Стало известно, за граждан каких стран чаще узбекистанки выходят замуж

Стало известно, за граждан каких стран чаще узбекистанки выходят замуж
В государственном комитете статистики рассказали о браках узбекистанцев с иностранцами. Статистику привела пресс-служба комитета.

Согласно данным пресс-службы, с января по июль текущего года было зафиксировано 2113 браков узбекистанцев с иностранцами. Из них 1272 брака приходится на долю женщин из Узбекистана.

Узбекистанки чаще всего выходят замуж за граждан из России, Турции, Южной Кореи и США. Среди мужчин больше всего браков зафиксировано с гражданками Казахстана, России, Таджикистана, Грузии и Азербайджана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Glory 22 августа 2021 12:04
    По статистике больше всего разводов в Ташкенте. В основном в этом виноваты свекрови, я считаю. По шариату женщина должна быть покорной мужу ( если он только не принуждает жену к хараму) и должна пытаться достичь его довольства. Ибо в хадисах сказано, что ,если женщина совершает пятикратную молитву, в месяц Рамазан держит пост и достигла довольства мужа, то может войти в Рай через любые из восьми ворот Рая. Но у нас люди смешивают Шариат и адат ( традиции), и принуждают невесток делать всю работу по дому, и ублажать любые прихоти свекрови. Это в корне неправильно. Невеста не обязана прислуживать родне мужа, но если она это делает, то это надо принимать как салака, эхсон ( пожертвование на пути Аллаха)., и муж за это должен быть благодарным жене и одаривать жену или уделять больше внимания и любви. Тогда никаких проблем не будет. Но у нас многие , по невежеству, считают , что невестка- это прислуга, и прислуживать всей мужчиной родне - обязаловка. Если жених пытается защитить жену от гнета своей матери, в ход идут истерика, обещания проклятья ( ок киламан), походы к колдуньям ( якобы сына невестка околдована), и прочие харамные приемы невежественной свекрови. Поэтому и женщины наши стали выходить замуж за иностранцев. Вся вина лежит на нас, мужчинах. Мы должны четко очертить границы дозволенного для свекровей и невесток. Если в семье свекор- мужик, а не тряпка, он не позволит молодым развестись из за капризов жены.
    1. Raisxon 25 августа 2021 10:54
      Glory,
      ты сперва хорошо подумай прежде чем чтото писать во первых в нашей нации и стране никогда невесток ни считали прислугой а наоборот им смотрять как продолжительниц рода династи и семьи во вторых свекровки никогда сами по себе без основание не говорят Оқ Қиламан во третьих свекровки тоже сами невестки семьи и матери этих сыновей которым отдали самый малый 20 лет своей жизни пока он стал мужем невестки. четвертый ты приводищь аргументам хадиса но в хадисе сказано что надо служить и делать добро сначало матери и это повторено три раза подряд. прочитай сперва внимательно хадис. а на счёт выхода девушек замуж за иноверных я хочу тебе припомнить тотже хадис что нельзя по корану и религией нашей мусульманской и потом никакой свекор не тряпка а проста с годами начинаеть прислушиваться слову своего визяра жены как глава семьи потомушто он знаеть то что он не можеть увидить у невестки как мужчина жена видить и смыслить во блага семьи как женщина и визирь семьи так что подумай об этом виняший себя человек
    2. Glory 27 августа 2021 14:26
      Raisxon,
      Birinchidan, sanlamasdan murojaat qiling, ikkinchidan, olimlardan qiziqib ko`ring, kelin qaynonaga xizmat qilishga majburmi deb, uchinchidan, qaynona yoshlikda zulm ko`rgan bo`lsa, bu zulmni keliniga qaytarish kerak degan hulosa kelib chiqmaydi (oilia- bu armiyadagi dedovschina emas ), to`rtinchidan, yigitlarimizni onasini etagidan ushlab yurmasdan, o`z fikriga ega bo`lishga ,mustaqil qaror chiqaradigan qilib tarbiyalash kerak, onasini "oq qilaman,ko`k qilaman" desa, hotinini taloq qilmasligi uchun. Taloq so`zidan Arsh ham larzaga tusharkan..Kelin ham birovni qizi, arzandasi, cho`ri emas. Kelin xizmat qilmasin demayapti domlalar, kelinni xizmatini sadaqa, ehson deb qabul qilib, minnatdor bo`lish kerak deyilmoqda. Buning uchun kiyovlar erkak bo`lib, bir qo`lida onasini, bir qo`lida ayolini, farzandlarini onasini, barobar ushlash kerak. Beshinchidan, kelinlar mahrini kattaroq aytmasa, uylanish oson bo`lib qoldi yigitlarimizga. Arablar, turklarrdek 10-20 -30 ming $ mahr to`laganlarida, 30 dan oshib uylanishganida,"taloq" so`zini aytishdan oldin 1000 marrta o`ylab ko`rgan bo`lishardi. Qaynota latta bo`lsa, hotinini haftada hech bo`lmaganda ikki martta bosib turmasa, qaynonani miyasiga urib ketsa, alamini kelinidan oladi.
  2. Конфуций 19 августа 2021 20:37
    А женщинам всё равно...кто позовёт туда и пойдут , лижбы деньги платили...
  3. Туся 19 августа 2021 14:11
    Да в нашей стране не за кого выходить замуж 🤷‍♀️. Мало настоящих мужчин на 1000 они найдётся и радость. Тоже рассматриваю брак с иностранцем 😂
    1. Конфуций 19 августа 2021 20:36
      Туся,
      У иностранцев денег больше...даа
  4. Олега Френ 19 августа 2021 00:17
    Смотрю на завернутых соседок, они сутками напролет лясы точат. Потом приходят мужья и начинают скандалить, то ребенок весь обосранный и голодный, то ужин не готов, то дома грязно... Разве узбекские женщины
    заслуживают такого счастья? Хотя да, им ведь нельзя работать, а нужно хранить очаг и воспитывать детей. Но по ходу они этим не занимаются. Возникает вопрос, нафиг тогда вообще эти дорогущие браки, только чтоб официально плодиться?
  5. Исфандиар Вагабзаде молодец 18 августа 2021 18:43
    Вы те как я вас назвал.
    Убеждаюсь каждый раз я
    1. Честнейший хоким 19 августа 2021 10:16
      Исфандиар Вагабзаде молодец,
      А ты,примат,большого значения своим словам не придавай-цена им 0.
      Важно вот что-кто у кого сортиры моет и чьи женщины торгуют собой в Турции,ОАЭ,на катартале и под куйлюкским мостом.
      А кто кого как назвал-всем плевать.
  6. Други как жить то 18 августа 2021 17:17
    Узбекские мужчины очень дорогие,большой калым,в виде сейпа и желательно машины . Лучше уж за иностранца. .. И любить будет и впоследствии не заведет вторую и третью жену. И не заставит простыню на голову одеть.
  7. August Kraft 18 августа 2021 16:54
    очень своевременная статья.
    скоро у нас свои чернильницы появятся, будут за афганских беженцев выходить вторыми и третьими женами
  8. Хахаха 18 августа 2021 15:26
    Женщины куда возьмут, туда и выходят! Знают, что хуже чем здесь , не будет! Ну или хотя бы разведутся и будут дальше жить по-человечески без кайнана и прочей родне
    1. Джони 18 августа 2021 16:32
      Хахаха,
      Ага в Афганистане или в Сомали разведется и будут жить по человечески, вот логика, по ходу у Вас с мужиками совсем беда)))
    2. Золотая Рыбка 18 августа 2021 16:45
      Джони,
      Ха, какая бедовая замуж пойдёт в Афганистан? Лучше уж в США или в Россию.
    3. В 18 августа 2021 17:53
      Золотая Рыбка,
      Находятся же бедовые, которые в Сирию уезжают боевиков обслуживать.
    4. ШАХ И МАТ 18 августа 2021 20:40
      Джони,
      В статье не упоминались Сомали и Афганистан.
    5. Хахаха 18 августа 2021 22:09
      Джони,
      Да, вы правы, с мужиками в нашей стране беда! Есть особи мужского пола, а мужиков - нет.( кстати, если ты намекаешь, что мне не хватает внимания, то заблуждаешься))))
    6. Правда 19 августа 2021 00:59
      Хахаха,
      А ты сама то женщина,или содержанка?
    7. Норбек 19 августа 2021 14:44
      Хахаха,
      А ты откуда знаешь? Так уверенно написал. Своим уставом не лезь в чужой монастырь! Как и в других восточных странах семья у нас святое. И строят ее по согласию сторон. Тебе как мне кажется родина там где хорошо платят и партнёра выбираеш по этому принципу. У нас миллионы уезжают на работы и большинство возвращаются. В семье старших у нас уважают кайнона тоже не чужой человек.
  9. Ledi 18 августа 2021 15:10
    Hot za papuasa glavnoe chtob sostoyatelnii bil.
  10. Guest 18 августа 2021 14:49
    Замуж за кошелёк.
    1. В 18 августа 2021 16:05
      Guest,
      За гражданство.
  11. Али 18 августа 2021 14:27
    Южная Корея Топ)
    1. В 18 августа 2021 16:53
      Али,
      Да. В Южной Корее демократическая ситуация настолько плачевна (мужчин больше женщин из-за многолетней политики абортов девочек), что берут в жены даже узбечек. Точнее их покупают через разные агенства.
    2. Юлдуз 19 августа 2021 09:10
      В,
      Потому что у них девушки самообеспеченные и стараются выйти за самодостаточного мужчину. Поэтому средний класс выбирает иностранок которые не выпендриваются.Но у них средний класс может позволить все ,для нас они богачи.Летают и отдыхают куда захотят,естественно побегут наши замуж за них.У нас замуж выходят и сидят целыми днями с кайнаной которая целыми днями не довольна.
    3. В 19 августа 2021 13:35
      Юлдуз,
      Спасибо, я знаю. Живу тут. И это не средний класс. А рабочий класс. Часто мужчины из сельской местности, мужчины средних лет и старше.
      Среди молодежи, не у всех разумеется, модно встречаться с иностранкой/иностранцем, белым, англоязычным или хотя бы любым другим белым европейцем. Вот такой вот брачный рынок
    4. ИСТИНА 19 августа 2021 10:13
      В,сразу видно что такую бредню пишет женщина и притом некрасивая, раз с такой злостью пишет " даже узбечки". Да будет тебе известно завидущая твоя душа,что узбечкам предлагали и раньше многие парни других национальностей выйти за них замуж и притом кроме корейцев и европейцы, и американцы, зная мягкий послушный характер узбечек, зная как они ухаживают за своими мужьями, и обожают своих детей. Такие девушки узбечки конечно нужны всем женихам. Они не курят, не пьют, не наркоманничают и не нападают на своих мужей угрожая им сковородками и утюгами. Такие жёны и мамы всегда и всем будут нужны. Они даже прощают измены мужей, зная что любой мужик перебесится и вновь вернётся к жене и детям обратно. Да любой женщине это тяжело вытерпеть, но узбечки в первую очередь думают о своих детях, чтобы их детей в школе и садике не обзывали безотцовщиной и ради этого они жертвуют своими нервами и вынуждены переживать этот кризисный период.
    5. В 19 августа 2021 13:47
      ИСТИНА,
      Сразу видно, дамочка идеализирует и не читает новости о продаже детей. Так обожают своих детей, так обожают, что продают за доллары. И учителя-женщины, к примеру, такие мягкие, такие сердечные, что избивают своих учеников, по лицу бьют.
    6. maxmud 19 августа 2021 15:57
      ИСТИНА,
      вы не совсем правы насчет узбечек.я тоже был женат на узбечке - так она не со сковородой или утюгом нападала, а с ножом и ножницами.приходилось выкручивать руки и отбирать холодное оружие из ее рук.в конце концов развелись.нынешние узбечки уже не такие послушные как раньше.я очень разочарован в узбекских девушках
  12. Halolhokim telegram 18 августа 2021 14:16
    Конечно Россия на первом месте-и по бракам,и по денежным переводам,и если талибан попрет,то спасать великую армию буюкландии будет тоже Россия
    1. Губернатор Пензы 18 августа 2021 16:43
      Halolhokim telegram,
      Сыроега😂😂😂 кремлебот, явился?
    2. Диа 19 августа 2021 09:41
      Губернатор Пензы, его даже корона не берёт, говорил два раза переболел, наверняка была и третья, с пневмонией, никому нафиг не нужен, вот только здесь кучка как и он безватанцев (50 штук от силы) лайкуют его, теша его самолюбие, а он стараться рад, злой как бехозная собака (тут кто-то так о нём писал) причём точно некуда ;)
    3. Украинец 18 августа 2021 20:09
      Halolhokim telegram,
      Россия будет спасать свои инвестиции, и не более. Они такие же жмоты, как и все. Это политика. Может потом в замен газ им бесплатно будем отдавать...
    4. 55555 19 августа 2021 00:39
      Украинец,
      Ты в своём незалэжном зраде наведи порядок, прежде чем писать о России!
    5. Qrimlu 19 августа 2021 05:04
      Halolhokim telegram,Россию самой спасать надо ,ей выгодно что бы в ЦА была напряженка, потом подвязать всякие Одкб и прочие союзы . Бот он и в Африке бот ....
    6. австралопитек 19 августа 2021 08:15
      Halolhokim telegram, буюкландисты лайкуют))
    7. Норбек 19 августа 2021 08:41
      Halolhokim telegram,
      С каких времен Россия стала спасителем государств? Я знаю империю которая расширялась за счёт земель тюркскоязычных и других народов и затем их полностью истреблял или грабил их налогами и вывозом недр. Сейчас почти ничего не изменился, то есть продолжается грабеж ископаемых методом политического нажима и подкупом чиновников.
    8. Диа 19 августа 2021 09:37
      Halolhokim telegram,
      как-то хвастался здесь нам,
      гауда жрёшь ты сыр -
      обильно, часто, много,
      но готовить не привык,
      женился, слава Богу ;)
      жена готовит день и ночь,
      стирает, убирает...
      подчас ей хочешь ты помочь,
      но что-то всё мешает ;)
      врачи хотели тебе зашить
      желудок, рот и ж...
      ты им не дался, может быть,
      чухнуть хочется в Европу?... ;)
  13. Усраманбеков 18 августа 2021 13:55
    А Бангладеш не в моде?)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Талибы проведут очередные переговоры с властями Узбекистана

Узбекские власти проведут очередные переговоры с руководителями движения Талибан. Об этом сообщает корреспондент UPL. Переговоры пройдут 16...
Сегодня, 13:38
1

Мирзиёев ответил на предложение Кадырова о введении налога для мигрантов

Кандидат в президенты Узбекистана из партии УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев высказался о предложении своего конкурента Алишера Кадырова. Заявление...
Сегодня, 12:39
2

Стало известно, сколько узбекистанцев имеют задолженность за природный газ

В Узбекистане рассказали о задолженностях потребителей природного газа. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, АО...
Сегодня, 10:10
14

Рустам Азимов высказался об увеличивающемся государственном долге

Мы ранее сообщали, что впервые с 2017 года Рустам Азимов появился в СМИ. Экс-заместитель премьер-министра, бывший министр финансов...
Сегодня, 10:06
18

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
62
Новости Узбекистана » Общество » Стало известно, за граждан каких стран чаще узбекистанки выходят замуж