Власти Узбекистана призвали абитуриентов проверять лицензии у частных вузов, в которые они собираются поступать

Власти Узбекистана призвали абитуриентов проверять лицензии у частных вузов, в которые они собираются поступать
Государственная инспекция по надзору за качеством образования выступила с обращением к абитуриентам.

Инспекция призвала выпускников школ проверять лицензии у частных вузов, в которые они собираются поступать.

"Прежде чем вносить плату в какое-либо негосударственное высшее учебное заведение, проверьте есть, ли это учреждение в списке лицензированных вузов", - говорится в сообщении.


Инспекция предупреждает, что дипломы вузов, не получивших лицензию, не признаются в Узбекистане.

Информацию о том, есть ли вуз в списке аккредитованных, можно получить на сайте Инспекции, по телефону +998 71 231 07 53, посредством электронной почти (press@tdi.uz) или в Telegram (@Uztdibot).

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 17 мая 2022 06:11
    Обалдеть, что за страна, дают разрешение на строительство вузов, открытие, кругом висят вывески поступайте в " наше" учебное заведение, лицензия дана одним крахобором, отнята другим, а наивный народ проплачивает лже обучение (немлые деньги) и остаётся ни с чем, так это мошенничество на уровне министерства , государства нет?
  2. Лола 16 мая 2022 20:01
    Не подавайте документы в частные вузы. Поступайте только в государственные учебные заведения. Может новые дешевле, но это выйдет потом боком.
  3. Царь Леонид 16 мая 2022 17:28
    Здесь не один аферист не откроет свой (вуз) без вашего ведома ! Из этой статьи вывод один , все эти частные вузы , конторы по рогам и копытам !!!
  4. Лола 16 мая 2022 16:54
    Многие ратуют появлению новых и новых вузов в Узбекистане. Якобы это возможность получить высшее образование, а вот раньше, особенно до независимости этого не было. Эти «грибы» университеты превратился в бизнес. Придёт время и люди, получившие дипломы этих вузов узнают , что на руках у них просто фикция-бумажка.
  5. Пенсионер ташкентский 16 мая 2022 16:25
    Это что, инспекция втихаря свою работу перекладывает на плечи абитуриентов? А сами что делать будут тогда? Только бабло стричь?
  6. Гость 16 мая 2022 15:54
    Проверьте лучше свои ПУКи, с чего это им дали право собирать квартплату с населения. Ни кола, ни двора, ни денег, ни материально-технической базы, в арендованных конурах и требуют- плати, с ЧЕГО ВДРУГ ????!!!!
    Лицензию у них проверили? Весь город поставили раком и думают получится доить народ.
  7. Guester 16 мая 2022 15:31
    А правохранители спать должны или совместно с минвузом проверять всякие шарашконторы?
  8. Как то так 16 мая 2022 15:20
    Частные вузы могут функционировать только с разрешения властей. Даже частную будку по ремонту обуви не позволят поставить без согласования. Значить и за наличие лицензии должны отвечать власти, а не студенты требовать.
  9. Никнейм 16 мая 2022 14:42
    Ага щас они им прям покажут
  10. Андрейка 16 мая 2022 14:35
    Если дипломы не признаются, на каком основании они вообще работают в Узбекистане? На основании "занесли кому надо"?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Узбекистане инфляция ускорилась до 1,3 процента в ноябре

В ноябре 2022 года товары и услуги потребительского сектора выросли в среднем на 1,3 процента. Об этом сообщает государственный комитет по...
Сегодня, 12:22

В Самарканде задержали наркоторговца - видео

Задержан гражданин, причастный к незаконному обороту наркотических веществ — сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области. Сотрудниками...
Сегодня, 12:12

В Узбекистане запустили массовое производство конопляного масла

28 ноября текущего года в Сырдарьинской области на полях биотехнологического индустриального агрокомплекса RS Success Agro презентовали...
Сегодня, 12:06
2

В Ургутском районе граждане выражают недовольство — видео

В махалле Бекравот граждане выражают недовольство выборам председателя махалли. По словам граждан, выборы проходили с нарушениями и новый...
Сегодня, 11:59

В Узбекистане спортивный канал прекратит свое существование

Телеканал «Futbol TV» провел ребрендинг и теперь называется «FTV». Об этом сообщает официальный телеграм-канал телеканала. Отмечается, что...
Сегодня, 11:35
5
Новости Узбекистана » Общество » Власти Узбекистана призвали абитуриентов проверять лицензии у частных вузов, в которые они собираются поступать