Названа категория граждан, кому нельзя вакцинироваться от коронавируса

Названа категория граждан, кому нельзя вакцинироваться от коронавируса
В Узбекистане рассказали, кому нельзя вакцинироваться от коронавируса. Об это сообщает корреспондент UPL.

В министерстве юстиции опубликовали приказ министра здравоохранения о вакцинации. В документе приводится список категорий граждан, кому вакцинация противопоказана.

В список попали:
  • Граждане у которых чувствительность к компонентам вакцины.
  • Граждане с тяжёлой формой аллергической реакции в анамнезе.
  • Граждане у которых зафиксированы острые инфекционные и неинфекционные заболевания.
  • Женщины, которые беременны или проходят период грудного вскармливания.
  • Граждане до 18 лет.
  • Граждане с ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, пациенты с симптомами острой формы коронавирусной инфекции, а также у кого был зафиксирован положительный тест на коронавирус, но не имеет симптомов, и те, кто контактировал с инфицированными коронавирусом, будут вакцинированы после окончания карантинного периода. Напоминаем, что в Узбекистане массовая вакцинация началась в апреле текущего года. В настоящее время в стране наблюдается тяжёлая эпидемиологическая ситуация.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ledi 11 августа 2021 23:41
    Dorogie sootechestvenniki! Otnosites ko svoemy zdorovyu seryezno. Jelayu vsem zdorovya i eshe raz tolko zdorovya.
  2. Дина 27 июля 2021 23:58
    А у кого варикоз, тромбы, проблемы со свёртываемостью крови? Что делать? Ведь об этом в интернете много писали и пишут, таким людям нельзя допускать загустение крови, что наблюдается и при ковиде и после вакцинации. А у кого сахар, болезни, связанные с печенью? Им что делать? Молча давать себя убивать медленно или внезапно ?!
  3. Три раза болел два раза с симпто 27 июля 2021 16:49
    Ни одного укола ни одной капельницы. Жена пару таблеток дала не помню какой-то дешёвый антибиотик ,я живой в этом году родили сыночка все в порядке . Мир вам земляне
  4. August Kraft 25 июля 2021 18:42
    * В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента. *
    Нюрнбергский кодекс, 1947 год
  5. Мдэээ 25 июля 2021 16:04
    UPL 24 закрывайте публикацию.... Уже читать противно комментарии. Одни поддерживают, другие против.... В конечном итоге молча пойдут и провакцинируются. Иначе, придётся "идти" к нашим плохим врачам в ковид центрах, которые организовало наше плохое правительство. Одно странно, что принимают туда всех, невзирая на соц.статус, и предоставляют бесплатное лечение + питание. И всеравно мы остаёмся недовольными. Может следовало поступить как в Европе? Заболел - иди в больницу на приём, в аптеке кроме витаминов ничего не получишь. Пришёл в больницу - первый вопрос страховка... а потом куча бюрократии.... Так помрешь быстрее, чем получишь помощь. Сторонникам вакцинации - респект, противникам же пожелаю здоровья... Либо придётся обращаться вышеописанные "плохие" центры либо "ногами вперёд"....
    1. Новый Рим 25 июля 2021 21:58
      Мдэээ,
      Этот словесный понос несут тебе подобные уже полтора года. То у вас половина мира копыта отбросит через год, то морги заполнены, то в крематории дров не хватает. Угомонись уже , в ваши "добрые" планы не верит большая половина человечества. Был я в Зангиате, и знаю как там лечат. От таких методов лечения умирает больше народу, чем от заразы. Йозеф Менгеле позавидовал бы.
    2. Мдэээ 26 июля 2021 17:03
      Новый Рим,

      Слушай, для начала не ты , а вы! Ты мне друг что бы общаться со мной на ты. Далее, что в итоге ?! Побывали вы в зангиоте , вам оказали помощь? Может нужно было вас вывести за ворота и дать место более нуждающимся в помощи людям? А лечат взависимости от тяжести. Если человек сам затянул со своим лечением, то вероятность того что поможет лечение минимальна. Где цифры о смертности? Что вы тут несёте! Пишите факты! Понос пока слетает с ваших уст.....
    3. Я уехал 26 июля 2021 08:50
      Мдэээ,
      Представитель ковидной дегенерации.
    4. Мдэээ 26 июля 2021 17:07
      Я уехал,

      Ну вали отсюда в Европу и Штаты.... Там тебе окажут "полноценную" медицинскую помощь.....
      Че вы все тут ноете!? Так не делают, так не поступают.... я ни разу не читал чтобы кто-то предложил как действовать.... Развели какую-то хрень! Диванные критики и пустословы!!!
    5. Антон 20 августа 2021 14:05
      Мдэээ,
      Какое бесплатное лечение?маме в Узэкспоцетр и тёще в Атлас возил градусник,антибиотики,"бабочки" и т.д.
      P.S. Плачу 12% подоходный налог на ментов,врачей и остальных бюджетников
  6. Гость 25 июля 2021 13:11
    Нимфа,
    Точно, лично я не приму на работу вакцинутого, плати ему потом больничный и жди месяцами пока он пройдет реабилитацию.
    Так же ни бородатых, ни замотанных рядом не будет, мы работаем с людьми.
    1. Нимфа 25 июля 2021 14:01
      Гость,
      Слава Богу,есть здравомыслящие,а то уж грешным делом кажется,что все с ума посходили.
  7. Инкогнито 25 июля 2021 12:31
    Новые заражённые после карантина будут вакцинировать,мне кажется или это выглядит принципиально?
  8. Гость 25 июля 2021 11:59
    Министерство юстиции не хочет озвучить законность принуждения к вакцинации не проверенным препаратом?
    Почему бы производителям помоев и тем, кто обязывает людей этим вакцинироваться не взять на себя ответственность за возможные последствия или летальный исход с возмещением всех моральных и материальных потерь вакцинированного.
  9. Нимфа 25 июля 2021 11:40
    Я лучше уволюсьчем вашу гадость колоть.
    Прям здесь у вас такая работа высокооплачиваемая,что есть чем дорожить?Засуньте ваши два миллиона себе знаете куда?
    Вот вашим депутатам есть что терять,они пусть и колятся.
    1. Вита 25 июля 2021 13:27
      Нимфа,
      Классно ,поддерживаю!!!
  10. Гость 25 июля 2021 08:29
    - Как там состояние после вакцинации у сенаторов, депутатов, хокимов...?
    - Думаю все хорошо, как обычно,- увеличилось!
  11. Maksim 25 июля 2021 03:00
    Тяжёлая ситуация да)). Как только верхушка провела свою громкую свадьбу, так сразу и ограничения начались для нас)). Мы трусы вот ваш плюс и поэтому без страха творите то что хотите.
  12. Мелиса 25 июля 2021 01:52
    А сердце, тромбоз, давление, да куча всего ещё, сейчас у многих болезни, поэтому надо проходить обследование а это не всем по карману. Сами бы глубоко изучили бы этот вопрос.
  13. 122020 25 июля 2021 01:27
    Бери шинель , пошли домой.
  14. QAnon 25 июля 2021 00:15
    Вот есть мы - первое лицо, есть эти корпорации (еще и назвали себя правительствами) - второе лицо.

    И вот характерный почерк этих мошенников - это будучи виновными в 99% негативных процессов, они придумывают мифическое третье лицо, козла отпущения, который якобы во всем и виноват.

    Так и с фиктивной теорией вирусов. Люди едят всякую гадость, отравляются, подвергаются постоянному стрессу, ну и естественно организм пытается очиститься и восстановиться, что принимается за болезнь. А причиной тому объявляется мифическое третье лицо - фиктивные вирусы, а не целенаправленная политика второго лица.

    Точно так же и с этими катастрофами: ведут агрессивное истощение земель, нарушаются природные балансы. А фиктивной причиной объявляется снова третье лицо - мифическое изменение климата.

    А второе лицо (корпорации) вообще ни причем, как всегда сплошная святость.

    Это ещё один излюбленный приём Кабала, помимо уже хорошо известного вам "Разделяй, стравливай и властвуй"
    1. Не Верю 25 июля 2021 07:00
      QAnon,
      Насчет мифического вируса - сходи в Зангиату пройдись по полатам там по твоему тоже мифические люди лежат .
    2. Главный Врач 25 июля 2021 07:04
      QAnon,
      Это получается в зимнее время у нас обострение стресса, который передается от человека к человеку?) У первобытных людей не было правителя, работы и других источников стресса, а от болезней они дохли, опровергая такие замечательные теории. Кошки и собаки тоже болеют из-за вирусов и инфекций, видать у них тоже сложно организованное общество с коррупцией, президентами, депутатами и 10 часовым рабочим днем без выходных.
    3. Дipiжёр 25 июля 2021 09:14
      QAnon,
      Джона Перкинса начитался? ))
    4. ttt 25 июля 2021 13:35
      QAnon,
      Это правда!!!!!!! но понять и принять ее могут не многие. Нужно иметь связь со своей душой что бы видеть и понимать что реально происходит
    5. 111 25 июля 2021 14:22
      ttt,
      Многие реалисты сейчас не верят в эту якобы конспирологию,псхосаматику,изотерикк и т.д.и мыслят в можно сказать в только в одной плоскости,и еще высмеивают тех,кто придерживаеися этого,выставляют сумашедшими.А ведь вся мировая так сказать элита,что я про них сказать не могу и не хочу,выстраивает свою политику именно на религиозных позициях.Это чистой воды сатанизм.Создание людей не Богом,а инопланетянами,Искоренение в человечестве веры в Бога,отрицание духоаной жизни,развращение.То есть,то к чему и стремится сатанизм,разорвать связь со святым духом,убить веру и признание дьявола властителем.К чему стремился и тот же гитлер,искав по миру священную чашу-грааль,копье,которым был уколот Спаситель.Массонство кабализм,по началу скрывалось,а теперь запускаются и популеризируется и ими же самими высмеиваются те,кто в это верит.Ну по типу :что за дурочки,ну это же чушь.
  15. Алексей 24 июля 2021 23:46
    Ромэо прав! Но наше руководство не думает ни про отёк Квинке, ни про то ,что болезнь возраст не спрашивает,ни о том ,что нельзя как папугаи ,повторять сказанное другими ,не проанализировав всю информацию. И почему руководство забыло про плохую экологию в стране и низкие зарплаты и пенсии в Узбекистане.
  16. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 24 июля 2021 23:41
    А кто может знать есть ли у него "чувствительность к компонентам вакцины", если человек ещё не вакцинировался?! КТО это будет определять?! Перепечетали всем известную информацию и дело с концом! Министерство! Вы когда-нибудь начнёте доводить дело до конца: КТО, ГДЕ, КОГДА ЭТО будет определять и решать?!!!
  17. Азиза 24 июля 2021 22:51
    Гражданам у которых есть мозги тоже нельзя.Ваш литальный исход не застрахован
  18. бабуляебуля 24 июля 2021 22:49
    а еще нельзя тем , кто категорически не хочет , такие умрут от самовнушения и страха
  19. Гость 24 июля 2021 22:43
    В инструкции к российской вакцине противопоказания людям с аллергическими реакциями и эндокринологическими проблемами, а перед тем как уколоться сахар кто-нибудь измерял, а с щитовидкой порядок? Нет, никого не интесуют ваши проблемы со здоровьем и отвечать за последствия и осложнения после вакцинации ни врачи, ни начальники не станут. Есть ли непереносимость каких-то там компонентов в х...не, что вам вкалывают вы узнаете потом, когда выпадете в осадок.
    1. Главный Врач 25 июля 2021 07:02
      Гость,
      От обычного пенициллина можно коней двинуть при наличии аллергии о которой пациент естественно не знает, пока не попробует лекарство первый раз или не сделает тесты. О чем вообще речь? Про вакцины написано и сказано много и только самые упоротые по прежнему твердят о непонятном составе и прикладывают монетки к потным подмышкам, доказывая, что они примагничиваются или пишут талмуды об ужасах которые ждут человечество. Не устали еще ждать смерти вакцинированных? Сначала давали пол года, теперь год, а некоторые особо одаренные дают 20 лет жизни несчастным принявшим жижу смерти. Деградация как она есть.
    2. ujcnm157 25 июля 2021 08:50
      Главный Врач,
      то есть по вашему, "вакцина" хороша тем что за полгода, мало кто умер от "вакцины" деградация как она есть
    3. Главный Врач 25 июля 2021 13:28
      ujcnm157,
      Передрать все сказанное - лучшая стратегия в споре, да?)
    4. ТОЧНО 27 июля 2021 13:11
      Главный Врач,
      Совершенно верно, но при приеме того же пенициллина можно сделать пробу. Подскажите нам, глупым, может, мы не заметили, где сказано, что перед вакцинацией предусмотрена проба препарата?
  20. Дурдом 24 июля 2021 22:23
    Наконец то хоть какой то здравый смысл,а то везде заставляют даже не спрашивая есть ли какие то заболевания у человека или противопоказания или нет...
  21. Кошмар с улицы Моверанахр 24 июля 2021 22:04
    А, извините, озвучить компоненты вакцины можно??? А то это страшный секрет такой. Никто не знает состав, вот в чём проблема!!! У меня в детстве был отёк Квинке. Это уже противопоказание или как??? Что по этому поводу думает наш министер здравый??
    1. СМЕРШ 24 июля 2021 22:23
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Сколько не пытали Мальчиша-Кибальчиша Мальчиши-Плохиши, так он им и не сказал тайну... Он ее просто не знал🥴🤣🤣🤣
    2. Не Верю 24 июля 2021 23:42
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Зайдите в инет и прчтите про все вакцины есть инфа например ZF2001 то есть ту что колят у нас китайская субъединичная то есть состоит из нескольких частей вируса а не весь вирус а Спутник векторный
    3. Кошмар с улицы Моверанахр 25 июля 2021 11:19
      Не Верю,
      Китайцы сами докладывали, что их вакцины не содержат вируса. Вот в чём суть-то. Ну и пусть "официальные лица" вслух на камеру озвучат состав и дадут гарантии, что при последствиях берут на себя ответственность. Чего не будет. Легко потом можно смертность свалить либо на людей, либо на самих китайцев.
    4. Новый Рим 25 июля 2021 00:04
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Вакцинаторы за пустой флакон трясутся больше чем за свою жизнь. Попробуйте забрать в поликлинике
      пустой флакон от вакцины, вы увидите гримассу ужаса на лице вакцинатора. Даже ватку не дадут в оставшемся содержимом смочить. Состав вакцины-Это самая большая тайна 21 века, и ее даже врачам не положено знать. Им дали указ колоть всем подряд и не вникать в подробности. Иначе за шесть секунд с вещами на выход, без перспективы трудоустройства .
    5. Jorgе 25 июля 2021 01:38
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Один из компонентов в составе вакцин - графен
    6. Мдэээ 25 июля 2021 15:51
      Кошмар с улицы Моверанахр,

      У меня был квинке 2 года назад.
      Привился... все на месте. Совет - почитайте подробное описание китайской вакцины( состав, взаимодействие и тп). Если будете читать внимательно, то поймёте что представляет из себя вакцина.

      Я быстрее поверю в китайскую, нежели в другие. Китай первый ощутил на себе всю серьёзность ковида. Эта страна первая которая поборола и научила сдерживать этот вирус.
    7. ДимаБилан 6 августа 2021 14:23
      Кошмар с улицы Моверанахр,
      Вы чуть-чуть подождите, они шнурки от ботинок погладять паровим утюгом, ну а потом выставят все компоненты от всех вакцины. Только Вы сами должны отгадать как по кроссворду какой компонент от какой вакцины.
  22. Как так 24 июля 2021 21:52
    а как вы узнаете когда в корзинке колите? Что господа в лужу сели? Вы как узнаете кто контактировал или заразился?
  23. Vano 24 июля 2021 21:52
    Интересно при бронхите можно вакцина ?
  24. Мой никнейм 24 июля 2021 21:20
    Интересно где и как делают пробу на чувствительность к компонентам вакцины ?Иее.
  25. Бредбой 24 июля 2021 20:53
    Астматикам можно привится? Желательно ПФАЙЗЕРом или МОДЕРНОЙ
  26. Никнейм 24 июля 2021 20:48
    Болезни сердца, варикоз?
  27. Холоп МВФ с Украины 24 июля 2021 20:47
    спорим не будет отвода по причине ВИЧ? потому что миллий тикланиш сразу их гражданства лишит)
  28. HARD ROCK CAFE 24 июля 2021 20:47
    Очень "широкий" список...
  29. АлТиАбд 24 июля 2021 20:22
    и кто мне может распознать чувствительность к компонентам препарата, пока не вколят?
  30. Оффлайн 24 июля 2021 20:21
    Вот поэтому прежде чем вакцинировать нужно пройти полный медицинский осмотр
    1. Елена 25 июля 2021 02:00
      Оффлайн,
      Вы в курсе как у нас проходит медосмотр в семейной поликлинике? Врач- На что то жалуетесь? Пациент - Нет. Врач - Где то что то болит? Пациент - Нет. Врач - Все, идите на прививку (вот вам справка, что вы здоровы). Знаю вы сейчас скажите - Идите в платную клинику. А вы знаете сколько стоит полное обследование в частной клинике? Ну и зачем мне делать БЕСПЛАТНУЮ "вакцину", за бешенные деньги? Тем более, что и после вакцинации можно заразится и заразить окружающих. Не вижу смысла в ТАКОЙ вакцинации.
    2. Мдэээ 25 июля 2021 16:07
      Елена,
      Лечение дома от ковид + пневмония обошлось моему родному человеку почти в 450 у.е. Дешевле пройти все процедуры и сдать анализы перед вакцинацией.
    3. Оса 25 июля 2021 21:34
      Елена, я в курсе что и сколько у нас стоит . Значит вы не знаете свои права,раз вот так к вам обращаются
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Названа сумма, которая будет направлена на развитие Самаркандской области

В Самаркандской области проходит предвыборная кампания Шавката Мирзиёева. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным,...
Сегодня, 14:07

В Самаркандской области сократят бедность в два раза

Руководитель Узбекистана отправился в Самаркандскую область. В регионе Шавкат Мирзиёев проводит предвыборную кампанию. Во время визита...
Сегодня, 13:45
2

Задержан мужчина, обещавший поступление в вуз 29 абитуриентам за 83 тысяч долларов

В Каракалпакстане прошли спец-операции сотрудников правоохранительных органов по выявлению и предотвращению преступлений. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:31
14

В Узбекистане посчитали внешний долг

В Узбекистане рассказали о внешнем долге государства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, за последние 6 месяцев...
Сегодня, 10:38
20

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали использовать электрошокеры

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали применять электрошокеры. Об этом сообщает корреспондент UPL. Сотрудники начали...
Сегодня, 09:55
19
Новости Узбекистана » Общество » Названа категория граждан, кому нельзя вакцинироваться от коронавируса