Минздрав Узбекистана рассказал о количестве ложных вызовов скорой помощи

Минздрав Узбекистана рассказал о количестве ложных вызовов скорой помощи
В Узбекистане рассказали о количестве ложных вызовов скорой помощи. Статистика опубликована пресс-службой ведомства.

Согласно данным министерства, с 1 января по 1 декабря текущего года было зафиксировано 6301 случай ложных вызовов скорой медицинской помощи. Данный показатель на 1800 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего ложных вызовов поступает из Ташкентской области (1317), Ферганской области (942) и Ташкента (894).

В Минздраве попытались объяснить гражданам, что скорая помощь не занимается лечением болезни. Задачей бригады скорой помощи является оказание экстренной помощи. Также согласно заявлению ведомства, в случае ложного вызова медикам приходится узнавать точный адрес и независимо от времени суток уточнять у жильцов факт ложного вызова, чтобы оформить необходимые документы. Все это в свою очередь занимает много времени, которое могло бы спасти жизнь тех, кто реально нуждается в помощи.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. РустВВП 17 декабря 2021 08:49
    Сестра закончила мед институт 2000 году и уехала в сша там ее узбекский диплом не признали ,пришлось заново учиться и работает санитарка .Знания наша не соответствует их ними знанием .
  2. квест 16 декабря 2021 10:01
    Ну вот и скорую хотят материализовать,или вообще стерилизовать!
  3. Виктор Марьянович 16 декабря 2021 02:35
    Один укол может спасти жизнь.Так что не надо тут ляля про ложные вызовы .Инсульт может развиться в течении получаса причем стремительно без предшествующей в течении дня симтоматики .Грань между критическим и нормальным состоянием очень тонкая.
  4. Теодор Драйзер 15 декабря 2021 23:47
    За ложный вызов сделать штраф 100$ и ложные вызовы моментально прекратятся.А так народ в основном без каких либо понятий об первой неотложной помощи.
    Ну откуда им знать когда ни в школе , ни в институте их этому не учат. Во времена союза хоть кое чему учили, а сейчас народ как быдло стал. Может это кого-то задевает но это правда.
  5. Гость 15 декабря 2021 22:32
    К знакомой вызывали три скорой и не один медик не увидел диабетическую прекому ни один !!! Хорошо, родственники сами увезли в стационар, в реанимацию и ее спасли, а так прощай, жизнь. Повышать уровень образования своих врачей, на скорой в том числе в Минздраве просто обязаны, только смысла нет, учить тупье неблагодарное дело, легче купить справочник практического врача и лечиться самим.
  6. Диа 15 декабря 2021 20:17
    Моя приятельница вызывает неотложку сугубо для того чтобы ей измерили давление или поставили укол ;) на все мои доводы о благоразумии, отвечает - это их работа ;) я за свою не короткую жизнь вызывала (точно) два раза, абсолютную правду пишу, можно проверить по их записям, мне крайне неудобно отвлекать их от работы, перетерплю боль, а утром иду к врачу. А мужу вызываем, бывает, что меня напрягает ;) в последний раз вызвали 13 октября сего года, у мужа была t и давление, признаки ковида, доктор сказал, что ничего страшного, нет никакого ковида, сбил давление и t, а назавтра мы оба попали в Зангиату с ковидом ;)
  7. Fortuna 15 декабря 2021 19:47
    Это называется- безкультурье , невоспитанность , деградация и менталитет. Сделайте штраф за вызов скорой без причины 1000 $, тогда перестанут без нужды звонить и вызывать скорую. В западной Европе за вызов скорой платят 1000 евро. А если ложный вызов- 2000 евро. Была здесь одна белорусска. Вышла замуж за швейцарца, законов не знает и как у нее в Минске, привыкла чуть - что в скорую звонить. Так вот её ребенок получил насморк и чихал , так белорусска сразу скорую вызвала. Они приехали , увидели что вызов ложный и присудили мужу 2000 евро штраф. А ребёнка посоветовали к детскому врачу сводить. И что скорая - это первая помощь действительно при сложных ситуациях: потеря крови, роды преждевременные, инфаркт . Даже если ногу сломал, пусть вас везут родные в клинику. Вот так то.
    1. Диа 15 декабря 2021 20:24
      Fortuna,
      Мой сын часто ездит в командировки, в одной из которых (страну называть не стану) получил травму от оборудования, проходящего сертификацию, так там вызов неотложки стоит 10 тысяч $.
      Мы живём в благодатной стране, наша Скорая помощь не только окажет помощь бесплатно, но и в больницу бесплатно отвезёт, а там лечить будут по мере своих возможностей ;)
    2. Лёша 15 декабря 2021 22:11
      Fortuna,
      Не надо влеплять штраф. Надо только на следующий день высылать чек на оказанную помощь в 10 раз дороже чем в частной клинике. В Германии даже слово не скажут из за ложного вызова но потом прилетает огроменный чек. Вот так надо проучивать тех кто думает что им медики должны ноги вылизывать!
    3. Скрудж 15 декабря 2021 23:13
      Лёша,
      Не переживай. Идёт плавная подготовка именно к тому, что ты указал. Если не потеряешься из этой страны, к твоему пенсионному возрасту вызов 103 станет здесь обслуживаться в кредит. На 20 летний срок. Так как сразу оплатить чек большинство будет не в состоянии. Представитель банка будет в составе экипажа неотложки. Сравнил Германию и страну, ещё не прошедшую стадию феодализма. Здесь даже женщины не стесняясь, плюют на улицах, а мужики смачно сморкаются в присутствии прохожих. Носовые платки хорошо если у половины населения. Трусы некоторые женщины не меняют каждый день, о мужиках я молчу. Зайди летом в автобус, там попадаются такие вонючки, что парфюмом не исправить. Германия, блин.
    4. Кунак 16 декабря 2021 05:08
      Скрудж,да ты прав унас мужкоё население перестало мыца купаца в автобус не вожмоно ехать от них стоит вонь! Один рас зашла девушка в автобус от неё услышалась вонь тухлая!
  8. Не Верю 15 декабря 2021 19:30
    Аызывают даже просто температу померить или укол в ж*... сделать витамин . А тем временем гипертоник или сердечник или ребенок может не дождаться скорой . И еще очень часто машины не пропускают скорую а ведь там может находиться больной у которого каждая минута жизни на счету.
    1. Скрудж 15 декабря 2021 23:21
      Не Верю,
      Не надо ля-ля. Всегда скорую наши водители пропускают, если включены световой и звуковой сигналы. Но наши градостроители в погоне за прибылью не могут создать полосу для экстренных служб. Так как расширять дорогу некуда. В час пик с полосы влево-вправо невозможно отыграть, чтобы пропустить скорую, не рискуя поцарапать чужую машину. Я сам пропускал неоднократно и ни разу не видел, чтобы принципиально не пропускал кто-либо. Напоминаю - без включенных сигналов автомобиль 103 равноправный участник движения, как и все.
  9. СЕНТА 15 декабря 2021 19:17
    Уважаешь себя -Не пей!
    1. Диа 15 декабря 2021 21:03
      СЕНТА,
      а вы стоите цента ;)
      награда вам экспромт
      раздражение ваше не в счёт ;)
      уважаешь себя - не пей!
      уважаешь себя - не бей!
      не лги, не воруй, не предавай,
      взятку не бери и не давай...
      не не не не...без конца
      и бесконечно ;)
  10. Атеист 2 15 декабря 2021 18:21
    У меня соседи алкаши как нажируться так в день по три раза вызывают скорую, ненавижу алкашню, водку пить себя не уважать
    1. Украинец 15 декабря 2021 18:43
      Атеист 2,
      Это как в одной притче о мальчике пастухе и волках. Скорая просто в чёрный список их кинет, и когда по настоящему им нужна будет помощь, они просто не поедут.
    2. Саид 15 декабря 2021 20:00
      Атеист 2,
      И к ним вовремя, полагаю приезжают??.. мда.. везёт вот таким!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Общество » Минздрав Узбекистана рассказал о количестве ложных вызовов скорой помощи