Из-за неприятного запаха пять заводов будут переведены за пределы Ташкента

Из-за неприятного запаха пять заводов будут переведены за пределы Ташкента
Пять кожевенных заводов будут переведены за пределы города. Причиной такого решения стала проверка, проведенная комитетом Сената по аграрным и водохозяйственным вопросам, которая показала, что в канал «Салар» сбрасываются сточные воды и отходы с 533 предприятий. Среди них есть 18 особо опасных предприятий, которые создают неприятный запах. Из них 5 кожевенных заводов, 6 текстильных и др. Стоит отметить, что Госкомэкология еще в прошлом году признала канал «Салар» самым загрязненным в городе.

Согласно решению, принятому Госкомэкологией, предприятия, где по результатам проверки будут выявлены неисправные очистные сооружения, будут отключены от канализационной сети до исправления данной ситуации.

Помимо этого, Комитет Сената сообщил, что разрабатывается постановление КабМина по проведению всех необходимых ремонтных работ на локальных очистных сооружениях, а также перевод 5 кожевенных заводов за пределы города.

Напомним, что ранее в Узбекистане жители Сергелийского района жаловались на распространение неприятного запаха. Тогда в «Тошкент шахар сув таъминоти» выяснили, что основной причиной возникновения такого запаха являются сброс предприятиями сточных вод и отдохов на аэрационную станцию и в каналы города. Помимо этого, жители Самаркандской области стали очевидцами иссиня-фиолетовой воды в каналах. В ходе проведенных следственных мероприятий было выявлено, что виновником данного инцидента является предприятие, специализирующееся на производстве и покраске тканей, которое сбрасывало неочищенные сточные воды в каналы.

Данная проблема с каждым годом становится все масштабнее. Именно по этим причинам в Ташкенте регулярно происходят засоры и аварии в системе канализации. В сточных водах города регулярно находят бутылки, одежду, остатки еды, подгузники и даже промышленные отходы.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 17 мая 2021 22:29
    ДЫШАТЬ ГОВОРИТЕ НЕЧЕМ ? ТАШКЕНТ ВСЕГДА БЫЛ ДУШНЫМ И ЭТОТ ГОРОД НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
  2. картер 16 мая 2021 09:44
    это для того чтоб первые лица нюхали этот запах
  3. Alexandr energy 15 мая 2021 22:56
    В Сырдарью переводите, мы всё равно, благодаря китайцам, после 6 вечера в противогазах ходим.
  4. Как Так 15 мая 2021 20:47
    то есть вопросом сточных вод и очистных сооружений вы тупо заниматься не будите? но ок, настроили домов, а каналюга старая и очистка. Дышите глубже. может до Чимкента дойдет потом извинятся придется.
  5. Сергей 15 мая 2021 18:51
    Головой нужно думать прежде чем размещать такие предприятия в городе. Есть современные методы очистки. но они дорогие. Это нашим долбанным комерсам не интересно, легче травить народ и раздавать взятки чиновникам. Такой же ужас творится в Бектемирском районе уже давно. Вонь страшная. Меры по ликвидации не принимаются. Кому то не выгодно. Сенат этим тоже не интересуется, хотя писали во все инстанции
  6. Гость157 15 мая 2021 18:38
    А то что на этих заводах работают люди, которые останутся после перевода за город без работы, а их семьи без средств "чинуш" "не парит"
  7. Лола 15 мая 2021 13:41
    Да просто земля нужна столичная. Сколько времени не думали об этом и вдруг совесть проснулась, задумались о здоровье людей.
  8. Jasmin 15 мая 2021 13:39
    " ломать - не строить " .... лучше бы учились искоренять причины ....ведь пока будут думать , да гадать , снова столько безработных будет... ДИЛЕММА !
  9. Мехмон 15 мая 2021 13:15
    Хорошо было бы ещё все новостройшиков тоже отправить за пределами города пусть там и строит новый город, как в других странах. А то уже и не осталось даже детские площадки и пространство между домами
  10. Max 15 мая 2021 13:12
    Вай вай комитет экологии начал работать что ли? Им бы давать разрешение на отстрел животных указанных в красной книге.
  11. Ъъъ 15 мая 2021 12:31
    Своеобразное, точнее варварское отношение к экологии, природе и природным ресурсам в нашей стране скоро аукнется очень тяжёлыми последствиями. Вместо всяких сити-шмити лучше бы озаботились строительством заводов по утилизации мусора! Пора уже давно принять меры по бережлмвому отношению к питьевой воде, нехватку которой и так испытывает страна, проводить среди населения работу по разъяснению необходимости бережного отношения к питьевой воде - куда ни посмотри льют и не задумываются, что завтра их детям пить нечего будет, не то что дворы заливать ! А насчет предприятий, за...щих все вокруг...а государству плевать, лишь бы деньги платили в казну
  12. Усраманбеков 15 мая 2021 12:26
    Везде надо соблюдать чистоту и в городе и в областях.
    1. Летающие крыши 17 мая 2021 22:22
      Усраманбеков,
      Но не с твоим ником
  13. черепашка ниньзя 15 мая 2021 12:20
    а как на счет химии которая не имеет запаха и цвета, которые всё же сливаются в сточные воды , платя мизерные штрафы, интересные взятки, потому что очистительные сооружения обойдутся на много дороже. Будут ли люди защищены от такого? Может по ним штрафы тоже сделать большими , чтобы сооружения очистительные делали, или все к тому чтобы получали взятки?
  14. Maga 15 мая 2021 12:08
    Да ладно, наверное по дороже хотят территорию пяти продать, земля ведь в черте города!!!
  15. Мальчиш кибальчиш 15 мая 2021 11:52
    Нужно тщательно проверить все производственные предприятия компании акфа. Слив с этих заводов отходов алюминия гасит дорогие реагенты на центральных очистных сооружения. Много сливают где они производят цинковые изделия. Также текстильные предприятия, где занимаются покраской текстиля. По тех условия они все должны построить внутри своих территорий мощные очистные сооружения и сливать уже чистую воду в канализацию. Но это очень дорого, легче откупиться когда придёт проверка. Заставить ставить на общепитах и кондитерских предприятиях жироуловители. Много новых махаллей в тихаря подключились в дренажные трубы сточных вод. Везьде халатность именно по контролю на начальном этапе очистки. Постройте наконец-то современный очистной комплекс, столько грантов угробили, вот китайцы из ...овна спирт технический и удобрения вырабатывают, а унам всё в каналы и реки. Там дальше они скапливаются в водоёмах. Экологическая катастрофа будет неизбежна при таком раскладе
  16. АлТиАбд 15 мая 2021 11:48
    просто переведены? будут ли установлены на них системы водо и воздухоочистки? или за городом травить всех можно? нужно учить и заставлять работать правильно наших призводителей изначально.
    1. galser23 15 мая 2021 11:55
      АлТиАбд,
      Да никто ничего устанавливать не будет, дешевле штраф заплатить, чем деньги на фильтры всякие пускать.
    2. АлТиАбд 15 мая 2021 13:31
      galser23,
      не знаю, я просто спросил.
  17. 123 15 мая 2021 11:44
    В Навои люди живут буквально подыхая от постоянного запаха от заводов, от постоянных взрывов на них и загрязнённой атмосферы, люди в 10 раз чаще заболевают там раком и умирают раньше положенного. После взрывов на заводах в их близи чувствуется привкус метала. Но конечно же, думать нужно только о Ташкенте, ведь туристы и политики из других стран приезжают именно сюда.
    1. Ъъъ 15 мая 2021 12:38
      123,
      Вы думаете в Ташкенте жизнь прекрасна? Этот город стал непригодным для жизни , особенно в последние несколько лет! Пыль, грязь, загазованность ," гости столицы", вырубка деревьев , архитектурное убожество новостроек и один сплошной алюкобонд!
    2. Взрыв нейронов ГМ 15 мая 2021 13:48
      123,
      Не повезло тебе. Сочувствую. Но Россия здесь, надеюсь, не при чём?
  18. АБВГД 15 мая 2021 11:40
    Правильно. Пусть загрязнение все будет за городом. Ведь там проживает обычный народ. Главное чтобы чиновники, живущие в городе, на заражались!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Facebook сменит название

Компания Facebook поменяет название. Об этом было официально сообщено во время презентации ребрендинга. Заявление по этому поводу сделал...
Сегодня, 00:37
1

В Узбекистане цены на автомобили на вторичном рынке значительно выросли

В Узбекистане цены на автомобили на вторичном рынке значительно выросли. Об этом сообщили в ЦЭИР. В центре отметили, что рост цен...
Вчера, 22:20
4

Названа сумма долга узбекистанцев за тепловую энергию

В Узбекистане назвали сумму долга граждан за тепловую энергию. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, граждане задолжали...
Вчера, 20:46
4

Нурмат Отабеков высказался о новом штамме коронавируса

Член штаба по борьбе с коронавирусом, профессор Нурмат Отабеков высказался о новом штамме коронавируса. Об этом сообщает корреспондент UPL....
Вчера, 19:03
19

Узбекистан построит в Кыргызстане две школы

Власти Узбекистана построят в Кыргызстане две школы. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, школы будут построены в селе...
Вчера, 16:21
24
Новости Узбекистана » Общество » Из-за неприятного запаха пять заводов будут переведены за пределы Ташкента