный сайт клуба....
Вчера, 23:29
5

В Кашкадарьинской области в результате ДТП погибли 4 человека

В Кашкадарьинской области произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инцидент произошел 5 августа, примерно в 14:20 в...
Вчера, 21:16
4

Актер Йигитали Мамажонов впервые назвал причину развода с певицей Райхон

Как мы ранее сообщали актер Йигитали Мамажонов дал интервью для проекта Интервью ТВ. Во время интервью, актер рассказал о своей личной...
Вчера, 20:30
28

Синоптики рассказали о погоде на 6 августа в Ташкенте

В Ташкенте ожидается облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра 6 августа дневная температура воздуха составит +...
Вчера, 15:38
6
Новости Узбекистана » Общество » Сергелийскую ветку метро адаптируют для лиц с ограниченными возможностями