Узбекских мигрантов отныне обяжут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в РФ

Узбекских мигрантов отныне обяжут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в РФ
Теперь узбекские мигранты будут обязаны подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания на территории Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства ТАСС.

Как объяснили в Министерстве внутренних дел, документ будет информировать мигрантов о правилах въезда, выезда, пребывания, рабочей деятельности, а также о запретах и других ограничений. Граждане, пребывающие в визовом порядке, будут подписывать документ при подаче заявления на получение визы, а иностранцы без визы будут проходить дактилоскопическую регистрацию.

Данный документ будет преподноситься как «мера административного воздействия профилактического характера». Таким образом, мигрант, подписывая данный документ, подтверждает факт того, что ознакомлен со всеми правилами и предупрежден о последствиях любого правонарушения. Помимо этого, с мигранта будет взято обязательно платить расходы, связанные с его возможной высылкой, в случае несоблюдение условия подписанного документа.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Не правильно 28 июня 2021 07:04
    Россию никогда умом не поймёшь. Это закономерно так, что не стоит удивляться к таким указам и законам. Ведь подписанные бумаги, без адекватного ознакомления не помогут, бесполезно.
    Что ещё хуже, что и наших граждан не поймёшь. Радуются, поддерживают когда появится новое ужесточение в сторону наших граждан. А на реформы своей страны относятся скептически, типа бюджет транжирят, зачем создать дополнительный контроль/орган и тд. Непонятно
    1. Zloy 28 июня 2021 13:12
      Не правильно,
      Что значит выражение "без адекватного ознакомления"??? Ничего, что мигрант въезжающий на территорию РФ для работы должен быть дееспособным и сдать экзамен на знание русского языка.... А подписав такой документ, государство не будет в дальнейшем тратить деньги на выдворение за пределы страны, мигрантов нарушивших правила пребывания. Граждане России не обязаны оплачивать проезд мигрантов ))
    2. Не правильно 28 июня 2021 19:46
      Zloy,
      Это означает, что каждый мигрант, который наполняет бюджет России своими регулярными платежами на патент и регистрацию, имеет право на ознакомление юридической базой касающиеся миграции. Каждый раз введут новые правила. Тогда пусть всех ознакомит, пусть организует курсы (я не говорю бесплатно) мигрантам, пусть будет даже онлайн. Если не нравится сотрудничество с нами, без проблем, пусть введёт визы и заберёт своих сателлитов граждан отсюда. Мы за взаимное взаимоотношение, а не за рабское отношение к нам. Мы уже не горим желанием сотрудничать с ней. Если не там, то в другом месте пусть будут зарабатывать мигранты. Да они могут обеднеть, но не умрут с голода, и то временно. Зато будут знать, кто эти такие на самом деле. Не зря люди как Кадыров появляются все больше и больше в странах СНГ по отношению к России. Если честно, копейки тратится на миграцию, а миллиардами воруют из своего бюджета, а чтобы утихомирить свой народ, придумают каждый раз всякие ограничения мигрантам, которые в основном её соседи по Союзу. Потом удивляются когда получат соответствующую реакцию в тех странах, и когда этих стран используют другие гиганты из запада против неё самой. Россия как страна гигант от изчезнувшейся Советского Союза, и как умная страна, думаю должна была поддержать соседей, которые чтобы не потеряли надежду на восстановление сотрудничества и чтобы сохранить неприкосновенность своих границ в будущем. Повторяю, это сотрудничество по большей степени не нам нужен, а нужен для неё самой для сохранения своей же целостности. Там Китай ждёт своего момента по расширению в сторону Севера. Япония не потеряла свои надежды по Курилам. Крым, Приднестровье, Южная Осетия, Восточная Украина в любой момент может стать новым очагом конфликта. Со всех сторон Россию окружает опасные очаги потенциальных конфликтов. А страны СНГ по одному уходят из орбиты из-за недальновидной политики той великой страны
    3. Наказать 28 июня 2021 22:55
      Не правильно,
      Во-первых, сателлиты как ты их называешь граждане Узбекичиана, а те , кто едут в Россию га заработки, не граждане России! Во-вторых, а что Россия не имеет права упорядочить нахождение мигрантов на своей территории? Тем более это же и в интересах наших трудовых мигрантов, чтобы законно пребывать на территории государства. И в-третьих, Южная Корея отказывается от наших трудовых мигрантов...почему не знаешь? И что в их адрес не говоришь заберите своих сатеолитов, ведь корейцев у нас тоже предостаточно,. А чтобы так не обижаться на Россию по-любому поводу, создай условия, чтобы люди могли здесь работать, и не умничать, лишь бы г...но на вентилятор покидать
    4. 123 29 июня 2021 16:00
      Наказать,
      Да плевать на него. Меня умиляет, как этот никто - размахивает неким "Союзом", и пытается угрожать своей нелояльностью стоя на коленях в позе бичарашки))))))
      А сателлитами он называет, потому что нацик кишлачный, а как с него за нацию спросят - так выть будет на весь мир о фашистах. Менталитет, надо понимать!
    5. 123 29 июня 2021 15:56
      Не правильно,
      НИКТО НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДОЛЖЕН!
      Независимость - это кормление самих себя, нам тоже неинтересно с вами жить, тем более и в Россию вы валите, а совки вам безвизовый режим дают, как только совков вышвырнут из кремля - вы пойдёте на три буквы.
  2. Мой никнейм 28 июня 2021 02:37
    Соглашение о лояльности будут подписывать граждане государств с которыми у РФ установлен визовый режим поездок,Узбекистан не входит в список стран граждане которых для въезда в РФ обязаны получить визу. Гражданам Узбекистана при въезде лишь откатают пальцы (дактелоскопическая регистрация однако).
    1. Zloy 28 июня 2021 13:15
      Мой никнейм,
      Читай внимательнее ....Там написано, что мигрант при въезде будет подписывать соглашение о лояльности и проходить дактилоскопию, а с теми странами где установлен визовый режим, такое соглашение будет подписываться при подаче документом на получение визы...
  3. Гость 27 июня 2021 11:38
    Аким,
    Причем здесь гастеры ? Если мы русский, приезжаешь на историческую родину и начинаешь беготню- то одну справку, то другую, то перевод не тот. Намного проще собрать здесь все документы или их переделать чем возвращаться и не один раз, а без гражданства не будет ничего- ни работы, ни пенсии, ни пособий, ни медстраховки. Не все хотят/ могут уехать по программе переселения, а некоторым ( старикам) отказывают.
    И солнце клонится к домам
    И день прошедший на изломе,
    Ты- человек, в дверном проеме,
    Уже не здесь, еще не там.
    Все, кто уезжает, делают это ради детей, а гастеры- только ради денег.
    1. Аким 27 июня 2021 16:17
      Гость,
      Так вы учтены, это титульные национальности других бывших республик ссср исключены. А сейчас миграционная политика России - проходной двор для всех, особенно диаспор
  4. Саша 27 июня 2021 11:13
    не только Узбекских! всех имигрантов !
  5. РустВВП 27 июня 2021 10:58
    Теперь и хвост и грифу, чтобы вели себя культурна в чужой стране
  6. Корона 27 июня 2021 10:39
    Столько коментариев и все были в России,так уверенно знают что там происходит.)))))
  7. Замира 27 июня 2021 10:10
    Отличная новость.Нужно быть благодарным что Россия помогает и даёт зарабатывать все годы , благодаря работе именно в России на честно заработанные муж сам дом построил и купил машину, свадьбу сыграли.Здесь таких денег честно не заработаешь в области. В каждой третьей семье у нас в махайле сын,отец,мать или , брат находятся вынужденно и добровольно на заработках в России.
  8. Парфос 27 июня 2021 02:04
    Унас волом работ! Унас бесплатна обучают на водил грузнвых машин! Ты устраеваеся водилой грузовика и нацинаеца рохат воруше гс аш на 20.000 000милиенов бемалол! Вон строея культурный центор вот тамта водила аш на 30.000 000мелеонов гс украл рахат! P.S Вот на эта европа она отвернулась от вас она вам пенок так и котитись!
  9. ГЛАВНОЕ 27 июня 2021 01:23
    У НАС МУСТАКИЛЛИК ! МЫ ЖИВЁМ В САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ !
  10. Максим 27 июня 2021 01:12
    Все домой к себе пусть едут. Потом поздно будет...
  11. Мнение мое 27 июня 2021 00:59
    Приезжих россиян у нас в Узбекистане на работу не принимают и везде требуют обязательного знания узбекского или английского языка. У нас язык общения стал английский. И при этом еще и удивляемся и возмущаемся, как так.
  12. August Kraft 27 июня 2021 00:14
    Надо уважать 10000-летнюю культуру страны, в которую они приезжают заработать денег.
    Лучшее доказательство лояльности - это бутерброд с салом и полстакана водки прямо на границе.
    Отказался выпить и закусить - разворачивай оглобли обратно на родину. Другой миллион желающих найдется приехать и повторить тестирование.
    1. 123 27 июня 2021 08:02
      August Kraft,
      Не пойму, то ли ты россиян решил своим комментом из тупых штампов за глаза унизить, то ли мусульман - прилюдной проверкой свининой и алкоголем или депортацией назад без денег?
    2. Реальная действительность 27 июня 2021 10:17
      August Kraft,
      Посмотрите у нас на каждом углу элитные напитки,или это для тренировки и закалки,и бутерброды дают,так что ехать и не обязательно.
  13. Гость 26 июня 2021 23:48
    Лучше выдавайте российское гражданство при посольствах и принимайте соотечественников, будет больше пользы и меньше преступлений. Сейчас легче сменить пол и ориентацию, чем добиться гражданства.
    1. Аким 26 июня 2021 23:59
      Гость,
      А скакой стати? Есть узбекистан, у него свой герб флаг и гимн, а гражданство должны выдавать лишь представителям коренного населения России. А не гастерам, чтобы они при совершении тяжких(убийства, угон, изнасилования) преступлений права качали и не были депортированы на вечно.
    2. Куз 27 июня 2021 06:50
      Аким,Так он пишет о соотечественниках, граждан узбекистана, но не узбеках..
    3. Аким 27 июня 2021 16:15
      Куз,
      Так по действующему закону рф - все потомки бывших граждан СССР там соотечественниками считаются, а в узбекистане только по прямой кровной линии. Так что я знаю о чем пишу.
    4. Коронавирус 27 июня 2021 18:51
      Куз,
      Кто хотел,давно уехал,30 лет давали на раздумье.
    5. Лёня 27 июня 2021 07:37
      Аким, там своих убийц, угонщиков, насильников в избытке. Не чего гасткерам ихние места занимать
    6. Ванькабухой 27 июня 2021 20:00
      Аким,
      В таком случае вы не коренной нации в Узбекистане? Значит и права здесь должны иметь гасте как гастеры в России.
    7. Аким 27 июня 2021 22:25
      Ванькабухой,
      Значит я тебе пасть порву)))
      Гастеры - иностранцы, а я гражданин. Но вам нацикам кизячным всё в одном месте сверлит
    8. Ванькабухой 27 июня 2021 23:03
      Аким,fуfлота ты не владеющий гос.языком, а не гражданин, ага.,, Осетр второй свежести".😂.А к какой стране относится твоё определение,, кизячный",а?,, Гррыжданин"?
      ,,Пааасть он порвёт", пххехе...
      Ну ответ наверное не пропустят. Жаль.
    9. Аким 28 июня 2021 14:14
      Ванькабухой,
      Нафига мне чужой язык, на котором нет ни одного произведения мировой науки и культуры? Да и страны, о существовании которой в принципе в мире почти никто знает? Иди кизяк собирать, так сказать многовековой народный промысел - это у тебя хорошо получается.
    10. Славик 27 июня 2021 00:41
      Гость,
      Твои слова да Богу в уши!
  14. Джаха 26 июня 2021 23:25
    Вот, А. Кадиров, займись конкретными полезными делами, а то выскочишь со своей партии и станешь таким.....
  15. 404 26 июня 2021 23:08
    Наконец то, хоть какой то порядок, а то как проходной двор
  16. Не надо со своим уставом лезть в 26 июня 2021 23:02
    Не надо со своим уставом лезть в чужие дела.
  17. Саид 26 июня 2021 22:42
    Давно пора.А то едут своим уставом в чужбину, и ведут себя как дома! В Ташкенте тоже надо бы ввести это правило!
  18. Узбеккоммунист 26 июня 2021 21:10
    Поддерживаю данный акт!
    Это поможет избежать всяких
    "Вой, а мы не знали, вы что ?! Нас судите за изнасилование ?! Как вы смеете? Товба килдим!"
    1. Аким 27 июня 2021 00:01
      Узбеккоммунист,
      Все эти "мы не знали" - полный бред, и расписки с мошенн ков брать не надо. В узбекистане самая распространённая судимость - мошенничество,это как бы что-то говорит о знаменитом менталитете таких "незнаек".
    2. Лёня 27 июня 2021 07:40
      Аким, тролль Пригожинский восстал в новом облике?
    3. Мавроди Чичикович Грабовой 28 июня 2021 13:14
      Аким,правильно, в святой рашке не было и не будет машенн иков.
  19. Дудаев 26 июня 2021 20:44
    Ну теперь всякое быдло которое нарушает закон чужой страны будет депортирован за свой счет а то привыкли за счет государство.
  20. Вулканолог 26 июня 2021 20:28
    прккрасно))))) душат как хотят)
    1. Абвгд 27 июня 2021 00:44
      Вулканолог,
      Душат здесь безденежьем.а там дают заработать на туй,шмуй,машина,стройка.зарабатывайте но на законных основаниях и по правилам того гос-ва куда поехали зарабатывать.не хотите сидите дома,в чем проблемы.а то со своими традициями
  21. ХИМИК 26 июня 2021 20:13
    Неужели так охамели.Я в шоке.
    1. Мнение мое 27 июня 2021 00:53
      ХИМИК,
      Охамели кому адресовано? Извините непонятно.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане участились случаи беременности школьниц

Мы ранее сообщали о беременности 13-летней школьницы из Самаркандской области. Журналист Хуршид Далиев в своем телеграм-канале сообщил о...
Вчера, 23:15
12

В финале кубка Узбекистана Пахтакор неожиданно уступил Насафу

В Самаркандской области состоялся матч финала кубка Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Игра состоялась 4 декабря на стадионе...
Вчера, 21:42
10

В государственном комитете экологии прокомментировали асфальтирование 75 саженцев

Сегодня, 4 декабря в социальных сетях распространились фотографии с 75 саженцами деревьев, которых асфальтировали вместе с тротуаром. В...
Вчера, 21:06
31

В Узбекистане ожидаются осадки в виде дождя и снега

В Узбекистане рассказали о погоде на 5 декабря. Прогноз погоды опубликовала пресс-служба Узгидромета. По данным синоптиков, завтра средняя...
Вчера, 16:30
3

Скончался актер дубляжа Санжар Саъдуллаев

Скончался актер дубляжа Санжар Садъдуллаев. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Узбекистана. Актер скончался сегодня, 4...
Вчера, 13:56
11
Новости Узбекистана » Общество » Узбекских мигрантов отныне обяжут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в РФ