В Узбекистане обновили статистику по коронавирусной инфекции и пневмонии

В Узбекистане обновили статистику по коронавирусной инфекции и пневмонии
В Узбекистане выявили новые случаи заражения коронавирусом и пневмонии. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По данным министерства здравоохранения в стране за прошедшие сутки выявлено 738 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, пневмония обнаружена у 462 человек.

К сожалению, несмотря на оказанную помощь, от болезни умерли еще 5 пациентов. За прошедшие сутки от инфекции удалось вылечить 548 человек. На сегодняшний день процент выздоравления составляет 95%.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Варвара 23 июля 2021 18:48
    У меня во рту сначала появилась язвочка, потом усталость и температура 37, 6 , потом чихание и сильный кашель. Кашель держался почти месяц аж до рвоты . Почему в Ташкенте никто не носит маски? Даже врачи. Это кошмар. И индусы заразные в метро ездят без маски и чихают. Одна зараза в Ташкенте из-за тупых людей без масок
  2. Дальнобой 23 июля 2021 17:43
    Статистикой чаще всего пользуются так же, как пьяный фонарным столбом — больше для поддержки, чем для освещения.
  3. 111 23 июля 2021 14:23
    В продолжени интервью директора НИИ вирусологии Эркина Мусабаева.
    -Мы будем строить лабороторию уровня BSL-3,где можно смотреть от какого штама защищает вакцина.Это недешевое мероприятие.К сожалению у нас здесь это выяснить нельзя.Насколько я знаю китайцы получили подтвепждение об эффективности вакцины против штама (альфа)(бетта),У меня нет данных об эффективности вакцины против штама(дельта).Скорей всего китайцы посмотрели.
    -У нас вообще нет лабороторий в стране?
    Их вообще нет.Большинство средств так и недавали на развитие вирусологии,пока не произошли эти нехорошие вещи.
    -Если у нас нет таких лабороторий,то как мы получаем такие данные,от штама (дельта)откуда мы их берем?
    -Я не знаю откуда они это взяли,Если они это говорят,значит китайцы уже посмотрели в своих лабороториях.
    -Анализы добровольцев привитые 3 фазой вакцины отправляютс в китай?
    -Частично отправляются.За этот trial-испытание,ответственен наш институт и Министерство иновационного развития.За лабороторную часть ответственно министерство,Но согласно дизайну проекта,анализы должны отпралять.
    -Если человек переболел короновирусом,когда можно прививатся?
    -Говорят через три месяца.Но это у словно тоже,в среднем три месяца.

    Обратите внимание на ответы:Не знаю,говорят,откуда они это взяли я не знаю.
    Третья фаза еще не завершена,исследования проводятся уже на всех подряд.Эффективность от штама (дельта) неизвестна.
    Китайцы сказали,значит можно.
    1. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 20:49
      111,
      Короче, что я знаю точно - это то, что я не буду делать ни пфайзер, ни астру, ни модерну, ни спутникV, ни китайскую никакую! Анекдот про то, что мы будем бегать от привитых в 2022 году скорее всего становиться похожим на хорор!!
      Помните начало?! Надо прививать 65+ , а молодежь переносит бессимптомно. Сейчас бросают намек что уже грудничков колоть надо! Кошмаррр!
      Гейцу, Ротшильдам, Чубайсу уже кровь младенцев понадобилась?! Я не верил в теории заговоров, но сейчас не могу отделаться от чувства окружающего нас заговора... Это как кошмарный сон, от которого ты хочешь проснуться, но не можешь! С каждым днём всё страшилки жёстче! Альфа, Бетта, Гамма....как излучение радиоактивное!
      Беда в том, что люди в большинстве будто в наваждении твердят залитые к ним в головы мантры - маски, дистанция, вакцинация....
  4. милая 23 июля 2021 13:59
    Для меня человек без маски - это потенциальный больной или отчаянный совсем!
    1. Умница Касавица 23 июля 2021 15:23
      милая,
      честно говоря, плевать на его здоровье. Для меня человек без маски - это потенциальный разносчик инфекции. Будет на вас маска или нет особой разницы нет- маска вас мало защитит, если рядом зараженных без маски. А вот если маску одеть ему на морду, то риск намного снизится. А так как непонятно кто больной, а кто здоровый, то правильно одевать маску всем, потому что вы сами можете не подозревать, что уже подхватили и стали опасны для других. Это не значит, что маску одевать везде, даже там где людей нет. Опасность представляют люди. Если нет возможности изолироваться, то дистанцироваться максимально, насколько позволяет ситуация, это лучший вариант. Я сейчас даже с родственниками двоюродными не вижусь. Откуда мне знать где и с кем они встречались. никто не даст гарантию. Если в семье есть пожилые или в вашей семье есть просто люди с хроническими болезнями, то если вы дорожите их жизнями - сократите контакты до минимума. Потому что это как рулетка - ваши любимый родной человек может вас покинуть, а может и нет. Абсолютно здоровых нет.
    2. Kawalskiy 24 июля 2021 08:06
      Умница Касавица,
      Ну ты шизоид))
    3. Да уж 23 июля 2021 23:09
      Я сама переболела бессимптомно - ни кашля, ни чихания, ни пневмонии, ни потери обоняния и вкусов!
      Только ужасная слабость, давление, мышечные боли. И последствия ОЧЕНЬ разнообразные! Если бы не сдала кровь, не узнала бы, что корона, а ПЦР был отриц. И в семье никто кроме меня не заболел!
      Так что, когда вижу кого без маски, сразу мысли - или он бессимптомный больной, или не боится заразиться!
  5. 111 23 июля 2021 13:57
    Директор НИИ вирусологии Эркин Мусобаев.Интервью от 15.07.21.
    -Как нужно подглтавливатся к прививке?
    -Ни как,нужно идти и делать.
    -Онкологические и аутоимунные болезни являюься противопоказанием для прививки?
    -Посколько вакцина новая,детальных данных нет.Я не вижу ни чего страшного в вакцинации при онкологических и аутоимунных заболеваниях.
    -Хоть какая то защита от тяжелого течения заболевания будет?
    -Вопрос сейчас анализируется.Если он два раза чихнул,и один раз поднялась температура,ни чего страшного,
    Вопрос о предохранении о тяжелой форме,сейчас проводятся исследования.
    1. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 20:51
      111,
      Враньё!!!
  6. Гость 23 июля 2021 13:52
    Надоело уже, сколько можно только фиксировать сколько заболевших! Когда уже начнут принимать меры по соблюдению мер профилактики. Никто на базарах и в супермаркетах не требует ношения масок. Все разгуливают, как в другой реальности. Пока не будут все соблюдать необходимые правила,
    улучшения не будет. Неужели непонятно!!!
  7. Гость 23 июля 2021 13:49
    В моем окружении из восьми человек привитых : одна -62 года умерла; один- пневмония, запотолочный сахар, прединфарктное состояние( тяжелый); двое (74 и 83 года) тяжелые, лежат;двое болеют ( температура, кашель) и две (70 и 69 лет) нормально, пока. Меня на вакцинацию не убедили.
    1. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 20:53
      Гость,
      У моего друга молодой коллега 36 лет умер! Делал вакцину месяц назад...
  8. Аноним 23 июля 2021 13:23
    Вечные 95% с первых дней они 95%
    1. Дальнобой 23 июля 2021 16:37
      Аноним,
      На выборах такой же процент будет )))
    2. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 20:54
      Аноним,
      Панику надо сдерживать...
  9. Стоп коррупции 23 июля 2021 13:13
    почему наши пускают Индусов, так как Дубай запретил рейсы с Индией, а они у нас на 2 недели карантине и гуляют без маски, куда смотрит государство закройте к чёрту авиа рейсы с этой страной, и почему этих индусов не штрафуют, але товарищи милиционеры или вы в карман себе суёте? Чинуши пора головой думать а не задним местом....
    1. бек 23 июля 2021 19:26
      Стоп коррупции,
      индусов пускает ШМ а ему думаю наплевать на народ я сам болею дома лечусь скорая не забрала дважды вызвали.везде уже дольги накопилось что делать не знаю
    2. Kawalskiy 24 июля 2021 08:08
      бек,
      Соберись, тряпка! И пей чай с лимоном, скорую он вызывает из за насморка... Не стыдно?!
  10. Галоши и курпача 23 июля 2021 12:43
    А по Тащкенту каждый день--118 чел, не больше не меньше, хотя бы количество меняли, или цифр и фантазии не хватает?
  11. ПАПАША 23 июля 2021 12:10
    Пока люди сами не поймут, что эта болезнь есть, и что нужно соблюдать все меры предосторожности, так и будет болезнь ходить по стране.
    А также пока в общественный транспорте не прибавлять количество автобусов, и составов в метро, что бы люди ездили свободно в транспорте. И на пару недель прекратить передвижения по облостям , кроме перевозок продуктов, овощей и фруктов. Может тогда будет меньше больных. Я так думаю.
    1. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 12:57
      ПАПАША,
      Уже 6 человек привившихся, среди моих знакомых, заболели в жёсткой форме. Двое 35 лет и 73 года умерли увы.
    2. Кошмар с улицы Моверанахр 23 июля 2021 13:24
      HARD ROCK CAFE,
      Самое смешное, что на одном из местных сайтов новостных, в заказной статье про вакцину, официально не зарегистрированны случаи заражения после вакцинации,ну вот так. Так что, у них такого нет, а у людей - есть. Сушим вёсла - мы приплыли.
    3. ПАПАША 23 июля 2021 15:29
      HARD ROCK CAFE,
      А среди моих знакомых, 45 человек привиты, и я сам привился. Да, были разные реакции, у одних было повышение температуры, незначительные головные боли, слабость и постоянная тяга ко сну. А у меня почти двоя суток очень болела голова и ворту появились язвочки. Но это было только около двое суток, но сейчас у меня все хорошо и у моих друзей и знакомых тоже все нормально. Ни в коем случаи я не пропагандирую за вакцинацию. Все взрослые люди, и каждый сам знает, что ему по этому поводу делать.
    4. HARD ROCK CAFE 23 июля 2021 21:00
      ПАПАША,
      Дай Бог здоровья конечно же!! Но реакция, происходящая в период до месяца на вакцину это то, что мы знаем. Не хочу вас кошмарить, но что будет через год-два в среднесрочной перспективе? Что с рождаемостью будет, если говорят, что вакцина приводит к тотальному бесплодию?
    5. ПАПАША 23 июля 2021 22:33
      HARD ROCK CAFE,
      Но мы дети СССР все вакцинированные, от оспы, тубика, полеамилита( если правильно написал), гепатита, от кори, и ещё каких-то вирусов не помню. Но все живы здоровы и по несколько детей имеем и внуков и внучек. Здоровья хватало и на жену и на любовницу. Но сейчас старый, до прививки только на одну любовницу здоровья хватало. Посмотрим, что будет через неделю, месяц, год. Как говорится будем жить, будем посмотреть.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Ганя Усманова опубликовала видео выписки из роддома

Племянница российского миллиардера Алишера Усманова, бизнесвумен и блогер Ганя Усманова впервые стала мамой. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 21:24
21

В МВД рассказали, какие меры будут приняты для обеспечения безопасности на выборах

В Узбекистане завтра, 24 октября пройдут президентские выборы. Об этом сообщает корреспондент UPL. В МВД рассказали, какие меры будут...
Вчера, 20:19
17

Главный санитарный врач ответил на вопрос о возможном введении локдауна в Узбекистане

В последнее время во многих странах вводится полный локдаун. Карантинные ограничения возвращаются из-за резкого ухудшения ситуации с...
Вчера, 17:08
31

В Минздраве Узбекистана рассказали о мерах борьбы с коронавирусом на выборах

Как мы ранее сообщали, 24 октября в Узбекистане состоятся выборы президента. Главный санитарный врач Узбекистана Баходир Юсупалиев...
Вчера, 15:36
16

Синоптики рассказали о погоде на 24 октября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается переменная облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 24 октября средняя дневная...
Вчера, 15:06
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане обновили статистику по коронавирусной инфекции и пневмонии