В Министерстве народного образования Узбекистана запустили горячую линию по жалобам о сборах денег на ремонт школ

В Министерстве народного образования Узбекистана запустили горячую линию по жалобам о сборах денег на ремонт школ
Пресс-служба Министерства народного образования, в своём Telegram-канале анонсировала запуск горячей телефонной линии, по жалобам о сборах денежных средств, на ремонты школ.

В Министерстве сообщили, что в последние дни учебного года поступает очень много жалоб, от родителей учеников, о сборах денежных средств.

Исходя из этого, в ведомстве запустили телефон доверия 71 202-09-09, по которому можно сообщить о фактах сбора денег с родителей учеников.

Было отмечено, что соответствующими Указами и Постановлениями Президента Республики Узбекистан установлено, что руководители местных органов государственной власти несут личную ответственность за подготовку, ремонт и благоустройство инфраструктуры общеобразовательных школ к новому учебному году и осенне-зимнему периоду.

В связи с этим Министерство поручило директорам школ донести данную информацию до всех родителей учеников, чтобы избежать дальнейших споров и разбирательств.

Ранее мы сообщали, что начались выборы в председатели махаллей Узбекистана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Золотая Рыбка 18 мая 2022 08:02
    Как-то не с той стороны взялись за дело. Может, тогда нужно требовать, чтобы со стороны государства в школах делались ремонты и покупались занавески и прочее? Вот, сделают в классе на летних каникулах хороший ремонт, повесят красивые занавески, то зачем учителям просить денег, а нам, родителям ещё что-то покупать, если всё есть в наличии?
  2. Гость 17 мая 2022 16:16
    А почему нет горячей линии для жалоб на сбор денег за с собственников жилья, почему люди должны платить каким-то проходимцам? Вы что творите с людьми?
  3. Фарход Болтаев 17 мая 2022 15:36
    А почему не открывают горячую линию по обеспечению школы ремонтными инвентарями?
  4. ОДА 17 мая 2022 09:27
    Мы ремонтируем свой класс т.к. жалко классного руководителя, которому придётся выслушивать от РАОНО, что директор и учителя не умеют "работать с родителями" . Если бы выделяли деньги школам, а не разворовывали вышестоящие, то и собирать не приходилось.
  5. August Kraft 17 мая 2022 09:07
    мне школа до сих пор не выдала деньги на ремонт квартиры, за то что дети сидели дома в карантине на онлайн обучении
  6. Unknown 17 мая 2022 06:42
    Всё это фигня открыли колл центры ничего не делают
  7. Супер Жорик 17 мая 2022 03:35
    Самое интересное год учебный закончился уже почти они проснулись к учебному сезону опять номер пропадёт и как было так и будет
  8. Учитель 16 мая 2022 23:58
    Давайте по факту, хокимы ничего не выделят а загрузят Гор.ОНО они нас, краску которую выдают она не пригодна приходится ее выкидывать и покупать более качественную, каридоры, туалет, спорт зал, фасад школы, кто и за какие фин, будут делать???
  9. Юлдуз 16 мая 2022 22:48
    И что вы предпримите?Уволите директора и клас.руководителя?
  10. Савиясиз укитувчи 16 мая 2022 22:28
    Здесь затеяли разговор о коррупции. Правильно, но цель не учитель. Учитель здесь заложник обстоятельств - директор не отпустит в отпуск, если класс не отремонтируют. Что делать? ГорОНО даёт только краску и водоэмульсию. Колер покупай сам. Колер, это копейки. На ремонтные работы никто денег учителю не дает. На класс надо от 200 до 400 наших тугриков. Еще коридор грузят. В общем порядка 500- 600 К. Учитель, с зарплатой до 2 - 2,5 млн и 2,3 детьми и несколькими кредитами не в состоянии поднять такую сумму. Ему, старшиие начальники предлагают не деньгами, а ввиде плмощи обратиться к родителям. Что делать? Не ругайте учителей, ониьсами заложники системы.

    А все эти разговоры про уважение к учителям, это жалкая клпия с Японии и других стран. Ничего такого нет, как и оплаты труда в 100$.
    1. Правда как я ее вижу 16 мая 2022 23:12
      Савиясиз укитувчи, учитель - заложник системы точно также, как и ученик. Ученик, на которого постоянно психологически давят, ученик, которого могут избить. Но учитель в таких ситуациях не встаёт на сторону ученика, редко когда учитель пытается сказать что то против администрации школ. Большинство учителей не заступается в подобных ситуациях за учеников, а потом вы считаете себя заложниками системы? Если вы не хотите защищать учеников, почему родители не должны жаловаться на вас? Заложник системы.... Меняйте систему, вы можете сами пожаловаться на администрацию школы. Вы можете сказать родителям все как есть и предложить составить жалобу. Вы что нибудь делаете? Значит все таки вы не заложник системы, а ее молчаливый соучастник.
      Неужели когда вы шли учиться на учителя вы не знали всего этого? Неужели вы не видели что твориться в администрации учебных заведений?
    2. Руслан 17 мая 2022 21:49
      Правда как я ее вижу,
      Вы играете на юридических противоречиях - смотрите лайки и дизлаки простых людей
    3. Правда как я ее вижу 18 мая 2022 01:23
      Руслан, уважаемый, я ни на чём не играю совершенно. Где вы вообще нашли юридические противоречия? Я лишь показываю то что многие учителя не занимаются тем чем должны ( уважение чести и достоинства ученика, нравственные нормы и тд), а занимаются тем что не должны ( собирание денег, унижение личности ученика, незащита ученика в ситуациях когда необходима защита от человека занимающего более высокое положение в учебном заведении, субботники, на которых ученики убираются вместо уроков, проверки учеников во время уроков). А учитывая все вышенаписанное, почему родители должны закрывать глаза на учителей и администрации учебных заведений? По доброте душевной? Так их детей в школе за почти все что угодно будут готовы "растерзать" психологически, а иногда и не только психологически, но и физически (конечно, все это не во всех школах, но в очень многих, а что ещё интереснее, проблема заключается в том, что этого вообще не должно быть в школах, за это должны нести ответственность). Так почему родители должны молча "кланяться" работникам школы? Почему родители должны бояться что ребенка могут попытаться угнетать как личность, давить на него психологически, а может и не только психологически? Юридические противоречия нашли тут... Юридические противоречия как раз таки заключаются в том что при бесплатном образовании ( которое подтверждено МНО) учебные заведения продолжают собирать деньги! Юридические противоречия нашли мне тут.
      Ещё и на лайки/дизлайки начинаете все переводите, я себе лайков не накручиваю, да и дизлайков у меня мало, мне до лайков/дизлайков параллельно, я видел как работает психологическое давление в учебных заведениях и уж точно не хотел бы чтобы на моих, да и не только моих детей оказывалось психологическое давление. На юридических противоречиях я ему тут играю
    4. Савиясиз укитувчи 20 мая 2022 14:46
      Правда как я ее вижу,
      Уважаемый, если Вы поймете смысл выражения "отделять зерна от плевел", то будет лучше для Вас. Я писал, про сборы денег на ремонт. А если по-Вашему вопросу, то да есть и такие, кто заставляет учеников учиться. Некоторые не сдерживаются (их я не поддерживаю), но ни один учитель не выходит из дома с целью побить именно Вашего ребенка, это плоды воспитания родителей. А если Вы хотите узнать по-больше о школе, устройтесь туда, на любую должность просто на месяц. Всем мира.
  11. Гуля 16 мая 2022 21:30
    А в свдах тоже на ремонт, на ковролан, на посуду собирают, есть куда сообщать?
    1. Людмила 17 мая 2022 02:44
      Гуля,
      Да мне тоже очень это интересно к кому обратиться за поборы в садике? Правильно вы пишите посуда кавёр, телевизор. мокрый салфетки, сухие салфетки, бумажные полотенца, жидкое мыло, даже бумагу просят туалетную, воду и т.д . Ещё сдаём по 20т попечительский фонд только за что не известно. Если мы всё это приносим. Недавно по 25т сдовали разово на цветы и баннеры когда придётся делать. Всё за родительский счёт делают.
  12. Комил 16 мая 2022 21:18
    Самое смешное-вызывают собрание родителей, где основной и целенаправленный вопрос сбор денег. Для обеспечения антикоррупционных требований на собрании по основному вопросу выступает "шестёрка" - председатель род комитета. Тут препод ни причём
  13. Мда 16 мая 2022 21:09
    За ремонт школы я поставил кондиционер 9 midea,мне сказали с вас 5 лет не будут беспокоить,сплю хорошо и моя дочка
  14. Мда 16 мая 2022 20:51
    Нежалейте денег на ремонт школы.надо свадьбы справлять.день рождения справлять директорам школы.пусть дают чек.
  15. Ферганская долина 16 мая 2022 20:45
    Собирали,собирают и будут собирать.Кто в Узбекистане отменил коррупцию.Есть такая официальная действующая структура,которая работает.
  16. 777 16 мая 2022 20:44
    Этих ГЛ навалом, но, ни одна не работает! Запускайте ещё!
  17. Братан 16 мая 2022 20:21
    Уже собираем. По сто штук.
  18. Каракалпакстанец 16 мая 2022 20:14
    Серьёзно?? Я уже собираю деньги с учеников. А местная власть вряд ли даст.
  19. Дефакто 16 мая 2022 20:05
    И без поборов классы переполнены учениками больше норматива, качество преподавание и обучения низкое, зато деньги собирают постоянно точно по графику под разными предлогами.
  20. Байден 16 мая 2022 19:46
    А если после подачи жалобы и наказания учителя моего ребёнка начнуть гнобить?
    1. Тсс 16 мая 2022 20:39
      Байден,
      Не то слово, сожрут живьём и косточками не побрезгуют
    2. Патриот 16 мая 2022 21:53
      Байден,
      Так и будет. Проще отдать и жить спокойно.
  21. Тсс 16 мая 2022 19:44
    Ага, попробуй только не дай! Сгнобят ребенка
    1. 789teacher 16 мая 2022 20:59
      Тсс,
      Или учителя
    2. Комил 16 мая 2022 21:19
      Тсс,
      Так и было. Чьи родители не заплатили, то детей с класса не выпускали
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликованы жители города Наманган, которые находятся в розыске за совершение преступлений

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликованы списки разыскиваемых жителей города Наманган, которые скрываются от следственных...
Сегодня, 00:05

Певица Лола впервые рассказала, почему она вернулась в Узбекистан

Известная узбекская певица Лола дала интервью для издания The Mag . Во время интервью артистка рассказала, почему она вернулась в...
Вчера, 23:46
5

На свадьбе певица Хосила Рахимова разозлилась из-за «позорного» действия мужчины - видео

В социальных сетях распространилось видео с очередной свадьбы. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть, как...
Вчера, 22:31
14

В Термезе водитель автомобиля «Damas» оказался в розыске за экономические преступления

Сотрудниками ДПС задержан разыскиваемый гражданин — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 29 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ш.Рахимов...
Вчера, 21:57

В Папском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота пиротехники

В Наманганской области пресечён незаконный оборот пиротехнических изделий — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 21:46
Новости Узбекистана » Общество » В Министерстве народного образования Узбекистана запустили горячую линию по жалобам о сборах денег на ремонт школ