В Узбекистане за прошедшие сутки от коронавируса вылечились 929 пациентов

В Узбекистане за прошедшие сутки от коронавируса вылечились 929 пациентов
В Узбекистане наблюдается небольшое улучшение эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По данным министерства здравоохранения, за прошедшие сутки коронавирус выявили ещё у 897 граждан. Несмотря на оказанную помощь от болезни скончались ещё 5 пациентов.

Благодаря усилиям медиков, от болезни полностью вылечились ещё 929 пациентов. На сегодняшний день процент выздоровления держится на уровне 95%. Стоит отметить, что уже второй день подряд количество заражённых коронавирусом меньше количества вылечивших за сутки.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Партизан уз 9 августа 2021 05:55
    Если 95 % выздоравливают а тогда остальные 5 % где в морге ? Что то не сходится .
  2. Алик 9 августа 2021 00:46
    Во цирк, как только началась критика что врачи немогут лечить, сразу решили поднять статус врачам.
  3. Пациент 9 августа 2021 00:37
    Вылечилось 929 пациентов ,а умерло столько же
  4. August Kraft 8 августа 2021 17:22
    Людям поставили запрет на ненависть по религиозным мотивам, а также по расовым и по национальным различиям. И это правильно.

    Но посмотрите, с каким оголтелым энтузиазмом вакцинобесы, при полной поддержке админресурса, начали травлю антиваксеров в интернете и в СМИ.
    Большинство людей не понимает свободы без возможности ненавидеть других хоть по какой-то надуманной причине, если их точка зрения не совпадает.
    1. Ирина 9 августа 2021 01:10
      August Kraft,
      Вот только давайте не проводить аналогий между нетерпимостью по религиозным, расовым и этническим мотивам и неприятию мракобесов антиваксеров. Эта аналогия абсолютно неприемлема. Когда кто-то выбирает буддизм, а кто-то даосизм, это его личное дело, и никто от выбора человека не страдает. А когда мракобесы отказываются вакцинироваться, они заражают и убивают людей вокруг своими мутировавшими вирусами. Здесь не стоит вопрос свободы выбора, здесь вопрос общественной опасности таких людей. Вы же не станете про человека, который бегает по улице с оружием и стреляет в прохожих, говорить, что это его точка зрения, это его выбор, и его надо уважать. Его никто не ненавидит, просто он представляет смертельную опасность для людей, и его нужно каким-то образом обезвредить и изолировать.

      К сожалению, сотни лет прогресса не сильно изменили человечество. И плоскоземельщики никуда не ушли, и те, кто до смерти боится вакцин и ищет в них какой-то всегалактический заговор, и приверженцы всяких заклинаний, гадалок, и ещё множество сортов тёмных мракобесов живут с нами бок о бок. Прискорбно.
    2. August Kraft 9 августа 2021 10:04
      Ирина,
      куратор очень лениво составил для методичку.
      в одном абзаце говорится про чудо вакцину, которая предохраняет от всего, от альфы до омеги.
      в другом абзаце абсолютно защищенных чудо-вакциной преследуют на улице вооруженные
      вирусами антиваксеры.

      Я вот привит от оспы и не боюсь, что меня на улице какой-нибудь бангладешец оспой заразит, потому что доверяю советской вакцине
    3. Ирина 9 августа 2021 14:35
      August Kraft,
      Ага, как раз сейчас звоню своему куратору из Госдепа, передаю ваши слова. Он говорит, что вы попросту перепутали свой пост с моим. Просил вас быть внимательнее впредь, особенно когда вы пишете про альфу и омегу.

      Очень хороший пример про оспу: просто почитайте, как в 60-х годах в СССР проводили принудительную вакцинацию всех поголовно. А началось все со вспышки оспы в Москве, после чего насильно привили практически всё население Москвы и Московской области. Тогда не было мусорных телеграм каналов, которые засирают мозг людям информационным шлаком, и никто не смел отказаться от прививки. Минздрав провел тотальную вакцинацию, выработался коллективный иммунитет, и благодаря этому вы сейчас спокойно разгуливаете по улицам, не опасаясь оспы.
    4. August Kraft 9 августа 2021 15:48
      Ирина,
      в 60-х годах были врачи и ученые, а за последние 30 лет выросло поколение шарлатанов с купленными дипломами.
      Как папуасы строят самолеты из палок и навоза, и верят, что ни взлетят в стратосферу,
      так эти шарлатаны варят жижу из солей алюминия, и заставляют нас верить, что это чудо-вакцина от альфы, дельты и омеги сразу
    5. Ирина 9 августа 2021 20:56
      August Kraft,
      Не вижу никакой конкретики в ваших пространных субъективных суждениях. Когда у человека мало достоверных данных для подкрепления своих взглядов, он пытается увести разговор в русло оценочных суждений и навешивания ярлыков.

      Ок, если, как вы говорите, за последние 30 лет все купили дипломы, то у меня два вопроса, и прошу вас ответить по существу:

      1. У кого они их купили?
      2. Между 60-ми и 90-ми прошло 30 лет. Почему вы в своих суждениях пропустили людей, которые получили дипломы врача в эти годы? Где они? Улетели на Марс? Или они вернулись в прошлое и тоже купили дипломы?
    6. August Kraft 9 августа 2021 21:42
      Ирина,
      ответ очень простой, сейчас везде рулят двоечники, купившие диплом в подворотне в начале 1990-х годов. Поверьте , тогда это было ОЧЕНЬ дешево, намного дешевле чем сейчас.
      150-200 американских денег. На настоящем бланке, напечатанном еще на советском госзнаке.
      У меня к этому времени уже был настоящий диплом, я хотел прикупить себе парочку левых, чисто приколоться. Это поколение тех, кому сейчас от 50 до 60 лет.
      Ну а более старшее поколение или ушло на пенсию, или отправилось в луга вечной охоты, в любом случае, они уже ничего не решают.
    7. Ирина 10 августа 2021 00:28
      August Kraft,
      Я вас поняла. Опять никакой конкретики, только ваши оценочные суждения. Вы утверждаете, что с 1991 года нет ни одного специалиста, и всё поголовно купили свои дипломы, не приводя никаких данных, подтверждающих ваши слова. Я тоже с таким же успехом могу сказать, что у меня во дворе высадились пришельцы, а в качестве доказательства приведу что-то типа "ну вы уж мне поверьте, я же врать не буду".

      Вы меня утомили, честное слово, уже неинтересно с вами спорить. Если вначале у вас были хоть какие-то слабые, но аргументы, то сейчас ваш антиваксерский фонтан ложных аргументов иссяк. Вакцинируйтесь (надеюсь, рано или поздно вы поверите в науку) и не болейте. Всего доброго.
    8. August Kraft 10 августа 2021 07:25
      Ирина,
      опять пространная готовая цитата из методички.
      Передавайте привет куратору, не поднимет он вам зарплату, не дотягиваете
  5. Дальнобой 8 августа 2021 15:26
    Главная ирония, связанная с антипрививочниками, которые говорят, что не хотят участвовать в этом эксперименте, состоит в том, что они стали в нем группой контроля.
    1. August Kraft 8 августа 2021 15:39
      Дальнобой,
      ну да, контрольная группа обязана быть. Кто-то же должен будет спасти цивилизацию своими мозолистыми руками, когда все подопытные станут нетрудоспособными инвалидами.
    2. Ирина 8 августа 2021 16:12
      August Kraft,
      Сомневаюсь, что хотя бы треть из антиваксеров переживёт следующие пару волн пандемии, которые они сами вызовут. Эти ходячие резервуары для мутаций и выращивания новых штаммов нужно изолировать. И, кстати, было бы интересно, с научной точки зрения, понаблюдать, как поведёт себя коронавирус в среде антипрививочников, и как скоро эта популяция исчезнет полностью.
    3. Ирина 8 августа 2021 15:48
      Дальнобой,
      Как же верно сказано. Но для нормальных вакцинированных людей было бы лучше, если бы антиваксеров заставили привиться или изолировали где-нибудь, например на Барсакельмесе.
    4. August Kraft 8 августа 2021 16:20
      Ирина,
      почему так беспокоят антиваксеры, вам же уже дали вакцину, которая спасает от любого штамма вирусов от альфы до омеги

      Если всех антиваксеров собрать в одном месте, это будет общество самых здоровых и интеллектуально одаренных людей
    5. Папа Карло 9 августа 2021 00:27
      August Kraft,
      Это будет общество состоящее из аптекарей и работников ритуальных услуг ,причём регулярно прививающихся а ля Жириновский😂
    6. Баходыр 14 августа 2021 23:01
      Дальнобой,
      " Контрольно вымрут "....так точнее
  6. Asakinskaya 8 августа 2021 13:36
    Ковидной пневмонии нет, есть химическая...
  7. Бармалей 8 августа 2021 12:00
    А есть статистика того, сколько людей вылечились сами за свой счёт, а сколько за счёт государства?
    1. Железная дорога 8 августа 2021 14:19
      Бармалей,
      А где статистика сколько людей отстранили и оставили умирать голодной смертью?
  8. Не Верю 8 августа 2021 11:50
    А где статистика ковидной пневмонии
  9. Усраманбеков 8 августа 2021 11:32
    Ура! Пусть будут все живы и здоровы!!!
  10. Диа 8 августа 2021 11:31
    UPL! Какой жизнеутверждающий заголовок! Спасибо за позитив ;)
  11. wwwww 8 августа 2021 11:22
    сильно занижают смертность от вируса и смертность от приёма вакцины, которая имеет море противопоказаний, а колется в супермаркетах и на рынках любому прохожему !
    1. Guli 8 августа 2021 13:16
      wwwww,
      Я не против вакцин в целом, но для начала хоть какое то минимальное обследование должно место быть!! Поэтому и есть резкие побочные эффекты!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкентской области прокомментировали установку 20 пешеходных знаков подряд на расстоянии 120 метров

В социальных сетях распространилась информация об установке 20 пешеходных знаков на расстоянии в 120 метров. В правоохранительных органах...
Сегодня, 15:10

В результате пожара в общежитии Сергелийского района пострадали 18 граждан

В Сергелийском районе столицы произошла трагедия. Об этом сообщают СМИ. По имеющимся данным, в общежитии для рабочих произошел пожар....
Сегодня, 13:50

Футбольный клуб Бунёдкор не платил зарплату 393 сотрудникам

Сотрудники футбольного клуба Бунёдкор пожаловались на задолженность руководства по зарплатам. Об этом сообщает корреспондент UPL. Клуб не...
Сегодня, 13:12
3

Сборная Узбекистана сыграет с Японией

Сборная Узбекистана по футболу сыграет против Японии. Матч будет иметь товарищеский статус. Игра состоится 21 января в Токио. Футболисты...
Сегодня, 12:38
7

В Узбекистане курс доллара превысил 10 800 сумов

В Узбекистане курс доллара продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка. Курс доллара со сегодняшнего дня составляет...
Сегодня, 11:33
13
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане за прошедшие сутки от коронавируса вылечились 929 пациентов