Минздрав прокомментировал информацию о возможном закрытии школ из-за неизвестной болезни

Минздрав прокомментировал информацию о возможном закрытии школ из-за неизвестной болезни
Вчера, 28 сентября в социальных сетях распространилась информация от медицинского работника, который заявлял, что необходимо закрыть все школы на карантин из-за неизвестной болезни. В Минздраве Узбекистана прокомментировали информацию.

В ведомстве отметили, что сегодня фиксируется сезонное обострение острых респираторных вирусов. Многие дети и взрослые болеют ОРВИ и гриппом. По этой причине, много обращений в медицинские учреждения с повышенной температурой тела, головными болями и насморком.

Минздрав опровергает информацию о неизвестной болезни. В министерстве подчеркнули, что "неизвестной болезнью" является обычный грипп и ОРВИ. Министерство считает, что в сложной эпидемиологической ситуации подобные заявления медиков дополнительно вселяют страх в граждан. По этой причине, ведомство просит медиков не делать заявлений без точных оснований и считает, что подобные заявления без проверки и ведома министерства противоречат врачебной этике. Кроме того, было подчеркнуто, что школы не будут закрыты на карантин из-за отсутствия угрозы неизвестной болезни.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Адский Комментатор 1 октября 2021 12:05
    Насчёт ковида писать,это уже обыденно и не интересно никому...
    Я прочитал все ваши комментарии и мне вот что интересно, почему из-за заявления одного, заметьте ОДНОГО ВРАЧА,всех врачей под одну гребёнку погнали(неучи,взяточники,деньги считать в первых рядах и т.д. и т.п.)
    Что всё, кончились дифирамбы и песни в их честь когда ковид гулял по стране???
    Общество у нас гнилое господа....
    Один крикнет ФАС,и всё, всем стадом бежим линчевать,а кого зачем и почему это потом подумаем... Если время будет на это....
    Как говорится было бы смешно если не было так грустно....
  2. Жизнь 30 сентября 2021 20:14
    Ковид - мутированный грипп, неизвестная болезнь - мутированный геппатит С. Вот и все. Надо создавать лекарства новые, а лучше перейти на народное лечение, толку будет больше.
  3. Радик 30 сентября 2021 10:16
    Нет доверия нашим медикам! Если сами вышестоящие,имаммы , министры, МИД и их родственники , лечатся за рубежом Зятьям дочерям рекомендована медицина вне страны, летают на частных самолётах получать процедуры и обследование ,лечение у хороших врачей за
    границей!!! наши врачи расходятся во мнениях и такой срачь устраивают даже в обсуждениях и стандартах лечения простого заболевания.Все молодые к.м.н приходятся родственникам вышестоящих и порой видно продвижение за деньги и связи которыми не боятся хвастаться.Директора частных клиник ,главные врачи, профессора все уже периплелись ,сроднились,в отношениях,то любовницы,то любовники,то главы фармацевтических компаний,то ассистенты ,так это противно и грязно за последние годы.Здравоохранение про с р ли ,
    Вот поэтому все ещё оставшиеся врачи мечтают уехать работать за,рубеж в Турцию, Германию, Россию
  4. Renegat 30 сентября 2021 09:21
    Паника - вещь заразная! Врачи у нас конечно "от Бога", т.е. никакие.... Зато бабло считать в первых рядах
  5. Лола 30 сентября 2021 08:57
    Мин (уже Не)здрав порой такую ахинею несут,особенно всякие члены комиссий.В одних новостях пишут предостережения и сразу в других ослабливают карантин.Факт когда все сидели дома на карантине разпилили гуманитарную помощь и наворовали сэсовцев этот карантин озолотил безнаказанно.
  6. ШПАНА 29 сентября 2021 22:28
    НЕЗВЕСТОНОЙ БОЛЗНЬЮ НАЗЫВАЮТСЯ - БЕЗМОЗГЛЫЕ ВРАЧИ С ПОКУПНЫМИ ДИПЛОМАМИ ☝☝☝
  7. Ultimate 29 сентября 2021 20:46
    У нас все делаются наоборот. В прошлом году ковид не трогал детей. А школы закрыли целый год. В этом году пришёл злобный "Дельта" заражающий даже детей. А школы открыли и сказали все в порядке. Я каждый день читаю новостей и смеюсь в то что творят. Все министерства лгали всегда и доводили ситуацию лжи до такого степени что теперь НИКТО в этой стране не верить их слова. А вот таким докторам верят больше. кк :)
  8. Санитар 29 сентября 2021 19:54
    Ну что вы паникуете? Им же из кабинетов Минздрава лучше видно (без анализов,проверок и проч.возьни) , что это "обычный ОРВИ",а не какая-то "неизвестная болезнь". И что же они так всполошились и срочно "прокомментировали" ролик врача , не называя имя автора , раз это "обычный ОРВИ ". Не назвали автора , значит считают это просто слухами, но тогда почему такая реакция на обычный "слух" (такого ведь полно в сети)?
  9. Гость 29 сентября 2021 15:57
    Спросите Ворисову, она врач, она знает, и про то, как сделать страну богатой, счастливой и здоровой и про
    " неизвестную болезнь" и даже" ЧТО ДЕЛАТЬ" Н.Г. Чернышевского читала, наверное, может быть, хотя навряд ли.
  10. Бонч Бруевич 29 сентября 2021 15:45
    Неизвестная болезнь это мутирущий постоянно ковид, неучи.
  11. Партизан уз 29 сентября 2021 14:21
    Это просто стыдно уважаемые мед.работники при нынешнем уровне медицины говорит о якобы загадочной болезни . Это ваша обязанность изучит и разобраться с ней .
  12. Вячеслав 29 сентября 2021 14:05
    До 24 числа даже бубонную чуму будут насморком называть...
  13. ujcnm157 29 сентября 2021 13:22
    Сейчас во многих сферах жизни проблемы - это входят в жизнь люди с купленными дипломами, через несколько лет начнутся страшные проблемы, начнёт входить жизнь поколение карантинщиков-онлайнеров, с полностью нулевыми знаниями.
  14. ФАКТ 29 сентября 2021 12:59
    Если вы пишете, что у ваших племяников температура высокая, рвота, кашель и диарея, то это ковид. Смотрите Евроньюс, там тоже дети и подростки болеют ковидом с такими же симптомами. Во власти медикам приказали временно не вводить карантин по ковиду, чтобы провести выборы президента и чтобы им снова стал тот же глава. Врачам тоже после работы нужно смотреть евроновости чтобы хотя бы оттуда исчерпывать правдивую информацию. Очень много больных ковидом в РФ,Чехии, Венгрии, многих других странах Европы и Азии. Сейчас даже детям там стали вводить вакцины против ковида. А наши так и будут прятать правду от народа лишь бы свои личные проблемы побыстрее решить, а потом уже после выборов и начнут вводить свои преступные законы и приказы направленные лишь на обычное угнетение народа своей властью и на этом выбивать из карманов людей деньги в виде налогов, штрафов, сборов и пени. Прививку взрослым делают, а теперь ковидом болеют дети. Этот вирус теперь не исчезнет и будет присутствовать всегда как грипп и ОРВИ. Вот только имеет ли ковид свой сезонный срок этого и медики не знают.
    1. Арлекин 29 сентября 2021 15:06
      ФАКТ,
      А с чего вы решили, что по телевизору говорят правду?
  15. Гость 29 сентября 2021 12:53
    А чего ожидать от биолабораторий размещенных в Узбекистане американским Пентагоном, только одного-
    неизвестных никому заболеваний. Врач прав, а Минздрав ,как всегда, дует в свисток. Переведите детей на онлайн, пока не поздно.
    1. Прохожий 29 сентября 2021 13:39
      Гость,
      а вот и рептилоиды прилетели! :-)...
  16. Бек 29 сентября 2021 12:41
    В школах на самом деле много детей болеют. У меня ребенок заболел на прошлой недели, а на этой уже заразились всей семьей. Боль в горле, темпиратура, у детей рвота, боль в мышцах, кашель. Пора школы закрывать!
  17. Чай лепёшка сыт немножко 29 сентября 2021 12:00
    Даже если и будет эта самая неизвестная болезнь ничего не закроется ибо выборы показуха лапша и прочее.. Всё должно красиво выглядеть
  18. Романтичная мстительница 29 сентября 2021 11:49
    Ничего, подобного!! У меня вчера двоих племянников, экстренно госпитализировали) до этого 5 дней температура, слабость, рвота, а щас кашель появился, сколько ходили по врачам, только капельницы дома назначали) до сих пор ни могут дигноз поставить!
  19. Ворон 29 сентября 2021 11:48
    А что , врочам это ща на лапу , будут придумывать и выписывать те лекарство которые даже не дадут не каких эффектов , так как эти врачи работают с Аптеками , а родители будут волноваться и тратить большие деньги . Так как Минздрав у нас не чего не контролирует...
  20. August Kraft 29 сентября 2021 11:46
    слишком много мяса едим
    слишком много воды пьём
    слишком много деревьев вырастили

    выбирайте любую причину из перечисленных
    1. таня 29 сентября 2021 17:09
      August Kraft,
      ...про"выращенные деревья" даже не шути(те)...Горько Это слышать...
  21. Несекрет 29 сентября 2021 11:42
    Мне кажется, нашим врачам, получившим образование в годы независимости, очень многие, если не все, болезни кажутся неизвестными....)))
    1. Диля 30 сентября 2021 20:33
      Несекрет,
      Да так

      Несекрет,
      Я ничеого плохого не сказала
  22. Царь Леонид 29 сентября 2021 11:41
    В Мин.здраае , сами не в курсе , они и так , Ковид в пневмонию переименовали .
  23. Гость 29 сентября 2021 11:32
    Даже и если и есть, какая то неизвестная болезнь, наши власти не будут делать ничего
  24. Тимур 29 сентября 2021 11:09
    У нас только вирус от барашков может быть как у китайцев от летучей мыши
  25. Тытамскембля 29 сентября 2021 11:08
    Видимо не просто так врач выступил с такой информацией,зная что за это придется отвечать.Возможно до руководства другим образом не достучался.Хотелось бы чтобы он разъяснил эту ситуацию конкретно,в чем проявляется необычность этой болезни.Закрывать не обязательно учреждения ,но профилактику провемти необходимо.Береженого бог бережет,тем более разговор идет о детях.
  26. Инкогнито 29 сентября 2021 10:46
    Два года назад в Ухане было тоже самое, власти не спешили признавать когда медики вовсю гремели о короне, с чего это нам им верить ведь они и сами виноваты что корона к нам пришла несмотря на то что народ орал закрыть границы
  27. сергей 29 сентября 2021 10:32
    Ага опять дойдет до ситуации когда больницы будут переполнены
  28. Прокурор 29 сентября 2021 10:26
    Если честно ни кто, и ни когда не скажет, что на самом деле есть какая то неизвестная болезнь, это приведёт к нереально панике.
    1. Леди 29 сентября 2021 11:15
      Прокурор,
      Сейчас проходит фестеваль.если закроют школы надо будет и фестиваль отмениь..ждём может после фестеваля закроют
    2. Alimbekova Nozima 30 сентября 2021 15:39
      Леди,
      Какой фестиваль?
  29. Весна 29 сентября 2021 10:24
    В других странах и при гриппе закрывают сады и школы на карантин ,а у нас и гепатит и ветрянка и свинка бывает в садах и школах и ничего даже на две недели не закрывают никогда ,потому что никому нет дела до чужих детей .
  30. Уволен 29 сентября 2021 10:24
    Завелась уже традиция - сначало все опровергать и наказывать людей за слухи. А после выпускать новость о подтверждение ранее опровергнутой информации...
  31. Мимиша 29 сентября 2021 10:21
    Ну слава богу!!!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Ганя Усманова опубликовала видео выписки из роддома

Племянница российского миллиардера Алишера Усманова, бизнесвумен и блогер Ганя Усманова впервые стала мамой. Об этом сообщает корреспондент...
Вчера, 21:24
21

В МВД рассказали, какие меры будут приняты для обеспечения безопасности на выборах

В Узбекистане завтра, 24 октября пройдут президентские выборы. Об этом сообщает корреспондент UPL. В МВД рассказали, какие меры будут...
Вчера, 20:19
17

Главный санитарный врач ответил на вопрос о возможном введении локдауна в Узбекистане

В последнее время во многих странах вводится полный локдаун. Карантинные ограничения возвращаются из-за резкого ухудшения ситуации с...
Вчера, 17:08
31

В Минздраве Узбекистана рассказали о мерах борьбы с коронавирусом на выборах

Как мы ранее сообщали, 24 октября в Узбекистане состоятся выборы президента. Главный санитарный врач Узбекистана Баходир Юсупалиев...
Вчера, 15:36
16

Синоптики рассказали о погоде на 24 октября в Узбекистане

В Узбекистане ожидается переменная облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 24 октября средняя дневная...
Вчера, 15:06
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав прокомментировал информацию о возможном закрытии школ из-за неизвестной болезни