В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке

В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке
В Министерстве народного образования призвали учителей не занижать оценки школьникам, которые учатся в режиме онлайн-образования. Об этом сообщает корреспондент UPL.

В Министерстве отметили, что в последнее время от родителей детей поступают жалобы о том, что учителя занижают оценки детям, которые не посещают уроки. В ведомости считают, что во время ухудшения эпидемиологической ситуации онлайн-образование имеет право на существование и за это детям запрещено занижать оценки.

Стоит отметить, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в трёх районах столицы были закрыты школы. В Юнусабадском, Чиланзарском и Мирзо-Улугбекском районах школы закрылись на двухнедельный карантин.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Лола 27 марта 2021 20:42
    МНО наверное может призвать учителей быть объективными в оценках, но не требовать не занижать.
  2. Сардобенское водохранилище 26 марта 2021 22:37
    Да раздайте сразу всем аттестаты.
  3. ВокругСвета 26 марта 2021 21:16
    Надо ставить оценки по способности а не по знакомству . А то на каждый Вуз до 30 чел на одно место .
  4. Дааа 26 марта 2021 20:00
    Дети на удалёнке обычно не делают домашние задания. Они ходят по репетиторам и готовятся к поступлению в вуз. Их заниженные оценки в основном по тем предметам которые им не нужны. Так что учителя специально не занижают. Они даже завышают многим оценки. Вместо двоек ставят три и тд.
  5. Многодетная мама и инвалид 26 марта 2021 19:57
    Дети ковидом не болеют и если даже заражаются, то почти за сутки излечиваются. Всю зиму и осень ученики простужались гриппом и ОРВИ, но власти не обращали внимания и не вводили карантин. А теперь когда конец марта и нас ожидает скоро жара и духота, власти оччень уж активно начали закрывать школы , ВУЗы и рабочие места только потому что с середины апреля начинается месяц Рамазан и многие мусульмане желая сделать благотворительность во имя Аллаха будут из своих небольших денег отдавать нуждающимся, больным и бедным людям. И власти Уз чтобы отобрать и эти денежки вас всех на месяц посадят по домам под липовой причиной, что мол ковид. А сами обьявят чтобы желающие имполнить добрые дела присылали бы деньги, продукты , деньги и домашний скот на их счета в банках или привезти в какое нибудь здание, под предлогом того, что мол они сами помогут . Но на деле денежки утекут в их карманы, новые вещи и скот тоже, а вот продукты раздадут своим родным и знакомым. Такой же цирк власти устроили в 2020году и до такой степени насобачились, что так же собираются сделать и теперь. Никто не бросайте работу и учёбу, не запирайтесь по домам. Если зимой и осенью вы не переболели ковидом , то теперь в жару и подавно не заболеете. На вас как на кроликах будут ваодить для испытания вакцину из Китая, которую китайцы сами себе не вводят, хотя у них народу около 2хмиллиардов. Живите как живёте, тем более что начался сезон работ и нужно зарабатывать, а детям готовиться к выпускным экзаменам , а студентам к защите дипломов. К июлю пандемию отменят во всём мире, так как безполезно бороться с ковидом, пока не создадут вакцину защищающую народ от этой инфекции.
  6. Усраманбеков 26 марта 2021 18:35
    Сорвинозочке только 5+ пожалуйста,по всем предметам!!!
  7. Каракалпакстанец 26 марта 2021 18:25
    Привет, я преподаватель истории. "Удаленка" по моему предмету трудновата, потому что: Могу ТОЛЬКО задать тему на списывание с учебников; термины, даты, событии, личностей и мест) и ответы на вопросы. Видеоконференция (зум) не получится, надо платить за трансляцию. А на оффлайне гораздо лучше усваивается. Каюсь, я занижаю оценки. Могу объяснить. На пример есть двое учащихся Иванов и Петров (1 учиться хорошо, а 2 плохо), оба переходят на онлайн, отправляют на "личку" одинаковые выполненные работы. И вот проблемка, если ИМ поставлю "5", то все будут отличниками. Если буду сортировать по настоящему, то родители Петрова будут возмущаться: "Мой ребенок отправил тоже самое (как у Иванова), а вы ему ставите "3" я буду жаловаться....". Обращаюсь к Уважаемым родителям; "Вы прекрасно знаете как учиться ваш ребенок, прошу, не давите на педагога". Обращаюсь к Уважаемому МНО (Правительству); "Сделайте бесплатный -зум-". И самое главное, повышайте же зарплату учителям как обещал мой президент!!.
    1. алла 27 марта 2021 14:52
      Каракалпакстанец, вы же конкретно оцениваете работу, какая разница как до этого учился этот ученик? откуда вы знаете, может он правда сидел, писал и старался. если вы будете занижать ему оценку за нормальную работу только потому что в оффлайне он троечник, это как то тупо и неправильно
  8. Шейк 26 марта 2021 16:47
    Надо за знания оценку ставить!если бестолковый что ему завышать надо
  9. Усраманбеков 26 марта 2021 16:47
    Ставлю Сорвинозочке 5+) отличница)))
  10. Лунтик 26 марта 2021 15:31
    Не занижают, а скорее завышают. Многие вообще забивают на онлайн-обучение и им это прекрасно сходит с рук. Далее, онлайн онлайну рознь! Сравниваю как племянник занимается на удалёнке в РФ, где они занимаются со своим учителем, где учитель видит учеников, где нормальная длительность урока и т.д. т.п., и наш вариант с профанацией онлайна в виде порнухи (в плохом смысле этого слова) по ТВ.
  11. Гость 26 марта 2021 15:18
    Против удаленки только те родители, кому лень заниматься с детьми .
  12. Гость 26 марта 2021 14:03
    Надо заниматься с детьми и проверять их задания, тогда никто не станет занижать отметки. Лучше МНО пусть обратит внимание на он-лайн уроки по ТВ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ: ловЧаки вместо ловкачи, самоДельные коллективы вместо самодеятельные..... Кто разработчикам программы поставит оценки?
  13. Хуршид Рахматуллаев 26 марта 2021 13:51
    А нечего переводить школы на удаленку. Издательство над детьми. Пусть учителя ставят то, что заслужили! А не выращивать неграмотное поколение, хотя уже и так.
    1. Учитель 26 марта 2021 17:51
      Хуршид Рахматуллаев,как будто в школе дети будут лучше учиться.Куча детей просто приходит просидеть штаны, погалдеть, вывести учителя, ни домашнюю, ни классную не делают.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

От коронавируса скончался заслуженный архитектор Узбекистана Серго Сутягин

В Узбекистане от коронавируса скончался еще одна известная личность. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, от вируса...
Вчера, 21:53

Шавкат Мирзиёев высказался о вакцинации населения от коронавируса

Руководитель Узбекистана провел совещание по вопросам здоровья населения. Об этом сообщает корреспондент UPL. Глава государства во время...
Вчера, 21:13
2

Футбольный клуб Рома сделал предложение по трансферу Элдора Шомуродова

Итальянский клуб Рома планирует подписать узбекского нападающего, выступающего за Дженоа Элдора Шомуродова. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 18:15
3

Названа причина смерти композитора Бобура Умарова

Вчера, 27 июля сообщалось о смерти композитора и поэта Бобура Умарова. Талантливый композитор скончался на 42-м году жизни. Умаров является...
Вчера, 17:20
7

Президент Узбекистана посетил дом Мехрибонлик №21

Сегодня, 28 июля руководитель Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил дом Мехрибонлик №21 в столице. Об этом сообщает пресс-служба руководителя...
Вчера, 16:59
16
Новости Узбекистана » Общество » В МНО призвали учителей не занижать оценки ученикам на удалёнке