В МНО Узбекистана рассказали, в какой форме будет проходить обучение в школах

В МНО Узбекистана рассказали, в какой форме будет проходить обучение в школах
Сегодня, 9 августа в Ташкенте состоялся брифинг с участием пресс-секретаря министерства народного образования. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Во время брифинга Лайло Рустамова рассказала, в какой форме начнется учеба в школах. По словам пресс-секретаря, учеба будет проходить в гибридной форме.

Школы будут переходить на традиционную форму обучения или напротив на дистанционное учитывая эпидемиологическую ситуацию в местности. Решение о выборе формы обучения будут принимать местные кенгаши и центры санитарно-эпидемиологического надзора. В случае, если обучение перейдет на дистанционную форму, то для учеников будут созданы все необходимые условия, чтобы получать знания с помощью онлайн уроков. В министерстве также отметили, что необходимо учителям быстрее получить вакцину от коронавируса, чтобы скорее вернуться к традиционной форме обучения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Lera 4 сентября 2021 18:08
    Я за онлайн обучение. Дома я вполне могу контролировать обучение моей дочери, ее перемещение. На офлайн обучении я у нее таких знаний не наблюдала. Далеко не во всех школах дают хорошие знания (проверено на своем опыте, за последние годы). И у меня нет желания каждый день переживать, что она принесет мне еще и вирус домой, учитывая тот факт, что в доме еще младенец и бабулька под 80 лет.
  2. Зарина 10 августа 2021 13:10
    В каждой школе есть матч форма, форма все равно дисциплинирует. Без платков - это все дома. На онлайн обучении дети отупели
    1. Человек 10 августа 2021 16:11
      Зарина,
      вы правы. мы должны уже привыкнуть к этому вирусу, вечно дома не сидеть то
  3. Asakinskaya 10 августа 2021 11:46
    Раз зашёл разговор за единую форму, то я считаю что она должна быть единой. В первую очередь для того чтобы дети не отвлекались от своей основной цели -зачем они ходят в школу? - получать знания. А не для того, чтобы думать что кто одет круче (или наоборот), а кто нет. Единая форма- не значит что стадо и все одинаковые. Индивидуальность можно выразить и хорошими знаниями, и своими талантами. А не аксессуарами. Тогда и ценности у детей будут другие, будут ценить не форму, а содержание. А по поводу малоимущих семей которые не могут позволить себе школьную форму, так и этот вопрос можно решить. Только для этого учитель должен быть цивилизованным и интеллигентным человеком, чтобы донести до родителей необходимость оказания помощи таким семьям. И объяснить детям что высмеивать не хорошо, что нужно помогать нуждающимся в любом виде. Это же прописанные истины: накормить голодного, одеть бедного, дать кров путнику и т.д.
  4. Ворчун 9 августа 2021 22:45
    У кого есть желание, тот будет учиться в любой форме обучения.
  5. Мои права 9 августа 2021 19:17
    Я за онлайн, толку в традиционном обучении мало и к тому же накладно, кто хочет получить реальные знания по любому обращается к репититорам.
    1. Каракалпакстанец 9 августа 2021 21:40
      Мои права,
      Плохо, что вы так думаете, еще хуже если вас прислушаются....Главная задача репетитора сделать студентом абитуриента, а вот научить ребенка читать, писать, считать это без оффлайна не получится.
    2. Ученица 10 августа 2021 09:03
      Вы правы на онлайне я стала хорошисткой хотя все семь лет в школе я была отличница, на онлайне обучаться трудно. Если не понял тему не можешь поднять руку и попросить объяснить ещё, если сделал задание не правильно ты не можешь спросить где ошибка и переписать и т.д.
    3. Muhammadjonov 11 августа 2021 07:13
      Мои права, тоже за онлайн обучение кому нужно знание тот обращается к репптитору.
  6. Даа 9 августа 2021 18:29
    А ученики и их родители не должны прививаться? Или только учителя заразные?
  7. Алек 9 августа 2021 18:29
    Спасибо вам Президент за то что вы самый умный, честный и лучший !
  8. К И В 9 августа 2021 17:49
    Самым лучшим вариантом будет оставить как в прошлом учебном году на выбор онлайн или традиционное обучение
  9. К И В 9 августа 2021 17:48
    Лучше всего бы оставили как в прошлом учебном году на выбор онлайн обучение или традиционное. Это лучший вариант из возможных
  10. Гость 9 августа 2021 16:53
    У нас в Самарканде учителя опять отправят детей на онлайн даже без какой-то причины. Ещё в прошлом году слышала своими ушами реплики учителей "Отправили бы на онлайн, так устали. " И это первого октября после одного дня работы с детьми первого класс.
    1. Ученица 10 августа 2021 09:06
      Гость,
      Онлайн работа вроде труднее, мы учились пол года онлайн из-за ремонта школы и потом перешли на оффлайн ,учителя радовались . Говорили что трудно работать онлайн .
  11. Саша 9 августа 2021 16:36
    вот -бы когда я учился в школе 80года - \ жаль интернета небыло\ \ да за прогулы родителей в школу вызывали \ а мы -бы с пацанами такую историю придумали ......... школу запретили ходить !
    1. Да уж 9 августа 2021 20:26
      Саша,
      Я так где-то в 6 классе (1990г) не хотела идти в школу, потому что опоздала на первый урок, и придумала маме, что мне какой-то дядя на улице сказал, что нельзя идти в школу. Мама мне надавала конкретно!
    2. Ха ха ха 10 августа 2021 00:23
      Да уж,
      ПИПЕЦ :-) :-) :-) :-)
  12. Виктор Марьянович 9 августа 2021 15:50
    Бардак у вас творится.
  13. Гость 9 августа 2021 15:23
    Надо сначала собраться в классах, заразиться, перезаражать всю семью, а потом - все на он- лайн?
    Как было в прошлом году, так и оставьте, кто хочет- в класс, кто не хочет- дома.
    1. Холоп МВФ с Украины 9 августа 2021 15:53
      Гость,
      никто не хочет сидеть дома с ребенком 3-й год подряд.
    2. Спецназ 9 августа 2021 17:46
      Гость,
      Правильно
    3. НБ 9 августа 2021 20:23
      Гость,
      Абсолютно согласна с Вами! Пусть родители решают,как учится ребёнку! И вообще- там в МНО за статистикой следят? Узбекистан бьёт рекорды по коронавирусу и пневмонии, в том числе,среди детей! Зачем подвергать детей риску?
  14. Бобур 9 августа 2021 15:13
    Оставить покой наших детей
    1. Тетя Лида 10 августа 2021 14:44
      Бобур,
      Что вы имеете ввиду,как их оставить в покое чтоб они неучились и пополняли отряд безграмотних
  15. ПАПАША 9 августа 2021 15:08
    У мно, как у синоптиков, если будет традиционное обучение, то будет учёба, если не будет традиционного обучения, то будет дистанционное обучение.
  16. Ратара 9 августа 2021 15:05
    Форма форма, нафига она нужна? В свои школьные годы я только одевал рубашку белую и все и то вливал на нее байкерские нашивки и боролся всегда с этой системой формы. Почему ребенк не может одеваться так как он хочет? Почему родители должны тратится лишний раз и покупать эту форму каждый год только ради школы? Как эта форма помогает ученику? Это что? Игра вам какая то, надел доспехи ученого и +100 к интелекту?😂 Форма это отсылки СССР, всех делать одинаковыми, почему во всех передовых странах давно отменили эти формы для учащихся? В той же России в гос школах нету никакой формы, дети одеваются как хотят, это абсурд. Ещё тема причёсок для мальчиков, как же меня это бесило, сделал прическу которая тебе идёт и все, иди налысо брейся, тебе нельзя с такой ходить, это вообще прямое нарушение прав человека, детям запрещают даже волосы отращивать до той длинны которую они хотят, делать прическу те которые им идут и нравятся, снова абсурд. Именно поэтому над нашей образовательной системой всем смеются, показуха и все. А потом вы удивляетесь почему все меньше детей идут сдавать экзамены в ваши универы? Они 11 лет просидели в этом аду и думаете пойдут дальше страдать? Сам не пошел в гос универ, учусь в Российском на заочном и получаю одно удовольствие, не формы, не правил тебе как выглядеть, главное ты учись, тоже самое и на очном куда я могу перевестись в любой момент и вообще умотать от сюда, только не вижу в этом большого смысла сейчас.
    1. Шухрат 9 августа 2021 15:33
      Ратара,
      Вы о чем? Здесь говорится о форме обучения а не о форме одевания в школах.
    2. Житель 9 августа 2021 16:04
      Ратара, видно, что Вы в школные годы не учёбой занимались, а выбором формы и т.п.
    3. Умница Касавица 9 августа 2021 16:12
      Ратара, вы о чем вообще? при чем тут одежда? Форма обучения. Вы прочли только заголовок, да и то второпях и неправильно
    4. Культурный Джентльмен 9 августа 2021 16:34
      Ратара,
      Не надо сказки рассказывать
    5. Фэйшен 9 августа 2021 16:54
      Ратара,
      Что ви несёте, в передовых странах разные положения по ношению формы, пример Япония, передовая страна ? ОЧЕНЬ ! так вот там форма обязательна.
      Вы предлагаете хаос, вместе с тем говорите : почему родители должны .... Форма, даёт понятие дисциплины, традиции, культуры и много чего,так необходимого человеку для жизни. Посмотрите Гарвард, Оксфорд , Кембридж и т.д. а их лицеи, вы думаете туда посещение как на дискотеке ... Хотя вот, ви предлагаете из школы сделать дискотеку ))) форма поддерживает в ребенке дисциплину воспитывает в нем привычку к постоянству и прилежности ... а на дискотеке как , в чем захотел придти , пришел, где захотел блевануть, простите, блеванул , так и уличная одежда, воспитывает в человеке пофигизм и безответственность перед собой и окружающими .........
      Я когда писал, спрашивал себя, а нужно ли об'яснять подобное вам ? Потому как если вы не понимаете для чего нужна единая форма, другого вы и подавно не поймёте и не примете )))))
    6. Холоп МВФ с Украины 9 августа 2021 16:58
      Фэйшен,
      Япония передовая страна - в чем? это крайне нищая страна, которая находится на грани технологического краха. у них половина АЭС на грани самоуничтожения. и почему передовая страна не смогла отремонтировать Фукушиму до трагедии?)))
    7. Антибот 9 августа 2021 19:55
      Холоп МВФ с Украины,
      Чё куришь, пригожинский?

      "Жизнь в Японии ассоциируется сегодня с благополучием, доступом к современным гаджетам и технологиям во всех сферах жизни, погружением в уникальную культуру. Страна Восходящего солнца обеспечивает жителей государства хорошо развитой медициной, высоким уровнем правовой защиты, качественным образованием."

      "Уровень жизни в Японии характеризуется: высокими зарплатами ($2500 на человека в месяц); качеством обслуживания; превосходной инфраструктурой; минимальной безработицей и слабым уровнем преступности."
      Экономика Японии — одна из самых развитых экономик мира. По размеру ВВП занимает третье место в мире после США и Китая.
    8. Спецназ 9 августа 2021 17:48
      Ратара,
      Правильно рассуждаешь
    9. Елена 9 августа 2021 18:06
      Ратара,
      Вы вообще читали о чём здесь написано? Причём тут форма? Речь идет о том как будет проводиться обучение в школах, т.е. онлайн обучение или дистанционно.
    10. ttt 10 августа 2021 07:58
      Ратара,
      согласна с вами, школа это тюрьма для детей.
    11. Ученица 10 августа 2021 09:21
      Ратара,
      Да я бы за чтобы форму отменили, но тут есть и другая сторона . К примеру возьмём Америку там одежда стоит не дорого, а зарплата высокая даже у официанта зарплата нормальрная и проблем с одеждой не будет. У нас в Узбекистане есть малообеспеченные семьи ,а дети будут хотеть того же что и у других одноклассников , например придёт девочка в красивой одежде , на следующий день ещё но уже в другой, а девочке из малообеспеченной семьи будет обидно. Она начнёт искать работу и где найти деньги на новую одежду вместо учёбы она будет думать только об одежде. Да дети из богатых семей могут приходить в разных белых рубашка и разных юбках при обычной форме но это все равно почти что одинаково, и дети не будут думать о том как одется в школу. Также это помогает сохранять дисциплину, в Америке в классах максимум 20-25 чел это я точно не знаю, но вроде бы так, а у нас в классах по 40 учеников и за которым учитель будет следить? Да вы правы на счёт волос они перегибают палку , также как с длиной юбки, обуви,цвета волос и даже еле заметных аксессуаров. Девочка носит ту длину в которой ей удобно и которая ей больше подходит, а не ту которая больше привлечёт мальчика или как там они думают. И если родители разрешают короткую юбку, почему бы и нетВ нашей школе даже кроссовки нельзя носить , но это из-за директории во многих школах можно. У меня в планах улететь далеко отсюда.
  17. August Kraft 9 августа 2021 14:30
    а как ученикам будут созданы необходимые условия?
    можно подробнее здесь?
    Для дистанционного обучения ученику нужен персональный компьютер с лицензионной системой и антивирусом. А также интернет и электроэнергия. Их выдадут каждому дистанционному ученику, или все это останется пустыми словами на заседаниях чиновников?
    1. Asakinskaya 9 августа 2021 15:15
      August Kraft,
      До сих пор он-лайн обучение проходило по центральному телевидению и в группах телеграмм
    2. August Kraft 9 августа 2021 15:43
      Asakinskaya,
      научите нас, как телеграмм-группу в ламповом телевизоре настроить, а то не все умеют.
    3. Сергей 9 августа 2021 17:58
      August Kraft,
      А что вообще ждет ребенка в21веке если у него нет компьютера ? Хорошее образование вещь дорогая ,а Вы про компьютер..
    4. Ученица 10 августа 2021 09:28
      August Kraft,
      Не хочу спорить , но мы учились не по телевидению а по кундалику. Учителя сами записывали видео объясняли тему и проверяли домашнее задание по кундалику. Потому что за 15 мин урока по математике ученики успевают записать только начало примера , а остальную часть не успевают и не понимают, а тут сразу домашка. Да многие по группам но не в моем случае.
    5. Asakinskaya 10 августа 2021 11:34
      August Kraft,
      В ламповом телевизоре есть телевидение центральное, по которому транслируют уроки. А телеграмм используют учителя чтобы проверять задания... насколько я понимаю, у вас телеграмм подключен, раз вы ЗДЕСЬ?
    6. Здесь чтото есть 9 августа 2021 15:22
      August Kraft,
      Пусть директор школы и учителя сдают ещё на ремонт квартиры, уборку и шторы 😁😁 (за че там ещё в школе собирают деньги?) Вроде принудительные подписки газет для школ убрали или также собирают? Помню была одна газета, раз в месяц на класс. А собирали со всех учеников, сумму на десять таких газет...
    7. Noname 9 августа 2021 15:31
      August Kraft,
      Конечно же такого не будет, всё будет как в прошлые разы по телеку это их понимание дистанционки.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Кашкадарьинской области до смерти избили 22-летнего парня

В Кашкадарьинской области умер 22-летний парень. Об этом сообщают правоохранительные органы области. Согласно имеющимся данным, инцидент...
Сегодня, 20:13
3

В сети распространилось видео массовой драки на узбекской свадьбе

В социальных сетях распространилось видео драки на узбекской свадьбе. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть,...
Сегодня, 19:10
8

В Кашкадарье отстранили от экзаменов абитуриента, распространившего тестовый лист в соцсетях

Государственный центр тестирования сообщил, что в Кашкадарьинской области 12 августа во время сдачи вступительных экзаменов один из...
Сегодня, 14:30
6

СМИ: Остон Урунов разозлил руководство Спартака

Московский Спартак пытается избавиться от узбекского полузащитника Остона Урунова уже несколько месяцев. Российские СМИ сообщают, что...
Сегодня, 12:35
27

В Узбекистане назвали сумму, которую заработали на экспорте яблок

В Узбекистане рассказали об экспорте яблок. Цифры опубликованы пресс-службой государственного комитета по статистике. Согласно данным...
Сегодня, 11:28
8
Новости Узбекистана » Общество » В МНО Узбекистана рассказали, в какой форме будет проходить обучение в школах