В Узбекистане при строительстве ТРЦ наличие кинотеатров станет обязательным

В Узбекистане при строительстве ТРЦ наличие кинотеатров станет обязательным
С 1 июля 2021 года при строительстве ТРЦ более 15 тысяч квадратных метров, наличие кинотеатра с четырьмя залами и более трёхсот посадочных мест является обязательным. Проектам, которые отвечают данным требованиям, участок под строительство будет выдаваться безвозмездно.

Кинотеатры, которые закупят устройства цифрой демонстрации кино (формата DCP), 50% стоимости будет покрываться за счёт Государственного бюдджета. В течение первых трёх месяцев работы кинотеатра, отечественные фильмы будут предоставляться кинотеатру бесплатно.

Данные меры предпринимаются для повышения популярности кино в Узбекистане. Стоит отметить, что ранее неоднократно отмечалась нехватка кинотеатров в Узбекистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гоша 12 апреля 2021 10:20
    И ночные бары забыли как в ЦУМе, тогда и шлюшку купить можно😁
  2. Диоген 9 апреля 2021 10:27
    Хочется увидеть этих басне писцев может они инопланетяне и они не знают чем живёт народ.
  3. Ворчун 9 апреля 2021 05:51
    По той цене, за которую сейчас стоит посмотреть фильм, хоть весь город застрой кинотеатрами, они все равно будут полупустыми. Раньше это было гораздо доступнее.
  4. 2004 1889 8 апреля 2021 22:41
    Может строить в каждом ТЦ метро?Тем более опыт успешный имеется))))
  5. КИНОТЕАТРЫ БЫЛИ 8 апреля 2021 22:36
    НО ИХ В 90-Е УГРОБИЛИ !
  6. АлТиАбд 8 апреля 2021 21:21
    еще библиоитеки в ТРЦ нужно сделать, лектории, кружки, можно цирк пристроить - грузить так по полной. одна идея бредовее другой. поломали все кинотеатры, теперь их реанимация началась.
  7. Многодетная мама и инвалид 8 апреля 2021 21:00
    У нас в старом городе был кинотеатр " Космос". Показывали отличные кинофильмы, билеты стоили копейки. Представьте в летнюю духоту выйти туда со всеми малышами и отдыхать дыша свежим вечерним воздухом. Мои малыши обожали Фантомас, Синдбад мореход и после они играли в эти игры во дворе и к ним примешивалась вся соседская детвора. Я знаете как отдыхала в кинотеатре, пока моя ребятня с открытыми ртами смотрела любимые фильмы, я любила смотреть на сине чёрное небо, на звёзды, на луну. Тогда ещё в столице можно было найти большую и маленькую медведицу.. И кондиционеров не нужно, и электричество можно сэкономить. А в непогоду установить автоматически закрывающуюся крышу и поставить тренажёры для молодёжи качающих мышцы. Сейчас это модно стало выглядеть суперменами. А можно планетарий установить , чтобы наша молодёжь как Мирза Улугбек разбирались бы в звёздах и планетах. Мирзо Улугбек по звёздам определил когда он умрёт, но не боролся против своей судьбы. А как он ушёл из этой жизни всем известно. Да недавно внуки моей родни показали мне технику: надеваешь на лицо и глаза маску с экраном и нажимая на кнопки пальцами попадаешь в другой мирю где есть и космос где можно ракетой управлять, самолёты водить, капитаном на корабле быть или просто вагонеткой водить и лететь на рельсах по пещерам, через бурные реки , спускаться в овраги и это так устроено , что вы видя всё это и ваш мозг воспринимает всё это по настоящему. Вас качает, вы боитесь упасть в водопад, на нас нападают дикие животные. Вы можете увеличить скорость и скрыться от них. Это чудесно! Какое там кино, когда дети живут в этом виртуальном мире и действуют управляя кнопками. Мне как не молодому человеку от такой скорости даже затошнило. До чего же дошла техника! Если только установят такие кинотеатры, то быть может кто то и пойдёт отдохнуть. Но всё это можно и самим купить отказав в чём то и сэкономив. Чиновникам посоветовала бы придумать получше и современнее. Вы давно уже отстали от своих детей и внуков. Никому эти допотопные кинотеатры не привлекут. Это очередное залазивание в карманы народа чиновниками лентяями и крохоборами. Сколько уже создали безполезных и вредных для народа своих приказов и решений. А потом сами же без стеснения и по глупости своей отменяете и снова ещё больше глупых указов придумываете.
  8. Сардобенское водохранилище 8 апреля 2021 20:16
    А если люди ходить не будут компенсировать тоже бюджет будет? Или школьников и студентов насильно заставлять надо будет типа не сходил в кинотеатр ТРЦ два за поведение и родителей в школу? Главное чтобы у людей денег хватало на развлечения! Почему ветеранам пенсии не прибавили? Что делаете для привлечения ветеранов к активной жизни? Почему не организуете контроль ветеранов за своими махалинскими комитетами, за состоянием их махалли? Наверное потому, что они попросят детские , спортивные площадки и скверики, а не новостройки!
  9. Maga 8 апреля 2021 19:00
    Человек покупая что то становится счастливее и при этом можно его зомбировать в кино театрах с попкорном «проэкт стадный потребитель»!!!
  10. Саша 8 апреля 2021 18:18
    и бесплатным .
  11. Гулиао 8 апреля 2021 17:24
    Какая дурость эта обязаловка! Кому нужно пусть строит или открывает,зачем на всех то вешать? Откуда столько фильмов, откуда столько желающих ходить в кино?
    Конечно кинематограф воспитывает, это хорошо, может ума прибавится у народа, но знаю, что билеты будут дорогие и не всем по карману
  12. Виталий 8 апреля 2021 15:37
    Всё просто, много глупой молодёжи на улицах будет.
    А без присмотра, они пакости начнут делать.
    А так, в зал под присмотром охраны, милиции, и всяких в штатском
    картинку им повесят, и всё, они все будут в кайфе.
    Такое классики уже описали Стругацкие *Хищные вещи века*.
  13. Гость 8 апреля 2021 15:17
    Егор,
    Точно, чего не хватает генераторам идей так это мозгов.
  14. Патриот 8 апреля 2021 15:13
    У нас в государстве уже все проблемы решены. Осталось только побольше кинотеатров построить.
    1. Главарь Робин Гуда 8 апреля 2021 15:29
      Патриот,
      Я думала, что больниц и школ не хватает... 🍉🍉🍈🍇🍎🍇 наверху дуиают. Что народу развлекухи не хватает
  15. Усраманбеков 8 апреля 2021 14:04
    Классно же) будем с Сорвинозочкой там чипсами хрустеть и обниматься)
    1. Сарвиноз 8 апреля 2021 23:31
      Усраманбеков,
      Индийский триллер самый лучший репертуар
      Будем искать одинаковые родинки
  16. Андрейка 8 апреля 2021 13:03
    Первые три месяца фильмы будут предоставлены бесплатно. Это какие фильмы? Лучшего режиссера всех времён и народов А.Каюма? А за просмотр его фильмов зрителям будут платить?
  17. Смент Агит 8 апреля 2021 11:54
    Вот, какая-то странная тенденция... Золота у нас такое количество, что я не знаю сколько бобла можно получить. А всё равно, строим за счёт других, просим бобла у других, кредиты берём... Я совсем не понимаю, что не так-то?? Почему свои деньги не пускаем?? Почему 10 километров газовых труб нам менять будет Россия за свой счёт? Аравийцы будут строить ветряные станции, тоже за свой счёт! Метровагоны взяли в долг... Что происходит???
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 8 апреля 2021 16:01
      Смент Агит,
      Происходит то, что "ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП"!
  18. Плиииз 8 апреля 2021 11:24
    Неоднократно отмечалась нехватка кинотеатров в Узбекистане? Не помню такого. Видела наши кинозалы. Всегда полупустые.
  19. Гость 8 апреля 2021 11:12
    Вот что весна с людьми делает... Кто, кроме тех, кому обжиматься негде, ходят в кинотеатры?
    Одна идея бредовей другой.
  20. Крис 8 апреля 2021 10:46
    Почему? С чего это государству решать каким должен быть ТРЦ? 30 лет прошло с независимости, новая волна чинуш появилась, но все такие же бездари. Не могут понять одной простой истины. ЧАСТНЫЙ сектор, на то это и частный что делает все на свой риск. А почему кстати именно кинотеатры? Мозг чинуш дальше не видит? Почему не требуете чтобы были аквариумы или планетарии?)) Представляю, гденить в Дании, строят ТРЦ, а им не утверждают проект, пока там не будет сранного кинотеатра... тьфу на вас просто!
  21. Сельский житель 8 апреля 2021 10:45
    А когда наличие нормальной подачи электричества, газа и воды станет обязательным?
  22. 7319VyachesLove 8 апреля 2021 10:22
    В течение первых трёх месяцев работы кинотеатра, отечественные фильмы будут предоставляться кинотеатру бесплатно

    Фильмы киностудии Узбекфильм при СССР крутите, может понажовщины и беспредела меньше станет !!
  23. Цивилизованный манкурт 8 апреля 2021 10:08
    Участок под строительство будет выдаваться безвозмездно.....также точно он будет изыматься.
  24. Егор 8 апреля 2021 10:06
    Если Узбекистанцам и не хватает чего то, то это далеко не кинотеатры.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 25 июля в Ташкенте

В Ташкенте ожидается облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 25 июля дневная температура воздуха в столице...
Сегодня, 16:24

Певец Уктам Камолов госпитализирован с двусторонней пневмонией

Певиц Уктам Камолов госпитализирован. Об этом сообщает корреспондент UPL. По данным СМИ, Камолов попал в больницу 22 июля. У артиста...
Сегодня, 13:45
11

Теннисист Денис Истомин и боксер Санжар Турсунов завершили свое выступление на Олимпиаде

Узбекские спортсмены довольно неудачно начали свое выступление на Олимпиаде. Об этом сообщает корреспондент UPL. В Токио свое выступление...
Сегодня, 12:24
18

В Самаркандской области произошла массовая драка в ресторане

В Самаркандской области в ресторане Шухрат произошла массовая драка. Об этом сообщает издание Дарё. По данным издания, инцидент произошел...
Сегодня, 11:55
15

Пятеро узбекских спортсменов завершили свое выступление на Олимпиаде в Токио

В Токио начались Олимпийские игры 2020. На Олимпиаде свое выступление начали и узбекские спортсмены. Представительница стрелкового спорта...
Сегодня, 11:43
27
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане при строительстве ТРЦ наличие кинотеатров станет обязательным