Видео: В Ташкенте праздничный салют к 9 маю упал на зрителей

Видео: В Ташкенте праздничный салют к 9 маю упал на зрителей
Вчера, 9 мая в Узбекистане широко праздновался «День памяти и почестей». В честь 76-й годовщины Великой победы в столице Республики прогремели сразу два праздничных салюта.

Один из них прошел в «Парке Победы», где помимо этого было организовано 3D лазерное шоу, а второй — на площади «Дружба народов». Сегодня в сети распространилось видео, на котором можно увидеть, что праздничный салют упал на жителей и гостей столицы, в том числе и на маленьких детей. По предварительным данным, обошлось без жертв.

Причиной данного инцидента в первую очередь стало несоблюдение правил безопасности при запуске салюта, а именно то, что зрители должны размещаться на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

На данный момент подробности инцидента изучаются.

UPD: С 10 мая по 22 мая в парке «Победы» будет представлено зрелищное мэппинг-шоу. Скульптурные композиции и монументы "оживут" при помощи 3D инсталляций и визуальных эффектов с военными кадрами прошлых лет.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гулиао 12 мая 2021 13:33
    Когда же уже вас Америка подберёт или Афган захватит? Что б уже не слышно не видно было. Что б никто уже не выезжал из республики и не въезжали!
    1. Иван Грязный 12 мая 2021 17:03
      Гулиао,
      Бабуля кокошнике за нас не переживай кстати на салют этих снарядов Шойгу подарил нам с архивом какая-то еще даром прикинь, Даром сир бывает на мышьи ловке ! насчёт Шойгу он был в Маяньму
      с визитом , через день там военные переворот ,там от рук военных уже более тысячи мирных жителей погибло,а потом с
      визитом был Таджикистан и Киргизистане через день на границе этих республики от кровавый резни сотни мирние люди !это совпадение или ???????.
  2. Glory 12 мая 2021 11:24
    Независимый политолог и историк Шухрат Барлас
    СОВЕТСКИЕ АРХАИЗМЫ В НЕЗАВИСИМОМ УЗБЕКИСТАНЕ
    Часть I.
    В эти дни, когда в Узбекистане безостановочно умножается численность зараженных коронавирусом граждан, беспечные и безответственные люди решили устроит несанкционированное празднование 9 мая виде шествий по улицам хлебного града Ташкента.
    Хотя, было официально запрещено проводить, какие-либо массовые мероприятия, и не смотря на официальный отказ Хокимията г. Ташкента на улицах города устраивались балалаечные концерты.
    Ряженные солдаты-артисты в гимнастерках, сшитых на скорую руку в швейной ателье «Ойша хола», разукрашенные ленточками а-ля «колорадское» с балалайками в руках исполняли свистопляски из репертуа военного ансамбля.
    Под красным советским флагом «влюблённые» в мертвого СССР молодые люди угощались наркомовским 100гр в алюминовых куружках. В дни священного Рамазана улицы Ташкента благоухали от спиртного запаха и алькогольного угара.
    Естественно, несанкционированные скопления людей с песнями и свистоплясками сопровождаемые под аккомпонимент балалаек скомпроментировали недовольство местного населения всего Узбекистана.
    ЧТО ТВОРИТСЯ В УЗБЕКИСТАНЕ?
    То, что происходило 9 мая в Ташкенте во время несанкционированного скопления народа, в День Памяти и Почестей, связанно с пропагандой колониального и советского прошлого, и это многими гражданами Узбекистана давно воспринимается, как не здоровое увлечение «пятой колонны».
    Любители колониального прошлого Туркестана и ностальгирующие по советским временам люди в Узбекистане, аж в приказном порядке и в грубой форме осмеливаются угрожать расправой и всеобщим посрамлением тем, кто отвечают аргументами на их неуместные высказывания и выражения.
    Быдловатые сторонники российского владычества при царе горохе и СССР стараются полемизировать в социальных сетях с булыжником за пазухой. Есть и те, которые с бревном в глазу страстно стараются защитить свою «любовь» к прошлому.
    В адрес тех, кто осуждают игнорирование запрета официальных властей в связи с коронавирусом, звучат требования «не вмешиваться и не лезть в русское» и «не трогать СССР». Абсурд, но куда смотрит доблестная милиция Узбекистана. Странно…
    С недавних пор, участились случаи бурного обсуждения в социальных сетях тех, кто написал или сказал правду об истории колонизации и насильственной советизации Узбекистана.
    По сути, эти весенние обострения учащаются с каждым годом более интенсивно. Где преданные клятве Гиппократа совестливые доктора психиатрических диспансеров Узбекистана, пациенты уже в истерике об стенку стали расшибать свои и чужие лбы.
    НОСТАЛЬГИЯ - ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ
    Нормальному человеку, казалось бы, все то, что происходит, как безобидное занятие любителей истории, но после того, как умертвили СССР, для некоторых «товарищей» в Узбекистане любовь ко всему советскому превратилось в какую-то непонятную и нездоровую ностальгию.
    Несбыточная любовь в мёртвого СССР, в сознании этих людей явно породила «некрофилию в умах». В связи с этим, в обществе уже начали появляться разные тенденции, что интересно все это связано с прошлым государства «держиморд» времен царя гороха и «людоедской» эпохой товарища Сталина.
    Несмотря на доказательную базу современной исторической науки, если кто-то в душе держит симпатию произволу, ко всему тому ужасу, которые творились во времена большевизма, и отождествляет все это со своим народом и с собой, значит, этот человек дожил своё. Тут уже «клиника» должна с ним разбираться. Такому человеку бесполезно разжёвывать «вату», ему срочно надо к врачу, с душой у него неполадки, но истина не в этом, а в другом. Таким пациентам срочно требуется лоботомия.
    Вроде бы современные люди не вправе осуждать носителей архаизмов, которые были формированы прежней советской системой. Ведь в своё время, появление социалистического строя было новшеством для человечества. Но, сегодняшние реалии, которые происходят в нашей стране больше всего похожи на реанимацию ревизионистского настроя среди населения в целях оболванивание простых граждан Республики Узбекистан.
    Воспоминания о прошлом - ностальгия, все-таки не такое уж страшное чувство, но интересная сторона проблемы заключается в том, что в современном обществе до сих пор существуют люди, которые ещё не смогли освободиться от оков старых человеконенавистнических стереотипов и предрассудков советского строя.
    ЧУЖИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ СКРЕПЫ
    Чувствуется явное вмешательство определённых кругов, которые стараются в своих геополитических играх использовать российскую символику и исторические события прошлого в качестве инструмента для давления на Узбекистан. Общественно политические акции, подогреваемые при содействии нынешних идеологов Российской Федерации, действует в умы обывателей удручающе.
    Только несмышленый ребенок может не заметить, как хозяева, нынешних «Homo soveticus», сидя далеко за пределами Узбекистана, используя различные политические технологии с помощью манипуляций сознанием граждан независимого Узбекистана стараются «пропихнуть» в умы обывателей, всеобщую трагедию человечества, как счастье и благо.
    Даже стали появляться псевдообщественные деятели виде анонимных тролей орудующих в социальных сетях, которые старательно строят из себя якобы ущемленную «романтическую жертву» пострадавшую от «националистического» и «пантюркистского» произвола местного населения Узбекистана.
    Умиляет мнения и высказывания некоторых любителей «старомодного». Некоторые из них в сугубо личной и частной мечтой о возвращении имперско-советского режима хотят влезть кому-то в душу. При этом, с каким-то легкомысленным бесстыдством многие из этих персонажей стараются навязать другим свою собственную мечту о повторении завоевания Туркестана и советизации местного населения. Наверное, таким типам не следовало бы издеваться над чувствами автохтонного народа - угрожая повторением прихода российского владычества в Узбекистан.
    Не ровен час - мы не знаем, чем может обернуться время. Может случиться что угодно и, где угодно, к худшему надо быть готовым. Простые и молодые местные парни гастарбайтеры изгнанные из какого-то Мухосранска Двуглавого, прочитав в социальных сетях или услышав от кого-то «коллаборационистские» желания соотечественника впопыхах могут создать жизненные неудобства. Быдла везде хватает.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    Комментарии: 5
    Напишите комментарий…

    Хондамир Ташметов
    Рози буласиз))
    ·
    1. Лора 12 мая 2021 19:33
      Glory,
      Ну ты и писака!Целый философский трактат выдал.Тошнило,правда,в процессе чтения,ну да ладно.Кто же тебе так мозги замусорил?Так тема войны тебя возбуждает,что вылез из норы.Переживай лучше о своем здоровье и никчёмной жизни.Плохо,что диспансеризация у нас проходит формально,а то профильные клиники были бы рады такому клиенту.
    2. Гулиао 13 мая 2021 16:57
      Лора,
      Думаю, что он оттуда это и пишет. Вообще сборище каких то фактов, слов- что вообще хотел? Весна, обострение... понимаю.жаль дядьку, а ведь умный был когда то...
  3. Диля 12 мая 2021 04:17
    Да это же 3 ренессанс упал, а не салют. Че вы
  4. Гость 11 мая 2021 20:07
    Там новерно командовал тот офицер который слушал гимн за Хакимом, господа из министерства обороны там должно быть проведено полное служебное расследование и виновные должны быть наказаны в соответствии с требованиями Устава или Уголовного кодекса это покажет служебное расследование. Там явно не было соблюдено меры безопасности при работе с боеприсами и не правильно рассчитана троектория полёта снаряда. К счастью из гражданских лиц никто не пострадал, это вам предупреждения если будете отписываться и ничего не предприммте следующий раз может кто то пострадать.
  5. 123 11 мая 2021 14:31
    Бугага!!! Салют упал! Мозг у написавшего не упал?!
  6. Монстр из трусов 11 мая 2021 12:49
    Мда ....в таких случаях виноват организатор салютов тем что не организовал все меры предосторожонности!!!
  7. Реалист 11 мая 2021 12:00
    Вот не перестают удивлять комментарии. Давно такой болезненной реакции на события по 9 мая не было. Не спорю, порой абсурдные, веселые и грустные, но не до такой степени из ряда вон выходящие, чтобы так реагировать!!!!
    Цветы украли? Да когда их не крали с памятников и потом по дешёвке продавали для бутылки барматухи. В советское время - да как сейчас помню!!! Отдали не так честь? Прокурор заканчивает гражданский ВУЗ и строевой не занимается!!!! Немцев изобразили на фото, ну с кем не бывает, было и хуже. Павлику Морозову поклонялись помню)))) Салют упал - ну это от случая к случаю.
    Не надо из мухи слона делать. Я не могу понять 9 мая - праздник? Или день упоротого критика, который указывает, что делать так или эдак!?
    1. Лола 12 мая 2021 10:18
      Реалист,
      Это не критика, это беда. Если военные не знают устава, не могут рассчитать салют, что они падает людям на голову, выпускают плакаты с изображением солдат вермахта. А с цветами Вы говорите неправду, никогда так цветы с памятников не забирали. Может были какие-то пьющие люди что-то возьмут, но так никогда. Из-за таких как Вы и происходит весь этот ужас.
  8. Zloy 11 мая 2021 11:40
    Приглашаем желающих посмотреть на запуск экспериментальных, ядерных, межконтинентальных баллистических ракет, непосредственно со стартовых площадок. )))
    1. Реалист 11 мая 2021 17:12
      Zloy,
      Мультик?! Про 15 махов?!
  9. Макс 11 мая 2021 11:21
    Изображают фашистов 1! Незнают отдать ли честь или руку на грудь это 2! И салют не смогли нормально организовать 3! И наверное есть то чего мы ещё не слышали в новостях. Вот такие у нас ответственные люди.
  10. В коротких носках 11 мая 2021 10:13
    Всё у нас делается через 5ую точку
  11. Бонч Бруевич 11 мая 2021 09:15
    Есть ли понятие у ответственных как техника безопасности или вместе с уставом в мозгах стёрлось?
  12. August Kraft 11 мая 2021 08:58
    так людей же не пустили на марш бессмертного полка.
    А зачем тогда на салют пустили?
  13. Андрейка 11 мая 2021 07:36
    Месть за разграбление поминальных венков.
    1. Реалист 11 мая 2021 17:26
      Андрейка,
      Добрый ты, прям от бога добряк.... Месть-шместь, откуда желчи столько.... Это просто нищета народа
    2. Андрейка 11 мая 2021 18:31
      Реалист,
      Как сейчас модно прикрывать бедностью преступления и отсутствие хоть капли совести. Нищета ведёт к краже хлеба или картошки, а не цветов с могил.
  14. Миллионный программист 11 мая 2021 07:00
    А почему разрешено массовое мероприятие? Бессмертный полк нельзя, но собраться и растащить цаеты можно.
  15. 007 11 мая 2021 02:45
    Всё через одно место. Ничего не умеют правильно сделать . За 30 лет одичали в неучей бескультурных, то фашистов перепутают с советскими солдатами, то цветы с памятников растащили, а теперь и салют прямой наводкой на людей... Рукож@пые и безмозглые
  16. Хулиганка 11 мая 2021 00:45
    Да и в детстве нашем падал, нечего стоят под ним
  17. Летающие крыши 11 мая 2021 00:37
    То что долина приготовила баннер с фашистами неудивительно
  18. Пора сваливать 10 мая 2021 23:49
    Кто пустил туда людей. Почему людям не сидится дома.
  19. Tomas 10 мая 2021 23:31
    Много странных инцидентов в этом году на День Победы. То фашистов на плакате изобразили, то генералы забыли как "слушать" гимн правильно, то цветы у памятника растащили, теперь выясняется, что салют упал на людей.
    1. Лучик 11 мая 2021 08:02
      Tomas,
      Точно. Вы прям с языка моего сняли. То же самое хотела сказать . Даже не знаешь смеяться или плакать.
    2. Samuelev 11 мая 2021 08:51
      Tomas,
      Да народ сами виноваты. 9 мая день победы. В этот люди должны вспоминать своих предков как они пережили самые сложные времена в этой жизни. В знак благодарности и уважение клали цветы. А Какие-то безмозговые спермотозоиды взяли и растащили все домой!
    3. Noname 11 мая 2021 09:01
      Tomas,
      ага не то слово, а на следующий год и вовсе отменят все мероприятия, мол люди не культурные срывают цветы, не умеют смотреть нормально салют и тд и тп
    4. Диля 11 мая 2021 12:00
      Tomas,
      Это вы еще про инциденты в метро забыли. Страна сыпится по кусочкам. Убийце ранее судимому за умышленное убийство с особой жестокостью дают 5 лет. А блогеру, который никого не убил, а лишь писал правду, неприятную для кое кого, дают 6,5 лет тюрьмы.
  20. Крис 10 мая 2021 23:03
    Даже салют мать его не могут толком запустить! Салют!
    1. правда 11 мая 2021 07:29
      Крис, мало кто из стран запускает, может правильно делают
  21. ХИМИК 10 мая 2021 22:59
    Как всегда народ виноват.Целый год изучаем инструкцию как и где находится во время салюта. Не соблюдения инструкции,влечет за собой,что салют в последующие годы будет отменен.
  22. РустВВП 10 мая 2021 22:57
    Салют 9 мая упал на зрителей ,виноватых нет
    1. ХИМИК 11 мая 2021 00:19
      РустВВП,
      Уже знаем куда прикладывать руку во время гимна.Через некоторое время салют будет производится не в небо,а по каким то причинам произойдет по зрителям.Не смешно,когда случается трагедия.
    2. Саид 11 мая 2021 08:04
      РустВВП,
      Виноваты зрители)))
  23. Киндзадза 10 мая 2021 22:45
    И в этом деле тоже прикормили зарплату получать, чтобы на плов хватило, о том, что стоило бы еще знать и уметь, не считается, считать нечем.
  24. Мой никнейм 10 мая 2021 22:24
    То плакат с фашистами то салют прямой наводкой на зрителей. Диверсанты одним словом.
    1. Лола 12 мая 2021 10:21
      Мой никнейм,
      За такой плакат в советское время кто-то бы лишился партбилета.
  25. ВокругСвета 10 мая 2021 22:19
    Ни когда не ходи один в чужом незнакомом месте , и не старайся примикнутся в толпу сбориш людям , чтоб не попасть в неприятности с последствием .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Хасанбой Дусматов нокаутировал боксера из Мексики

В Мексике состоялся бой между узбекским боксером Хасанбоем Дусматовым и местным боксером Мойзесом Каро Гутерресом. Бой прошел в рамках...
Сегодня, 20:09

В Намангане в результате схода селя частично разрушился мост

В социальных сетях распространилось видео частичного разрушения моста в Наманганской области. Согласно информации, частично разрушился мост...
Сегодня, 20:01
1

В овраге нашли тело пропавшего в Кашкадарье молодого человека

Обнаружено тело пропавшего без вести мужчины, вышедшего из дома в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области. Об этом сообщили в...
Сегодня, 19:51

В МЧС обратились к жителям Ташкента

В МЧС выступили с обращением к жителям столицы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Согласно данным министерства, с 21 по 24 мая в...
Сегодня, 19:32
1

В Узбекистане ожидается понижение температуры воздуха

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды на 23 мая. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра средняя дневная температура...
Сегодня, 17:51
2
Новости Узбекистана » Общество » Видео: В Ташкенте праздничный салют к 9 маю упал на зрителей