В Ташкентском IT-университете планируют открыть новый факультет при поддержке Южной Кореи

В Ташкентском IT-университете планируют открыть новый факультет при поддержке Южной Кореи
26 мая текущего, Министр информационных технологий и связи Шерзод Шерматов встретился с ректором Пучонского университета Южной Кореи Хан Чон Соком - сообщает пресс-служба ведомства.

Ректор Пучонского университета Южной Кореи обсудил вопросы развития IT-образования и открытия нового факультета информационных технологий в Ташкентском университете информационных технологий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам образования и проводимой работы в сфере ИКТ. Также были обсуждены вопросы дальнейшего расширения и развития сотрудничества с Пучонским университетом.

Особое внимание во время встречи уделялось обеспечению качества образования, выводу на новый уровень партнерства предприятий, организаций и университетов.

Также были обсуждены вопросы привлечения корейских специалистов к обучению IT-кадров и развитию IT-аутсорсинга в Узбекистане.

Ранее мы сообщали, что с 23 по 26 мая делегация из Чехии проводит свой рабочий визит в Узбекистан.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Снегурочка 27 мая 2022 14:02
    У нас очень много умной молодежи и это будет им большой поддержкой .Корейцы честный народ ,они не смотрят на деньги ,на блат ,на купленные дипломы ,они смотрят на знания ,что ты знаеш ,им все равно чей ты сын или дочь ,прежде чем принять на работу они ведут собеседование ,кто ты и что знаеш.
  2. Нестандартное мнение 26 мая 2022 15:51
    Я надеюсь обучение на факультете бюджетное для самой умной молодежи страны ( без обиняков, без подвоха), после окончания которого они порвут мировых ITшников? А если создаётся очередной уголочек Альмаматра по доению обывателя то грош цена этому.
  3. Мурчикджан 26 мая 2022 14:25
    молодцы корё-сарам! они сделали на порядок больше чем Турция и Украина. я например не знаю ни одного филиала турецкого или украинского ВУЗов.
    для южно-корейцев, Узбекистан это страна которая приютила 20 тыс депортированных их соотечественников. корейцы умеют быть благодарными и это надо ценить.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Общество » В Ташкентском IT-университете планируют открыть новый факультет при поддержке Южной Кореи