В Андижанской области учителей заставили извиниться перед родителями

В Андижанской области учителей заставили извиниться перед родителями
В Андижанской области в Мархаматском районе учителей заставили извиниться перед родителями учеников. Информация по этому поводу распространилась в сети.

В информации отмечалось, что учителей заставили извиняться из-за низкого процента поступления в высшие учебные заведения выпускников. Пока не уточняется в какой именно школе произошел инцидент.

Предположительно инициатива с извинениями была выдвинута со стороны руководства районного управления народного образования и помощника хокима. В министерстве народного образования выступили против подобных мероприятий и пообещали разобраться в инциденте.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Борис 11 февраля 2022 14:06
    Куп каментарияларни увидим. Энди бу мани фикрим президент укитувчилар ойлик маошини кутариш тугрисада гапирган эди завод фабрикада ишлаган ишчи ишига караб маошини олади ,укитувчилар берган илмига караб ,укувчиларни ало бахода канча сони ошса и кайси фандан текшириб ушанга караб ойлик маошини бериш керак .булмаса 1000,1500 долор ойлик олса хам текинга олиб юраверади, айникса кишлок мактабларида укувчилар билми жуда паст

    Кишлок мактабларида этибор йук ,укувчи билми жуда паст,укитувчиларга 1000-1500 доллор ойлик берса хам ишлаши уша уша буларни жуда каттик назорат килиш керак
    1. Коля 13 февраля 2022 23:09
      Борис,
      Узур авало нотугри ёзипсиз хаммамизга талим берган устозларку ахир болаларнинг узларида хохиши булмаган булсахам уктувчи айибдор булмайдику уларга миндаорчилик билдириш урнига уларни айиблаш хато булса кк Ким нима деса ишониб кетавермаслик кк фозилжон кори марузаларидан эшитган булсангиз шундай деган ,, хукиз тугипти'' деса югуриб кетавермай уйланг деган. Узур авало
  2. KAMILA 10 февраля 2022 07:03
    Чтобы поступать ВУЗ в Узбекистане надо иметь деньги, а не знания ☝ если ребёнок хочет учиться то уже давно на репетитора пошло бы. Сейчас такое время не надо ждать "Советских" учителей. Таких больше не будет. Надо самостоятельно заниматься
  3. Пустой барабан 9 февраля 2022 23:31
    Не учеба в школах, а сплошная фикция и показуха. А в областях, районах вообще бардак, если называть вещи своими именами. Учитель заходит в класс, даёт задание ученикам прочитать самостоятельно тему или задачу и оставшиеся 40мин урока сидит молча, уткнувшись в свой телефон. Звонок, все расходятся. Разве это нормально, это разве урок? Потому уровень знаний ниже плинтуса у школьников.
  4. жми на мышцы 9 февраля 2022 23:18
    не только учителей но и преподавателей начали унижать, как будто кто-то провоцирует население, это везде, особенно часто стало ВУЗах, где таких кадров берут
  5. Федя 9 февраля 2022 23:09
    Деграданты не поступят хоть как. За деньги если только.
  6. Ворчун 9 февраля 2022 20:09
    ученики не уважают учителей, и своих родителей настраивают против них. родители приходят в школу выяснять кто дал подзатыльник их любимому чаду, еще и извиняться оказывается надо за то, что из ребенка человека делаешь. конечно теперь учителям будет глубоко пофигу до своей работы.
  7. Лола 9 февраля 2022 18:57
    Тако впечатление, что на руководящие должности кастинг проводят в психбольнице. И выбирают самых неадекватных.
  8. Баха ДБК 9 февраля 2022 17:39
    Қуръони карим ва ҳадиси шарифларда улуғлаб эъзозлаган етти тоифа инсонларни ҳар бир мўмин-мусулмон киши қадрлаб, ҳурмат қилиши лозим: 1) ота; 2 ) она; 3) устоз; 4) олим; 5) Қуръони каримдан хабардор киши; 6) мўйсафид одам; 7) адолатли раҳбар. Бизнинг доно халқимиз «Устоз – отангдек улуғ» деб бежиз айтмаган.
  9. Неважно 9 февраля 2022 15:48
    А толку то, извенились перед родителями?
    Родители сами тупые и хуже своих детей.
    Я сам преподаватель в музыкальной школе, и я с этим сталкиваюсь. Родителям все равно на своих детей, отправляют детей в школу для того что бы они не занимались, а просто что бы тупо не сидели.
    С каждым годом и днём всё хуже и хуже. Это неблагодарная работа!
    А администрациям школы все равно, либжы не было не каких проблем! А как издеваться над учителями, так сразу можно, конечно, преподаватели не люди же очень обидно что в нашей стране нет, не какого контроля!!!
    Все решается также деньгами!! Коррупция и коррупция!!! Мне больше нечего добавить!!!
    1. Tomas 9 февраля 2022 20:07
      Неважно,
      А теперь еще и заставят играть на музыкальных инструментах в обычных школах. Представляете, что будет?
  10. Родитель 9 февраля 2022 14:08
    Это дно! Как можно было так унизить учителей ??
    Ученики сами не хотят учиться. Учителя не дают знаний. Родители не заинтересованы в поступлении в вуз.
    МНО развалило школьное образование, посмотрите на школьных учителей ! Многие по- русски не говорят , но 'работают учителями ' в русских школах . Они и уроки не ведут , просто так сидят в телефонах и получают з.п.
  11. Ultimate 9 февраля 2022 13:31
    Даже не могу найти слов! Эти руководство РайОНО когда нибудь обратили внимание чем занимаются молодёжь? Зачем учители извиняются? Теперь ученики ещё больше обнаглеют. Ещё больше не уважают учителей.
    Вообще то позвольте сказать одну проблему в школах. Есть такие одарённые и отлично учащие дети. Они так полны знаниям, что удивляет человека. Знаете что делают учители? Заставляют их сидеть в последней парте. Двоишников в передние. А затем когда эти отличники поднимает руку учители игнорируют и заставляют отвечать двоишников. Я много раз возразил своё недовольствие по этому поводу. Учителя думают что это способ достичь всех учеников учится хорошо.И это продолжается много лет. Знаете к чему это приведёт учители?? Нет у вас ума не хватит чтобы понять это. Со временем отлично учащие дети придёт в отчаяние, и их интерес к урокам, к знаниям и вообще то к школу исчезает. (я видел такое лично)
  12. Учитель 9 февраля 2022 13:15
    Наш коллектив при слове хоким или чиновник, расстраивается они кроме как бить по столу и проводить маджлисы ни черта не умеют, тьфу на вас.
  13. ВокругСвета 9 февраля 2022 13:10
    Чтоб дети учились на хорошо или отлично . В классе должно быть 20 учеников , а не 30 -35 . Чтоб учитель мог спорить домашную заданию и обяснить новую . Извенения заказали кто -то с верху .
    1. Лёша 9 февраля 2022 17:40
      ВокругСвета,
      Когда я учился нас было 45. У меня нет претензии к моим учителям. Всё что я не усвоил, это моя вина! Сам виноват что от отличника в начальных и в средних классах опустился до троечника в старших. Разгильдяйство подросткового периода. Заменил учёбу на клмпютерные игры и на гуляньки.
  14. Борис Ташкентский 9 февраля 2022 12:47
    Очередные опусы чиновников-бюррократов периода 3-его Ренессанса в Узбекистона.......
    Для них - "любая бизнис хороша"!!!!
  15. Лёша 9 февраля 2022 12:43
    Теперь пусть все чиновники будут извенятся перед учителями за то что довели образование до такой точки! Пусть хакими, министры, замы, премьер, президент короче вся эта неисчислимая армия чиновников держа руку у сердца просят прощения и напишут письмо совести.
  16. Renegat 9 февраля 2022 12:07
    Это за пределами моего понимания???? Разве извинения решат проблемы и пробелы в образовании??? Пример Рамзана Кадырова вдохновил???
    КАМЕННЫЙ ВЕК ОТДЫХАЕТ!
  17. Tomas 9 февраля 2022 11:53
    Чокнулись Учителя виноваты что у учеников нету денег на институт? Учителя виноваты что бюджетных мест нету?
  18. 1945 9 февраля 2022 11:39
    Вообще то, программа обучения в школе и вступительные тесты в вузы часто не совпадают.
    Надо или в школах или в вузах что-то менять.
  19. Умник 9 февраля 2022 11:26
    Низкая зарплата, большая ответственность, сложная работа... А ещё пляски у костра и вот это вот все...
    Вопрос-кто пойдет в эту профессию и кто будет учить ваших детей завтра? Учителя же все поувольняются
    1. Критик 9 февраля 2022 12:14
      Умник,
      Не поувольняются, в школе всегда будет кем заменить учителей. Там нескончаемый поток молодых девушек (келинок), которые устраиваются после ВУЗа, а дальше замужем и в бессрочный декрет. И так бесконечно.
    2. Mikhaella 9 февраля 2022 12:16
      Умник,
      Безработные, которых надо устроить
  20. Вообще то я с Вами согласен 9 февраля 2022 11:25
    То обряды возле костра, то унижения, что учителя не люди что ли. "Ведь учитель это не профессия, это призвание." Так говорил мой учитель по математике, летчик герой Советского Союза, участник ВОВ.
    1. Александр 9 февраля 2022 13:02
      Вообще то я с Вами согласен,
      Далеко вас занесло,незабыли,что НАШИ молодцы отказались от той медицины и образования ? вот теперь и получают выговоры
  21. 55555 9 февраля 2022 11:23
    Что происходить в "Новом Узбекистане"? Когда кончится этот беспредел? Даже каримовское время такое не было...
  22. Питекантроп 9 февраля 2022 11:01
    Был бы я вместо этих учителей послал бы этих районных чиновников куда подальше. Сами виноваты эти учителя, трусливые и не знают свои достоинство.
  23. Узбек 9 февраля 2022 10:59
    На канале ютубе бобура ганиева в джизаке милиционер избивает женщину уложив на землю душит, хотя женщина не сопротивлялась вроде кричала звала на помощь. Почему этого нет в новостях? Или такие вещи запрещенно публиковать в новостях?
    1. Чип и Дейл 9 февраля 2022 12:47
      Узбек,
      ,,Это другое,,
  24. Гость 9 февраля 2022 10:58
    Кто хочет учиться того не остановят даже учителя. Это только начало, скоро все чиновники станут извиняться перед населением за отсутствие работы, зарплаты, бешеные цены на продукты и коммуналку, за отсутствие света, газа и воды. Но одним " узур" положение уже не исправить. Третий ренессанс пришел.
    1. Вообще то я с Вами согласен 9 февраля 2022 15:22
      Гость,
      Да ждите их извинений, разбежались они, аж волосы назад. Скорее мы перед ними извиняться будем, что просим во время зарплату,что не во время плотим за свет, за коммуналку, газ и воду.
  25. Норбек 9 февраля 2022 10:56
    Министерство народного образования должен извиниться перед народом за то, что обучение молодежи отдает русским школам. Или не предпринимает усилия для того чтобы сохранить и развивать обучение на родном языке. Если молодежь не знает родной язык, национальные традиции и культуру исчезнет и суверенная страна.
    1. Пессимист 9 февраля 2022 12:49
      Норбек,
      " Молодец" нашёл крайнего , действительно , кто виноват в том что страна катиться в средневековье , ЛЕТ этого 25 , конечно Русские , кто же ещё , так и жить легче , Правда ?
    2. Норбек 9 февраля 2022 14:40
      Пессимист,
      Мы скатимся в средневековье если не будем воспитывать и обучать своих детей сами. Потому что, мы лишимся своего потомства которое не будет уважать свой родной язык, традиции и культуру.
    3. 55555 9 февраля 2022 12:53
      Норбек,
      Я очень сожалею что своё время не учился в русском классе!

      Норбек,
      Я очень сожалею что своё время не учился в русском классе!
    4. Норбек 9 февраля 2022 14:53
      55555,
      Сожалееш в чем? В том что не знаеш этот язык? Так можно научится говорит на этом языке и без обучения в русской школе. Что для тебе важно сохранить свой язык и культуру или забыть его? Знание языка это хорошо, но только уважая свой язык и культуру!
    5. Тегирмон 9 февраля 2022 13:54
      Норбек,
      А ты норик где в какой норе живешь?
      Ты ефиоп или прикидываешься.
      Большинство представителей говорят на своем нацианальном тилике.
      Большинствотпредставителей титульной нации не щнают русский язык ну тоттсамый великий и могучий!🙂

      Норбек,
      Да, и в эндижоне очень врядли вообще есть русские школы
    6. ЛИЯ 9 февраля 2022 14:26
      Норбек,
      Вы лично должны извиниться перед русскоязычной аудиторией, а ещё вернее - понести на первый раз пока административное, а затем уголовное наказание за несоблюдение этики межнациональных отношений. Кто вам лично не даёт возможности устроить своих детей в национальные школы, в которых 90% учителей - безграмотные, недалекие люди?! Если привыкли дальше своего кишлачного сознания ничего не видеть, то не надо за всю страну решать
    7. Норбек 9 февраля 2022 18:20
      ЛИЯ,
      За что извиняться перед русскоязычной аудиторией? Я ушемил их права или выступил против их обучения? За что извиняться если я говорю каждый должен учиться на своем родном языке? Где вы откопали национализм? Дети обучающиеся в русских школах забывают свой родной язык, традиции и культуру. Испытывают дискомфорт по отношению своего родного языка. И кто они будут в зрелом возрасте? Это вы должны ответить за обвинении в безграмотности учителей национальных школ. Учителя национальных школ не меньше работают над собой и они ничем не уступают от других коллег. Скажите в городе Ташкенте более половины детей учатся на русских школах. Но из них нет победителей олимпиад и других соревнований. Нет результата. Выигрывают ученики национальных школ. Мы должны обучать своих детей на своем родном языке!
    8. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 9 февраля 2022 14:53
      Норбек,
      Напишите, пожалуйста, в каком кишлаке есть школа с преподаванием на русском языке?! О традициях на сегодняшний день можно сказать: рожают много, часто, мы скоро Китай обгоним! И ПРИ ЧЕМ ТУТ РУССКИЕ ШКОЛЫ?!
    9. Вообще то я с Вами согласен 9 февраля 2022 15:26
      Норбек,
      Я не понял Норбек, что Министерство народного образования запрещает учиться на узбекском языке. Или деньги выделяют больше русским школам, или льготы какие-то есть у русских школ.
    10. Норбек 9 февраля 2022 20:08
      Вообще то я с Вами согласен,
      УПЛ напечатали пост о 50% доплаты учителям русских школ. О доплате других учителей нечего не написали. Министерство считает, что русский язык важнее математики, физики, биологии, истории и других предметов?
    11. Золотая Рыбка 11 февраля 2022 18:01
      Норбек,
      Неверно, учителям русских школ не доплачивают ничего.
      Доплачивать с 1 февраля решили учителям узбекских школ, да не всем подряд , а очень мало кому. Только тем учителям русского языка в узбекском классе, которые владеют русским на уровне не ниже С1 международной шкалы. И которые могут предоставить сертификат. Такой сертификат трудно получить.
    12. Золотая Рыбка 9 февраля 2022 17:27
      Норбек,
      На каком языке хотите, на таком и учите своего ребёнка! Вам что, Министерство образования не разрешает что ли?
    13. Норбек 9 февраля 2022 20:13
      Золотая Рыбка,
      Министерство образования молча наблюдает, то ест отдает свое будущее. Без воспитания и обучения детей уважительно относиться к своему родному языку, традициям и культуре какое поколение они хотят подготовит?
    14. Золотая Рыбка 10 февраля 2022 10:39
      Норбек,
      Вам бы хотелось запретов и штрафов? Чтобы у людей не было выбора?
    15. Норбек 10 февраля 2022 12:22
      Золотая Рыбка,
      Запреты, штрафы, нажимы зачем все это? Просто министерство создаёт неравные условия. Почему учитель одного предмета должен получать больше остальных, если показатели равные? Почему не объяснять родителям, что ребенок должен обучаться на родном языке и создавать равные условия для качественного обучения.
  26. Лара 9 февраля 2022 10:53
    Какое унижение!!!
  27. Ирина 9 февраля 2022 10:46
    В чем преподаватели виноваты?В том,что дети тупые?
    1. Azerbaycan oglu 9 февраля 2022 15:17
      Ирина,
      Виноваты в том, что, с похмелья приходят в школу и учат русскому языку
  28. а у нас во дворе 9 февраля 2022 10:41
    Подготовки к поступлению в вуз в школе нет , это все переложили на учебные центры , на родителей которые должны репетиторов нанимать . Я помогаю племяннику оплачивать подготовку потому что родителям это затруднительно. Это все приличных денег стоит и не у всех есть такие возможности . В классах по сорок человек , какая там может быть учеба , а еще эти танци с бубном. Это руководство должно извенятся за то что угробило школьное образование.
  29. Алкоголик 9 февраля 2022 10:28
    Почему-то родители не знали что пятерки ,нарисованные в аттестате не гарантируют поступление в ВУЗ .
  30. Догадываюсь 9 февраля 2022 10:23
    У руководителей Андижанской области уже пару лет прослеживается нарушение функции мозга. Начиная с самого верха и кончая районами. То они копируют встречу корейских граждан Ким Чен Ина в зале. И молодые люди бьются, в истерике встречая начальника. То оскорбляют учителей, заставляя извиняться за детей с глубоким йододефицитом. Удивительное областное руководство !!!
    1. Мурчик 9 февраля 2022 11:20
      Догадываюсь,
      зачем, постоянно, на КНДР воду лить? тоже самое есть в Иране, ОАЭ, Туркменистане.
    2. ЛИЯ 9 февраля 2022 14:29
      Мурчик,
      В Иране глубокое уважение к профессии учителя
  31. SBAA 9 февраля 2022 10:23
    Руководство области и ГорОНО нужно ежегодно на освидетельствование в Саракульскую псих-невролог больницу Ташкента отправлять. Потому что никакими здравомысляще рассуждениями, невозможно объяснить тот идиотизм , что там твориться.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 9 февраля 2022 11:42
      SBAA,
      ВМЕСТЕ С "УЧИТЕЛЯМИ"! СОВЕРШЕННО НЕ УВАЖАЮЩЕЕ СЕБЯ СКОПИЩЕ НЕ ПОНЯТНО КОГО! КАК МОЖНО ПОЗВОЛЯТЬ ТАК НАД СОБОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?!
  32. Максим 9 февраля 2022 10:17
    Это в первую очередь не вина учителей,а вина родителей, что им нет дела до своего чада.
    1. Золотая Рыбка 9 февраля 2022 11:17
      Максим,
      Все виноваты. И ученики, которые плохо занимались. И родители, которые не уделяли должного внимания детям. И учителя, которые не смогли качественно преподавать и вложить знания на учеников.
      Но извиняться заставили почему-то только учителей.
      Тогда уж всем друг перед другом надо извиняться. Почему не извинились бывшие учащиеся, не поступившие в ВУЗы? Ведь они плохо занимались. Домашнее задание выполняли спустя рукава.
      А родители? Видят, если ребёнок лодырничает, то удели ему внимание, контролируй, чтобы хорошо учился. А если не получается у ребёнка - то объясни сам. Не можешь сам - найми репетитора. Это же твой ребёнок, ты ведь заинтересован в том, чтобы ребёнок поступил в ВУЗ.
    2. Максим 9 февраля 2022 12:39
      Золотая Рыбка,
      Согласен с Вами 100 %.
    3. Tomas 9 февраля 2022 12:57
      Максим,
      Почитайте статью дефицитное высшее образование или недоступное высшее образование.
  33. Nayka 9 февраля 2022 10:15
    Надо же так унизить учителей, вообще крыша поехала у тех кто заставлял
  34. Похабыч 9 февраля 2022 10:13
    Совсем баи и эмиры очешуели
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликовано видео момента ДТП с участием участника музыкальной группы Уммон

Мы ранее сообщали о ДТП в Юнусабадском районе. Бывший участник музыкальной группы Уммон Зохид Рискиев потерял управление и попал в ДТП....
Вчера, 22:43
3

Блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой — видео

Известный узбекский блогер Liil Khuramov сделал предложение певице Озоде Нурсаидовой. Видео по этому поводу распространилось в...
Вчера, 21:13
10

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:03
3

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Вчера, 19:42
2

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Вчера, 19:12
2
Новости Узбекистана » Общество » В Андижанской области учителей заставили извиниться перед родителями