В Узбекистане отчитались о количестве доставленных тел граждан из-за рубежа

В Узбекистане отчитались о количестве доставленных тел граждан из-за рубежа
В Узбекистане агентство по внешней миграции отчиталось о своей работе за последние 8 месяцев. Агентство опубликовало подробную статистику в СМИ.

Согласно данным агентства, за последние 8 месяцев тела 323 узбекистанцев, скончавшихся в зарубежных странах были доставлены на Родину. 11 мигрантам, получившим тяжелые травмы за рубежом была оказана финансовая помощь для госпитализации.

Кроме того, 7025 мигрантов получили правовую помощь. 4853 мигрантам оказали социальную помощь. Также 8268 узбекистанцев получили финансовую помощь, они в зарубежных странах оказались в тяжелой ситуации.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобенское водохранилище 14 сентября 2021 20:20
    Опять хайли лайкли.
    Обычно проводят расследование каждого случая. Если произошёл случай на работе по несоблюдению охраны труда и техники безопасности, то это одно расследование и в нем виновные или работник или работодатель. Если бытавуха, то там обвиняемый и потерпевший. Все решается в суде. Но с наших гастарбайтеров требуют дополнительные регистрации и патенты. Но это мировая практика. То есть за пользование инфраструктурой, безопасностью и т п.
    Если хотите равных прав для наших, то надо вступать в Еаэс.
  2. Камил 14 сентября 2021 12:11
    Если объявили сколько груз 200 доставили из зарубежных стран, объявите конкретно из каких стран они доставлены. Но, и так все ясно из какой страны они привезены. Это Россия, которая считается стратегическим партером,
    каждый год сотнями убивает наших граждан. Обратите внимание ни в одном случае эта страна не заплатила компенсацию семьям убитых. Почему мы не можем потребовать законного расследования и компенсации родственникам?
    1. Лол Баха Шустрик 14 сентября 2021 13:42
      Камил,
      С какого, Россия должна компенсировать? Гострабайтеры живут целыми кишлаками в подвалах, друг друга разводят на деньги, по пьяному делу насилуют, убивают, а Россия должна платить.
    2. Камил 14 сентября 2021 13:57
      Лол Баха Шустрик,
      Потому что с мигрантов власть взимает деньги на патент и они платят из зарплаты налог. Это все в сумме больше чем доходы от продаж углеводородов. Так пусть платит семьям чей кормилец погиб на работе в этой стране! Это будет по справедливости!
    3. Абвгд 14 сентября 2021 15:32
      Камил,
      Все ли платят патент?
    4. Камил 15 сентября 2021 14:33
      Абвгд,
      Этот вопрос задай власти России. Они не могут как закрыть бюджет, вот и решение проблемы за счёт социально не защищённых мигрантов.
    5. Zloy 14 сентября 2021 21:27
      Камил,
      Ты дурачок что ли?)) Россия зарабатывает на налогах от мигрантов больше чем от продажи углеводородов?))) Ты серьезно?))) Ты хоть представление имеешь на какие суммы продаются нефть и газ?)) Ты хоть имеешь понимание что патенты выдаются по квотам.... и те товарищи что не попадают в квоты работают там нелегально? Да и вообще патенты покупают только граждане Узбекистана и Таджикистана, а граждане чьи страны входят в ЕАЭС не покупают патенты.... Ну и если резюмировать твои слова то получается, что Узбекистан с Таджикистаном кормят Россию))) Большое вам спасибо, без вас мы бы наверное с голоду померли))
    6. Камил 15 сентября 2021 14:39
      Zloy,
      Узбекистан и Таджикистан не кормят Россию, да и эта страна не кормит наши страны. Но они зарабатывают большие деньги за счёт тех кто не имеет работы это правда. Я написал то, что прочитал. В СМИ один гос служащий писал, мигранты приносят доход в бдюжет Москвы больше чем прибыли от продажи углеводородов. Истина в том, что это власть за счёт социально не защищённых людей хочет решить свои проблемы.
    7. Zloy 16 сентября 2021 22:30
      Камил,
      Ты знаешь сколько денег отправляют мигранты в Узбекистан ...около 5 млрд долларов (это только то что официально зафиксировано - банковские переводы, думаю что еще не меньше этой суммы деньги поступают в страну через различные нелегальные черные кассы), бюджет Узбекистана 55 млрд долларов.... то есть приблизительно 10-20% бюджета ВСЕГО УЗБЕКИСТАНА, это отчисления от 2,5 млн мигрантов.... Ты понимаешь , что если из бюджета страны уйдет 20% денег, то страна будет находится на грани катастрофы?)) Теперь про БОЛЬШИЕ деньги, которые зарабатывает страна на мигрантах.... В России проживает 140 млн человек, из них трудоспособного населения ну скажем половина..... все они платят налоги, причем не меньшие отчисления чем от мигрантов.... В России официально налоги платит только половина мигрантов, другая половина ничего не платит! А теперь сам посчитай как 1,250 млн мигрантов смогут заработать и принести дохода больше чем сами россияне? И если учитывать, что мигранты зарабатывают гораздо меньше россиян, то и налогов получается россияне (москвичи) платят больше. Ну и если говорить о продаже углеводородов - логично предположить что налогов от мигрантов поступают больше чем от нефти и газа которые в Москве не добываются)) А мигранты нужны России для выполнения неквалифицированных работ - На строики, в сферу ЖКХ, в сельхоз сферу, обслуживающий персонал .... в общем туда где не нужны особые навыки и умения
    8. Antifriz 14 сентября 2021 13:44
      Камил,
      Предприятие «Экоокна», где работали мигранты, изнасиловавшие и убившие 65-летнюю жительницу села Бужаниново в Подмосковье, вывезло своих сотрудников из общежития, вокруг которого был устроен сход. Об этом «Ленте.ру» рассказали местные жители. По их мнению, такой шаг был принят руководством, чтобы избежать самосуда. Об этом сообщает "Рамблер".
    9. Камил 14 сентября 2021 14:01
      Antifriz,
      Да те кто нарушили закон должны отвечать по всей строгости. Но у меня есть к вам вопрос недавно в Петербурге нашли труп мигранта с кирпичом во рту. Скажите как идут расследование. Это дело как и другие миллионы останутся нераскрытыми или суд присяжных из оправдают. Я таких могу миллионы примеров назвать. Скажите есть хот один факт когда гражданин России ответил по все строгости закона за убийство мигранта?
    10. Лол Баха Шустрик 14 сентября 2021 15:45
      Камил,
      То есть, мигрант нарушавший закон, отвечает по всей строгости сам за себя. А если с ним что-то случится, отвечает вся Россия. Недавно у нас убили южнокорейского тренера по таэквондо, как по Вашему, Узбекистан должен нести ответственность за убийство и компенсировать семье погибшего?
    11. Камил 15 сентября 2021 14:48
      Лол Баха Шустрик,
      Ты не включаешся в тему. Если человек нарушил закон несёт персональную ответственность. Если мигранта убили и государство не вмешивается и не принимает законные меры то она должна ответить за беззаконие. Россия скажи, что будет если государство не гарантирует безопасность человека? Если тебя на улице просто избивают, но власть не защищает тебя и не принимает законные меры, ты как поступил? Тоже самое происходит в России.
    12. гость 14 сентября 2021 17:03
      Камил,
      Это уже проходили Я не знаю но с большой долей вероятности это Россия так что ли?Так чего ты нагнетаешь обстановку Так переживаешь так спроси у властей откуда груз Чего умничаешь
    13. Камил 14 сентября 2021 22:47
      гость,
      Я написал, считается спросил. Ты чего волнуншся. Боишься своего патрона из северной страны? Там мигрантов не считают за людей, но хотят чтобы мы вошли в организацию в котором она является лидером. Так накаких условиях нам туда входить? На условиях которые они определили для мигрантов "труд освобождает"? Мы туда вошли, чтобы ещё больше гнулись перед ним? Благодарили за мнение которая их порочит, не объявили не выездным,? Так за что туда входит?
    14. Хахаха 14 сентября 2021 19:35
      Камил,
      Россия плохая, плохая, плохая...это твоя постоянная песня. Наши не меньше проблем создают в стране пребывания от бытовых преступлений до террористических организаций! Так что лучше помолчи. А если скажешь наши мигранты нужны России, да, нужны и мигрантам нужна работа в России - это взаимовыгодно!
    15. Камил 15 сентября 2021 14:57
      Хахаха,
      Уважаемый я не пишу, что Россия плохая, я хочу донести нашим, что там полный бардак с защитой законных прав. Если ты туда едешь знай там любой может тебя ударить, унизит, оскорбит и за это с него не будет спроса. Власть тебя не только не уважает, а считает не человеком, поэтому они с тобой могут сделать все, что хотят. Ты там будешь
      существом без прав и свобод и можеш молодым закончить сво жизненный путь и никто, кроме родных и близких о тебе не позаботится.
    16. ХИМИК 14 сентября 2021 20:20
      Камил,
      Здесь не меньше убивают.
    17. Лола 14 сентября 2021 20:33
      Камил,
      А что Россия их насильно вывозила работать. Если кто-то должен платить компенсацию так это наше правительство, которое не может обеспечить население работой. Колхозы, совхозы ликвидировали, землю раздали, ни заводов, ни фабрик. Где им работать? Конечно, если криминальная история конечно нужны расследования. Но из-за патента требовать компенсацию неправильно.
    18. Сардобенское водохранилище 14 сентября 2021 21:18
      Камил,
      Пока Узбекистан не в Еаэс наши гастарбайтеры, наши люди, должны платить лишние деньги для предоставление права на работу. Это мировая практика. И россиянин, если приезжает в Узбекистан на работу, должен также платить. Это деньги за создание условий жизни и рабочих мест в этом регионе, которые были созданы местными за счёт оплаты своих налогов. Также должны платить подоходный налог. Но когда Узбекистан вступит в Еаэс движение трудовых ресурсов для граждан Узбекистана станет свободным и права станут одинаковыми. Так что если заботитесь о наших в России, то призывайте к вступлению в экономический союз. Вроде правительство готовится.
    19. ТОЧНО 15 сентября 2021 14:09
      Камил,
      во-первых, убивают часто друг друга свои же. Почему страна должна что-то компенсировать? Во-вторых, следуя Вашей логике, и Узбекистан должен выплачивать компенсацию семьям каждого умершего среди своих же граждан??? Вы же сам факт смерти/травмы берете за основу, а не ее причины...
  3. Други как жить то 14 сентября 2021 09:41
    Как жалко земляков , что приходится уезжать, не от хорошей жизни . Очень много уезжают и работать и насовсем. При Каримове так было только в 90 х, и потом поменьше чем сейчас . Потому что Каримов был для народа , а не для бизнесменов.
  4. Stranger 14 сентября 2021 09:13
    Все 323 тел из России?

    ВЛАСТЬ СКРЫЛА ИНФОРМАЦИЮ О СТРАНЕ, ОТКУДА ЭТИ ТЕЛА ПРИБЫВАЮТ.
    ЗНАЧИТ, ВЛАСТЬ ВСЕ-ЕЩЕ БОИТСЯ КРЕМЛЯ И ОПАСАЕТСЯ ПОПАСТЬ В НЕМИЛОСТЬ РОССИИ.
    1. Не Верю 14 сентября 2021 09:39
      Stranger,
      Ошибаетесь . Это Турция
    2. Главный Врач 14 сентября 2021 11:53
      Stranger,
      Все из России, все задушены лично Путиным, некоторых душил Киселев с Соловьевым.
    3. Приматилла Напальмов 14 сентября 2021 12:02
      Главный Врач,
      Скабеева тоже вроде этим грешит
    4. 123 14 сентября 2021 15:47
      Stranger,
      И дальше что? Куда больше претесь - оттуда и больше трупов. Это называется статистика, в школе учиться надо было, а не заговоры против себя ненаглядных искать!
    5. Zloy 14 сентября 2021 21:30
      Stranger,
      323 трупа на 2,5 миллиона гасторайтеров, которые работают в России ...... Думаю в Узбекистане смертность на такое количество населения выше. Получается что Россия повышает уровень и качество жизни)))
  5. The Man Who Sold the World 14 сентября 2021 06:11
    Значительно увеличилось число уехавших за рубеж на ПМЖ
    Число выбывших за рубеж на постоянное место жительства за первое полугодие 2021 года превысило 10 тысяч человек, что почти в 4,5 раза больше, чем в январе-июне 2020 года, и в 2,2 раза больше, чем в первые полгода 2019-го. ' Газета .uz '
  6. Абрам 14 сентября 2021 04:41
    Капля в море. Учитывая миллионы мигрантов, работа агенства в помощи просто - ноль! А количество трупов больше чем допускает статистика.
  7. Объективно 14 сентября 2021 03:19
    Едут не от хорошей жизни.
  8. ClOSSE 14 сентября 2021 03:04
    Знаем мы как составляются отчеты))
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Задержан мужчина, обещавший поступление в вуз 29 абитуриентам за 83 тысяч долларов

В Каракалпакстане прошли спец-операции сотрудников правоохранительных органов по выявлению и предотвращению преступлений. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:31
12

В Узбекистане посчитали внешний долг

В Узбекистане рассказали о внешнем долге государства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, за последние 6 месяцев...
Сегодня, 10:38
19

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали использовать электрошокеры

В Фергане сотрудники правоохранительных органов начали применять электрошокеры. Об этом сообщает корреспондент UPL. Сотрудники начали...
Сегодня, 09:55
19

В Андижанской области шутка школьника переросла в поножовщину

В Андижанской области произошла поножовщина. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, 22 сентября школьник встретился со...
Вчера, 23:40
40

Мужчина, подозреваемый в приставании к девочке в метро Ташкента, задержан

Ранее в СМИ сообщалось о розыске мужчины, который приставал к девочке в метро столицы. Мужчина приставал к ребенку 18 сентября на станции...
Вчера, 20:09
39
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане отчитались о количестве доставленных тел граждан из-за рубежа