Стало известно, когда в Узбекистане появится «цифровой паспорт»

Стало известно, когда в Узбекистане появится «цифровой паспорт»
ЕПИГУ сообщает, что появился законопроект о внедрении "цифрового паспорта". Разработчиком документа является Министерство информации и массовых коммуникаций Республики Узбекистан.

Цифровой паспорт будет доступен в качестве мобильного приложения. Его опробуют в тестовом режиме в Ташкенте: в частности, в госучреждениях, банках, страховых компаниях, железнодорожных и авиакассах, а также гостиницах и других организациях, где необходимо удостоверение личности.

Вместо привычного паспорта жители Узбекистана смогут предоставлять его цифровую версию в приложении OneID Mobile. Они будут приравнены к своим физическим аналогам. Пользоваться платформой смогут узбекистанцы, которые достигли 16 лет и получили удостоверение личности. Для проверки подлинности они должны использовать QR-код.

Помимо паспортов, в приложении будут доступны водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, свидетельства о рождении и регистрации брака, а также сертификат о вакцинации от COVID-19, кадастровый паспорт, диплом о высшем образовании и аттестат об окончании средней школы.

Отмечается, что интернет-трафик при использовании приложения не будет взыматься операторами связи. Обсуждение законопроекта продлится до 8 июня. Ожидается, что эксперимент продлится с июля 2022 года до декабря 2023 года.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. НЕГР 29 мая 2022 10:17
    Ну для этого сначала должна быть интернет связь везде, а не только в Ташкенте. Я так думаю
  2. РустВВП 28 мая 2022 19:10
    Остановил дпс или мент в дороге где нет связи интернета , ваши документы вы мобильные так связи нет и электро шокерам и в одел
  3. Диоген 28 мая 2022 11:23
    Сколько можно менять паспорт и удостоверений? Сколько раз МВД залез наш карман? Все цифровые данные о граждан РУз предостаточном количестве и цифровом виде имеется в анналах МВД. Сделайте милость, хот раз признайте свою не профессионализм?! Какой необходимость организации цифрового паспорта? Вы говорили цифровой удостоверение водителя заменяет паспорт. Такого не было. Вы гражданам не вернули денег за обман?! Какая гарантия , что вы очередной раз не придумываете обмен документов? При переоформление иностранного паспорта и цифрового паспорта достаточно тех цифровых данных находящихся в базе МВД. Раз такого у Вас( в базе МВД) нет то должно реагировать прокуратура РУз. МВД хочет люди РУз стали доносчиками друг к другу, т. к. они( доносчики, ТВ камеры) получают свою доли штрафов налагаемым гражданам РУз!!! Если это узаконен тогда надо 50% можно сократить сотрудников МВД! Мне с детство известно нашему менталитету не присуще "доносчики". Однозначно новый паспорт не бесплатно. Трудовым мигрантам, пенсионерам, малоимущим, безработным, многодетным такие расходы обременительно. Быт может МВД РУз ныне не бюджетной сфере? Вопрос : Сколько раз с 1992 года поменяли МВД гражданам РУз водительское удостоверение, гражданский паспорт? Хот раз, обмен был бесплатным? Дед учил "Любой свой расход оцени в сравнение цены хлеба а потом думай стоит ли расходовать свою трудовые деньги на это". " Твои деньги - цена твоего затраченного труда". Ни кто в РУзе не против новизне. Посчитайте в пустую затраченных ранее денег, потраченный время на эти же документы? Посчитайте сумму? Явно видно у кого то имеется финансовые интересы внедрение очередного новизны( покупке соответствующего оборудование, внедрение, комплектующих, %, ...)! Если я не прав , тогда сделайте так данные гражданина из базы МВД РУз цифровом виде переведите на пластик в день обрушение гражданина к МВД., на символический сумму. Ан нет!!! Возможно кому то не нужен данный цифровой документ в быту. Достаточно прежний БИОПАСПОРТ!!!
  4. Пенсионер ташкентский 28 мая 2022 09:21
    Лучше бы менты с ID картами сначала разобрались. Раньше в паспорте все данные были. Теперь впридачу к этому кусочку пластика необходимо носить лист А-4 с пропиской и копию свидетельства о браке. Тупизм.
  5. Asakinskaya 28 мая 2022 09:13
    Если мы подпишемся под этим соглашением ВОЗ, то они будут делать с нами что им угодно и уже наше правительство нам ничем не поможет, они передадут все полномочия ВОЗ, которая станет мировым центром нового мирового порядка. Захотят -введут локдаун, захотят - будут колоть всякой гадостью, захотят - активируют чипы, введённые через вакцины и часть населения просто отключится. Это всё реально. Это страшно реально. Сейчас открыто уже говорят, что Гейтс придумал пандемию, чтобы подчинить мир. Пфайзер объявило что готовы таблетки с чипами. И мы уже не сможем самостоятельно принимать решения, за нас будут решать в каком супермаркете покупать еду, у кого лечиться, на ком жениться и т.д. Мы будем рабами!
  6. Asakinskaya 28 мая 2022 03:21
    Согласно предложенному плану ВОЗ, пандемии не обязательно должны ограничиваться инфекционными заболеваниями и могут включать, например, объявленный кризис ожирения.

    В рамках этого плана ВОЗ заключила контракт с дочерней компанией Deutsche Telekom, расположенной в Германии, компанией T-Systems на разработку  глобальной системы паспортов вакцин с планами связать каждого человека на планете с цифровым идентификатором QR-кода. «Сертификаты о прививках, защищенные от несанкционированного доступа и поддающиеся цифровой проверке, укрепляют доверие. Поэтому ВОЗ поддерживает государства-члены в создании национальных и региональных сетей доверия и технологий проверки», — пояснил Гаррет Мель, глава Департамента ВОЗ по цифровому здравоохранению и инновациям. «Служба шлюза ВОЗ также служит мостом между региональными системами. Его также можно использовать в рамках будущих кампаний по вакцинации и домашних записей».

    Эта система будет универсальной, обязательной, транснациональной и будет управляться неизбираемыми бюрократами из захваченной НПО, которые уже неумело справились с реагированием на пандемию ковида.
  7. Диля 28 мая 2022 03:21
    Самое любопытное это пункт Сертификат о вакцинации от COVID-19.
    То есть без вакцинации ничего не дадут. Теперь понятно зачем завезли столько никому не нужных вакцин, заставят колоть их несмотря на отсутствие вируса.
    1. Савиясиз укитувчи 28 мая 2022 07:19
      Диля,
      Вирус уже сошел на минимум, а у нас все еще заставляют госработников делать прививки от короны. Особенно учителей. Мало того, что ежегодно нужно прививаться, так еще и бустерную прививку сделали обязательной под страхом увольнения.
  8. Asakinskaya 28 мая 2022 03:13
    Договор ВОЗ связан с глобальной системой цифровых паспортов и удостоверений личности

    ВОЗ обьявила о создании международного договора о пандемии  , связанного с цифровым паспортом и системой цифрового удостоверения личности. Собравшись в декабре 2021 года на специальную сессию всего во второй раз с момента основания ВОЗ в 1948 году, Ассамблея здравоохранения ВОЗ приняла единое решение под названием « Мир вместе ».

    ВОЗ планирует завершить работу над договором к 2024 году. Он будет направлен на передачу руководящих полномочий, которые в настоящее время принадлежат суверенным государствам, ВОЗ во время пандемии путем юридически обязывающих государств-членов соблюдать пересмотренные  Международные медико-санитарные правила ВОЗ .

    В январе 2022 года Соединенные Штаты представили предложенные  поправки  к Международным медико-санитарным правилам 2005 года, которые обязательны для всех 194 государств-членов ООН, которые генеральный директор ВОЗ принял и направил другим государствам-членам. В отличие от поправок к нашей собственной конституции, эти поправки потребуют не двух третей голосов нашего Сената, а простого большинства государств-членов.
  9. Вротердам 27 мая 2022 23:53
    Неужели Вы не понимаете - Перед нами руководство поставило практически не выполнимую задачу.
    - Жить в этой стране с ощущением, что всё хорошо!


    Чиновники это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению ? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дурaки меньше писали законов, а больше бы думали.
  10. Сардобинское водохранилище 27 мая 2022 22:46
    А как же обязательная id-карточка? Про неё в статье даже не вспомнили. Карточка теперь не нужна будет? Опять за кусочек пластмассы с каждого сняли по 200 тыс сум.
  11. Комментатор 27 мая 2022 21:07
    Вот приехал в таш.область, а там ни света , ни интернета, Тебе и денег не дадут, и в тюрьму могут посадить, и еще много чего с тобой может приключится
  12. Ферганская долина 27 мая 2022 20:17
    Вместо несколько стадий гемороя,придумывают новый геморой.
  13. РустВВП 27 мая 2022 19:17
    Что толка не придумают ,наверное нет такой государства что паспорта разный придумают
  14. Guester 27 мая 2022 17:56
    Скоро придумают ещё одну чушь, вроде электронного водудостоверения.
  15. Uzbek 27 мая 2022 17:50
    А У НАРОДА НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ???
    ХОЧЕТ ЛИ НАСЕЛЕНИЕ В ЦИФРОВУЮ КАБАЛУ???
  16. Next 27 мая 2022 17:39
    Все идет к чипизации населения?
    Недаром Западные диктаторы зачастили в Ташкент.
    1. Маски Шоу 27 мая 2022 20:16
      Next,
      Все хотят, чтобы мы присоединились к ним, для защиты незалежной бандеракраины!
  17. August Kraft 27 мая 2022 17:29
    а как же защита личной информации, если по одному QR коду о гражданине можно выяснить всю его подноготную?

    в каждую организацию надо предоставлять МИНИМУМ информации, только ту, которая нужна в текущий момент.
    Гостинице не обязательно видеть мой диплом и мой аттестат
    1. Папа Карло 27 мая 2022 19:41
      August Kraft,
      Ну почему же? Например у них пропал электросчетчик, а вы постоялец этой гостиницы некогда закончили энергофак политеха. Стопудово вычислят- вы и больше некому!😁
    2. Активистка Аделя 27 мая 2022 19:44
      August Kraft,
      Вся личная информация и так давно известна в СГБ и других структурах.
    3. Комментатор 27 мая 2022 21:05
      Активистка Аделя,
      Далеко не вся и не про всех
    4. Активистка Аделя 28 мая 2022 16:27
      Комментатор,
      Основная информация,та которая необходима известна. А то, какую вы предпочитаете кухню или цвет белья,это вряд-ли интересно им...
    5. Чип и Дейл 28 мая 2022 19:56
      Комментатор,
      О всех комментаторов upl точно всё знают , и на каждого заведено досье.
    6. Пенсионер ташкентский 27 мая 2022 23:07
      Активистка Аделя,
      Вы СГБ с обычными организациями не путайте.
    7. Активистка Аделя 28 мая 2022 16:28
      Пенсионер ташкентский,
      Я никак не могу путать. Поскольку сама общественный деятель. И прекрасно знаю чем и как различаются структуры и их функции.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Выявлен мошенник в Ташкенте, который выставлял ложные объявления о сдаче квартир в аренду

Раскрыто мошенничество совершенно через сайт объявлений - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Сегодня, 17:15

Задержаны братья Гупта, планировавшие заняться бизнесом в Узбекистане

В 2021 году сообщалось о нахождении братьев Гупта в Ташкенте. Они планировали заняться бизнесом в Узбекистане через своих родственников....
Сегодня, 15:55
3

В Ташкенте пройдет парад невест

Парад невест состоится 2 июля в парке Ташкент-Сити. Об этом сообщает издание Sputnik. Ожидается, что в параде примут участие около 300...
Сегодня, 15:37

В Ташкенте пройдет парад невест

Парад невест состоится 2 июля в парке Ташкент-Сити. Об этом сообщает издание Sputnik. Ожидается, что в параде примут участие около 300...
Сегодня, 15:37
2

Узбекистан посетила очередная российская делегация

Как стало известно, Узбекистан посетила крупная делегация Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными...
Сегодня, 15:08
2
Новости Узбекистана » Общество » Стало известно, когда в Узбекистане появится «цифровой паспорт»