В Узбекистане с начала года в ДТП количество погибших детей увеличилось на 64.5%

В Узбекистане с начала года в ДТП количество погибших детей увеличилось на 64.5%
За четыре месяца текущего года число дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличилось на 25.3%, а число погибших в них детей на 64.5%. Об этом сообщил начальник Главного управления безопасности дорожного движения полковника Эрали Бозорова.

По приведенной им статистике, на дорогах не хватает 185 современных пешеходов, светофоров и других необходимых элементов. В 2731 месте требуется установить искусственное освещение.

Он также подчеркнул, что в школах должным образом не обучают детей правилам дорожного движения. Уроки проводятся за счет других предметов, не уделяя такому важному вопросу должного внимания.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ворчун 3 июня 2021 05:17
    И в школах надо преподавать пдд вместо уроков, которые ведут хокимы, и родители должны объяснять элементарное поведение на улице, и права выдавать тем, кто действительно учился. Но это все где-то в параллельной вселенной, но не у нас.
  2. Taras 2 июня 2021 22:38
    Ну чего ещё ждать, если водительские права у нас просто покупаются. На занятия ходят пять-шесть человек а на экзамен в ГАИ приходят пятьдесят человек у которых за всё и про всё проплачено а сдача тестов в ГАИ это фикция.
  3. некто 2 июня 2021 20:04
    пока права будут дарить на день рождение в качестве подарка так и будет
  4. СМЕРШ 2 июня 2021 18:59
    Совершенно верно. Школам,участковым и прочим абсолютно по барабану. Вся школота прется ро дорогам,хотя рядом прекрасный тротуар! И даже башку свою тупую не поворачивают по сторонам. Родителям также пофиг. Школа 161, Яшнабадский район. Ждем когда задавят кого-нибудь. Бессмертие оно только в кино,но они это не понимают.
  5. 123 2 июня 2021 16:59
    вот у нас на массиве между жилыми домами, по дороге между детсадом и школой рассекают груженые машины, несутся как по шоссе! ПДД не для них! сейчас детей на улице навалом, играть им негде, они катаются на роликах, велосипедах, выбегают на дорогу! запретите заезжать в спальные районы грузовикам! короткую дорогу они ищут видите, экономят время и топливо...
  6. Бонч Бруевич 2 июня 2021 16:23
    Как понять не хватает 185 современных пешеходов.Автор,ты что там периодически куришь?
  7. Дааа 2 июня 2021 13:53
    В школах скорее всего учат. Но ребенок когда выходит на улицу с родителями видит, что родители бегут на красный свет, родители часто переходят дорогу в неположенном месте. В школах ещё учат бережно относиться к природе. Но дети видят, как вырубают деревья, а дворники весь мусор бросают в реки и арыки. Список можно продолжить .......
  8. Ворчун 2 июня 2021 13:50
    Обнародовать данные статистики ещё не значит исправить ситуацию, хотя у нас многие именно так и думают.
  9. АвтоМото 2 июня 2021 13:32
    А почему вы не упамянули автошколы, которые продают права??
    1. Сергей 5 июня 2021 19:12
      АвтоМото,
      Это же кормушка!
  10. Узбекистанец 2 июня 2021 12:51
    Реально с начало этого года уйма ДТП с смертельным положением
  11. Сусуки 2 июня 2021 12:46
    А ещё родители должны разговаривать с детьми и объяснять. Не нужно все спихивать на школу
  12. ПАПАША 2 июня 2021 12:44
    Школа, школой, а вы господин полковник Бозоров обязаны на всех, именно на всех пешеходных переходах установить светафоры. Дороги 8ми полосные по 32 метра, как пожилым людям, детям, матерям с колясками переходить дороги? Когда вы подумаете о людях?
    Пора выдавать права с 21года. Нужно ужесточить законы за наезд на пешехода. Если несовершеннолетний за рулём, как в хорезме унёс жизни людей, то нужно родителя посадить.
    Так что господин полковник Бозоров, у вас работы не початый край, хватит сидеть в кабинетах и устанавливать не понятные стандарты для пешеходных переходов. Пора повернуться к людям лицом, а то то место, которым вы смотрите на людей, и на дорожные проблемы, уже поднодоело.
  13. Стоп коррупции 2 июня 2021 12:26
    Детей конечно очень жаль, но действительно в школах как положено не обучают к ПДД, дорогие родители без присмотра детей не оставляйте одних особенно маленьких, не которые аж вырываются с рук и бегают на дорогу, а уважаемые водители будьте бдительны особенно во дворах и рядом школы, детсадов и т.п.
  14. UPL 2 июня 2021 12:18
    статистика пустая ! напишите лучше какое наказание понесли водители ? как то сгорело авто на Дружбе народов площади, что за наказание тому горе водителю ? ГАИ вообще молчит, что предпринимает для снижения смертей ?
  15. урод 2 июня 2021 12:15
    депутаты , а вы еще раз штрафы уменьшайте, вы же для народа стараетесь
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте загорелся грузовик

Распространилось видео с горящим грузовиком фирмы HOWO. На видео видно, что пожар произошёл в Яшнабадской районе, возле моста старого...
Вчера, 23:32
1

В каком случае брак в Узбекистане считается недействительным?

Согласно Семейного Кодекса Республики Узбекистан брак считается недействительным, если он заключён по принуждению. Подобный брак может быть...
Вчера, 23:30
1

В Намангане задержан инспектор налоговой при получении взятки

Задержан инспектор городской налоговой Намангана - сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. 24 июня текущего года в органы...
Вчера, 23:07
1

Полагается ли отпуск сотрудникам, которые поступают в вузы Узбекистана?

В Минюсте Узбекистана напомнили гражданам, что работник допущенный к вступительным экзаменам в ВУЗ, имеет право на отпуск. Из сообщения...
Вчера, 22:35

Пресечена деятельность транснациональной преступной группировки в Узбекистане, распространявшей синтетические наркотики

Пресечена деятельность преступной группы, которая занималась поставками и распространением синтетических наркотиков - сообщает пресс-служба...
Вчера, 22:19
4
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане с начала года в ДТП количество погибших детей увеличилось на 64.5%