Что грозит в Узбекистане за ложный вызов скорой медицинской помощи и других экстренных служб?

Что грозит в Узбекистане за ложный вызов скорой медицинской помощи и других экстренных служб?
В пресс-службе Министерства юстиции Республики Узбекистан напомнили гражданам об ответственности за ложный вызов скорой медицинской помощи и прочих экстренных служб.

Из сообщения следует, что ответственность за заведомо ложный вызов сотрудников органов внутренних дел, скорой медицинской помощи, пожарной службы и других специальных служб, предусмотрена Кодексом об административной ответственности Республики Узбекистан.

Согласно статьи 199 данного Кодекса при совершении ложного вызова экстренных служб предусмотрено наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых расчётных величин (от 300 000 до 900 000 сум).

Ранее мы сообщали, какие компенсации положены членам комиссий по проведению референдума в Узбекистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ТОЧНО 20 июня 2022 13:19
    Чем констатировать какие-то непонятные факты, редакция лучше бы расписала, какой вызов какой службы будет считаться ложным. А так - материал ни о чем.
  2. ПЛОХОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 20 июня 2022 10:22
    А НЕ ЛУЧШЕ - ВМЕСТО НАКАЗАНИЙ И УГРОЗ ИЗ МЫШЛЕНИЯ СОВКОВОГО ПРОШЛОГО НУЖНО ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ ЛЮДИ ЗОВУТ СКОРУЮ - НУЖНА ПОМОЩЬ.
    ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НА УРОВНЕ ВЛАСТИ ПОДАЛ БЫ ЛУЧШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СЛУЖБУ ВЫЗОВА НА ДОМ ТИПА "МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ" ПАРИМЕР. КОЛ-ЦЕНТР ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ПРИНИМАЕТ ЗВОНКИ ПО 103 НО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЯЖЕСТИ ПУСТЬ НАПРАВЛЯЮТ ЛИБО СКОРУЮ ЛИБО МЕДСЕСТРУ.
    МЕДИКИ ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ НОВУЮ СЛУЖБУ, ЗАРПЛАТЫ, НАЛОГИ, А ЛЮДИ ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ТУПО УКОЛ НА ДОМУ ! НЕ ВЫЗЫВАЮ СКОРУЮ ...
  3. August Kraft 20 июня 2022 09:42
    во-первых, здоровых людей практически нет, есть только недообследованные, которые по недоразумению считают себя здоровыми
    во-вторых, нашим чиновникам надо срочно придумать обоснования для нового штрафа.
    но как? - объявить всех недообследованных здоровыми и штрафовать за ложный вызов.
    Это бизнес, ничего личного
  4. Алкоголик 20 июня 2022 02:39
    Был такой случай ,одинокий человек который имеет ряд вялотекущих хронических заболеваний возраста выше среднего вечером ни с того ни с сего упал в обморок очнувшись вызвал скорую для того чтобы врач оценил его состояние опасаясь что обморок может повториться .К приезду скорой человек чувствовал себя намного лучше сам встретил врача.Осмотрев человека врач ничего не назначил сказал что человеку необходимо как можно быстрее обратиться к невропатологу и сделать энцефалограмму .Это ложный вызов или нет ?
  5. Активистка Аделя 20 июня 2022 00:11
    Не уверена,что это продуктивно и эффективно. Доказывать устанут,что это ложный вызов...
  6. Аль Авада 19 июня 2022 23:54
    Недавно подвозил водитель скорой.
    Такие вещи рассказывал. Вызывают даже для того чтобы давление померить. Я считаю из-за ложных вызовов в эти секунды кто-то теряет шанс на спасение.
  7. zero 19 июня 2022 23:24
    Обыкновенный насморк или бессоница тоже вызывают скорую, нужно их наказывать .В Германии например можно и при бессонице вызвать конечно приедут обслужат но на следующий день круглый счет выставят ! Бесплатно только реальные вызовы авария,сердце ,ранения итд
  8. Саид 19 июня 2022 21:21
    А что, до сих пор регистрируются ложные вызовы?? Тогда публично показывайте лица приколистов шутников! И одного штрафа мало, надо общественнополезные работы присуждать! Именно в ту махаллю, куда он вызывал!
  9. Azerbaycan oglu 19 июня 2022 21:02
    Об этом уже давно известно, только проснулись что-ли или короткое замыкание.
  10. Доктор на работе 19 июня 2022 20:34
    Что будет? Да ничего не будет. Механизм наказания за ложные вызова совершенно не проработан. Сколько раз были случаи когда граждане вызывали скорую, увидев из окна предмет похожий на человека, а это оказывалась скамейка или пакет с мусором. И ничего им не было, "ачётакова?", подумаешь сгоняли бригаду впустую. Про бесчисленные попытки использовать скорую для получения назначений, или больничных, которые она не имеет права давать, для лечения соплей, минимальной температуры, для получения гипотензивного укола вместо приема табл от давления уже можно не говорить, оскомину набило.
  11. АБВГД 19 июня 2022 20:29
    А как докажешь ложный вызов?
    1. Чип и Дейл 19 июня 2022 22:01
      АБВГД,
      Все вызовы фиксируют. Отвечать будет субъект на которого оформлен номер , с которого поступил ложный вызов. На деле этим никто не занимается .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

МЧС Узбекистана направило специалистов в помощь Турции

Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана мобилизовало своих спасателей для поиска людей под завалами, а также гуманитарную помощь...
Вчера, 23:30

В Узбекистане начнут мониторить качества земель

Недавно в Узбекистане было утверждено положение о процедуре мониторинга, оценки, реализации отчетных форм и публикации результатов мер по...
Вчера, 23:24

В Узбекистане рассказали об объеме инвестиций

В последние годы в Узбекистане наблюдается значительный рост иностранных инвестиций, объем которых вырос почти до десяти миллиардов...
Вчера, 23:23

В Андижане задержан гражданин, причастный к незаконному обороту иностранной валюты

Задержан очередной "валютчик" - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Андижанского районного...
Вчера, 21:35

В Сурхандарье четверым гражданам грозит до 5 лет лишения свободы за кражу баранов

Раскрыто уголовное дело, связанное с кражей — сообщает пресс-служба УВД Сурхандарьинской области. 26 января текущего года, в органы...
Вчера, 21:28
Новости Узбекистана » Общество » Что грозит в Узбекистане за ложный вызов скорой медицинской помощи и других экстренных служб?