Стало известно, сколько ташкентцев оштрафовали за отсутствие масок

Стало известно, сколько ташкентцев оштрафовали за отсутствие масок
В Ташкенте проходят рейды по выявлению граждан без медицинских масок. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, 3 июля во время рейдов 964 гражданина были оштрафованы за отсутствие медицинских масок. Кроме того, 4885 граждан получили предупреждение об ответственности за данное нарушение.

Стоит отметить, что рейды начались на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации. Напоминаем, что нахождение в общественных местах без маски влечет за собой штраф размером в 5 БРВ.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Алексей 22 июля 2021 21:48
    У волшебника Сулеймана всё по честному -без обмана
  2. Диля 6 июля 2021 17:26
    Хороший бизнес на штрафах, прибыльный.
    Посчитайте, оштрафовали за 1 день 964 человек на 5 БРВ (5 БРВ это 245 000 x 5 = 1 225 000 сум).
    964 x 1 225 000 = 1 180 900 000 сум / 10600 = 111 406 долларов за 1 день!
  3. Золотая Рыбка 6 июля 2021 09:39
    Около 90 % без масок ходят, оставшиеся 10% носят маски чаще всего на подбородке. Но при этом некоторых штрафуют, чтобы был план. Вы уже определитесь. Или штрафуйте всех подряд, начиная с президента и чиновников, или вообще никого.
  4. Энн 5 июля 2021 16:40
    На summer и iosus фест все без масок, в толпе, слэм делали, а на улице нельзя, интересно
  5. Амир 5 июля 2021 14:21
    Я вот ношу одну и тоже маску сначала пандемии,нового купить денег нет
  6. Julia 5 июля 2021 10:13
    Да на каком основании вообще эти штрафы? Есть юридическое нарушение? В каком кодексе или уставе написано,что обязаны носить тряпки на лице? Какая то ннсчастная мед.комиссия бумажку написала,а силовые структуры побежали ,как овчарки все исполнять.Позор.! Лучше бы настоящих преступников ловили, чем невинных людей.Сами они преступление совершают.

    Где мой комментарий?
  7. Сэмуэль 5 июля 2021 09:46
    Штрафуйте хокимов и им подобным
  8. Василий2 5 июля 2021 08:01
    Всем по бубну .и все без масок !!! Никто и ничего не контролирует как положенно !!! Мультик "Ну заяц погоди".
  9. Наима 5 июля 2021 08:00
    Привитые или уже переболевшие люди являются БЕССИМПТОМНЫМИ носителями инфекции. Сами могут не болеть, а вот вирус могут иметь на слизистых оболочках носа, рта, глаз и выделять этот вирус вокруг себя. И маски носят для того, чтобы не подвергать опасности других людей, а не только для себя!!! Санитарное просвещение не работает- вот и результат: тупизне людской нет предела. Медицинские работники обязаны ходить по махаллям и объяснять всё это людям. И не только медики, но и волонтёры могут это сделать. Люди не понимают как и что происходит, поэтому наносят вред себе и другим, поэтому безграмотно тупят на каждом шагу!!! Кстати, за нарушение противоэпидемических правил, по Закону имеют право не только штрафовать, но и в тюрьму посадить на приличный срок. Читайте Законодательство наконец. Незнание и безграмотность от ответственности не освобождает. В первую волну пандемии строгие меры многим жизнь спасли, кстати сказать.
    1. Предатель 5 июля 2021 15:24
      Наима,
      Дамини олгин ! Кўзини коттароқ оч, ўзлиги шу ланати маскасиз хар хил тадбирла ўтказишса хеч нима қимиди ёки қонун бузилмидм тўғрими ? Сандака ахмоқлани деб Ўзбекистон ботқоқга ботган.
    2. Тоха 5 июля 2021 17:15
      Наима,
      что значит "бессимптомные носители инфекции"? Даже обычная простуда, не имеющая инфекций, сопровождается температурой. А тут имея инфекцию, организм не будет бороться с ней и не повысит температуру?
      И что есть вирус? Везде пытаются подменить понятия... Вирус: перевод этого слова с латыни - ЯД.
      Далее: что такое нынешние маски? Вы хоть читали, какие какие изделия оносятся к защите дыхательных путей? В случае эпидемий ВЫДАЮТСЯ ПРОТИВОГАЗЫ ИЛИ РЕСПИРАТОРЫ.
      Длительное ношение масок чревато разными болячками, начиная от того места, что накрыто и отпотевает, и заканчиая гипоксией. Последнее опасно, т.к. нехватка кислорода приводит как к слабоумию, так и к ряду других сопуствующих заболеваний, таких как проблемы с центральной нервной системой, к сердечным заболеваниям, почечным, печёночным и т.д.
      Современные маски (тряпочки которые повсеместно заставляют носить) могут помочь только не надышаться пылью или пыльцы для тех, у кого на неё аллергия.
      И говорите, что по закону имеют право не только оштрафовать, но и в тюрьму посадить за неношение маски? Назовите мне норму этого закона... И не противоречит ли она конституции (основному закону)? Подписан ли этот закон и кем? Соблюдены ли сроки принятия этого "закона", публикации, обнародования?
      Ношение масок и вакцинация - это дело добровольное и никто не имеет права заставлять тебя это делать. А уж штрафовать или принимать какие-то карательные меры за неношение масок или за отказ от вакцинации - ни один закон об этом не гласит.
      Как говорит одна известная фраза (которую намеренно сократили): "Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - запросто." И прежде чем "козырять" законами, нужно сначала изучить их тонкости и противоречия основному закону (конституции).
    3. Кавальский с QR кодом на лбу 5 июля 2021 18:08
      Тоха,
      Знаешь бро, им вначале обещали что на 2 недельки мы вас закроем, а потом все будет норм, тогда кто в теме знал, что эта батва на долго. Я думал так: ну раз они так веруют в это фуфло, может через годик они разберутся в теме и увидят что тот ужас, который нам уже полтора года обещают не наступил, все таки поймут, что что-то тут не так? Ну и процентов 30 хотя бы поняло и то хорошо. Остальные либо с необратимо сломаной психикой, ведь мозги промывали тщательно, либо тупо боты, для формирования общественного мнения. Кто шизанулся, кто до сих пор масочник, того даже Швеция не переубедит, а там и до сих пор нет ни масок ни касок ни карантина, ни ширялова, ничего из этой мерзости. Им просто побарабану, им сказали в Индии мрут, они от страха антисептиком облились, отрефликсировали, зомбаки. Просто клоуны. Детям что скажите своим? Предатели.
    4. Тоха 6 июля 2021 03:49
      Кавальский с QR кодом на лбу,
      Немногие с самого начала догадывались, что барановирус - это чисто политическая болезнь. Всё больше людей начали понимать подвох только тогда, когда начали вникать в суть происходящего, отслеживать события, анализировать ситуацию.
      К сожалению, большинство так до сих пор и не поняли, что дело идёт к преднамеренному снижению численности населения планеты. Те, кто выжевет, их загонят в цифровой концлагерь. Кстати, так называемая "дорожная карта", которая сейчас развивается ускоренными темпами по всему миру, как раз и ведёт в том направлении. На сайте всемирного бизнес-каталога (upik) можно уже найти зарегистрированную организацию "Цифровой концлагерь" (если не ошибаюсь, это филиал ЦБ Казахстана). Да и вообще, по запросу "upik" на яндекс-картинках можно много интересных скриншотов найти...
      Так что барановирус - это только одно из направлений отвлечения народа от реально готовящейся смены власти на планете, а также способ лёгкого избавления от "лишнего" населения в дальнейшем. К примеру, с "сибирской язвой" запугивание не проканало, с "эболой" тоже... дальше пошли в ход птичий грипп, свиной грипп и т.д... теперь "мышиный" (ковид откуда, якобы, вылез)... Как говорил М.Задорнов: -"Животных ещё много, готовьтесь"...

      Так что те, кто агитируют за "ширялово", пусть не думают, что в дальнейшем их оставят в покое. А те, кто уже "укололись" (кто-то вынужденно, а кто-то по своей воле, по незнанию) - позаботьтесь о своём здоровье, выводите токсины (содержащиеся в навязываемой жиже) из организма, именно они уничтожают имунную систему и не дают организму нормально бороться с разного рода "болячками".
      Да и не заинтересованы фарм.компании в здоровом населении... Им деньги нужны... Много денег... А на вакцину ох как много потрачено... И вернуть нужно потраченное с лихвой...

      Так что, друже, своим детям, возможно, многие ничего сказать не успеют, если сейчас не одумаются и не начнут сопротивляться...
      А остальные, кто не хочет видеть происходящего вокруг и в мире, кто не хочет понимать, что 30 лет никто никому не нужен был и тут вдруг "озаботились" здоровьем населения (вплоть до "под дулом автомата") - пусть продолжают дальше крутить пальцем у виска. Это уже будет их проблемой и головной болью...
  10. Партизан уз 5 июля 2021 06:55
    У нас эти штрафы уже как статья доходов в налоговом списке . На эти деньги давно можно было все завалит бесплатными масками по всем углам .
  11. Азиз 5 июля 2021 06:49
    Пусть на базары приедут, там 10000 людей без масок, и попробуют их штрафануть, они их загрызут)
    1. HARD ROCK CAFE 5 июля 2021 09:08
      Азиз,
      С одной стороны понятно ваше негодование как законопослушного гражданина. С другой же маска в такую "баню" носить и взращивать под ней миллионы микробов и бактерий мне кажется преступно, да и не спасает она ни от чего.
  12. Мой никнейм 5 июля 2021 05:33
    В одной из европейских стран штраф за не ношение медицинской маски на лице составляет в эквиваленте долларов США составляет от 7 до 9 долларов США и при этом уровень зарплат в этой стране выше чем в узбекистане.
  13. Uzbek 5 июля 2021 04:14
    ЗАЧЕМ ЭТИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ДУРАЦКАЯ ПОКАЗУХА???
    НА ВСЯКИХ МАРАФОНАХ, МОЛОДЕЖНЫХ СЛЕТАХ ИЛИ НОЧНЫХ КЛУБАХ МОЖНО БЕЗ МАСКИ, А НА УЛИЦЕ ПРОХОЖИМ НЕЛЬЗЯ???
    ВАМ НЕ СТЫДНО???
    1. Julia 5 июля 2021 10:14
      Uzbek,
      Это пополнение бюджета страны, бедненькие же.Позорище!
    2. Украинский холоп 5 июля 2021 10:53
      Uzbek,
      вирусу официально было запрещено появляться на форумах, марафонах и на улицах с 8 до 20:00. Как Вы это не поймете?!!
    3. Jorgе 5 июля 2021 15:47
      Uzbek,
      Нет. Не стыдно.
  14. Ага 5 июля 2021 00:59
    Сегодня посетила Магик Сити на Бешагаче. Народу полно, многие с детьми. Никого в маске не увидела. Даже на подбородке перестали носить .
    1. ZXL 5 июля 2021 04:52
      Ага,
      И правильно делают. Это барановирус. Маски только вредят, а от вируса не спасают никак. Нужно быть глупцом, чтобы верить в защитные свойства этих тряпок от вируса. Они у всех грязные вдобавок. Даже не хочешь -заболеешь.
    2. вован1 5 июля 2021 07:14
      ZXL,
      маски хорошо защищают от всех вирусов
    3. HARD ROCK CAFE 5 июля 2021 09:09
      вован1,
      Потешил!!! Юморист от бога
    4. Julia 5 июля 2021 10:16
      вован1,
      Ты видел размер вируса? Его даже в электронный микроскоп разгядеть трудно, а плетение ткани и дырки в масках из марли? Прежде чем что то писать изучи немного вирусологию.
  15. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 5 июля 2021 00:44
    1225000 сумов штраф - не многовато ли для простолюдина, у которого средняя пенсия 100 долларов?! Ни в России, ни в Европе НИКТО НЕ НОСИТ МАСКИ НА УЛИЦЕ (только по желанию)!!!! Что за глупость в жару, когда на солнце температура выше 50-и градусов, пот градом, дышать нечем - надевать на лицо маску?! ВЫ ХОТИТЕ НАС ВСЕХ УБИТЬ?!!
    1. Николай 5 июля 2021 06:10
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      и каков результат в России и Европе?
    2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 5 июля 2021 08:43
      Николай,
      Германия с 1-го июля переходит на обычный режим работы ( не онлайн ), Сингапур решил отказаться ( как и Швеция ) от "наличия" этого вируса; что касается России - надо же куда-то вакцины спихивать.... Лично я не отрицаю наличие этого заболевания и призываю надевать маски в общественных местах (транспорт, магазины и пр.), но на воздухе - НАДО ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ!!! Хуже от этого никому не будет!
    3. Диля 6 июля 2021 17:23
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      К сожалению в Ташкенте воздух это смесь пыли и выхлопных газов. Таким дышать точно не полезно, но выбора нет.
  16. Maga 5 июля 2021 00:43
    В сети пользователи требовали наказать хокима, а оштрафовали 964 гражданина на 5 БРВ !!!!)))))))
  17. Кавальский С QR Кодом На Лбу 5 июля 2021 00:18
    Кошмарить и штрафовать людей за отсутствие унизительной тряпки на лице, не спасающей от вирусов, ещё и в аномальную жару, что для сердечников почти самоубийство-это забота о вашем здоровье, масочники, а потом удивляются, почему колоться не хотят. Клоуны.
  18. АлТиАбд 5 июля 2021 00:12
    если сидишь или идешь один или с семьей на улице зачем маска? она нужна только в людных местах. исполнители судя по видео в сетях голова-тюбитейка.
  19. АБВГД 5 июля 2021 00:12
    Интересно а какие критерии кого штрафовать, а кого предупреждать?
  20. Ратара 5 июля 2021 00:06
    Я вот одного понять никак не могу, люди которые прививались, зачем им носить маски? Их тоже оштрафуют даже если они предоставят дядям справку о том что они привиты и заразны для окружающих быть не могут!?
    1. Julia 5 июля 2021 10:18
      Ратара,
      А вы не знаете,что прививка не защищает от вируса и заболевания??? Там на коробке вакцины написано- профилактическая! Просто профилактика,не лечебная, не защита, а просто водичка!Для обогащения карманов фармацевтов.
  21. Нейм 5 июля 2021 00:01
    Да достали наши зелёные хоть бы одну одели на троих ... Только обычный граждан нагибаете на бабки .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Алишер Кадыров оценил свои шансы на победу на президентских выборах

Кандидат в президенты из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров провел встречу с избирателями в столице. Встреча состоялась сегодня, 21...
Вчера, 21:46
41

Узбекская журналистка раскритиковала власти за использование русского языка

В Ташкенте состоялся круглый стол в честь дня узбекского языка. На мероприятии приняла участие журналистка Анора Садыкова. Во время своего...
Вчера, 21:27
126

В России выявили новый штамм коронавируса

В России зафиксировали новый штамм коронавируса AY.4.2, который ранее также был выявлен в Великобритании, Израиле и США. Об этом сообщает...
Вчера, 19:09
12

Спустя 9 лет раскрылось преступление связанное с убийством кашкадарьинца

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть дело об убийстве жителя Кашкадарьинской области. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 17:02
13

Дзюдоист Диёрбек Уразбаев дисквалифицирован на три года

В Узбекистане дисквалифицировали дзюдоиста Диёрбека Уразбаева. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, призер олимпийских...
Вчера, 16:29
8
Новости Узбекистана » Общество » Стало известно, сколько ташкентцев оштрафовали за отсутствие масок