В Узбекистане с 1 апреля вступят в силу ряд изменений связанных с карантином

В Узбекистане с 1 апреля вступят в силу ряд изменений связанных с карантином
В Узбекистане с 1 апреля вступят в силу ряд изменений, связанных с карантином. Решение принято республиканской комиссией.

По решению специальной комиссии, с 1 апреля на территории Республики необходимо проводить свадебные и другие мероприятия с ограниченным количеством гостей. Количество гостей не должно превышать 100 человек.

Кроме того, при проведении театральных, кино и концертных мероприятий необходимо соблюдать масочный режим. Количество зрителей не должно превышать 50% от общего количества мест. Организаторы мероприятия должны обеспечить соблюдение социальной дистанции посетителями. У входа в здание сотрудники залов должны измерять температуру посетителей и не пускать тех, у кого повышена температура. Принято решение приостановить деятельность торговых пунктов во дворцах и залах, где проходят мероприятия (кроме продажи масок и антисептиков, - прим.ред). На билетах мероприятий должна быть надпись «Посещайте только в том случае, если вы здоровы». Стоит отметить, что владельцы залов и дворцов несут ответственность за соблюдение карантинных правил.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Многодетная мама и инвалид 26 марта 2021 21:52
    Ну это всё ещё цветочки, ягодки будут впереди. Чиновникам наплевать на вас всех в том числе и на мою семью. Народ всю осень и зиму болели и заражались ковидом, плюс к тому ещё грипп и ОРВИ и это когда в холодное время отключали газ и электроэнергию особенно в областях. Вакцину собираются вводить китайскую считая узбекский народ подопытными кроликами, так как сами китайцы себе эту вакцину не вводили. Неужели вы не догадались что вас собираются запереть по домам именно в месяц Рамазан, когда мусульмане соблюдая пост Ураза будут ради Аллаха делать благотворительность для бедных, больных, инвалидах и нуждающихся. Именно эти деньги и хотят присвоить себе наши жадные и ненасытные власти. Вспомните как они собирали такие же деньги, продукты и вещи для сардобинцев, когда сами эти деньги присвоили открыв в банке счёт и доложив, что там лишь копейки собралось, а ненужное отдадут вам. Поэтому мусульмане соблюдающие пост Ураза и христиане соблюдающие пост к Пасхе свои деньги ни в коем случае такой повод закрыть вас по домам. И благотворительность делайте для близких и соседей которые действительно нуждаются в вашей помощи. Пусть она и будет небольшая, но благодаря вашей доброте многие бедные люди смогут получить лечение, купить лекарства, оплатить за учёбу своих детей и приобрести нужные продукты и вещи для своей семьи. Подаяние тоже нельзя подавать цыганам местным люли, так как сам Аллах не одобрит потому что люлишки все здоровые и могут заработать, а значит подавать им - не богоугодное дело. Они гаданием имеют деньги и значит это тоже не угодно господу Богу. А чиновникам и подавно ни копейки не давайте, ведь они вас всех довели до такой бедности, что многие уже работают только чтобы покушать, в то время как россияне и казахи в отличие от нас живут сытно и зажиточно, да ещё и вас принимают на работу по низким заработкам. Вот тогда чиновникам безполезно будет запирать вас на карантин и они отстанут от вас. Вы уже давно заметили как они грабят узбекистанцев не законными налогами, липовыми штрафами и поборами. Вам государство ничем и никогда не поможет, пока вы сами не изберёте главу, который бы повысил благосостояние народа. Так что выбор только за вами.
  2. Али 24 марта 2021 12:11
    Единственный выход у страны третьего мира , которой развитые страны не дают прививку в нужном объеме, ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИММУНИТЕТ,! Т.Е ПОКА НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ 70% НАСЕЛЕНИЯ ВИРУС НЕ ПОБОРОТЬ. Это значит чем меньше ограничительных мер, тем больше людей переболеет, и получит иммунитет.
    1. Украинец 24 марта 2021 12:48
      Али,
      Согласен, но нельзя, чтобы были переполнены больницы. Ведь кроме короны есть другие болезни.
    2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 24 марта 2021 15:07
      Али,
      "из 1 010 пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в медицинских учреждениях, 191 находится в тяжелом состоянии, а 85 - в критическом" - это официальные данные!!! За несколько последних дней произошло резкое увеличение заболевших! ЕСЛИ ВЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ - НЕ ГОВОРИТЕ О ТОМ, В ЧЕМ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!
    3. АБВГДейка 24 марта 2021 23:42
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Ничего нет сложного для ношения масок. Конечно, всем нам это не нравиться и надоело ужасно, но по другому пока никак невозможно. Не надо вредничать, все должны носить маски в
      общественных местах!!! Иначе эти цифры будут резко увеличиваться.
    4. АБВГДейка 24 марта 2021 23:44
      Али,
      Естественный иммунитет очень не стойкий и это почти ничего не даёт. Есть люди, заболевшие уже по третьему разу.
  3. Клад 24 марта 2021 11:54
    И еще все побежим индийской вакциной прививатся,как самая лучшая и послушная страна третьего рейх.... мира.
  4. ДКА 24 марта 2021 11:26
    Б, какая разница 100 или 300, один х ... Толпа...
    50 % заполнения ...
    Смешно. ..
    И это называется ограничения ...
    Смешно господа, смешно ...
  5. ВокругСвета 24 марта 2021 10:30
    Все нормально , теперь кому как повезет . Главное не штрафуйте .
  6. Пенсионер ташкентский 24 марта 2021 10:10
    100 человек это нормально. В прошлом году с 30 проводили.
  7. Жвачка 24 марта 2021 10:01
    Ура наконец!!!

    Как Я долго ждал что , наконец что-то начали предпринимать . Когда был карантин так было тихо спокойно , воздух очистился конкретно . Очень жду возвращение . КАРАНТИНА
  8. Mika 24 марта 2021 09:27
    Чет опять бардак начинается.Авиасообщеня открывают,ни какого контроля в аэропортах,на вокзалах.В больницах мед.персонал без масок шастают,посетителей безконтрольно пропускают в полаты.А молодежь ограничивают в обучении.Наверное прпвы сторонники теории заговора!!!Не хочется ни кого со стороны к управлению,к власти допускать,только своих детей.При чем не важно нормальный он,или тупица патологичесеая и беспринципная.А тех,других,сделать потребителями,обслугой.Отучить думать,размышлять,иметь свое мнение,общатся,стереть все,сто заложено Богом в человека.
    Все продали за медный грош......
    1. Выживший без маски Кавальский 24 марта 2021 12:10
      Mika,
      Мы шапку из фольги носим, поэтому нам информацию свыше вливают сразу через заднюю чакру. Цифровизация только началась, натирай лобешник, туда скоро поставят qr код, будем человеками служебными, пахать за миску пластиковой каши.
    2. Mika 24 марта 2021 16:16
      Выживший без маски Кавальский,
      Уже есть такие,котрые за еду работают.
  9. приветик 24 марта 2021 09:19
    Ну вот приветик Вам !!!!!!Можно было-бы и ничего не говорить,от старого ничего не поменялось.Куда-бы не тянули ,,,,,а воз поныне там.
  10. Александр в маске сфинкса 24 марта 2021 09:11
    Честно?! Уже по фиг! Денег нет,работы 80% потеряно! Люди в большой ж.... там же и я! Сдохнем как тараканы без головы и все! Ни слушать ни читать не охото. Апатия полная!
    Вакцина заехала надо толкнуть вот и пошло поехало! Вообще какого перепуга открыли границы? Какого перепуга дали добро на свадьбы? Да посмотрите как лобызаются при встрече забив на все принятые указы.
    Сдохнуть нельзя-ты нам нужен да и толку, свалить отсюда тоже все позакрывали для простых людей. Толстосумам добро на все а простой народ и так проживет!
  11. Hard rock cafe 24 марта 2021 08:05
    А разве было не так? Число человек на свадьбах то увеличивают, то уменьшают, а толку, воз и поныне там...
  12. Миллионный программист 24 марта 2021 07:58
    Сто человек на свадьбе или больше какая разница?
  13. Ворчун 24 марта 2021 07:18
    Надо либо полностью запретить массовое скопление людей, либо оставить все как есть, а эти полумеры ни туда ни сюда, типа надо что-то делать,но что конкретно-мы не знаем
  14. ПАПАША 24 марта 2021 07:06
    К чему стремились, наконец-то наступило. Браво, господ из спецкомисси.
  15. АРХИТЕКТОР из СССР 24 марта 2021 06:49
    "главные" концерты подошла к концу, вот теперь можно подумать о здоровьях и безопасность народа, страна чудес ёпт
  16. Ратара 24 марта 2021 05:36
    Ну все, по тихоньку щяс снова введут полноценный карантин. Какой ужас... Надоели уже со своим карантином, 100 человек заболевают в сутки, вау как это много при, 90 только Ташкент, ой да, надо усиливать, при условии того, что в Ташкенте проживают 2 млн человек и 90 в сутки людей по сравнению с другими государствами это крайне маленькое число и я сейчас сравниваю не целую Россию где проживают около 160 млн человек, а примерно с одинаковым количество проживающих людей. Весь мир уже этот карантин уберает полностью, а у нас нет, надо ввести снова. Прислушайтесь к народу!! Не решайте все за народ! Не одного опроса не видел где спросили бы, а хотите ли вы снова усиление карантина.
    1. reach 24 марта 2021 14:25
      Ратара,
      ага, проведут опрос и набегут все скажут - да, мы за карантин! Пусть кто так боится заболеть сидит дома хоть годами. Я за свободный выбор для каждого
  17. Абрам 24 марта 2021 05:13
    Смешно! Они сами не знают чего они хочут! Непрофессионализм во всех сферах управления государством уже вызывает сомнение в адекватности людей власть предержащих. Где 30 человек и вдруг 100, какая разница если из-за 1-го чела весь университет закрыли. Надписи тогда делать надо и над каждым входом в битком набитые автобусы!
  18. ШПАНА 24 марта 2021 03:49
    ОЛЯЛЯ ТРАЛЯЛЯ
    КАК И ВСЕГДА КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ЧТО В ТЫКВУ ВЗБРЕДИТ.
  19. Гость 24 марта 2021 03:12
    Адекватные люди носят маски без разговоров, а у нас большинство ходят без масок и приводят всякие нелепые причины, оправдывая такое поведение.
  20. Пассивный Алишер 24 марта 2021 02:08
    Понеслась. А смазку будут продавать?
  21. Макс 24 марта 2021 01:29
    Прикольно. А что если 100 чел на свадьбе то не зарится никто. Такое чувство что люди вобще не образованные устанавливают эти правила и вобще указывают что делать как делать.
  22. БекДжан 24 марта 2021 01:23
    А можно узнать в общественном туалет сколько человеку разрешается зайти одновременно? Достали уже со своими карантинами , у чиновников есть деньги и зарплата хоть карантин и хоть война а народ беднеет и беднеет от этого карантина . Вот так хотите уменьшит бедности в Узбекистане? Вы наоборот людей бедных уменьшит собирайтесь наверно , чтоб они от голода умирали и просто сообщите от коронавирус умер(( . Если будет карантин и пусть чиновники тоже без зарплаты останется как обычные люди и потом узнаёт как без зарплаты жить . Честно как хочется видеообращение сделать президенту и всем чиновникам у меня очень много "ласковые" слово для них , наверно и сделаю да хоть посадит уже не боюсь , хоть в тюрьме покормит меня .... ни кто не оправдает своё обещание и не заслуживает уважение - президент , министры , депутаты - ни кто из них . Админ прошу опубликуйте этот комментарий, да пусть читает кто то из них или кто то из семьи президента , министров или депутатов . Они именно они все сделали чтоб народ голодал и ещё беднее стал , хотя по телевидение народ живет счастливо и богато !
  23. АБВГД1111 24 марта 2021 00:59
    Что за ограничения. В Узбекистане давно уже проводят свадьбы и прочие мероприятия как до карантина, на 500-600 человек и более
  24. Даёшь 150 млн за подкл света 24 марта 2021 00:06
    Ну как скажете так и будет .Яхши дам олила Ёзда курамиз .
  25. ОБСЕ 24 марта 2021 00:04
    Школы и ВУЗы СРОЧНО перевести в онлайн. Раз уж британский штамм здесь вовсю гуляет !! ИЕ !!
  26. Aziza 23 марта 2021 23:49
    Пожалуйста только не закрывайтее везде пожалуйста
  27. Кто то 23 марта 2021 23:33
    Опять все это началось. Скоро опять наверное закроют все
  28. Главарь Робин Гуда 23 марта 2021 23:31
    Запретить концерты!!! Особенно ЮУ. в закрытом помещение, от не хватки кислорода там уже люстры падают♨️♨️🎡🕛🛎🛎🛎
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Шавкат Мирзиёев рассказал о смерти солдата на границе с Афганистаном

В Наманганской области проходит встреча Шавката Мирзиёева с избирателями. Об этом сообщает корреспондент UPL Во время встречи глава...
Сегодня, 17:22
1

УзЛиДеП проводит брифинги с доверительными лицами Шавката Мирзиёева

Согласно 43-статьи Избирательного кодекса Республики Узбекистан кандидат в Президенты Республики Узбекистан вправе иметь доверенных лиц,...
Сегодня, 17:04

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как таксист побил его и его семью

Узбекский блогер Озод Хурамов рассказал, как с ним и его семьей произошел неприятный инцидент. Историю блогер рассказал в Instagram. По...
Сегодня, 14:44
3

В Джизаке инспектора ДПС накажут за его слова о бороде водителя

В Джизаке произошел конфликт между водителем и инспектором ДПС. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инспектор ДПС остановил автомобиль...
Сегодня, 12:08
25

В Афганистане запретили мужчинам бриться

В Афганистане талибы ввели ряд новых запретов. Об этом сообщает Ettelaat. По имеющимся данным, в стране мужчинам запретили брить бороду и...
Сегодня, 11:35
35
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане с 1 апреля вступят в силу ряд изменений связанных с карантином