В Ташкенте создадут систему парковок рядом со станциями метро

В Ташкенте создадут систему парковок рядом со станциями метро
Власти Ташкента планируют создать систему «перехватывающих парковок» рядом со станциями метро. Начальник отдела Ташкентского городского транспортного управления Ахрорходжа Тошхождаев заявил, что они будут размещены вблизи конечных станций столичного метрополитена.

Что такое перехватывающие парковки? Это парковки, которые размещаются вблизи транспортных развязок, как правило, около спальных (жилых) районов города и позволяют пересесть на общественный транспорт для достижения нужной точки города, при этом оставив личное авто на парковке. Во время брифинга Тошходжаев сообщил, что именно такую систему и хотят реализовать в Ташкенте. Начальник отдела уверен, что внедрение нововведения позволит существенно уменьшить автомобильный трафик в столице. Он отметил, что в настоящее время идут работы по изучению деталей проекта в сотрудничестве с турецкими специалистами.

По словам Тошходжаева, перехватывающие парковки хорошо себя зарекомендовали в Москве, а по всей России действует более 60 таких парковок. Стоянка там бесплатная при условии, что вы воспользуетесь метрополитеном не менее 2 раз.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Неважно 28 января 2021 07:26
    Тошкент та же деревня тлько побольше
  2. Сардобенское Водохранилище 27 января 2021 20:29
    За бесплатную парковку будет платить метрополитен? Я правильно понял? Причём здесь турецкая компания? У наших квалификации не хватает? Напишите подробности
  3. гражданка 27 января 2021 18:42
    хорошо, очень удобно было бы, я думала чтобы так сделали
  4. Гость 27 января 2021 15:25
    Во все времена цари/короли имели шутов в колпаке с бубенчиками, которые имели право говорить ПРАВДУ,
    не пора ли и нашей власти иметь хоть одного шута, чтобы высказать правду обо всех" инновациях" так, как она есть на самом деле. Может шут сможет предвидеть последствия от внедрения подобных " идей".
  5. Гость 27 января 2021 14:44
    Для областных лучше сделать надо.
  6. 7319VyachesLove 27 января 2021 14:27
    Я уже подробно рассказывал, что надо сделать, чтоб весь общественный транспорт был максимально востребованным. В том числе и у автолюбителей.

    Конкретно по "метро" : Чтоб замотивировать использовать автолюбителей использовать метро (и наземный транспорт), вы Обязаны сократить интервал до двух минут и 5 минут соответственно. Количество Станций метро в Ташкенте должно быть в разы больше. Строительство должно идти активнее. Берите пример с Москвы, только в этом году откроется 12 станций. В Москве уже столько станций метро, что чуть ли не на каждом километре. Это не считая удобства создания МЦК, которая грамотно стыкуется с пересадочным узлами общественного транспорта и электричек пригородного сообщения.
  7. Шаман 27 января 2021 13:31
    ну ну вы уже многоуровневые сделали теперь на эти посмотрим
  8. Гость 27 января 2021 13:21
    А я сяду в кабриолет и поеду куда-нибудьььььь..... Что, в метро никто не ездит? А потому что некуда,- заводов и предприятий нет, есть только торгово-развлекательные центры и платный осмотр Сити. Если у человека есть машина, то он положил болт на общественный транспорт, а на вашу идею парковок еще и с винтом.
    Последнее время имеется тенденция реализации безумных идей, типа в детсадах должны засыпать под макомы, а просыпаться под карнай-сурнай.... Теперь стоянки- выйди из машины?! сядь в метро, потом пересядут на автобус, потом снова в метро и ... получи бесплатную стоянку. Хорошо чесать левое ухо левой ногой. Кто " инноватор " этой €¥£ни и сколько денег в это вбили ?
  9. Сарвинос 27 января 2021 12:43
    Это только для Усранбекова хорошо, бюджетная романтика
  10. Макар 27 января 2021 12:31
    Какой джигит слезет с коня и поедет на общественном транспорте. Ха Ха Ха
    1. football fan 27 января 2021 13:23
      Макар,
      Множество сергелийских так и делают.
      Но я согласен с Вами, если у меня будет автомобиль, я не буду ездить в метро.
  11. Папа Карло 27 января 2021 12:29
    Да у нас это не проканает.Пусть немцы и японцы этим занимаются.
    Как это приехать на работу или в мечеть в пятницу на общественном транспорте? Я машину , красивые номера и тонировку не для этого покупал!
    1. Да Уж 27 января 2021 13:08
      Папа Карло,
      👍😂
  12. Да Уж 27 января 2021 12:25
    Сделайте на въезде в Ташкент такие стоянки и платные желательно, чтобы областные не въезжали в город! А если будет смущать плата, пусть вообще не приезжают , тогда и дороги в городе разгрузятся)
    1. football fan 27 января 2021 13:28
      Да Уж,
      Правильно говорите. Тогда пробки в городе будет намного меньше. А такси пусть остаются в пятаке.
    2. Андропов 27 января 2021 14:23
      Да Уж,
      Во-первых, узнать бы ваше происхождение. Гарантирую, что (предположим вы родились в Ташкенте) ваши родители или их предки приехали с регионов Узбекистана. Если вы русские или иной европейской национальности, то приехали в Ташкент в 20 веке. Если вы корейцы, то прибыли в результате депортации корейцев из Дальнего Востока. Во-вторых, что за мышление? Человек морально отсталый. В период урбанизации процессы формирования агломераций не остановить! Сомневаюсь, что вы старогородский ташкентец. Если вы такой, то живите в старом Ташкенте, торгуйте пирожками. Ташкент стал достойной столицей, мегаполисом и т.д. благодаря "приезжим".
    3. Хахаха 27 января 2021 22:50
      Андропов,
      Мегаполис говорите?)))) Кишлакполис . Всп дворы забиты этими областными машинами . Нам свои негде ставить
    4. Андрейка 27 января 2021 21:07
      Да Уж,
      Да и вообще, взъезд сделать платным. В "Tashkent city" же сделали, почему в "Тошкент" нельзя.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

«Мы не получали сообщения о нарушениях на выборах», — Нигматилла Юлдашев

Генеральный прокурор Узбекистана высказался о возможных нарушениях на выборах. По словам Нигматиллы Юлдашева, прокуратура не получала ни...
Сегодня, 17:02

Абдулла Арипов проголосовал на выборах

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие на выборах президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. Арипов проголосовал на...
Сегодня, 13:28
2

Кандидат от партии Адолат проголосовал на выборах

В Узбекистане вслед за кандидатами на выборах проголосовал и кандидат от партии Адолат. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бахром...
Сегодня, 12:18
4

Стало известно, сколько граждан проголосовали на 9:00 на выборах президента Узбекистана

В Узбекистане проходят выборы президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, на 9:00 по местному времени на выборах...
Сегодня, 11:55
15

«Эта система убьет узбекский футбол», - Микаэль Секейра об узбекских арбитрах

Главный тренер ташкентского Локомотива Микаэль Секейра негативно высказался о судействе в матче против Коканда-1912. Матч завершился...
Сегодня, 11:44
14
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкенте создадут систему парковок рядом со станциями метро