ГУИН Узбекистана раскрыл количество заключенных, осужденных за незаконную торговлю

ГУИН Узбекистана раскрыл количество заключенных, осужденных за незаконную торговлю
В настоящее время в тюрьмах Узбекистана за последние пять лет (с 2016 по 2020 годы) на территориях ГУИН МВД содержатся 49 человек, привлеченные к тюремному наказанию за мошеннические операции в сфере торговли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление исполнения наказаний МВД РУз.

Напомним, что в январе текущего года, прошло заседание Комитета по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты. Депутаты обсудили вопросы по защите прав и свобод заключенных, условия их содержания и другие вопросы.

В следственных отделах созданы помещения для адвокатов, где они могут встречаться со своими подзащитными без средств видеонаблюдения и прослушивающих устройств. В целях предотвращения незаконных действий по отношению к заключенным, со стороны сотрудников МВД, в кабинетах следователей в следственных изоляторах были установлены звукозаписывающие и средства видеонаблюдения, отвечающие современным требованиям.

Так, к примеру, 54 учреждения по отбытию наказания в системе ГУИН МВД, были оснащены современными устройствами видеонаблюдения в количестве 3280 единиц. 2203 из них установлены в местах проживания заключенных, 432 – на производственных площадях, 645 – на внешней административной территории.

Согласно информации, размещенной на сайте парламента, на территориях ГУИН МВД, в соответствии с требованиями нормативных документов, в учреждениях, исполняющих наказания, заключенным предоставляются услуги психолога. Предполается, что такие меры помогут предотвратить повторное совершения правонарушений осужденными и быстрее начать процесс адаптации в обществе после освобождения.

По данным Министерства внутренних дел, отбывают наказание около 22 тысячи заключенных, более 7 тысяч из них – в колониях-поселениях и 14 тысяч – в колониях закрытого типа, свершивших разного рода преступлений, включая и особо тяжкие.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Киндзадза 25 апреля 2021 13:06
    Я бы от своей пенсии в 262тыс украл бы что нибудь и пошел в милицию сдаваться в плен, чтобы вновь посидеть в таком пионерском лагере, но чота не верится всему тому, что здесь нахваливают. А если поверят остальные пенсионеры-мизерники ? Места хватит ?
  2. Пенсионер ташкентский 24 апреля 2021 11:18
    А о чём эта статья, о 49ти ЗК? Из количества комментов видно, что ни о чём.
  3. Good 23 апреля 2021 22:52
    Прослушивающих устройств ?
    Любой телефон может стать прослушивающим устройством в пределах 5 м .Для этого звонить не надо школьная программа ЮТ . А сотовый так тем более . В Израиле неплохо работают в этом направлении .
  4. Azerbaycan oglu 23 апреля 2021 14:11
    Это все враньё. Мой земляк отсидел свой срок, за то что ему сфабриковали в деле якобы полученные с поличным деньги. Сама потерпевшая даёт показание, что не передавала ему деньги. И это все происходит в МВД на космонавтов. Никакие звукозаписывающие устройства, камеры не помогут добиться справедливости в Узбекистане. Пожалуйста удалите статью, не надо обманывать общество.
    1. Сардобенское водохранилище 23 апреля 2021 21:37
      Azerbaycan oglu,
      Это задача адвокатов, прокуроров и судов следить за соблюдением процедур и соблюдения законности при проведении следствия. Вот видео и аудиозаписи должны доказать, что следствие проведено без нарушений. Об этом должно беспокоится МВД При отсутствии записей адвокат и суд должны не принимать к рассмотрению такие показания.
    2. Azerbaycan oglu 24 апреля 2021 03:34
      Сардобенское водохранилище,
      Если они не будут принимать дела, менты без работы останутся. Кто будет кормить ихних крысёнышей?)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

«Мы не получали сообщения о нарушениях на выборах», — Нигматилла Юлдашев

Генеральный прокурор Узбекистана высказался о возможных нарушениях на выборах. По словам Нигматиллы Юлдашева, прокуратура не получала ни...
Сегодня, 17:02

Абдулла Арипов проголосовал на выборах

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие на выборах президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. Арипов проголосовал на...
Сегодня, 13:28
2

Кандидат от партии Адолат проголосовал на выборах

В Узбекистане вслед за кандидатами на выборах проголосовал и кандидат от партии Адолат. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бахром...
Сегодня, 12:18
4

Стало известно, сколько граждан проголосовали на 9:00 на выборах президента Узбекистана

В Узбекистане проходят выборы президента. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, на 9:00 по местному времени на выборах...
Сегодня, 11:55
15

«Эта система убьет узбекский футбол», - Микаэль Секейра об узбекских арбитрах

Главный тренер ташкентского Локомотива Микаэль Секейра негативно высказался о судействе в матче против Коканда-1912. Матч завершился...
Сегодня, 11:44
14
Новости Узбекистана » Общество » ГУИН Узбекистана раскрыл количество заключенных, осужденных за незаконную торговлю