В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке

В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке
В Министерстве народного образования призвали учителей не занижать оценки школьникам, которые учатся в режиме онлайн-образования. Об этом сообщает корреспондент UPL.

В Министерстве отметили, что в последнее время от родителей детей поступают жалобы о том, что учителя занижают оценки детям, которые не посещают уроки. В ведомости считают, что во время ухудшения эпидемиологической ситуации онлайн-образование имеет право на существование и за это детям запрещено занижать оценки.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в трёх районах столицы были закрыты школы. В Юнусабадском, Чиланзарском и Мирзо-Улугбекском районах школы закрылись на двухнедельный карантин.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лола 27 марта 2021 20:42
    МНО наверное может призвать учителей быть объективными в оценках, но не требовать не занижать.
  2. Сардобенское водохранилище 26 марта 2021 22:37
    Да раздайте сразу всем аттестаты.
  3. ВокругСвета 26 марта 2021 21:16
    Надо ставить оценки по способности а не по знакомству . А то на каждый Вуз до 30 чел на одно место .
  4. Дааа 26 марта 2021 20:00
    Дети на удалёнке обычно не делают домашние задания. Они ходят по репетиторам и готовятся к поступлению в вуз. Их заниженные оценки в основном по тем предметам которые им не нужны. Так что учителя специально не занижают. Они даже завышают многим оценки. Вместо двоек ставят три и тд.
  5. Многодетная мама и инвалид 26 марта 2021 19:57
    Дети ковидом не болеют и если даже заражаются, то почти за сутки излечиваются. Всю зиму и осень ученики простужались гриппом и ОРВИ, но власти не обращали внимания и не вводили карантин. А теперь когда конец марта и нас ожидает скоро жара и духота, власти оччень уж активно начали закрывать школы , ВУЗы и рабочие места только потому что с середины апреля начинается месяц Рамазан и многие мусульмане желая сделать благотворительность во имя Аллаха будут из своих небольших денег отдавать нуждающимся, больным и бедным людям. И власти Уз чтобы отобрать и эти денежки вас всех на месяц посадят по домам под липовой причиной, что мол ковид. А сами обьявят чтобы желающие имполнить добрые дела присылали бы деньги, продукты , деньги и домашний скот на их счета в банках или привезти в какое нибудь здание, под предлогом того, что мол они сами помогут . Но на деле денежки утекут в их карманы, новые вещи и скот тоже, а вот продукты раздадут своим родным и знакомым. Такой же цирк власти устроили в 2020году и до такой степени насобачились, что так же собираются сделать и теперь. Никто не бросайте работу и учёбу, не запирайтесь по домам. Если зимой и осенью вы не переболели ковидом , то теперь в жару и подавно не заболеете. На вас как на кроликах будут ваодить для испытания вакцину из Китая, которую китайцы сами себе не вводят, хотя у них народу около 2хмиллиардов. Живите как живёте, тем более что начался сезон работ и нужно зарабатывать, а детям готовиться к выпускным экзаменам , а студентам к защите дипломов. К июлю пандемию отменят во всём мире, так как безполезно бороться с ковидом, пока не создадут вакцину защищающую народ от этой инфекции.
  6. Усраманбеков 26 марта 2021 18:35
    Сорвинозочке только 5+ пожалуйста,по всем предметам!!!
  7. Каракалпакстанец 26 марта 2021 18:25
    Привет, я преподаватель истории. "Удаленка" по моему предмету трудновата, потому что: Могу ТОЛЬКО задать тему на списывание с учебников; термины, даты, событии, личностей и мест) и ответы на вопросы. Видеоконференция (зум) не получится, надо платить за трансляцию. А на оффлайне гораздо лучше усваивается. Каюсь, я занижаю оценки. Могу объяснить. На пример есть двое учащихся Иванов и Петров (1 учиться хорошо, а 2 плохо), оба переходят на онлайн, отправляют на "личку" одинаковые выполненные работы. И вот проблемка, если ИМ поставлю "5", то все будут отличниками. Если буду сортировать по настоящему, то родители Петрова будут возмущаться: "Мой ребенок отправил тоже самое (как у Иванова), а вы ему ставите "3" я буду жаловаться....". Обращаюсь к Уважаемым родителям; "Вы прекрасно знаете как учиться ваш ребенок, прошу, не давите на педагога". Обращаюсь к Уважаемому МНО (Правительству); "Сделайте бесплатный -зум-". И самое главное, повышайте же зарплату учителям как обещал мой президент!!.
    1. алла 27 марта 2021 14:52
      Каракалпакстанец, вы же конкретно оцениваете работу, какая разница как до этого учился этот ученик? откуда вы знаете, может он правда сидел, писал и старался. если вы будете занижать ему оценку за нормальную работу только потому что в оффлайне он троечник, это как то тупо и неправильно
  8. Шейк 26 марта 2021 16:47
    Надо за знания оценку ставить!если бестолковый что ему завышать надо
  9. Усраманбеков 26 марта 2021 16:47
    Ставлю Сорвинозочке 5+) отличница)))
  10. Лунтик 26 марта 2021 15:31
    Не занижают, а скорее завышают. Многие вообще забивают на онлайн-обучение и им это прекрасно сходит с рук. Далее, онлайн онлайну рознь! Сравниваю как племянник занимается на удалёнке в РФ, где они занимаются со своим учителем, где учитель видит учеников, где нормальная длительность урока и т.д. т.п., и наш вариант с профанацией онлайна в виде порнухи (в плохом смысле этого слова) по ТВ.
  11. Гость 26 марта 2021 15:18
    Против удаленки только те родители, кому лень заниматься с детьми .
  12. Гость 26 марта 2021 14:03
    Надо заниматься с детьми и проверять их задания, тогда никто не станет занижать отметки. Лучше МНО пусть обратит внимание на он-лайн уроки по ТВ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ: ловЧаки вместо ловкачи, самоДельные коллективы вместо самодеятельные..... Кто разработчикам программы поставит оценки?
  13. Хуршид Рахматуллаев 26 марта 2021 13:51
    А нечего переводить школы на удаленку. Издательство над детьми. Пусть учителя ставят то, что заслужили! А не выращивать неграмотное поколение, хотя уже и так.
    1. Учитель 26 марта 2021 17:51
      Хуршид Рахматуллаев,как будто в школе дети будут лучше учиться.Куча детей просто приходит просидеть штаны, погалдеть, вывести учителя, ни домашнюю, ни классную не делают.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Алишер Узаков впервые назвал причину своего отъезда из Узбекистана

Мы ранее сообщали, что актер Алишер Узаков покинул Узбекистан. Актер переехал жить и работать в Дубай. Узаков во время интервью для проекта...
Вчера, 23:10
10

Глава МОК предложил ввести в олимпийский девиз небольшие поправки

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил изменить знаменитый олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее», добавив...
Вчера, 22:20
5

Стало известно, во сколько начнется праздничный салют 9 мая в Ташкенте

Планируется, что фейерверк украсит столицу Узбекистана в 21:00. Об этом сообщили в хокимияте столицы. Праздничный салют состоится в знак...
Вчера, 22:07
5

Очереди для вакцинации от COVID-19 переводят в электронный формат

На Едином портале интерактивных государственных услуг (my.gov.uz) запущена новая услуга «Запись и проверка статуса вакцинации от COVID-19»....
Вчера, 18:18
8

В Кашкадарье сняты с должности директор и завхоз дома «Мехрибонлик»

Представителями Уполномоченного Олий Мажлиса по правам ребенка во время посещения дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района обнаружили...
Вчера, 16:59
6
Новости Узбекистана » Общество » В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке