В Мирабадском районе Ташкента изъяли партию некачественного мороженного

В Мирабадском районе Ташкента изъяли партию некачественного мороженного
По информации Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, в Мирабадском районе города Ташкента была обнаружена партия некачественного мороженного, всем известного как "Андижанское мороженое".

Согласно выявленной проверке было обнаружено порядка 70кг продукции, которая хранилась в ненадлежащем состоянии, игнорируя все нормы санитарных правил, что могло привести к распространению различных опасных бактерий.

Стоит так же отметить, что продают данное мороженое исключительно вне торговых точек и хранится оно без использования холодильного оборудования. Страшно представить, что происходит с мороженным после нахождения его целый день на солнце в 40-градусную жару.

Ранее мы уже писали про "Андижанское мороженое" и просим потребителей быть бдительными при покупке продуктов сомнительного происхождения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Tom 13 апреля 2022 00:03
    Дремучий Лес! А еще под Европу косят! Отстой! Ни когда тут развития не Будет!
  2. Noname 12 апреля 2022 22:16
    Такое дело сделали молодцы.Найдите тех кто ворует у государства миллиардами или корумпированных чиновников.
  3. Элли 12 апреля 2022 21:38
    А вы посмотрите, как хлеб в магазины привозят! В дамасах прямо на полу лежит, хорошо, если какое то одеяло кинут. Обычный хлеб, без упаковки. А люди же его едят без всякой обработки.
  4. Ворчун 12 апреля 2022 19:36
    государству выгоднее оштрафовать нарушителя, чем пресечь нарушение. так что просто не покупайте всякую дребедень. носить с собой бутылку воды или чая гораздо безопаснее.
  5. Лара 12 апреля 2022 17:24
    Нет сейчас мороженного, есть одна пальмуха. Даже если вам кажется, что вы едите хорошее мороженное, не обольщайтесь, вы едите иллюзию, создаваемую для вас специальными добавками. Настоящее надо делать самим, это дорогое удовольствие при сегодняшнем дефиците нормального молока.
  6. Борис Петрович 12 апреля 2022 17:03
    Почему их так много в Ташкенте? Раньше в дол дорогах стояли. Теперь ходят по махаллям и предлагают свое вонючее "мороженное". Почему ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА г. ТАШКЕНТА (СЭС) не реагирует как следует?
  7. Мурчикджан 12 апреля 2022 17:03
    а кто-то проверяет нишалду, источник сальмонеллеза?)
  8. Медик 12 апреля 2022 15:58
    Ну говорил же в прошлом году, не покупать с немытых рук на улице. Покупайте в заводской упаковке и в цивильных торговых точках. На днях купил в супермаркете мороженое "Из Корёновки". 400гр. Правда с ценниками бардак, показалось 20.000 сум стоит. Кассу прошел, а там ценник 42.000. но качество хорошее.
  9. гость 12 апреля 2022 15:38
    Любая бизнес хараша.
  10. Догадываюсь 12 апреля 2022 15:29
    Не надо просить нас, потребителей, быть бдительными. Заставьте контролирующие и карательные органы работать по совести.
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 13 апреля 2022 07:07
      Догадываюсь,
      РАБОТАТЬ?!!!! Слово хорошее!
  11. Юлдуз 12 апреля 2022 14:19
    С прошлого года это мороженное опасно .в этом году такая же хрень.Кто нибудь будет работать и отвечать за это.бардак полный
  12. Правильный 12 апреля 2022 14:16
    На каждом углу это "андижанское" мороженое! Фиг знает в каких подвалах его делают! Настоящее мороженое андижанского завода только 1%. Всё остальное подделка и контрафакт!
  13. юмор 12 апреля 2022 14:14
    просите потребителей быть осторожными ? это что за государство такое ? государство разрешает производить и продавать , а потребители осторожными должны быть ?
  14. KAHRAMON 12 апреля 2022 14:06
    Это государство должно быть бдительным Лишать лицензию у предпринимателей на производство продуктов питания, на 5-10 лет.
    1. Виноваты люди 12 апреля 2022 14:28
      KAHRAMON, если человек знает все что написано про хранение данного мороженого и все равно покупает его - виноват человек, это выбор человека. Если бы люди не покупали подобные товары - их бы и не было. Государство должно контролировать как храниться и тд, но если вы обратите внимание, увидите, во всех или почти во всех уличных заведениях у нас нет санитарии. Если вы все это знаете и покупаете, то в первую очередь виновато не государство, а вы
    2. Как то так 12 апреля 2022 16:08
      Виноваты люди,
      Вы категорически не правы. Для чего тогда людям государство. Это анархией называется. Далеко не все понимают, что опасно, а что нет. И всякие соответствующие ответственные органы у нас имеются, вот их прямая обязанность контролировать что положено, т.к. за это зарплату получают из бюджета. У многих на кварталах частенько пробегают такие мороженщики. Их там вообще никто не останавливает. И так кругом антисанитария, кто во что горазд. На рынках лепешки закрывают грязными одеялками.....
    3. Laro4ka 12 апреля 2022 16:34
      Как то так,
      А у нас, на Юнусабадском рынке, вообще лепешки не накрывают. Иногда, так хочется купить лепёшек, но все они открытые лежат. Мимо люди проходят, чихают, кашляют на них. Берём у девочки на Чемкентском тракте, у нее хоть лепешки в будочке, куда она только сама заходит, накрытые и сразу пакетом берет лепешки. Но я, все равно их в микроволновку на несколько минут или над огнем держу.
    4. Виноваты люди 12 апреля 2022 18:09
      Laro4ka, должен сказать, проблема далеко не в лепешках в данном случае. Лепешки можно покупать там где их выпекают, в "крупных" торговых сетях. Вообще, по идее, лепешки должны остывать и после этого раскладываться по, хотя бы, самым обычным пакетам, но, к сожалению, никто у нас так не делает ( по крайней мере я не встречал). И не только лепешки, но и любой хлеб, который выпекается и продается на базарах ( по крайней мере из того что я видел). Поэтому и сказал про покупку именно там где выпекаются лепешки. Ну а проблема здесь в другом. На наших базарах большинство круп, мука, сахар и огромное количество других товаров продается слишком близко к мимопроходящим людям. И если что то из этого можно промыть, что то уничтожится при готовке, все равно присутствует определенная категория товаров, которую и промыть невозможно и термической обработке не поддастся. Лепешки, продающиеся так - это лишь верхушка айсберга.
    5. Как то так 12 апреля 2022 18:43
      Laro4ka,
      Это правильно, мы тоже так делаем в духовке. Все стало частным, безконтрольным. Ваша девочка молодец.
    6. Биродам ташкентской 13 апреля 2022 04:50
      Laro4ka,
      Надо ещё антисептиком обработать.
    7. Виноваты люди 12 апреля 2022 17:53
      Как то так, я ни в коем случае не отменяю вину ответственных за это органов. Потому что у нас это повсюду и если бы они взялись за это, то этого было бы в разы меньше. Но что употреблять в пищу - выбор абсолютно каждого человека и в первую очередь сам человек должен быть в ответе за то что он употребляет в пищу и не отравится ли он этим. А тот человек кто не понимает что опасно или нет - найдет чем отравится, именно поэтому сам человек должен осознанно покупать.
      Тот же пример с лепешками, вы думаете что у тех кто стоит на базаре и продает лепешки у них есть лицензия? Если человек не может пройти 2-3 улицы до лепешечной и купить там - виноват сам человек. Если человек не может дойти до корзинки/макро/другой сети и купить там лепешки - виноват сам человек. Если человек покупает такое мороженое вместо мороженого из магазина - виноват тоже, в первую очередь, сам человек. Если бы люди не покупали - то и не продавался бы этот товар.
      В этом во всем виноваты, в первую очередь, сами люди. Что, конечно же, не отменяет наличие антисанитарии в заведениях, при приготовлении чего либо, особенно в небольших забегаловках "у дороги" и тд. Именно в этой области должны работать данные органы. Но, мы имеем то что имеем. И если, хотя бы, сами люди не покупали подобное, может быть и стало бы этого меньше, потому что не выдерживали бы конкуренцию с теми местами, где с санитарией все более менее
    8. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 13 апреля 2022 07:14
      Виноваты люди,
      Как я, покупатель, могу проверить В МАГАЗИНЕ (не на рынке) молочную продукцию?! Разве я несу за это ответственность?! А ВЫ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПРОДАЮТ ВМЕСТО СМЕТАНЫ, СЛИВОК? Не растворяется, плавает какая-то субстанция на поверхности... ГДЕ КОНТРОЛЬ?!!! Я ПЛАЧУ - мне ОБЯЗАНЫ продать КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР!
    9. Маленький брат 12 апреля 2022 15:04
      KAHRAMON,
      Нету у них никаких лицензий... Просто так продают, а кто-то закрывает глаза
  15. Vano 12 апреля 2022 13:48
    У меня 4 дня назад живот заболел, после андижанского морожного
  16. Прохожая 12 апреля 2022 13:47
    Уже не первый день, возле входа в школу # 2 Янгихаетского района, детям продают это мороженное. И оно у ребятни пользуется спросом. Если так всё серьёзно, может кто нибудь проконтролирует, что бы прекратили продавать детям, эту гадость ?!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самаркандской области снесут некачественно строящиеся здания

Выявлено, что 26 строящихся в Самаркандской области объектов некачественные и не соответствуют требованиям строительства. Об этом сообщили...
Сегодня, 08:45

В Узбекистане обновили курс доллара, евро и рубля на 30 мая

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара понизился на 11,10...
Сегодня, 08:28

«Вы жрёте тут, не плюйте в колодец из которого пьете», — Пригожин раскритиковал Наргиз

Мы ранее сообщали, что певица Наргиз вернулась из России в Узбекистан. В настоящее время артистка находится в Ташкенте. Позже стало...
Сегодня, 04:54
23

В Сырдарье за время проведения мероприятий, по пресечению незаконного оборота наркотиков, изъято более 13кг марихуаны

В Сырдарьинской области продолжаются рейды в рамках специального мероприятия "Кора дори-2022" - сообщает пресс-служба УВД области....
Вчера, 21:54

Продавца мужских ремней с кастетом на рынке Намангана привлекли к ответственности

В Намангане прошли профилактические мероприятия - сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. В ходе проведения специального...
Вчера, 21:25
6
Новости Узбекистана » Общество » В Мирабадском районе Ташкента изъяли партию некачественного мороженного