Министр народного образования назвал количество профнепригодных учителей в Узбекистане

Министр народного образования назвал количество профнепригодных учителей в Узбекистане
В сегодняшнем опасном мире, развитие и будущее такой развивающейся страны, как Узбекистан, зависит от качественного образования - сообщают в пресс-службе Министерства Народного Образования Республики Узбекистан.

Министр народного образования Бахтиёр Саидов, в своём сообщении рассказал о том, какие меры принимаются министерством, для своевременного проведения повышения квалификации педагогов. Помимо этого он также сообщил, что всего в Узбекистане сейчас насчитывается 504 тысячи учителей, из них 280 тысяч, или 56%, являются профессионально непригодными и не соответствуют требованиям современности. В связи с этим, дефицит получения высококачественного образования испытывают около 3 миллионов учеников Республики.

В данный момент большая ответственность, за подготовку и переподготовку педагогических кадров, возложена на Научно-исследовательский институт им. А.Авлони при Министерстве народного образования. Для большего удобства было создано 14 филиалов центра, по всему Узбекистану.

Помимо этого была реформирована система подготовки учителей. С 2022 года учитель обязан вести непрерывное профессиональное развитие, а также не менее одной недели в год посещать курсы повышения квалификации. Была также запущена специальная платформа, которая будет контролировать процесс ежегодного повышения квалификации учителей и их текущие навыки. Учитель любым удобным ему способом, онлайн или традиционно, может протестировать свои знания. При наличии пробелов и недостатков, система укажет на допущенные ошибки. Через данную систему будет также отслеживаться динамика профессионального развития учителя.

Ранее мы сообщали, что пресечены попытки поступления в Гулистанский государственный университет за взятку.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. olga 5 мая 2022 14:20
    уже с дет.сада ставят воспитателя в русскоязычную группу, которая практически не говорит на русском языке. А родители специально отдают детей в европейскую группу для того,чтобы у детей был разговорный русский язык. Так и в школе и в вузе такая же проблема. Физик замещает географа, математик замещает еще кого-то. Какая учёёёёба, дорогие мои??? В вузы по супер контрактам поступают, как они будут учиться в вузе, если за них всю жизнь платили и они таблицу умножения не все знают.
  2. Диоген 1 мая 2022 16:57
    Выросло целое поколение испорченных системой и не важно на какой должности работают.
  3. Iskander 1 мая 2022 12:14
    Боюсь, что в этот список попали хорошие, грамотные педагоги в возрасте, которые не очень хорошо владеют компьютером, а у нас же - ренессанс.
  4. Алкоголик 1 мая 2022 08:37
    Это что же Новая метла ?
    Ну конечно профнепригодность
    Надо реформировать
    Курсы -шмурсы
    Не бесплатно конечно
  5. Олег 1 мая 2022 06:21
    Два года коронавируса выявили профнепригодность учителей школ. И в этом коренным образом виновато Министерство образования. За два года мы ,,потеряли,, своих детей, как образованных. Детям приходилось самим приобретать те знания, которые должны были дать учителя. К сожалению, большинство из них, а таким примером может являться 217 школа, весьма безразлично отнеслись к своим обязанностям. И в этом им помогла их профнепригодность.
  6. Здравствуйте 30 апреля 2022 18:50
    Всё это нужно делать с верхних слоёв вот вы тоже удевитесь сколько там ребят сидят
  7. Лола 30 апреля 2022 16:34
    А в самом министерстве или областных управлений образования все ли сотрудники и особенно начальники соответствуют требованиям. Необходимо сначала их проверить на профпригодность.
  8. Есмень Сокол 30 апреля 2022 16:20
    Я вот знаю уже не первого абсолютно профнепригодного министра!
  9. Andrew 30 апреля 2022 14:40
    Нии создали и проблема решена конечно есть на кого свалить , 30 лет эта компания ничего не делала для улучшения получая при этом средства на развитие , а теперь вот вам нии с него и спрашивайте . В Бразилии 75% вузов частные и никаких нии , никаких крыш нет есть и госвузы ,выбирай что тебе нравиться , у еас 95% госвузы а образование со скоростью катиться вниз . И никакие нии ничего не изменят так и будет всегда
  10. Закон и порядок 30 апреля 2022 13:10
    Сами же и ответили, в последнем абзаце; про Гулистан, и это по всей республике!
  11. Safiko 30 апреля 2022 13:06
    Раньше, когда мы учились, на уроке мог присутствовать другой учитель с других классов . Перенимали опыт учителя друг у друга, молодые педагоги учились вести уроки у более опытных педагогов. Все старались и ученики старались не подвести педагогов . Если ученику интересно на уроке, ему хочется учиться ! Жалко, что образование не на должном уровне. Хотелось бы, чтобы дети с радостью и интересом ходили в школу !!!
    1. Дефакто 30 апреля 2022 14:39
      Safiko,
      Сейчас опытные учителя не заинтересованны и не мотивированны в передаче знаний и опыта младшему поколению учителей, в виду отсутствия со стороны последних спроса, желания, интереса, неприязни (знаю не меньше других), элементарной базы знании и других факторов. В приоритете ФОРМАЛИЗМ. Таниш-билиш, пришел-ушел, от звонка до звонка, главное присутствие, а не участие.
  12. Made in USSR 30 апреля 2022 13:05
    И большое финансирование нам уже не поможет.
  13. Атеист кафир 30 апреля 2022 12:48
    По моим подсчётам ещё три поколения будут малообразованными.
  14. Чип и Дейл 30 апреля 2022 12:44
    Фотоилюстрацию специальо так выбрали ? Чтож тогда свох болысят так упорно в русские классы определяете ?
  15. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН 30 апреля 2022 12:31
    Правильно будет если начинать проверять сверху вниз. Сначало пусть эти сами министры пример подадут всем остальным. Посмотрим сколько их пройдут тест на пригодность
    1. ЛИЯ 30 апреля 2022 13:58
      ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН,
      Именно! Катастрофическое положение с образованием рво многом результат деятельности этих чиновников из Министерства, весьма далёких от понимания реальных проблем с образованием не только в среднем, но и в высшем образовании
  16. Андрейка 30 апреля 2022 12:17
    А если провести исследование о профнепригодности чиновников?
  17. Новый уз 30 апреля 2022 12:13
    Бред сивой коровы по каким критерием вы проверяете их на профпригодность!По атестации и дурацким совсем не нужными тестам.педагогика психология и т.д.Вы проверяйте их как они преподают уроки!Знаю хороших учителей у которых ученики самостоятельно поступали в вузы ,но учителя не могут взять категорию из-за тупых тестов которые но не как не нужны им в обучение детей.
  18. Савиясиз укитувчи 30 апреля 2022 12:07
    А что, хокимам же платят. Министру борьбы и финансов платят же.
  19. Володя 30 апреля 2022 11:44
    Отменить проведение тестовых испытаний! Они совершенно отучают и абитуриентов и студентов мыслить!
  20. Гость 30 апреля 2022 11:37
    А за что этим " учителям" платят зарплату? А кто проверит " изготовителей" учебников, например математика за 2 класс - в сутках 33 ЧАСА?!!!! Кто ответит за вывих мозга у детей?
  21. Удача 30 апреля 2022 11:30
    Меньше надо принимать студентов за взятки в институты. А сколько вот таких профнепригодных врачей - больше 80 процентов. Не только учителей надо проверять на профнепригодность , но и все другие профессии.
    1. Васька 30 апреля 2022 23:27
      Удача,
      Особенно проверять министров, их замов, и всех нижестоящих под министерством
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Бухаре любовник требовал с женщины $500, чтобы не показывать заснятое им видео интимной близости её мужу

Выявлен факт вымогательства — сообщает пресс-служба УВД Бухарской области. Сотрудниками органов внутренних дел был задержан житель махалли...
Сегодня, 12:10
1

В Бухаре пропала 17-летняя девушка

Пресс-службой УВД Бухарской области опубликована информация о разыскиваемой девушке. 5 ноября текущего года, около 08:30, Орипова Асалхон...
Сегодня, 11:36
1

В Бухаре с двух граждан попросили $23000, чтобы отправить их на работу в Южную Корею

Выявлены случаи мошенничества, связанные с трудоустройством — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 11:26
1

В Узбекистане цена на бензин марки АИ-80 может понизиться до 5500 сум за литр

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев продолжает отвечать на важные вопросы, которые беспокоят всех граждан страны. В...
Сегодня, 10:42
14

При обыске квартиры в Сергелийском районе была изъята пиротехника, возбуждено уголовное дело

Пресечён незаконный оборот пиротехнических изделий — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 09:39
Новости Узбекистана » Общество » Министр народного образования назвал количество профнепригодных учителей в Узбекистане