Делегация хокимията Ташкента, во главе с первым заместителем хокима, посетила Челябинскую область

Делегация хокимията Ташкента, во главе с первым заместителем хокима, посетила Челябинскую область
Делегация столичного хокимията, во главе с Хотамбеком Шакировым, посетила Челябинскую область - сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

Главными целями визита в Российскую Федерацию, стали изучение вопросов, в сфере трудовой миграции, а также налаживание, укрепление и расширение партнёрства, в различных сферах и направлениях.

Делегация провела встречу с министром экономического развития области Н. Лугачевой, вице-президентом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты И. Аристовым и главой Управления внешнеэкономических связей Н. Осиповой.

Особое внимание было уделено вопросам трудовой миграции. Было отмечено, что важно налаживать связи с крупными работодателями области, а также повышать правовую защиту трудовых мигрантов из Узбекистана.

Кроме того, торгово-промышленная палата организовала встречу делегации с предпринимателями Челябинской области, где Хотамбек Шакиров заявил о преимуществе и потенциале созданных правительством условий в Узбекистане, для иностранных инвесторов.

Ранее мы сообщали, что хокимият Ташкента планирует восстановить древние городские ворота.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. August Kraft 19 мая 2022 10:44
    челябинские мужики настолько суровы, что могут договориться с узбекскими хокимами
  2. Азамат 19 мая 2022 09:28
    Что они потеряли в стране агрессоре?
  3. Гость 19 мая 2022 08:33
    Теперь хокимиат взялся и за торговлю людьми, будут посылать мардикеров батрачить, конечно за деньги, а то как еще. Где есть хотя бы один сум, там хокимиат. Зачем им ехать так далеко? Здесь полно забот, - управляющие компании надо пасти, иначе могут мимо них деньги пронести. Если три тысячи жильцов заплатят УК по 50.000 / месяц а год ПРОСТО ТАК они получат 1.800.000.000 денег!!! Кто этим барыгам выдал четыре туза- хокимиат да ее протащил через ПП и ПКМ. Как бы ж#па не слиплась от сгущеного молока, ну а все хокимиаты в первых рядах, визжат,с пеной у рта : все в компанию, нашу компанию.... А ведь и правда, это их компании.
    Ай да артельходжаев, ай да..... сын!
  4. Просто так 18 мая 2022 22:01
    Я вчера видела членов этой делегации в центре Челябинска,и даже поговорила с ними.Такие красивые,подтянутые молодые люди! Аж гордость взяла за своих земляков! И какие все таки наши люди уважительные!
    1. Azerbaycan Oglu 19 мая 2022 11:26
      Просто так,
      Ты видела делегатов или их члены? 😃😃😃
  5. Янгиабад 18 мая 2022 20:21
    Наши мужики, хотят научиться у суровых Челябинских мужиков, быть тоже суровыми!
  6. Васька 18 мая 2022 20:05
    Челябинск - город, который славится своими суровыми мужиками. Они настолько суровые, что делают невозможные вещи: закусывают водку гранёным стаканом и ковыряются в зубах арматурой, пользуются шариковым дезодорантом, не снимая крышечки… Вот поэтому делегация нашего хокимията поехала туда? Или потому что там работает на труболитейномном заводе № 69 Иван Дулин? Неужели Челябинск тот город с которым позволят сотрудничать наши маърифат и маънавият!?.
  7. Azerbaycan oglu 18 мая 2022 19:47
    Причём тут вообще хокимият, они какое отношение имеют к трудовым иммигрантам? Не а своё дело лезут, лучше бы навели порядок в Ташкенте, кругом незаконные построения, захваты, взятки, всех областных хокимов помощников взяли с поличным, артель до сих пор гуляет на свободе.
    1. Чемодан 18 мая 2022 20:01
      Azerbaycan oglu,
      Ты тоже не лезь не в своё дело
  8. Активистка Аделя 18 мая 2022 19:28
    Вот и отлично! Но обязательно надо помочь трудовым мигрантам и обеспечить взаимное тесное сотрудничество. Конечно, Россия и Узбекистан- братья навек! Надёжность и доверие, кто бы там что не бурчал! Пусть всегда будет так. Но и уважение к трудовым мигрантам россияне пусть начнут больше проявлять, а наши мигранты уважают законы Российской Федерации. Вот тогда будет всё прекрасно! Поддерживаю!
    1. Вальдемарио зеленио 18 мая 2022 19:56
      Активистка Аделя,
      Сначала пусть Узбекистан начнёт уважать своих граждан,тогда и другие страны начнут! А вы хотите чтобы в других странах уважали наших граждан,о которых власть вытирает ноги в своей стране??? Так не бывает!
    2. Активистка Аделя 18 мая 2022 21:03
      Вальдемарио зеленио,
      Не надо преувеличивать. То,что у нас в стране- это всё наши внутренние дела. А сейчас разговор о взаимном сотрудничестве и поддержке.
    3. Вальдемарио зеленио 19 мая 2022 00:10
      Активистка Аделя,
      Я тоже за взаимное сотрудничество,тем более с Россией! Но уважение нужно начинать дома,а не требовать у других!
  9. Узбеккоммунист 18 мая 2022 18:24
    Это еще один наглядный показатель того, что руководство Узбекистана придерживается ни смотря ни на что на развитие тесных отношений с РФ.
    Ни турция, ни Запад, ни Корея, а именно Россия.
    Россия - это проверенный временем товарищ, друг и брат.
    Ну не было нам плохо никогда с русскими, а вот запад в своих колониях устраивал тотальное рабство и эксплуатацию.
    1. Azerbaycan oglu 18 мая 2022 19:28
      Узбеккоммунист,
      Украинцы тоже так думали что русские им братья пока они не оккупировали ихние земли.
    2. Ферганская долина 18 мая 2022 19:35
      Azerbaycan oglu,
      Нацики никогда и ни где не были русским братьями.
    3. Azerbaycan oglu 18 мая 2022 20:03
      Ферганская долина,
      В России почти на каждом шагу национализм даже на государственном уровне. Кругом кричат Москва для москвичей, Россия для русских. Как это можно тогда понять?
    4. Янгиабад 18 мая 2022 20:18
      Azerbaycan oglu,
      Да потому что это на бытовом уровне, а не правительственном как во всех странах СНГ. А у нас наоборот! Один алиш кадыров тому пример!
    5. Никки 19 мая 2022 14:07
      Янгиабад,
      Что вы несёте господин янгиабад.Жириновский был зам.председателья Гос.Думы, Соловьев и Симонян в подружку со своим мужем вовсе истеричать с Гос.каналов и это называется "бытовой уровень"Про Лукашенко я молчу так как Блр.пока суверенное государство, хотя у них с РФ союзное государство.
    6. Чемодан 18 мая 2022 19:41
      Azerbaycan oglu,
      Армяне тоже думали что баклажаны дружественный им сосед, пока вы не оккупировали их земли
    7. Активистка Аделя 18 мая 2022 21:06
      Azerbaycan oglu,
      Никогда украинцы, ещё с советских времён не считали русских своими братьями. Они всегда довольно враждебными были, особенно Западная Украина. Они сами жаждали повоевать с Россией,потому и подружились с Америкой и ЕС, чтобы дружить против ...
    8. Azerbaycan oglu 19 мая 2022 00:56
      Активистка Аделя,
      Ты знаешь в западной Украине сколько русских живут? Почему их не ущемляют а вот в непризнанных днр и лнр якобы ущемляют русских? Как такое может быть? По идее если украинцы настроены против русских они должны были всех русских угнетать, а почему именно в луганской и Донецкой части? Объясни мне пожалуйста, может я чего то не понимаю
    9. Махалляком вашего района 19 мая 2022 10:21
      Azerbaycan oglu,
      Ну если запрещать разговаривать и получать обучение на своем языке для вас не ущемление. Не считая других националистических ништяков. То вы прави и вы националист.
    10. Чемодан 19 мая 2022 16:26
      Махалляком вашего района,
      Даже Зеленский разговаривает и обращается на русском языке. Никто на Украине не запрещает говорить на русском языке или на других языках, просто официально там государственный язык украинский. В России же не приняли официально украинский язык, им же за это никто предьяву не кидает. Каждая страна имеет свой выбор принимать тот или иной язык на котором они желают изъясняться.
    11. Чемодан 19 мая 2022 18:14
      Чемодан,тебечё делать больше нечего моим ником пользуешься
  10. ABDULLA 18 мая 2022 18:09
    Делегации из Узбекистана приезжают в Россию.
    Пузатые, сытые. И встречаются здесь с такими же.
    А с трудовыми мигрантами стараются не встречаться. Избегают. Они Заняты, им некогда.

    Если даже приходится как-то встретиться, то только чтобы выступали и не отвечали на неудобные вопросы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

29 июня в Узбекистане зафиксировали одну из самых высоких температур в мире

Сегодня, 29 июня в Узбекистане зафиксирована одна из самых высоких температур воздуха в мире. Об этом сообщил специалист Узгидромета Эркин...
Вчера, 23:51

Национальная авиакомпания увеличит число внутренних рейсов

Национальная авиакомпания, увеличит число внутренних рейсов в Нукус, Бухару, Наманган и Карши. Данное решение было принято в связи с...
Вчера, 23:33

В махалле «Можор» Самаркандской области выявили подпольный цех, незаконно подключённый к электроснабжению

В Пахтачинском районе Самаркандской области выявлен ​​тайный цех, самовольно подключенный к электросети - сообщает пресс-служба...
Вчера, 23:31
2

В Ферганской области выявили и задержали двух разыскиваемых граждан

Оперативники уголовного розыска задержали разыскиваемых лиц - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 28 июня текущего года...
Вчера, 23:21

Какие изменения вступят в силу с 1 июля в Узбекистане?

Согласно изданию Norma.uz, с 1 июля нас ждёт множество изменений. Какие изменения вступят в силу с нового месяца: Туризм Для всех...
Вчера, 23:16
Новости Узбекистана » Общество » Делегация хокимията Ташкента, во главе с первым заместителем хокима, посетила Челябинскую область