Видео: Врач рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя

Видео: Врач рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя
В социальных сетях распространилось видеобращение медика, который рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя. Видео врача опубликовали телеграм-каналы.

Я Аташев Хусан. Работаю в скорой помощи в одной из поликлиник первого звена. На днях произошел печальный случай — медицинский сотрудник вновь был избит. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Эпидемия завершается и опять статус медиков падает. В том, что скорая помощь не прибывает вовремя нет вины врачей. Часто очень много вызовов и нет свободных автомобилей. Медики отправляются на вызов сразу после того, как они получают его. Почему вызовов очень много? Потому что поликлиники не работают, они заняты только бумагами. Есть один врач общей практики и он не справляется. Когда мы строим здание, ведь на стройке работает не один строитель, а несколько. Организм человека сложнее, чем строительство здания. Пациенты звонят, чтобы им сделали укол, мы не можем ничего им сказать, потому что у нас нет прав, — заявил врач.

По словам медика, в стране избивают не только медиков, но и других представителей власти. Врач подчеркнул, что все это приведет к анархии. Аташев отметил, что зарплаты медиков не были увеличены. Также врач подчеркнул, что многие медики не смогли получить обещанные выплаты.


Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. гайрат 63 23 февраля 2021 11:17
    Проблема на проблеме, как затрагивается вопрос бюджетных средств её выделение, расходование, целевое использование видим БОЛЬШОЙ "ЛЯП" самая настоящая КОРРУПЦИЯ !!!.
    Куда не сунься в систему бюджетного финансирования везде вымогательства, не желание работать должным образом а требования ИХ зашкаливают все разумные пределы. Это всё в системе здравоохранения, образования, в системе охраны и защиты граждан в правоохранительных. Обо всём мы каждый день читаем, смотрим в новостях обо всём сейчас пишут и снимают журналисты, блогеры. Может быть давно пора Уважаемым Депутатам в корне пересмотреть ЗАР. ПЛАТЫ всех бюджетных организаций. Установить им прожиточный минимум 750-850 тыс. сум а далее производить надбавки за фактически выполненные работы ежемесячно. Если работник целыми днями гоняет шары или косточки как Вы пишите, то и Руководитель ничего не получит и он не будет держать таких работников. Если нет контроля над исполнением работ как сейчас в бюджетных организациях так и будут уходить НАРОДНЫЕ деньги как вода в песок. Да, есть специалисты которые по настоящему работают не имеют ни званий, ни должностей, но и есть те которые имеют звания (научные или воинские) и имеют должности и занимаются они не чистыми делами. Необходимо прекратить иждивенчество, надо переходить на конкретно выполненные работы и оплачивать соразмерно кем бы он ни был и какую должность он не занимал!!!
  2. Санджар 23 февраля 2021 10:54
    Уважение доктору Аташеву. Все правильно. посмотрите сколько медицинских поликлиник ликвидировано в районах Ташкента, а их помещения успешно "приватизировали" и ликвидировали как медицинские государственные учреждения.
  3. Елена 23 февраля 2021 10:01
    Был случай когда ночью на вызов приехал молодой пьяный врач
  4. Похабыч 23 февраля 2021 00:56
    Как можно спасать людей, если зарплата врачей всего 150$, зарплата водителей скорой меньше 100$? Зато Ташкент-сити, Узбеккосмос и ИТ-маркази...
  5. Maria 22 февраля 2021 23:48
    Люди, когда вы все поймёте , что скорая - это когда действительно несчастные случаи , инфаркт, авария , пулевые или ножевых ранения , только в этих случаях вызывайте скорую. А если вы чихаете , или температура , или ногу сломали, то вас могут ваши родные привезти в больницу. Не занимайте просто так скорую. Ведь эта скорая помощь действительно кому-то нужна а вы из за ваших глупых чиханий и температуры не даёте шанс другим людям , кому эта помощь нужна
  6. Бонч Бруевич 22 февраля 2021 22:24
    Господин доктор,мирное небо требует и таких жертв,смирись лучше не будет.
    1. Hurshid 24 февраля 2021 08:55
      Бонч Бруевич,
      Интересно, что вы скажете когда вас или ваших (конечно не дай бог) родственников также побьют и искалечат?
  7. Мой никнейм 22 февраля 2021 21:34
    Да пошел он
  8. Самопал 22 февраля 2021 21:24
    Большинство проблем в стране начинается с несовершенства законов и правил. Нельзя идеализировать народ и не нужно пытаться что то объяснять ему, а нужно четко устанавливать рамки закона, за которыми каждый получит камчи; нужно довести их исполнение до максимума. Только диктатура закона сможет построить гражданское общество.
  9. Tashkent 22 февраля 2021 21:22
    Никто работать не хочет - вот в чем проблема.
  10. Добрыня 22 февраля 2021 20:58
    Так вы господа медики из за того что вам зарплаты не повысили на зло опаздываете ? Так получается , так вам и надо
    1. Hurshid 24 февраля 2021 10:46
      Добрыня,
      Нет они опаздывают из-за таких умников как ты, которые необоснованно вызывают скорую и за счет этого больные, которые действительно нуждаются в скорой помощи умирают дома, не дождавшись помощи. Так что...
  11. 7319VyachesLove 22 февраля 2021 20:46
    Депутат Расул Кушербаев не согласен с мнением, что народ не готов к выборам хокимов. По его словам, «не готовы те, кто даёт разрешение». «У них может быть страх того, что народ может не избрать тех людей, которых они хотят», — сказал он.
  12. Karupsiya 22 февраля 2021 20:37
    Для этого необходимо в контейнер поселить министра здравоохранения вместе с замами и возить их на вызовы103 , может тогда у них созреет план как улучшить систему .В кабинете в креслах не видно пациентов .
    Давай кто там следующий ?младший мед персонал какая у вас зарплата ,ставка сколько нужно провести рабочих часов официально и нет .
  13. zero 22 февраля 2021 20:20
    Проблема ещё в том что люди скорую вызывают по любому поводу.Чихнул чуток температура звонят ..У каждого второго машина могли бы сами доехать до больницы ,но скорая бесплатно !Вот в Германии перед тем как звонить сто раз подумают ,потому что 90% случаях скорая может вызов квалифицировать не из срочных и потом вышлют солидный счет !Там бесплатно только автоавария,инфаркт,инсульт итд..Да и врачей на скорой нет ,там все парамедики это типа медработники которые окончили пару месяцев курсы,ихняя задача доставить больного до больницы ! У нас количество карет мед помощи больще чем в любой евростране ,но опаздывают потому что вызовов много ,чуток приболел давай звонить .А руководство или там минздрав о реформе и не думает !У нас пока сверху не дадут пинка так и будут работать по старому
    1. Maria 22 февраля 2021 21:30
      zero,
      Это точно. Чуть чихнул , сразу скорую. Например в Германии и Швейцарии за вызов скорой надо платить 1000 евро и поэтому люди не вызывают просто так скорую. Скорую вызывают только если : авария , несчастный случай и человек сам не может добраться, или инфаркт. В остальных случаях, даже если кровотечение- человек должен сам добираться на авто , иначе штраф. Так что в западной Европе скорую вообще почти не вызывают а сами добираются до больницы, а если не очень страшно , то идут в поликлинику
    2. Влад 5 23 февраля 2021 02:29
      Maria,
      А ты можешь 1000 евро выложить за скорую? С наших то зарплат и пенсий? Вот когда будут зарплаты 2000 евро, тогда и поговорим!
    3. Maria 23 февраля 2021 23:13
      Влад 5,
      Вот сам себе и ответил. В Германии и Швейцарии при зарплате 2000 евро - скорая стоит 1000 евро. Тоже , если в Узбекистане при зарплате 100 $ , скорая будет стоить 50 $. Тогда не будут в Узбекистане просто так скорую вызывать а только по делу
    4. Корона 22 февраля 2021 21:50
      zero,
      Началось а вот в Германии.Мы не Германия,не Дубаи,не Корея и т.д.
    5. zero 22 февраля 2021 22:24
      Корона,
      В том то и дело что меняться в лучшую сторону не хотим !Надо стараться ,надо перенимать опыт .Вот пусть глава минздрава или главный от скорой сьездит в другие страны посмотрит как там организована служба!все плюсы и минусы .Далее пусть на наших линейных бригадах скорой поездеет вместе с бригадой на вызовы !Таким образом найдет оптимальный вариант для правильной организации службы ...А ведь этого не делают!Они просто требуют что бы дали ещё больше машин ,топлива итд итд.А ведь банально ездят даже если нос заложен насморком ! .Зарплата врачам,топливо,запчасти итд всё это деньги налогоплательщиков !
    6. Maria 22 февраля 2021 23:44
      Корона,
      Вот поэтому и люди не воспитанные , занимают скорую просто так а когда действительно нужна скорая человеку с инфарктом или несчастные случаи , то эта же скорая находится у человека , который просто читает и вызвал скорую.😡
    7. Влад 5 23 февраля 2021 02:30
      Корона,
      Точно!!
    8. Ангел 23 февраля 2021 08:12
      zero,
      Аха ,давайте научите и так уже не знают за что содрать с народа . А зарплаты как в Германии не обещают? Мне уже очень много лет ,и не разу не вызывала скорую И в поликлинику хожу если только нужно сделать мед.книжку ,тоже цена не хилая, чтобы сдать анализы. И вообще медицина должна быть бесплатной!!!
    9. zero 23 февраля 2021 13:52
      Ангел, При всем уважению к Вам ..Вы не правы!..Медицина если бесплатно то врачи это как быдло и их избивают ,всеобщем понимании это типа они обязаны и требуют и требуют !Пользуетесь такси платите ?Парикмахеру разьве не платите?А пучок зелени могут вам дать бесплатно?? Они 6лет учатся плюс пару лет ординатуры итд и каждый 3года серитификация итд ..Короче их зачухали ,при таком обращении всё больше будем терять лучшие мозги Ок ок пусть будет бесплатно я не против ,но в моих замечаниях идет речь о другом .Просто люди не знают при каких случаях надо реально надо звонить 03.
  14. 7319VyachesLove 22 февраля 2021 20:07
    Аташев Хусан, правду нельзя говорить. Алишер Кадыров говорит, что такие заявления, это призыв к свержению власти !

    Всё должны быть довольны текущем правительством и не мечтать о смене руководства страны, иначе тюрьма !

    Свобода слова есть в Узбекистане. Ты можешь сутками напролёт петь дифирамбы действиям нынешнему правительству, только не смейте озвучивать Истину !
  15. аннанан 22 февраля 2021 20:03
    Машин мало, да и врачи на скорой фельдшеры с колледжа. Толком ничего не знают. Платные скорые приезжают быстро и укомплектованы более менее нормальными врачами. Но 200 тыс или более не у всех есть такие деньги. У пенсионеров нет! Поэтому и мрт люди как мухи! Медицину превратили в бизнес и это больгая ошибка государства! Государству плювать на свой народ, поэтому и народу плювать на такое государство. А то что иногда бьют врачей...наверное есть за что.... Лежала по скорой с сердцем в 16 больнице и неотложке. Не лечить там! Капают дешёвый наш препарат калий +магний и все лечение! Это не лечение! Выписывают на 3-4 день и родственники забирают своих больных на носила или на руках несут! Это лечение??? Почему не вводят медицинские полюсы? Потому что государству плювать на народ
    1. Maria 23 февраля 2021 23:16
      аннанан,
      Честно говоря и Европе плевать на народ. Если бы не платили за страховку 400 евро в месяц , то даже первую помощь эта Европа бы не оказала. Везде только деньги а помощи ни какой. Не думайте, что в Европе и США лучше.
  16. Нейтральный болельщик 22 февраля 2021 19:57
    Даже так. Скорая приехала через час. Это бардак. Надо решать проблему.
  17. silver 22 февраля 2021 19:42
    Коррупция везде...
    1. Зеленка марля нафталин 23 февраля 2021 06:34
      silver,скоро мы заживем как Эмирский Бухар
  18. МММ 22 февраля 2021 19:35
    Здесь не скорая виновата, а врачи в приёмном покое. Меня доставили по скорой, пока эта врач, как БОГИНЯ, соизволила спуститься с НЕБЕС, прошло мин 15 ,затем она упорно отказывалась принимать меня. Но фельдшер скорой была очень настойчива, началась перепалка между ними, ещё минут 20. Потом всё-таки оформили, в общем минут 40 . И все это время скорая простаивала. Спасибо этому врачу, она до конца была со мной.
  19. Задунайский 22 февраля 2021 19:35
    Во всем мире статус медика стоит выше полицейского. Только у нас врач ниже продавца семечек стоит.
    1. аннанан 23 февраля 2021 11:59
      Задунайский, какие врачи, такой и статус.
    2. Доктор на работе 25 февраля 2021 11:02
      аннанан,
      Какой народ такие и врачи. Или они к вам с Марса прилетели? Врачи это ваши дети, родители, родственники, друзья и знакомые. Плоть от плоти общества в котором живёте.
  20. Василий 22 февраля 2021 19:19
    Дак врачей каждый год выпускают или дипломы у них куплены за баранов?
  21. Шерзод ака Уятов 22 февраля 2021 19:10
    Срочно министра здравоохранения поселить в контейнер возле поликлиники!
    1. Справедливая 23 февраля 2021 02:05
      Шерзод ака Уятов,
      Да действительно пусть поселиться этот министр в Яшнобадском районе около 31 полеклиники может тогда будут делать в положенные дни прививки младенцам матери каторых служат в Вооруженных силах РУ. Ату приведешь ребенка от службы отпросишься. А врачи бестакные то карточку анкету ребенка теряют по кабинетам носишься ищещь куда они положили. А потом вроде находишь подходишь к врачу а она говарит мамаша время вакцинации закончилась придете мол через месяц какда эту вакцину привезут. А наследующий месяц таже история. Ужас простоишь всю очередь а когда дойдешь. Врачь сумочку берет и чухает домой говоря идите к другому врачу. А другой такая же очередь. И самое интересное когда с ребенком на руках уставшим ребенком подходишь к врачу с надеждой что вот уже все сейчас закончиться мучения. А она дерзким голосом говорит вы с военного городка отвечаешь Да. Она говорит я вас неприму. Придете в следующий раз. Вы несмоего участка. И вот результат ребенку уже 1 год и 2 месяца а мы еще неодну прививку неполучили. Вот так обращаються с военнослужащими. Каторые готовы ночь неспать охраняя их покой.
  22. Калидор сотих перашка 22 февраля 2021 19:03
    Не получили обещанные выплаты?)))Так тут 30 млн.поимели с великим будущим....
  23. Сусуки 22 февраля 2021 19:02
    Могу сказать только про свой случай,за остальные не ручаюсь,несколько раз вызывали скорую она то вызов не принимала то отказывались врачи вообще заниматься пациентом. Когда у моего папы отказали почки они вообще сказали что его даже в скорую не будут отвозить сами несите а нас 3 женщины!! А когда показалось что у него опухоль мозга так вообще не только вельдшеры скорой но и в самой больнице отказались что ли делать.Так что вина врачей скорой есть может и не большая но решающая. Потому что элементарно у человека судороги а они не знают что делать
    1. Василий 23 февраля 2021 08:43
      Сусуки,
      А потом обижаются за то что им ребра мнут и физианомию немного коректируют и бегут писать
  24. oleg 22 февраля 2021 18:49
    И еще раз, спасибо всем врачам работающих на скорых!
  25. Maga 22 февраля 2021 18:25
    Он прав!! Спасибо вам, за ваш тяжкий труд, прошу вас вы не обесудте этих (людей) ! Врачи в скорой одни из самых честных и компетентных врачей в минздраве! Я лично БЛАГОДАРЕН за ваш огромный и ответственный труд!!!
  26. Президент Луны 22 февраля 2021 18:22
    + пробки, наши бараны так и не научились пропускать скорые. А когда их родственников коснется то винят всех а не себя. Менталитет потребителей и не более.
    1. Кыш мышь 22 февраля 2021 20:08
      Президент Луны,
      А где Вы видели, что бы бараны, чему то научились ?
  27. Уволен 22 февраля 2021 18:22
    Избивают не только медиков , но и других представителей власти. Я акцентировал внимание на этом потому что они реально имеют власть и это ни разу не опечатка. Но ладно вернусь к мысли. В сергелийском районе напротив бывшего 20 коледжа СППК расспологается мед.пункт скорой помощи и вот там водители частенько любят погонять нарды летом , и в один прекрасный день прогуливаясь стал свидетелем того как им поступил вызов на что они ответили "-шас 10 минут доиграем " дело было 3-4 года назад, надеюсь они уже там не работают ну или умерли, не велика разница... Но благодаря таким людям о вас складывается мнение. Да и другого вы не заслуживаете , не разу не слышал истории чтоб вы приехали вовремя.
  28. Vano 22 февраля 2021 18:14
    Он говорил про вызов скорых машин, многим реально не выгодно вызывать скорую машину за деньги, ониэто критиковал
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Пользователи соцсетей обеспокоены значительной потерей веса певца Алишера Файза

На днях певец Алишер Файз опубликовал фото в Instagram. На данном фото можно было увидеть, как артист прорекламировал футболку одного из...
Вчера, 22:14
6

Видео: В Сурхандарьинской области автомобиль насмерть сбил ребенка

Вчера, 16 мая автомобиль насмерть сбил ребенка, переходившего дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел. По...
Вчера, 22:02
5

В Ферганской области двое мужчин закидали своих знакомых камнями

В Ферганской области двое мужчин, поссорившись со своими знакомыми, закидали их камнями. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела внутренних...
Вчера, 21:39
7

Видео: Актриса Азиза Якубова простила мужу измену

Мы ранее сообщали, что актриса Азиза Якубова ушла от мужа. Этот брак для актрисы был вторым по счету. Якубова, комментируя ситуацию,...
Вчера, 21:18
8

В одном из каналов Самаркандской области нашли труп школьницы

В одном из каналов Самаркандской области нашли труп школьницы с завязанными глазами. По предварительным данным ученица 10 класса могла...
Вчера, 17:57
23
Новости Узбекистана » Общество » Видео: Врач рассказал, почему скорая помощь не всегда прибывает вовремя