Вакцинация от COVID: риск побочных эффектов есть, но он оправдан

Вакцинация от COVID: риск побочных эффектов есть, но он оправдан
Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сделал заявление о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. Заявление по этой теме глава ВОЗ сделал в Женеве, где проходил брифинг.

Гебрейесус отметил, что осложнения может вызвать может любая вакцинация, и говорить о какой-то повышенной опасности не стоит. Глава организации подчеркнул, что медикам еще предстоит досконально изучить вакцины от коронавируса.

Борьба с ковидом требует масштабного подхода, подразумевающего продолжения разноплановых защитных мер, –заявил Т. Гебрейесус.

Кроме того, руководитель ВОЗ напомнил собравшимся о том, что по результатам уже прошедших исследований, вакцина «Astra Zeneca» признана абсолютно безопасной. В частности, то же самое утверждает ЕМА – Европейское агентство лекарственных средств.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Elena da Costa 12 апреля 2021 04:49
    А почему вы нагло переврали информацию? С точностью до наоборот?
  2. Золотая Рыбка 11 апреля 2021 17:46
    Фахрулло, расскажите про вакцинацию АстраЗеникой. Как много случаев тромбоза среди узбекистанцев?
  3. Доктор 11 апреля 2021 14:11
    Настоящих убедительных вакцин изобрели раньше, против полиомиелита, столбняка, дифтерии и т.д.. А нынешные как то подозрительные с разными гипотезами, нету конретных научных доказателсть и результатов. Еще даже толком не изучали вид и штамп вируса, а тут сразу восползуясь паникой готовили бизнес "вакцину". За этой вакциной стоят триллионы доходов.
  4. Киндзадза 11 апреля 2021 12:00
    Лично мне, как то пофиг, и фуфлопандемии, и фуфловакцины, да и фуфловрачи, от слова врать)
  5. Все бегут 11 апреля 2021 04:53
    Чем Астру курить, лучше совместно китайскую вколоть тогда.
  6. ТАШКЕНТСКИХ АРЫКОВ ХОЗЯИН 11 апреля 2021 02:34
    НЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО НАСВАЙ С ИССИРИКОМ !
  7. INFINITI 11 апреля 2021 00:04
    Тем что мёртвому подарят чайник или лсиди 32 диагогаль :)))
  8. August Kraft 10 апреля 2021 23:28
    системе здравоохранения проще и дешевле похоронить одного умершего от вакцинации, который умер здоровым, чем лечить одного больного, который вокруг себя заражает 10 человек.

    ничего личного, просто статистика и экономика
  9. Клад 10 апреля 2021 21:04
    Счетчик заболевших уже отключите,или подкрутите.А то вроде как" яд "прививают,а больных все больше.Не логично.
  10. ttt 10 апреля 2021 16:27
    если перевести бред который они несут то будет так - вы бараны и вам нельзя думать и не мешайте нам проводить эксперимент с цифровой субстанцией для установления нового мирового порядка. не зря же римский папа заявил что думать это большой грех.
  11. Гость 10 апреля 2021 15:47
    Vac,
    Что-то говорливый вы однако, видимо вакцину в язык вкололи. Любой человек имеет право распоряжаться своей жизнью, не надо никому навязывать свое мнение. Да вливайте хоть ведро, мне лично не жалко, свою дозу уступаю тем, кому она нужней. У кого есть хоть капля мозга сделает свой вывод участвовать клоунаде или нет.
  12. Проснись 10 апреля 2021 14:29
    Хуршид Рахматуллаев , Вы правильный человек. Это очень хорошо что есть такие люди как Вы, которые несут правду людям. Надеюсь Вас услышат миллионы.
  13. Maksimus 10 апреля 2021 13:53
    Вчера наткнулся в ютубе одного блокера с короной арестовали блокер показал тест бумагу что он болен но не смотря на это его забрали. Вовремя следствия к нему заходили без спец костюмов наверняка. Суть в том что в конце концов он вышел без маски дал интерьвью стоял с людьми без масок. Так что получается что нет этого вируса а обычный грипп раз люди были с ним в контакте в тесном в одном кобите и не заболели и он потом с колегами стоял.

    Посмотрите в ютубе поймёте
  14. Дед 10 апреля 2021 13:12
    После Астра-з,боль,температура,озноб,давления,3дня мучился, если второй раз сделаю то капут будет это точна
    1. Спас утром триллион детей 10 апреля 2021 14:51
      Дед,
      Меньше расходов пенсионного фонда,на это и расчет....астру с зенками надо хранить при -70°,а ее хранят в холодильнике вместе с баклажанами при -2°
    2. Повысьте зарплаты снизьте цены 12 апреля 2021 09:38
      Спас утром триллион детей,
      Постоянные перебои со светом не позволят поддерживать требуемую температуру для этих вакцин. Пусть *великоуважаемое правительство* решит проблему с гнилыми электросетями, не выдерживающими напряжения...... да и вакцины эти размороженные тоже пусть себе вколят многократно, мы же простые люди понаблюдаем.))))
  15. Проснись 10 апреля 2021 13:10
    Смерть одного человека это трагедия, а смерть миллионов это статистика. Для наивных простаков ждущих спасения в вакцинах сообщаю что все эти вакцины разливают из одной бочки. Вам создали виртуальное право выбора среди этих вакцин, хотя в своей сути это одна и таже субстанция под разными названиями. Истерика с Астро Зенекой созданна искуственно чтобы все бежали за спутником и "китайской вакциной. Вы ждете что добрые дяди позаботятся о вас и ваших детях, но эти звери в человечьем обличии имеют свои зверские планы. Это новая форма фашизма. Вспомните как весь мир вначале приветсвовал фашистов и к каким человеческим жертвам это привело.
    1. АВТО 10 апреля 2021 13:53
      Проснись,
      АНГЛИЯДА 19 КИШИ УЛДИ . АСТРА ЗЕНЕКА ВАКЦИНАСИДАН . АСТРАЗЕНЕКА АНГЛИЯ ВА ШВЕЦИЯНИКИ
    2. Культурный джентльмен 10 апреля 2021 16:54
      Проснись,
      Докажи раз начал
    3. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 10 апреля 2021 17:15
      Культурный джентльмен,
      Эта информация в открытом доступе
    4. Смент Агит 11 апреля 2021 11:59
      Проснись,
      ПРЕСС-РЕЛИЗ: Врачи и ученые обвиняют европейский медицинский регулятор EMA в преуменьшении опасности вакцины против COVID-19

      Эксперты предупреждают, что Европейское агентство по лекарственным средствам вводит граждан в заблуждение, заставляя их проводить медицинские эксперименты.

      Врачи за этику Covid

      1 апреля 2021 г. врачи и ученые из 25 стран направили письмо с опровержением в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) после того, как регулирующий орган отклонил их более ранние предупреждения относительно опасности свертывания крови и кровотечения для вакцины COVID-19.
      В течение нескольких дней после получения EMA оригинального письма группы 1 марта, в котором описываются риски заболеваний крови от вакцины COVID-19, более десятка стран приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за смертей от свертывания крови и кровотечений, как и предупреждали врачи.

      Однако 23марта EMA отклонило опасения группы как относящиеся к «незначительным» и «редким» событиям, сделав вывод, что «был установлен положительный баланс пользы и риска».
      Врачи и ученые сегодня нанесли ответный удар, обвинив EMA в том, что оно вводит общественность в заблуждение относительно истинного профиля риска и пользы вакцин. «Ваш ответ от 23 марта неубедителен и неприемлем», - написали они, отметив, что зарегистрированные случаи угрожающего жизни тромбоза вен головного мозга (CSVT) после вакцинации, вероятно, «представляют собой лишь верхушку огромного айсберга». Они заявляют, что общие реакции на вакцинацию, включая головную боль, тошноту, помутнение зрения и рвоту, являются симптомами CSVT и должны быть оценены как таковые немедленно.

      Группа предупредила, что «свертывание крови и кровотечение после вакцинации также может увеличиваться с каждой повторной вакцинацией и с каждым промежуточным воздействием коронавируса». Со временем «это делает как повторную вакцинацию, так и обычные коронавирусы опасными для молодых и здоровых возрастных групп, для которых - при отсутствии «вакцинации» COVID-19 не представляет существенного риска.

      «Таков реальный анализ риска и пользы «вакцины» от COVID-19. Либо EMA не хватает предметного опыта, чтобы оценить молекулярную науку этой реальности, либо ему не хватает медицинской этики, чтобы действовать соответствующим образом».
      Группа Doctors for Covid Ethics, в которую входят профессора иммунологии и микробиологии, охарактеризовала ответы EMA на их опасения как «ненаучные», «расплывчатые» и недостоверные. Они предложили сотрудничать с агентством для снижения рисков вакцинации и нарушений этики, включая помощь EMA в «разработке целенаправленного плана фармаконадзора».
      Группа предупредила, что продолжение применения недостаточно протестированных генных вакцин против COVID-19 представляет собой опасные медицинские эксперименты, «истинные риски которых намного перевешивают любые теоретические преимущества», отражая «серьезные нарушения медицинской этики и медицинских прав граждан».

      «Внедрение населения в заблуждение, заставляющее его принимать исследуемые агенты, такие как« вакцины »от COVID-19 на основе гена, или принуждение их к использованию «паспортов вакцины» является явным и вопиющим нарушением Нюрнбергского кодекса», - предупреждают они.

      Письмо адресовано Эмер Куку, исполнительному директору EMA, и его копии были отправлены адвокату Райнеру Фуэльмиху, Шарлю Мишелю, президенту Совета Европы, и Урсуле фон дер Лайен, президенту Европейской комиссии.
  16. Эржан 10 апреля 2021 12:50
    Где обещанный спутник Ви? Что за фигню индийскую пихают в поликлиниках?
  17. Гость 10 апреля 2021 12:33
    ВОЗ финасирует Билл Гейтс, а кто платит, тот и заказывает музыку. Он заявил, что необходимо утилизировать
    " лишнее" население земли и сделать это прививками, если он еще в 2015 году он запатентовал разработанный коронавирус SARS-covi, так что все читаем на " Лента новостей в режиме реального времени - Быстры новости РУАН" , там про все это в открытом доступе.
    1. Vac 10 апреля 2021 13:58
      Гость,
      Если вы черпаете информацию из такой помойки, то можно не воспринимать всерьёз ваши слова.
    2. ttt 10 апреля 2021 15:36
      Vac,
      зато у тебя вместо головы телевизор. или проплаченый. на рекламу этой жижи и блокировку достоверной информации о ней тратят и выделяют миллиарды
    3. Vac 10 апреля 2021 16:24
      ttt,
      Уровень ведения дискуссии - ниже плинтуса. Забавный вы)) Переходить на ты с незнакомым человеком - это уже показатель недалекого ума.

      Перечитайте пару раз то, что вы написали. Теперь попробуйте найти смысл. Не получается? Вот и у меня тоже. Нагромождение каких-то фраз, измышлений, страхов. У вас мания преследования, как я понимаю.

      Поверьте, никому вы не нужны, тем более тратить на вас миллиарды))) "Проплаченный" - это излюбленное словечко Соловьёва/Киселева/Скабеевой. Вы уверены, что все, чьё мышление выходит за рамки ваших убогих убеждений, куплены госдепом, инопланетянами, Биллом Гейтсом и теневым правительством)))

      Пишите ещё!
  18. Усраманбеков 10 апреля 2021 12:30
    Всё равно самая лучшая вакцина - заказ сомса!!! По три штуки в день с зелёным чаем и никаких вирусов!!! ЕС учитесь у нас!!! А до курта вам вообще далеко!!!
    1. Я фигею 10 апреля 2021 13:09
      Усраманбеков,
      Вы про Самаркандский курт? Который делают ногами)))
    2. Усраманбеков 10 апреля 2021 14:01
      Я фигею,
      Да))) и про сумаляк в купальниках)))
    3. ХИМИК 10 апреля 2021 15:16
      Усраманбеков,
      Самса без водки,как вакцина без второго укола.
  19. Maga 10 апреля 2021 12:21
    Хотел застраховаться от осложнений после вакцины, в страховой компании отказали!!!)))))))))
  20. Сердечная 10 апреля 2021 11:44
    Ага безопасная 😡и поэтому в других странах получившие эту astra zeneca умерли и умирают дальше
    1. Vac 10 апреля 2021 13:59
      Сердечная,
      Никто не умирает, вас обманули Киселев и Скабеева. Поменьше слушайте пропаганду и почаще включайте мозг и анализируйте неангажированные источники.
    2. Юнусабадец 10 апреля 2021 15:43
      Vac,
      Как же надоели невежественные болтуны, бубнящие о Киселеве и Скабееве ...
      Запрет Астра Зенеки во многих странах (последняя, на днях - Южная Корея) - тоже результат пропаганды Скабеевой ?
      Или вы чиновник из Минздрава - и, как следствие, просто абсолютно некомпетентен в теме, но у вас папа - большая шишка ?
    3. Кекс 10 апреля 2021 20:56
      Vac,
      Всем рты позатыкал.Все знает.И астра-зенека безопасная у него,и Киселев со Скабеевой у него пропогандисты.Один он все знает и лдин он умный.
      Вот ты сам откуда взялся,такую ересь несешь?
      Засланый наверное,из фашистов прозападных?
  21. Manu 10 апреля 2021 11:40
    Сардобенское водохранилище
    Зачем чушь пишите, я в Германии, могу вас заверить , что Astrazeneca есть , от нее не отказались , наоборот мало ее и Pfizer заказали , в моем окружении люди стоят в очереди и готовы сразу делать прививку , Astrazeneca теперь колют только людям от 60 лет , а молодые которые уже в феврале и марте сделали первую прививку ждут вторую, три месяца ждут , сейчас решают вопрос о закупки спутника, но в Германии все очень медленно, что только в конце лета, а может к концу года привьется большинство, в будущем без прививки вас просто не посадят в самолет , оно к тому и идет
    1. Мои права 10 апреля 2021 12:20
      Manu,
      Некоторые страны мира приостановили использование вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca из-за сообщений, что у привитых пациентов стали образовываться тромбы. Одной из первых такое решение приняла Австрия. Впоследствии ее примеру последовали Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Румыния и Франция. К ним присоединились Индонезия, Демократическая Республика Конго и Таиланд.
    2. АВТО 10 апреля 2021 13:58
      Manu,
      АСТРVAKZEVRIA==== VAKZEVRIA
    3. АВТО 10 апреля 2021 14:07
      Manu,
      НИМАГА НОМИНИ VAKZEVRIA. ГА УЗГАРТИРИШДИ . АГАР МУАММО ЙУК БУЛСА УЗГАРТИРИШМАСДИ
    4. Vac 10 апреля 2021 14:09
      Manu,
      Бесполезно - им так сказали Соловьёв и Киселев. То, что связи между тромбозами и вакциной Astra Zeneca не обнаружено, абсолютно ничего для них не значит. В их реальности от этой вакцины уже умерли миллиарды, и всё это происки Билла Гейтса)))
  22. Культурный джентльмен 10 апреля 2021 11:30
    УПЛ уважайте себя, зачем публиковать какого то неважного человека. болтает сам не знает что
  23. Хуршид Рахматуллаев 10 апреля 2021 11:21
    ВОЗ - это сборище мошенников, которые сделали из сезонного гриппа ужасающую супер мега болезнь с громким названием - коронавирус. Страшно подумать что они дальше придумают чтобы общество запугать. Позорище
  24. Nayka 10 апреля 2021 11:14
    Воз подкуп лена это 100%
  25. 2004 1889 10 апреля 2021 11:12
    Если вместо -70° хранить вакцину в обычном холодильнике,как принято в буюкбаклажании,при -2°,тогда вирус немедленно сдохнет со смеху.
  26. Сардобенское водохранилище 10 апреля 2021 11:05
    Правительства и люди в США и в европейских странах отказались от Астра-Зенита. Уже эту вакцину Астра-Зеника производители переименовали, и даже производство её остановили, а здесь начали рассказывать о том «что ничего страшного» и что осложнения в виде смерти это обычно бывает при вакцинации. Но на самом деле это не так
  27. Есмень Сокол 10 апреля 2021 10:44
    Себе колите все что захочется - мы пока обойдемся!
    1. Повысьте зарплаты снизьте цены 12 апреля 2021 11:53
      Есмень Сокол,
      Вот пусть свои наглые ро#жи обколят многократно этими малоизученными прививками.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

«Мы не получали сообщения о нарушениях на выборах», — Нигматилла Юлдашев

Генеральный прокурор Узбекистана высказался о возможных нарушениях на выборах. По словам Нигматиллы Юлдашева, прокуратура не получала ни...
Сегодня, 17:02

Абдулла Арипов проголосовал на выборах

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие на выборах президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. Арипов проголосовал на...
Сегодня, 13:28
2

Кандидат от партии Адолат проголосовал на выборах

В Узбекистане вслед за кандидатами на выборах проголосовал и кандидат от партии Адолат. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бахром...
Сегодня, 12:18
4

Стало известно, сколько граждан проголосовали на 9:00 на выборах президента Узбекистана

В Узбекистане проходят выборы президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, на 9:00 по местному времени на выборах...
Сегодня, 11:55
15

«Эта система убьет узбекский футбол», - Микаэль Секейра об узбекских арбитрах

Главный тренер ташкентского Локомотива Микаэль Секейра негативно высказался о судействе в матче против Коканда-1912. Матч завершился...
Сегодня, 11:44
14
Новости Узбекистана » Общество » Вакцинация от COVID: риск побочных эффектов есть, но он оправдан