В Узбекистане с начала года зарегистрировано более 29 000 разводов

В Узбекистане с начала года зарегистрировано более 29 000 разводов
В Узбекистане привели статистику по разводам. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По данным государственного комитета по статистике, с начала года развелись 29031 семья. Больше всего расставаний семейных пар зарегистрировано в столице - 4 193.

Второе место в этом рейтинге занимает Ферганская область - 3 219. Тройку первых замыкает Ташкентская область - 3 087. Самое низкое число разводов зарегистрировано в Джизакской и Навоийской областях - 947 и 920 соответственно.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 1 ноября 2021 22:05
    Опять Ташаент впереди планеты всей
  2. Гость 31 октября 2021 09:28
    Что то маловато писали , каждый вторая семья разводится не только молодежь , даже старые разводится очень много их стало
  3. Zoo 30 октября 2021 22:08
    Отсталый менталитет
  4. Ангел 30 октября 2021 17:06
    Семейная жизнь разбивается из за быта, причем тут свекрови? Женилка выросла ,а зарабатывать не научились. А нужно сначала заработать на квартиру ,а потом жениться и не плодить нищету.
    1. Елена 3 ноября 2021 01:25
      Ангел,
      Женилка то выросла, но наше государство очень многое обещает для вновь создавшейся молодой семьи (квартиру в ипотеку с наилучшими, низкими%), но потом начинают доить. А на счёт заработать... Разве у нас есть рабочие места для студентов без стажа, что бы они могли оплачивать ипотеку с такими "лояльными %"
  5. Гузаль 30 октября 2021 13:34
    Мой развод тоже не за горами
  6. Дудаев 30 октября 2021 02:20
    Пускай по больше насильно отдают замуж и не только полнимется число разводов..
  7. Guestеr 29 октября 2021 23:32
    Ныне афганцы продают своих несовершеннолетних дочек, чтобы не помереть с голоду. Астагфирулло, астагфирулло, астагфирулло. Так что стоит задуматься о дальнейшем размножении либо не жалеть денег на контрацептивы.
  8. Бонч Бруевич 29 октября 2021 18:12
    Каждая 3-я пара здесь просто обречена на провал,а многие создают видимость счастливой семьи.Бабы терпят побои,унижения, алкашей-наркотов,мужики в свою очередь сварливый характер и гулянки своих вторых половинок.Ну и домашняя челядь которые вносят свою посильную лепту в расставания.Короче ЗАГС это рудимент общество,а кто кричит и ратует за него сами парятся в официальных отношениях и терпят, терпят.
  9. Вот так 29 октября 2021 15:39
    Нужно повсеместно открыть школы для будущих молодоженов за счет государства, вместо бесполезных махаллей. Открыть глаза молодым людям на "институт брака " /неправильное слово порождает неправильное поведение/. Подумать и заменить это слово. Жизнь в семье многолика - это и быт и совместимость, воспитание детей, образование супругов, финансы семьи, права и обязанности. Родители, женящие детей, в большинстве своем, сами невежды в таком серьезном вопросе, как "семейный очаг". И, представьте себе, те истинные семейные ценности, навыки и знания, которые получат будущие супруги при обучении, они смогут удн в правильном русле передать своим детям. Нужны грамотные психологи, преподаватели семейных дисциплин, успешные в создании своих семей. В разы уменьшатся случайные браки по желанию родителей или по сексуальному влечению, межличностные отношения между всеми членами дома, возрастет ответственность к судьбе и жизни друг друг, воспитанию детей. Сейчес в загсе не оформят брак без медицинской справки. Также нельзя будет сделать это без сертификата о прохождения Курсов молодоженов. Также у нас есть Союз молодежи, который неизвестно чем занимается. Вот они тоже должны активно участвовать в создании такой школы. В разы уменьшатся разводы. Дети будут расти в молноценных семьях и не будут страдать. Мужчина и женщина - это как две разные планеты, чтобы правильно взаимодействовать должны знать психологию друг друга. Именно отсутствие большинства понятий о сущности полов приводит к конфликтам, разногласиям, скандалам, и, в итоге,к разводам. Это больно бьет по судьбе каждого, кто оказывается в орбите этого явления. Мало констатировать факты, пора принимать кардинальные меры. Столько государственных мужей неизвестно чем занимаются, у некоторых настолько ожирел мозг, что не хотят выходить из зоны своего комфорта и решать действительно насущные проблемы. Казна щедро оплачивает их некчемный труд, вот и ладно.
  10. Долой свекровь 29 октября 2021 15:08
    Во всем виновата свекровь!!!!
  11. Гость 29 октября 2021 15:02
    Тomas,
    А что делать отцу? Пришлось убить , чтобы не терпеть ораву чужих выплодков в своем доме. Если сыну приспичило жить с многодетной женщиной, пусть бы шел и создавал жилищных условия для своей " семьи".
    Все должен сам и к себе води кого хочешь, тогда никто мешать не будет, ни свекровь, ни отец.
    Вот сейчас разворачивается очередной сюжет: она снюхала ( через никох) своего сына, думали приведет себе Изауру, которая будет мести двор, стирать, убирать и всячески угождать, а сожительнице сына на все это неохота тратить время. Результат- беременная как бы " жена" пошла домой и теперь родит незаконнорожденного ребенка, ее и младенца придется кормить ее матери, которая по своему недоразвитию
    мозга отдала дочь без РЕГИСТРАЦИИ БРАКА в ЗАГСе для удовлетворения сексуальных потребностей какому-то нищеброду без жилья, образования, профессии и, естественно, заработка , вынужденного жить под управлением своей матери. Нет денег- не женись, нет денег- не плодись, все сам, все в ручную....
    1. Tomas 29 октября 2021 17:27
      Гость,
      Поэтому институт брака и уничтожен. Экономически он не нужен. Главное деньги как вы написали. Поэтому разводы никого не удивляют.
    2. Гость 30 октября 2021 14:44
      Tomas,
      Институт брака- полная чушь!
      У нас менталитет надо изменить, и тогда количество разводов в разы уменьшится.
      Для многих, жена- это: служанка для свекрови и инкубатор для рождения детей.....с годами, из за недостатка общения и постоянных упрёков, жена превращается в "пилу".
      Прежде чем жениться, взять невестку.....присядьте и вспомните, что: она тоже чья то дочь! И имеет право на счастье, на свободу.
  12. Кунак 29 октября 2021 14:58
    Ну что поделать , ну не получилось с первого раза. Вот так и живём.
  13. Tomas 29 октября 2021 14:02
    Институт брака давно себя изжил. А эпидемиологическая "ситуация" его добивает. Экономика не позволяет молодым спокойно жить, независимо от родителей. Нету денег на жилье (купить или снять). Да и никто не захочет прописывать кого то ни было в свой дом. Вон Арипов поднимал вопрос о принудительной прописке в дом жениха и Что? Дом не жениха, а его родителей. Вон недавно парень привел в дом женщину с ребенком и Что? Отец его убил.
  14. Гость 29 октября 2021 13:26
    Это вы не посчитали сожительства, каждый второй сводится- разводится посли никоха, это в статистику не входит. После расставания она с пузом идет домой, а он -читает никох с очередной д¥рой. Эту пену посчитайте.
    1. Гость 30 октября 2021 14:50
      Гость,
      Зачем это считать? Этих "дур" ни кто не заставлял! Да, их обманули.....но это вина в первую очередь родителей этих девушек.
      Нужно с детства воспитывать девушек. Показывать им, что хорошо, а что плохо! А не попрекать вечными "уятами"! Такие "домашние" девушки, как раз чаще страдают, так как их легче обмануть. Одно прикосновение, ласковое слово.....и она "поплыла".
      А девушки, которые с детства во дворе с мальчишками мяч пинали, куда умнее.
      Родители не в состоянии вечно "оберегать" своих детей, задача родителей: подготовить из к РЕАЛИЯМ ЖИЗНИ, а не к сказкам.
  15. Прохожий 29 октября 2021 13:11
    Брак папенького сыночка и молодой дурочки, которая видела жениха пару раз до свадьбы, априори не может быть долгим.
  16. Правдаруб 29 октября 2021 13:05
    Вот если бы обнародовали по каким причинам. То это было бы не в пользу государства. Скорее всего от безденежья и нищеты.
  17. Никнейм 29 октября 2021 11:25
    Свекровь доводит!! Надоели свекрови!!
    Заткните им дырки!!
    1. За справедливость 29 октября 2021 11:35
      Никнейм,
      Согласна с Вами. Даже в европейских семьях одна из многих причин разрушения семьи - свекровь.
  18. Логика 29 октября 2021 11:18
    Это естественно. Устроили свадьбу на 30 человек и за 1000 долларов женились. Много было именно 18 летних браков. Вот теперь и разводятся...
    1. Тарас Пiвко 29 октября 2021 13:10
      Логика,
      а может быть это фиктивные браки между узбечкой и афганцем, чтобы по упрощенке получить узбекский паспорт. в России таких браков полным полно
  19. 100500 29 октября 2021 11:04
    Институт семьи накрылся в республике! 😄 Угробили и этот статус!! Ой, чё бууууудет через 15 -20 лет, государству.... где казна бабло брать будет на содержание пенсионеров и т.д....?????
  20. Шохиста 29 октября 2021 10:56
    Ещё бы! сейчас жениться как в магазин сходить один раз!сказали за 2.лимона можно жениться!И религия позволяет,вот и много разводов!женщины сами это поддерживают вот и собирают плоды-многоженства!
  21. Renegat 29 октября 2021 10:50
    Сегодня во всех развитых странах мира семья как социальный институт переживает далеко не лучшие времена.
    И в Узбекистане не самое плачевное положение. Самые частые причины:
    несовместимость;
    неверность;
    наркоманию или алкоголизм;
    физическое или психическое насилие;
    низкий уровень жизни
    1. За справедливость 29 октября 2021 11:34
      Renegat,
      А зачастую к разводам приводят сами свекрови и их дочери, вмешиваясь в жизнь сына и его жены. У самих нет личной жизни, вот и разрушают чужую. А потом видите-ли сама невестка виновата. И после развода даже родных внуков не принимают.
    2. Renegat 29 октября 2021 21:20
      За справедливость,
      Это одна из крайних форм несовместимости....
    3. Гость 30 октября 2021 14:56
      За справедливость,
      Не свекрови и не ее дочери, а МУЖ! Женившись, он ОБЯЗАН защищать и содержать свою супругу....но вместо этого, большинство предпочитает ее гнобить вместе с матерью.
      А все фразы, типа: жён можно много найти, а мать- одна.....написанные теми ещё безмозглыми. Так как место матери и жены- РАЗНЫЕ!
    4. За справедливость 30 октября 2021 19:03
      Гость,
      Да, подумав, соглашусь с Вами. Многие мужчины при конфликте матери и жены выбирают мать. Это неправильно. Роль матери - одна, роль жены и детей - другая. Никто друг друга не заменит. Но безмозглый мужчина думает, что только мать никто не заменит, и после расставания даже родные дети становятся чужими для этого недалекого человека.
    5. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 29 октября 2021 11:53
      Renegat,
      Вы забыли самое главное: ЖЕНИТЬСЯ (ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ) НАДО ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ!
    6. Renegat 29 октября 2021 21:21
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Это безусловно так! Я счастлив в браке уже 30 лет и люблю свою половинку)
    7. Здесь чтото есть 29 октября 2021 12:54
      Renegat,
      Да да да. Только эти проблемы? А продать дочь (колым) и заставить заплатить дом, машина, мебель и прочее. А потом можно и развод.... Родители в этом виноваты. Им бы побыстрей пристроить дочь и жить припеваючи. (им и 18 нету как уже мозги промывают о браке и в 18 отдают) Менталитет такой. Хотя время щас другое и диктует правила жизни другие. Поэтому некоторые хотят что-то добиться в жизни и самой работать. А не сидеть у мужа как рабыня для свекрови
    8. сергей 29 октября 2021 13:27
      Renegat,
      Самая частая причина это женитьба по указке родителей ,в том то и суть что люди должны узнать друг друга что бы жить счастливо. А не вот это все ,вступать в брак по указке родственников
    9. Renegat 29 октября 2021 21:25
      сергей,
      Дело-то немного не в этом! Парней не воспитывают как самостоятельных, принимающих решение, ответственных мужчин! Ему уже под 30-ть а он все ещё сопли об мамин подол вытирает!)))
    10. Гость 30 октября 2021 15:00
      Renegat,
      Я тоже это давно заметил, девушки обычно к замужеству уже готовы.....а парни почти всегда, ещё "сопли" развесили и ничего самостоятельно делать не умеют.
      Не все такие, тем кто самостоятелен и в состоянии прокормить свою семью, защитить свою супругу- лично мое уважение!
    11. За справедливость 30 октября 2021 19:48
      Гость,
      Вы правы. Мужчин, которые готовы защитить достойную жену - единицы. Многие мужчины даже в 35 лет не могут самостоятельно принять решение ради своей семьи. Вытирают сопли об мамин подол и продолжают слушать,что самое главное - это мать, а жена и дети не важны. Не отрицаю, мать вырастила, выучила, но и у жены есть своя роль.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане ожидается +20 градусов тепла

В Узбекистане ожидается теплая погода. Об этом сообщает пресс-служба Узгидромета. По данным пресс-службы, завтра, 30 ноября средняя дневная...
Сегодня, 16:57

В Ташкентской области прокомментировали установку 20 пешеходных знаков подряд на расстоянии 120 метров

В социальных сетях распространилась информация об установке 20 пешеходных знаков на расстоянии в 120 метров. В правоохранительных органах...
Сегодня, 15:10
1

В результате пожара в общежитии Сергелийского района пострадали 18 граждан

В Сергелийском районе столицы произошла трагедия. Об этом сообщают СМИ. По имеющимся данным, в общежитии для рабочих произошел пожар....
Сегодня, 13:50
1

Футбольный клуб Бунёдкор не платил зарплату 393 сотрудникам

Сотрудники футбольного клуба Бунёдкор пожаловались на задолженность руководства по зарплатам. Об этом сообщает корреспондент UPL. Клуб не...
Сегодня, 13:12
6

Сборная Узбекистана сыграет с Японией

Сборная Узбекистана по футболу сыграет против Японии. Матч будет иметь товарищеский статус. Игра состоится 21 января в Токио. Футболисты...
Сегодня, 12:38
8
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане с начала года зарегистрировано более 29 000 разводов