В Узбекистане общепиту разрешили работать только на открытом воздухе

В Узбекистане общепиту разрешили работать только на открытом воздухе
© Иллюстративное фото
В Узбекистане вновь ужесточили правила работы пунктов общественного питания. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, общепиту разрешили работать только на открытом воздухе (летние веранды). Ограничение вступит в силу с 20 июля.

Пункты общественного питания смогут вести деятельность с 08:00 до 20:00. Напоминаем, что с 28 июня в Узбекистане всем развлекательным объектам разрешили работать по графику 08:00 - 20:00. Решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Республике. Стоит отметить, что в последние дни в Узбекистане наблюдается резкий рост новых случаев заражения коронавирусом.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 23 июля 2021 13:18
    НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ ВИРУСУ ЛЕГЧЕ НЕ НАДО ЗАЛЕТАТЬ В ЗДАНИЕ ТРАТИТЬ СИЛЫ И ДЕПУТАТЫ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВИРУСУ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ГДЕ ЖАРА ПЫЛЬ И ВИРУС БЛАГОДАРЕН ЕМУ ТАК УДОБНЕЙ ВСЕ УДОБСТВА
  2. Томми 21 июля 2021 10:19
    Вчера сам видел один известный ресторан работал спокойно до поздна,машин куча рядом стоит и тд. Значит ещё не все на карантине))! И это в центре города!
  3. Корона 19 июля 2021 19:23
    Корона крепчает, увеличиваются ограничения, но массовые мероприятия такие как тестовые эгзамены в вузы не отменяют, особенно в частные вузы, про корупцию в них уже и неговорю особенно в аджу и ёджу (все по договорённости).
  4. Ванькабухой 19 июля 2021 09:20
    Ну хоть пытаются что то делать и то хорошо.
  5. Летающие крыши 18 июля 2021 22:18
    ДА ДА КОНЕЧНО ВИРУС ГОВОРИТ АХА ОНИ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ НЕ БУДУ ТРОГАТЬ СВОИХ
  6. ПАПАША 18 июля 2021 22:06
    В лагманной на заводской, на открытом воздухе, если это можно назвать открытым воздухом, всего десять столов. Но во обеденное время там столько народу собирается, что иногда очередь там выходит на улицу. И что теперь людям делать, стоя кушать? Если даже все столы вынести на открытый воздух, то это будет прям на пекле, там нет тенистых мест. Проблема!!!....
  7. Кисть Великий 18 июля 2021 21:33
    У людей и так мало радости. Только рост цен рост цен и снова рост цен. Ничего хорошего.
    Еще и не даёте людям хоть как то расслабляться.
    Как это назвать...
  8. Джон 18 июля 2021 18:49
    Говорят вирус после 8 ми просыпаться, а днем спит. Так что днем мы в безопасности)
  9. Яшка 18 июля 2021 17:52
    Я уже давно понял : кто принимает такие ограничительные меры - не понимают или не хотят понять каково реальное положение в этом бизнесе. В этом решении нет логики; заражаются только в общепите что-ли; только после 8 вечера. Не зря говорили предки - " дурная голова ногам покоя нет"..
    1. HARD ROCK CAFE 19 июля 2021 08:47
      Яшка,
      Эти недоумки просто выполняют закулисные приказы! Депутаты-неучи готовы ввергнуть страну в хаос, клоун-мэр, контролирующий 50% бизнеса - избавляется от конкуренции, продажные медики-чиновники несут бред и ОРЗ выдают за КОВИД...
      Беспредел в умах людей и в бизнесе может просто привести к необратимым последствиям.
      Благими намерениями выстлана дорога в ад!
  10. Томми 18 июля 2021 17:26
    Тактика для обанкрочивпния ресторанного бизнеса,останутся крупные типа Зарика,а на месте закрывшихся стройка начнётся наверное! Полюбому уже видно ресторанами и тп. Неудачные временем настали для работы! Видать это правило до 20:00 до след года будет если не больше! По идее продукты должны дешевле стать на базаре тк.закуп ресторанский упал,но торгаши вряди сбросят цены,пока портится еда не станет!
  11. Бонч Бруевич 18 июля 2021 17:20
    Значит бухать будут не в темноте в кабинках,а в сумерках на виду у людей
    1. Алекс 20 июля 2021 09:58
      Бонч Бруевич,
      Так и сделали с другом. На улице на скамейке
  12. Сардобенское водохранилище 18 июля 2021 16:19
    Нужно объяснить это решение. В чем необходимость именно так их ограничений. Почему сделанные ранее ограничения по дистанции, мытью рук, защита персонала.
  13. Tut 18 июля 2021 15:07
    Да все нормально, запрет вводили на две недели, они прошли, а о продлении запрета они опять нечего не сказали , так что можно работать.
  14. Самая 18 июля 2021 14:11
    Этими законами убивают ресторанный бизнес. Кто будет сидеть с 8 до 8 под открытым небом? Самая жара. Люди только вечером выходят на улицу прогуляться. Днем все работают. И что то не понятно, до 8 никто не заразится, а после заражается что ли? И почему ограничения вели только общепиту? А как же базары, супермаркеты, аквапарки. Все работают
  15. Мехмон 18 июля 2021 13:29
    Хотя бы до 22:00 было бы а то в 7-8 выходишь с работы и не успеешь где то даже нормально покушать. Зашли после работы в кафе нас даже не предупредили ,что закрываются все заказы приняли и принесли после сказали оплатыт и побыстрее встать потому что они закрывают. Вот как работает , раз пора закрыть то зачем нас посадит. Зачем нам нужно во время работы кафе ваши или в жару сидеть на улице
  16. Диля 18 июля 2021 13:12
    Если на открытом воздухе, какая разница что до 20:00, что до 23:00. Просто душат бизнес
  17. Будущий иммигранты 18 июля 2021 13:03
    Где новость про принудительную вакцинацию ?
  18. Janik 18 июля 2021 12:48
    Им нужно использовать вакцины на которое они получили финансирование, отчитаться перед ВОЗ, это одно из условий для получения внешних кредитов на восстановление экономики от "последствий пандемии коронавируса" , без того ослабленную экономику которую предварительно загубили карантинными мерами. Только почему то экономика никак не восстанавливается, никак не ощущается в ней польза от полученных по кредитам средств, нет субсидий для предпринимателей различных отраслей экономики пострадавших в виду тех или иных ограничений введенных из за карантина, не выплачивается содержание работникам тех предприятий которые временно приостановили свою деятельность ввиду карантина, кроме налоговых послаблений для предприятий общепита действоваших с апреля по январь прошлого года никаких реальных мер для оздоровления экономики принято не было. Тем временем ковидные больницы переполняются чтобы можно было списать полученные по кредитам средства, ведь по словами министра здравоохранения на лечение одного больного в ковидном центре тратится от 32 до 64 млн сумов, хорошая статья расходов , не правда ли)) . Только последствия от такого нерационального использования средств в итоге предстаит расхлебывать народу и предпринимателям в виде предстоящих повышений тарифов и налогов ведь Госдолг страны выросший в два раза с начала Пандемии придется как то отдавать. Из этого следует что и цены на тнп и услуги тоже будут повышаться.
    1. Лола 18 июля 2021 17:25
      Janik,
      За неумное управление экономикой страны народ будет расплачиваться своим здоровьем. Все меры по защите населения от ковида не продуманы до конца , не проводятся профессионально. Потому что во главе угла стоит задача обогащение группы лиц.
  19. 1945 18 июля 2021 12:06
    А аренду за пустующие помещения общепита тоже отменят или также будут взимать ?
    Разве возле кажого общепита есть свободные пространства на открытом воздухе, чтобы там организовать обслуживание посетителей ?
    Получается многие общепиты будут вынуждены закрыться ?
    А чем государство поможет малому бизнесу в таком случае ?
    Вопросы, вопросы.
    1. HARD ROCK CAFE 19 июля 2021 10:48
      1945,
      Ничем, это же ясно, как божий день!
  20. Кошмар с улицы Моверанахр 18 июля 2021 11:49
    Я вот одного не пойму, кто такие эти "депутаты"? Кто за них голосовал??? Это ж враги народа!!! Один там из нижней палаты предложил ограничить не вакцинированных, запретить посещать кино, рестораны и спорт площадки, и поощрять вакцинированных отпуска и, отгулами, премиями, а для других сотрудников наоборот... Депутаты, вашу дивизию, вы там совсем что ли уже ку-ку??? Вы должны защищать права и обязанности граждан а не наоборот!!!
    Вот, даже если свалить то куда??? Вы посмотрите что твориться в других странах??? В России люди массово подписывают петиции против обязаловке вакцинации, во Франции, Греции протестные настроения... В любом случае такое очень плохо для страны и людей в целом!!! Почему нужно делить людей на "уколовшихся" и нет??? Зачем устраивать вражду среди народа??? Чего вы добиваетесь??? Ну начнут работодатели увольнять сотрудников, или же сотрудники сами будут уходить... Кому от этого лучше??? Люди платят налоги, работают а их начнут гнобить... Вы понимаете что творите???
    1. galser23 18 июля 2021 12:05
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Что тут непонятного, депутаты не должны думать о народе, они должны в первую очередь думать как и где урвать побольше денег, так как место депутата бесплатно и за заслуги перед отечеством никто не даст, вот и надо оправдывать потраченную сумму.
    2. 111 18 июля 2021 13:10
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      А им плевать.Они то отравой не колятся,кинотеатры и спорт.залы у них дома свои,и с работы их не уволят,ну только если за руау поймают на коррупции,или кураторы команду дадут.
      Гитлер сидел в своей вилле в альпах,а в концлагерях сжигали людей,и ему было как то нормально.Он думал,как бы извлечь пользы побольше с чпловеческого материала. Из волос- матрацы,из кожи сумки,ремни,кошельки.А рядом с лагерями строили базы отдыха,так как природа была замечательной.Посмотрите в инете,это все доступно.
      А вакцины,еще ни одна вакцина в мире не прошла до конца клинических испытаний,а применяется в связи с эпидемиологической ситуацией и большинством положительного эффекта,чем отрицательного.
      Жертвуют малыми жертвами во имя спасения человечества.А здесь и ситуация может быть раздутой из мухи в слона,ну а жертвы людей спишут как ни будь,замнут.
      "Главное у них все хорошо.И они занимаются благими делами"
    3. Мушкетёр 19 июля 2021 01:14
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Всё равно это никто не читает из них. Но всё равно вы правы!
  21. Шахзода 18 июля 2021 11:37
    Коронавирус который выхолит ТОЛЬКО после 20:00 :не понял🗿
  22. Гость 18 июля 2021 11:34
    А где реанимация в общепите? В магазине Атлас установили, там медперсонал без перчаток, больные кучкуются, сидят друг у друга на кроватях и весело болтают, странное заведение для инфекционных больных, а потом начнут опять продукты продавать? Оказывается в очаге коронавируса можно спокойно находиться в чем есть, только в маске, ну и ну... Ничего удивительного в том, что протащили обязательную вакцинацию для многих категорий служащих и организаций, теперь во всех столовых придется открывать стационары.
  23. Хулиганка 18 июля 2021 10:27
    Не пойму так работают после 20:00 или нет общепиты???? Дайте пожалуйста конкретный ответ или я что-то не поняла???
    1. Володя 18 июля 2021 21:09
      Хулиганка,
      Внимательнее прочитайте сообщение! Там все конкретно сказано!
  24. Саид 18 июля 2021 10:06
    Значит тротуары и велодорожки заставят столами; а машины перекроют все пустующие места!?
  25. Люли 18 июля 2021 09:34
    Кредиты, налоги, нервы, питание - сделайте это бесплатным или обеспечьте со стороны государства и закрывайте потом хоть на год. Люди толпами едут в Россию, билеты подняли в два раза.
    1. HARD ROCK CAFE 19 июля 2021 08:53
      Люли,
      Поддержу вас на все 100%!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В МЧС рассказали подробности лесных пожаров в Заамине

В Джизакской области в лесной зоне Зааминского района произошел пожар. Пожар случился сегодня, 1 августа, примерно в 10:40. В результате...
Вчера, 21:51

Синоптики рассказали о погоде на 2 августа в Ташкенте

В Ташкенте ожидается переменная облачность. Об этом сообщает пресс-служба Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 2 августа в столице...
Вчера, 19:05

В Узбекистане коронавирус выявили еще у 889 граждан, а пневмонию у 512 человек

В Узбекистане обновили статистику по коронавирусу. Об этом сообщает корреспондент UPL. За прошедшие сутки инфекцию выявили у 889 человек....
Вчера, 12:49
4

Синоптики рассказали о погоде в Ташкенте на 1 августа

В Ташкенте ожидается облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 1 августа дневная температура в столице...
31-07-2021, 23:11
12

Актриса Зарина Низомиддинова сменив свой имидж, шокировала фанатов

Актриса Зарина Низомиддинова вновь сменила свой имидж. Фотографии с новым имиджем актриса опубликовала в Instagram. На фото можно увидеть,...
31-07-2021, 22:47
46
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане общепиту разрешили работать только на открытом воздухе