В Министерстве высшего образования прокомментировали инцидент в педагогическом вузе

В Министерстве высшего образования прокомментировали инцидент в педагогическом вузе
Мы ранее сообщали об инцидента в педагогическом вузе. В университете замдекана по вопросам молодежи пытался изнасиловать студентку, после оказанного сопротивления, вытолкнул ее из окна кабинета.

В министерстве высшего образования прокомментировали инцидент. В ведомстве отметили, что они сотрудничают с правоохранительными органами в этом вопросе.

Министерство пообещало оказать содействие в следственном мероприятии. Кроме того, ведомство дало обещание о наказании руководства вуза. О мерах наказания будет сообщено в ближайшее время.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ИСТИНА 30 октября 2021 14:42
    Я мать одной из студенток этого ВУЗа. Начиная с ректора и его очень жирного зама тоже по имени Алишер там творятся ужасные дела. Только потому, что там большей частью учатся девушки и молодые женщины, среди которых есть и беременные студентки, к ним относятся по скотски. Сама неоднократно была свидетелем как в ректорате и деканатах к студенткам и их родителям относятся так, будто этим преподам кто то чего то обязан. Если бы видели вы их собачье поведение и как они врут. Неоднократно предупреждали об этом в МинВУЗ и даже юристу. Но скорее всего и у юриста такое образование как и у этих работников педунивера. Считаю что рыба гниёт с головы, а значит нужно гнать в шею ректора, проректора по учебной части и менять всех деканов и замдеканов. Быть может для других преподавателей это станет уроком как не надо вести себя по скотски со студентами. К тому же предупреждаю, что замдеканами большей частью работают мужики из кишлаков которые без высшего образования и попадают туда по знакомству. Конечно если такой мужлан увидит девочку и притом кишлачный и живёт на сьёмной квартире, то у него как у животного проявляются все низменные повадки как у кобеля. Да ещё такие неучи сбором взяток занимаются. И такие явления почти во многих университетах.
  2. Сардобинское водохранилище 29 октября 2021 13:43
    Почему замдекана закрыл дверь в кабинет, тем более на замок, когда в его кабинете находилась с ним наедине девушка?
  3. Руслан 29 октября 2021 10:03
    Надо досконально разбираться . Сейчас девушки тоже не божьи одуванчики и полномочия у зам декана позволяют глумиться над студентами ксожалению
  4. ОБСЕ 29 октября 2021 00:23
    ОДНИ СЛОВА !! И Бушует и течёт река болтовня. НЕ НАДОЕЛО болтать. Лучше переведите все ВУЗы в обязательном порядке в 5 дневку как в Европе. ПОЧЕМУ всё ещё действует институт кураторства в ВУЗах. Почему они не исполняют указ Правительства об институте тьюторства. Это ЧТО !! Самодеятельность. Или они хором решили НЕ подчинятся законам Правительства. ЧТО за ТРЯПКА МИНВУЗ !!
    1. Абдуллаев 29 октября 2021 09:49
      ОБСЕ,
      В точку. Нужно еще сменить министра, который только и говорить умеет, а на деле сплошь обман, кумовство, коррупция.
  5. Виктор Марьянович 28 октября 2021 21:50
    Версия -Студентке нужно было получить подпись замдекана на каком-то документе (или сам документ) ,стулентке известны какие-то причины по которым она документ не получит ,она готовит кофе замдекану (типа илтимос выдайте документ ) замдекан отказывает тогда она встает на подоконник и снова говорит замдекану давай документ зар...за иначе из окна выпрыгну (и при этом кричит в окно помогите хулиганы девст .ти лишают) замдекан понимая что дело пахнет скипидаром пытается стащить её с подоконника но та изображая в окне борьбу СЛУЧАЙНО выпадает из окна.И вообще а был ли кофе с её отпечатками на чашке или кофеварке на самом деле ?
    1. Абдуллаев 29 октября 2021 09:50
      Виктор Марьянович,
      В ваших высказываниях есть хоть какая-та логика, чем в официальных рапортах.
    2. В отставке 29 октября 2021 18:15
      Виктор Марьянович,
      Богатая фантазия.
  6. Летающие крыши 28 октября 2021 20:17
    Кастрируйте замдекана публично и дайте должность декана
  7. Алек 28 октября 2021 18:33
    Это нормальный случай в вузах. Особенно в общежитиях
  8. Жареные пирожки 28 октября 2021 18:09
    Действительно очень много нестыковок... Народ, подумайте, прежде чем судить... Нужно слушать и знать как минимум 2 мнения. И интересно знать чуть более о том парне... Повторюсь, не все гладко чтобы сразу обвинять.но если виновен,то по всей строгости его судить!
  9. Гость 28 октября 2021 15:53
    А У Нас Во Дворе,
    Зачем зам декана , имеющего должность, семью, детей лезть на студентку с заурядной внешностью ( он что, сильно пьющий?) и сомнительным поведением да еще и выбрасывать ее в окно, потом с ее парнем везти в больницу? Со слов пострадавшего замдекана она сама выпрыгнула в окно, когда ( откуда у скромной девушки парень?) приревновал ее партнер? теперь пазл складывается - она сама пришла в кабинет как бы за чем-то, сделала кофе, закрыла дверь и выключила свет, но ее приятель застукал их и она выскочила в окно, а иначе как перед ним оправдать свое присутствие в этом кабинете да еще наедине с мужчиной. У зам декана рыльце в
    пушку, надо было выставить ее за дверь , а не создавать интимную обстановку в целях составления характеристики для участия в конкурсе имени Зульфии. Где Алишер Кадыров, почему недбдел?
    1. Renegat 28 октября 2021 19:10
      Гость,
      Зам.деканов надо женщин делать...
    2. Правдаруб 28 октября 2021 19:45
      Renegat,
      Тогда эти женщины будут к парням приставать.
    3. а у нас во дворе 28 октября 2021 19:38
      Гость,
      Ага после чего он просто закрыл окно . И поверте наличие семьи , положения и почего никогда не останавливало озабоченого упыря . Тем более у него хватило бы сил при первых проявлениях приставания девушки выталкать ее за дверь . Его вина очевидна , она начала кричать в окно и он просто выталкал ее что бы та не привлекала внимания . Про парня там тоже неправда , тем более девушка невинна. Надеюсь следственный эксперемент докажет его вину.
    4. Правдаруб 28 октября 2021 19:48
      Гость,
      Рассказы, романы, повести не пробовали писать? Хорошо получается у вас......
    5. Гость 29 октября 2021 04:47
      Гость,
      У Чикатило тоже была семья, дети...
  10. Критик 28 октября 2021 15:48
    Этот инцидент еще раз подтверждает, какой бардак творится в наших ВУЗах. Про их несуществующий научный потенциал я уж молчу. Какие кадры, такие способности..
  11. Мнение 28 октября 2021 14:32
    пытался изнасиловать студентку, после оказанного сопротивления, вытолкнул ее из окна

    Вы пишите так как будто это было на самом деле. Вы сами видели это? Откуда такая уверенность? Полный непрофессионализм с вашей стороны. Вы должны писать обвиняется в изнасиловании или по версии потерпевшей он ее вытолкнул. А вы пишите как свершившийся факт, совсем уже.
    И как чувствовал, седня ее мама дала интервью, мама той девушки, сказала что они заперлись у замдекана, и тут появился ее парень, начал ревновать и стучать в дверь. Девушка испугалась позора и выпрыгнула из окна. Позже обвинила во всем замдекана.
    1. а у нас во дворе 28 октября 2021 15:28
      Мнение,
      мама студентки сказала , что зам декана сейчас говорит будто она сама к нему приставала , а потом испугавшист выпрыгнула из окна . Пытается увельнуть от ответственности при помощи адвакатов. Но не получится.
  12. Гражданин Самарканда 28 октября 2021 14:02
    Проректора, декана и замдекана необходимо строго наказать, Педагогический состав не обходимо пройти медосмотр у психолога и психиатра.
  13. Гость 28 октября 2021 13:53
    Пришла студентка к замдекана за характеристикой для участия в конкурсе им. Зульфии:
    - она поэтесса ?
    - он обладает правом подписи каких-либо документов?
    Подождала, когда выдут посетители, осталась наедине со знакомым/ незнакомым мужчиной и на его предложение -" сделай мне чашечку кофе, я устал" она - знала где у него чашечка, ложечка и кофе или не знала? набрала воды в чайник, закипятила его/ налила кипяток из кулера ? Были еще какие-то действия до выключения им света, закрытия двери на ключ и заваливанием ее на диван. Каким образом она , лежа на диване ???, умудрилась звонить другу рассказать о нападении на нее да еще в темноте ? Про закрытое окно и опущенные жалюзи можно говорить долго, - спасаясь от насильника ей нужно было совершить много действий вплоть до взбирания на подоконник. Вытолкнуть в окно? Ладно бы с 9 этажа, чтобы скрыть свое преступление, но со 2-3 этажа ?!! При падении с такой высоты она получила бы специфические травмы и есть разница - прыгнула сама или к ней приложили силу, по трактории падения любой эксперт это докажет.
    Тут явно ничего не сходится, многие звенья выпадают.
    1. Абдуллаев 29 октября 2021 09:52
      Гость,
      Точно.
    2. ИСТИНА 30 октября 2021 15:07
      Гость,
      По твоей писанине сразу видно, что ты не учил своих детей и не платил за них многомиллионные контракты. Знаешь ли ты что конкурс на имя Зульфии имеет очень много льгот, в том числе и бюджетное образование. Я как мать студентки этого педунивера знаю, что чаще в конкурсе тоже как и при поступлении в ВУЗ выигрыши чаще достаются баласятам ректората и деканата. Потому то если проверить на знания выигравших конкурс Зульфии очень редко увидишь действительно талантливых. И ты совсем не знаешь, что замдеканами чаще работают мужики из кишлаков не сумевшие поступить в ВУЗ и поэтому уже давшие взятки кое кому на лапы и временно работающие в этих ВУЗах. Поэтому их основным занятием является выбивание взяток у бедных студентов, которые вынуждены заниматься подработкой, отказавшись от стипендии и сами выплачивающие за контрактовое образование и готовы все получать одни тройки, лишь бы их не удалили с места учёбы. Такие собачьи условия создал сам наш глава страны и МинВУЗ чтобы как можно больше грабить студентов и их родителей. Поэтому к концу семестра такие вот замдеканы начинают сбор и выбивание денег и взяток, а бедные студенты вынуждены их платить, только чтобы остаться в универе и докончить учёбу. А какими они специалистами станут и где будут работать- это нашего главу страны совсем не интересует. Главное денежки таким образом выбить и собрать в собственные карманы. Потому то для студентов не хватает общежитий, в ВУЗах старая разваливающая мебель, плохое платное питание и вонючие платные туалеты. В общем на студентах и их родителях многие богатеют и обжираются.
  14. Ss 28 октября 2021 13:34
    Ну а как же камеры в кабинетах? В аудиториях везде стоят камеры,как-будто учеба в колонии ,а не в высшем учебном заведении. А как речь касается кабинета замдекана, то про это забывается
  15. Вот так 28 октября 2021 13:18
    Невозможно не реагировать. А если с их дочерями когда нибудь так поступят. Об этом они не думают? В стенах самого педагогического института такое происходит. Это ведь альмаматер педагогического воспитания
    личности. Кто оттуда выйдет? Педагог с неустойчивой, расшатанной психикой, с подсознанием, что нужно расплачиваться за какую то бумажку, оценку или зачет своим неприкосновенным телом, деньгами или услугой? А девушке какого. Даже огромные контракты не защищают. Не знаю, составляются ли контракты в вузах, кроме финансовых, о самом учебном процессе, о взаимоконтактах, правах и обязанностях между студентами, преподавателями и руководством вузов. Если нет, то надо ввести в практику, отдельным пунктом о неприкосновенности личности как преподов, так и обучающихся с ощутимыми санкциями. Нельзя отдельными негативными случаями ронять реноме учебных заведений Узбекистана, из стен которых вышло очень много грамотных специалистов и профессионалов, которые, в свою очередь, сейчас успешно делают карьеру в разных странах мира. Нужно теперь еще более поднимать планку безупречности. Для выполнения этих целей необходимо привлекать к учебному процессу достойные кадры.
  16. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 28 октября 2021 13:10
    Почему НИКТО не обратил внимание на ДИВАН в кабинете?! ОН ТАМ ЗАЧЕМ?! Спать в рабочее время?! НИКАКИХ ДИВАНОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В РАБОЧИХ КАБИНЕТАХ!
    1. Бонч Бруевич 28 октября 2021 14:10
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Как зачем,это же предмет траходрома
  17. а у нас во дворе 28 октября 2021 12:40
    Мне кажется преподавать должны одни учителя , а экзамены принимать другие лучше из других профильных вузов, а то фигня получается за время семестра учителя намечают себе любимчиков, и тех кого надо прессовать, а так же выбиоают одного из студентов который бабки собирает. Слишком студенты завтсят от личного мнения преподавателя. Поэтому студенты молчат , знают что им отомстят.
    1. За справедливость 28 октября 2021 12:45
      а у нас во дворе,
      Сами прошли через это в свои студенческие годы. Учишься, посещаешь пары, не пропускаешь и бац тройку ставят за семестр. А потом начиналась клоунада.
    2. Бонч Бруевич 28 октября 2021 16:33
      За справедливость,
      Ну наверное за это вас не насиловали?
    3. За справедливость 29 октября 2021 13:09
      Бонч Бруевич,
      Речь идёт не про насилие в моем комментарии. Адекватность должна присутствовать!
  18. Крис 28 октября 2021 12:32
    Какой ахренненный комментарий! Пиарщики минобразования - бездари! Написали бы что категорически не приемлеят такой ситуации и будут искоренять такие случаи в будущем. А тут - сотрудничаем со следствием имуш. Ну естесссснооо мля !!!
  19. Ангел 28 октября 2021 12:19
    Бессовестные, не могут держать себя в руках ,это разве мужики ,увидев женщин терять мозги.
  20. ГАЗВАГЕН 28 октября 2021 12:14
    Новость не о чём!
  21. Uzbek 28 октября 2021 12:11
    НУЖНО УВОЛИТЬ И РУКОВОДСТВО САМОГО МИНИСТЕРСТВА И ПРОВЕРИТЬ ВСЮ ЕГО ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА.

    КОГДА БУДЕТ РЕАКЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ТАШКЕНТА???
  22. Правдаруб 28 октября 2021 11:49
    Всех с начало через детектор лжи протощить, а кто хоть раз домогался девушек и парней на электрический стул посадить??
  23. Шохиста 28 октября 2021 11:48
    У нас только комментировать умеют!на большее не способны!
  24. Антибиотик 28 октября 2021 11:40
    Вот зачем писать несуразицу? И где комментарии? Вообще ни о чём!! Никакого ответа, туфта полная
  25. Тони Монтана 28 октября 2021 11:32
    Ректорат под суд, за создание и способствование условий для насилование студенток. Гнать поганой метлой всех.
  26. Дудаев 28 октября 2021 11:31
    Надеюсь он получит по полной
  27. Стовосьмой Ренессанс 28 октября 2021 11:26
    Проснулись наконец)))) чудики))))
    какое министерство - такие вузы. Таких озабоченных извращенцев и в министерстве полно. Наши голодные как волки к привлекательным женщинам))))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Чаще всего коррупция в дошкольном образовании встречается в Наманганской области

27 мая прошло заседание Наманганского областного антикоррупционного совета - сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции....
Сегодня, 09:49

В Самаркандской области снесут некачественно строящиеся здания

Выявлено, что 26 строящихся в Самаркандской области объектов некачественные и не соответствуют требованиям строительства. Об этом сообщили...
Сегодня, 08:45

В Узбекистане обновили курс доллара, евро и рубля на 30 мая

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара понизился на 11,10...
Сегодня, 08:28

«Вы жрёте тут, не плюйте в колодец из которого пьете», — Пригожин раскритиковал Наргиз

Мы ранее сообщали, что певица Наргиз вернулась из России в Узбекистан. В настоящее время артистка находится в Ташкенте. Позже стало...
Сегодня, 04:54
23

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Вчера, 21:54
Новости Узбекистана » Общество » В Министерстве высшего образования прокомментировали инцидент в педагогическом вузе