Что грозит водителю в Узбекистане за уклонение от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?

Что грозит водителю в Узбекистане за уклонение от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?
В Минюсте Узбекистана напомнили водителям об ответственности за отказ прохождения процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Исходя из сообщения следует, что если водитель отказывается от прохождения процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, он будет в обязательном порядке лишён права управления транспортным средством на срок от 1,5 года до 3 лет. Кроме того на водителя будет наложен штраф, в размере 15 базовых расчётных величин (4 500 000 сум).

Если за рулём транспортного средства находился человек, у которого нет водительского удостоверения, то на него налагается штраф в размере 30 базовых расчётных величин (9 000 000 сум), либо административный арест до 15 суток.

Ранее мы сообщали, требуется ли в Узбекистане водительское удостоверение на право управления мопедом.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Алкоголик 6 июня 2022 17:36
    В цивилизованных странах нет таких драконовских штрафов.Чем выше штрафы тем выше корупция.Отказ от освидетельствования как и само освидетельствование это право .Достаточно было бы внедрить за отказ только дишение права управления на определенный срок так как целью наказания является исправление а не возбуждение злости.

    Достаточно ввести госномер в планшет и сразу будет ясно имеет водитель право управления транспортным средством или нет даже если права забыл дома.
  2. Панама 5 июня 2022 00:22
    Дома забыл права штраф 9 млн 🤨😬🤯
  3. Активистка Аделя 4 июня 2022 19:15
    А как же те,кто ночью а кабаках и ночных клубах заседает.... Им бояться надо 15 суток или штрафа? Или это избирательный закон,по оплачиваемости сотруднику на личный счёт:" на лапу"?..
  4. джек 4 июня 2022 18:19
    Да выйдите вечером в суботту.с алкотестероми и поработайте возле кафе.и прочих забегаловок....все под градусом
  5. Суслик Агроном 4 июня 2022 17:36
    Абсолютна непонятна логика – если человек не отказывается от освидетельствования, но у него находят остаточные промилле после скажем вчерашнего, то он попадает на штраф в 7,5 млн. А если вдрызг бухой, не вяжущий лыка и не стоящий на ногах отказывается от освидетельствования, то получает штраф в 4,5 млн.
  6. АБВГД 4 июня 2022 13:00
    А что будет с тем гаишников, если тест оказался отрицательным, а ваши планы были сорваны. Ответит ли гаишник за свои некомпетентные подозрения?
    1. Кент 4 июня 2022 13:28
      АБВГД,
      Верно написал, что они ответят эти псы
    2. Lex 4 июня 2022 14:00
      АБВГД,
      По закону он должен написать справочку. Ведь у работодателя определённо возникнут вопросы по поводу отсутсвия работника вовремя на рабочем месте.
    3. erikxay 4 июня 2022 20:33
      АБВГД,
      "Конечно ответит" еще и оплатит моральную компенсацию. Неправильный закон! Пусть возят с собой мини лабораторию. 0,33 в крови положено, так гласит закон если не ошибаюсь, но по крайней мере гаи закон не писан, он для простых людей.
  7. Учитель 4 июня 2022 12:52
    Деньги этим миром правят деньги!
    1. Карен 5 июня 2022 00:01
      Учитель,
      Деньги, секс, наркотики
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте известному журналисту испортили автомобиль - видео

В социальных сетях распространился видеоролик, который записал известный журналист. Видео записал журналист Дильмурод Гафуров, всем...
Вчера, 22:02
1

В Самаркандской области драка заключенных закончилась смертью

Стало известно, что в Самаркандской области один заключённый убил другого. Об этом сообщила пресс-служба Департамента исполнения наказаний...
Вчера, 21:47
1

В Навои гражданин совершил разбойное нападение на склад мраморного карьера

Злоумышленник в маске проник на территорию мраморного карьера — сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД. 28 ноября...
Вчера, 21:43
2

В Узбекистане все скважины воды возьмут под контроль

В Узбекистане начнут реализацию программы экономии водных ресурсов с установки счетчиков на каждую скважину в стране. Помимо прочего...
Вчера, 21:41
1

В Андижане пресечена контрабанда бытовой техники

Пресечён незаконный ввоз бытовой техники — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста...
Вчера, 21:21
Новости Узбекистана » Общество » Что грозит водителю в Узбекистане за уклонение от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?