На Минздрав Узбекистана открыли дело за нарушения антимонопольных требований

На Минздрав Узбекистана открыли дело за нарушения антимонопольных требований
Вчера, 16 мая на Министерство здравоохранения Узбекистана завели административное дело. Об этом рассказал заместитель председателя Антимонопольного комитета Фаррух Карабаев.

Административное дело по статье 23 закона "О конкуренции" было заведено за нарушение антимонопольных требований. Согласно данным пресс-службы комитета, компания Intermed Innovation открыла Централизованную клинико-диагностическую лабораторию. По договору, заключенному с Министерством, компания получила 178 помещений в поликлиниках Ташкента, чтобы открыть там лаборатории.

Из-за этого другие компании обвинили Минздрав в обеспечении доминирующего положения Intermed Innovation на рынке. Многие другие медицинские компании подали жалобу на ведомство. Антимонопольный комитет запросил информацию у Министерства, но не получил информацию в положенный срок. По этой причине, было открыто административное дело. Если министерство не предоставит необходимую информацию комитету до конца недели, то будут приняты меры согласно законодательству Республики.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ферганец 18 мая 2022 03:17
    И это послужило побнятием им зарплату что ли🤭
    1. Лёша 18 мая 2022 18:07
      Ферганец,
      Причём тут врачи? Министерство всё больше становится отдельной сушьнгстью. Там даже министр без медицинского образования и собирает комманду без мед образования.
      Это как гинеколог во главе центрального штаба армии!
  2. Тамара 18 мая 2022 00:22
    Нашей медициной управляет ЦРУ через ВОЗ, поэтому нам на лечение рассчитывать не стоит. У них другие задачи, по сути противоположные. Это просто видно, чувствуется. Идет реализация теории "Золотого миллиарда".
  3. Джон ТриВольта 17 мая 2022 21:35
    ну это так себе мелкая сошка, а когда заведут дело против Узавтосаноат, кишка выдержит?
  4. Олег 17 мая 2022 20:22
    8 лет назад у моего папы был рак лёгких и дышал он только одним и то частично. Ну как сказать дышал? Задыхался, мучался. Брат привёз из России концентратор кислорода, но его остановили на таможне и сказали, что для ввоза аппарата нужно разрешение от Минздрава.
    Так вот в Минздраве разрешение не дали. Завернули меня в проходной со словами: "Вы захотели бесплатно ввезти медоборудование?". Я сказал, что всё оплачу, но меня попросили уйти, со словами "Приходите завтра, посмотрим". А брат в это время стоял в аэропорту несколько часов и его не пускали в город.
    В конце-концов на таможне оказались более понимающие люди, чем в Минздраве и аппарат пропустили. Отец начал дышать и даже стал садиться (до этого не в силах был подняться).
    Зачем нужен такой Минздрав, который ведёт себя как барыга и не думает о людях? Вместо помощи онкобольному они пытаются содрать деньги с него. Кстати помощи мы не получили вообще, кроме беготни по онкодиспансеру, где нас очень долго ставили на учёт. Этим и ограничились.
  5. Guester 17 мая 2022 19:40
    И так по всем госзакупам.
  6. Нормурод 17 мая 2022 18:45
    Одни ворюги там сидят...
  7. 01 001 POX 17 мая 2022 18:21
    Фото на заставке старое, Минздрав давно переехал в соседнее здание. А вопрос о выборе Intermed решался на более высоком уровне, МЗ просто исполнитель
  8. Kazymov 17 мая 2022 18:21
    Столько министров здравоохранения изменились, но в этой сфере не наблюдаются позитивные изменения. Увы...
  9. Nayka 17 мая 2022 17:43
    Битва конкурентов началась.
  10. время 17 мая 2022 17:39
    ха-ха-ха сами на себя что-ли кормушка одна,ну как всем известно рыба гниет с головы,ну начните с президента
  11. Гость 17 мая 2022 17:15
    Хорошо контора отстегнула вот и заправляет по городу. Тоже и с управляющими компаниями, кто-то кому-то хорошо заплатил, что бы устроить коровник и доить людей .
  12. Пенсионер ташкентский 17 мая 2022 16:55
    Адм дело будет переквалифицировано в уголовное.
  13. Советский 17 мая 2022 16:49
    Если не ошибаюсь зам Минздрава какой-то том нето экономист, нето бизнесмен!! Вот вам и результат!! Я не удивлюсь если это монопольная фирма чьето детище из министерства!! У нас медицина в передовых по коррупции!!!
    1. Вальдемарио зеленио 17 мая 2022 21:08
      Советский,
      Узбекистан во всем первый,по коррупции!
    2. Азамат 18 мая 2022 09:24
      Советский,
      Не зам,сам МИНИСТР не ВРАЧ ВОВСЕ!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В двух регионах Узбекистана выявлены самозахваченные земли

Выявлены лица, самовольно занявшие земельные участки - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 20:03

В Узбекистане в октябре ожидается прохладная погода

В Узбекистане детально рассказали о погоде на октябрь. Прогноз опубликован Узгидрометом. Согласно данным ведомства, начало октября будет...
Сегодня, 19:42

В Наманганской области пресечён незаконный оборот табачных изделий

Выявлены контрабандные табачные изделия - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Мингбулакского...
Сегодня, 19:12
2

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 3 октября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на начало октября. Об этом этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс...
Сегодня, 18:53

В Ташкенте ожидается пятибалльная магнитная буря

Метеорологи предупредили граждан о магнитных бурях, которые ожидаются 1 октября. Сила магнитной бури составит 5 баллов. Специалисты...
Сегодня, 16:02
6
Новости Узбекистана » Общество » На Минздрав Узбекистана открыли дело за нарушения антимонопольных требований